Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
оптика пришла югрин. с нее ну на высокой громкости тоже высокие частоты льет в кашу да не в кашу их нет по сути точнее это пооолллная каша, но это громкость на которой если праздник какой я так могу включать, обычно меньше
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: я хочу сказать не для высокой громкости клипши аирпульсы на любой громкости чисто верха отыграют и бас будет кулачком. а вот клипши........ они стерео офигеть обеспечивают такого аирпульсы не дадут. но отыграют аирпйлсьы все четко без такого перегруза высоких ща сек пишется
Добавлено спустя 17 минут 1 секунду: на срелней грмкости,,, да все равно высокие даже на слух они гвно. изы оккк на люо громкости \ ща попробую записать
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: ккк низким , кторы до соседей по сути и доходят нуль претензий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Германия
NUMAN Retrospective 1979 S Знает кто-нибудь что-нибудь о этих колонках? Понравилась внешка, а звук мне достаточно иметь не противный (сейчас стоят z4 от logitech и меня все устраивает в плане звука). Колонки просто с утра Ютуб посмотреть, да фильм иногда. Большую часть времени я все равно в наушниках. И что к ним ещё нужно? Усилитель?саб? В звуковуху, я так понимаю, пассивные колонки не воткнуть.
_________________ 9800x3d, Asrock Nova x870E, G.SKill 6000MHz 64GB, Asus Tuf 5080, FSP Hydro Ti PRO 1000W, Odyssey G7 31,5".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Gnev писал(а):
И что к ним ещё нужно? Усилитель?саб? В звуковуху, я так понимаю, пассивные колонки не воткнуть.
Это пассивные колонки, им нужен усилитель, ЗК в него и вперёд. О колонках. Я их не слушал, но смотрю в спеки:
1. Speaker Sensitivity:85 dB, Impedance: 4 ohms (nominal) - тугие, как дупа у малолетки, нужен бойкий усь, китайский дешман не пойдёт 2. Frequency response: 70 Hz to 20 kHz +/- 6dB - там баса вообще не завезли, а вы, как и я привыкли к басовой подпорке 3. Динамик сзади, к стене не поставишь. Лично у меня стол к стене стоит
Я бы с ними не связывался. Если вам мегазвук не нужен оставайтесь на Логитече. Для ММ имхо они вообще не в тему
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Если лепить к ним саб будет тот еще головняк. Либо резать частоту на ЗК, либо городить классический трифоник. Тоже так себе развлечение
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Германия
MaxA писал(а):
Если вам мегазвук не нужен оставайтесь на Логитече
Благодарю за ответ. Да я бы и остался, но обновил себе интерьер и Z4 не вписываются в него (просто уже глаз натёрли лет за 15, что они у меня стоят). А эти Нуманы небольшие, симпатичные (особенно решетка) вот и зацепился. Но стол стоит тоже у стены=/
_________________ 9800x3d, Asrock Nova x870E, G.SKill 6000MHz 64GB, Asus Tuf 5080, FSP Hydro Ti PRO 1000W, Odyssey G7 31,5".
Member
вроде клипши отыгрались. по стереопанораме а100 аирпульсы и все что ниже и по общему построению сцены музыка. игры (за это время прохожу потихоньку плаг тейл реквием, другое не пробовал) банальное лево-право впереди-близко, аирпульсы далеко позади по позиционированию, хотя музыку вроде играют лучше, но в играх нет плоская неинформативная картина, тут челюсть отвисает на клипшах, да что там смотрю канал хеппи писи, я в шоке как с канала на канал перекладывается постоянно когда чувак телефон в руках перекладывает (т.е. тут слышно как телефон переходит из руки в руку) может попробую записать на телефон это , но чет телефон не передает вроде. уже пробовал. тут за этот стерео эффект, я не на одних колонках такого позиционирования источника звука не слышал, на многое слушая смотрю другими глазами, это да офигенный плюс, мне 38 лет если что, я прям клипшам благодарен. колонок и источников дофига было, но чтоб так явно это рисовать, за этот объем и позиционирование можно простить не такой ударный бас как в эдикак А100, немного, но в а100 оно лучше. но это вау если честно, до проблемных игр не добрался реквием в свободное время прохожу. скоро наверное закончу. еще замечание автостендбай, вроде полезная фукнкция колонки сами засыпают, но не запоминают, что были вечером допустим выключены в итоге, я ж говорил встаю в 4-5 утра они тоже включались, да запоминали уровень громкости, не как а100 ухали от души. но хотелось большего. и выход был найден если отключить по сильно не очевидному гайду авто спячку их. то они остаются выключенными и при этом сохраняют громкость, бесстыдно скопипащу с ямаркета гайд, как это включить кому надо, для 41 и 51 клипшей это работает - одинакого: "Неочевидно как отключить режим auto standby, он мешает слушать на низкой громкости потому, что отключает колонку. В инструкции написано неочевидно, вот последовательность действий, которую мне рассказали в Klipsch
1. Нажать и держать крутилку громкости на правой колонке 2. Не отпуская крутилку нажать и отпустить на пульте кнопку SUB. Пульт должен быть направлен на колонку 3. Отпустить крутилку и нажать ее еще раз, держать не надо 4. Светодиод на колонке должен начать мигать фиолетовым, теперь надо нажать и отпустить кнопку SUB на пульте" вообщем по юзабелитити, колнки супер по стерое-и панораме супер. от стерео ну тут еще связка конечно звуковая+колонки. но ни одни колонки в той же звуковой не давали такого эффекта.
Последний раз редактировалось SINgle84 03.12.2022 18:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
MaxA это точно не фактор купил - хвалишь, если тему читануть я колонки обосрал. если раньше писал а100 или клипши 51 за а100, ща нет. а100 наверное технологичней, но вот стереоэффекта окружения они такого не дают, я юзер а100 год+ и вот клипши 51, вау это клипши по стерео и панораме, я даже хз за счет чего, ща да. я на больничном на неделе буду, могу пописать как они ща ща играют спустя месяц + вы там шикарные ролики даете с такими частотами что. ну это просто слушать приятно,
Всем здравствуйте! Такая проблема, есть домашний активный саб, приобрел значит колонки Эдифайр 2750db ( искал специально мультимедийную активную полочную акустику по наличию в г.Уфа), через 3 дня они благополучно вышли из строя , думал брак, обменял на такие же, и что думаете , хватило их на 2 недели ровно, опять вышли из строя , что именно не знаю, доверие к ним пропало !!! Возврат средств соответственно... Знакомый говорит так вот не повезло тебе, может ДНС фуфло продает ( потому что коробки у товара были что раз клеены переклеены скотчем) и советует взять этой же фирмы но другую модель из за их мультимедийностии и соответственно отсутствию аналогов в ценовом сегменте.Щас тупо гуглю в интернете, что можно взять взамен . Был саундбар LG , баса не хватало, регулировок не хватало ( маленький диапазон настроек) и решил взять отдельно саб и акустику 2.0. нашел потом активные колонки типа magnat , Klipsch, Canton, но что то хз . Стоит ли? В основном прослушивание музыки в ВК , фильмы мало, комната 26м . Кто что может посоветовать, какие колоночки взять, не выкидывая при этом сам сабвуфер(он активный если что) Дополню - саб Yamaha sw100, источник звука оптика- тв, либо аукс,блютуз ( телефон)
Последний раз редактировалось turnik12 18.12.2022 2:15, всего редактировалось 1 раз.
На сабе нет переключателя фазы (можно внутри клеммы переключить) и регулировки частоты среза фильтра. Т.е. все это должно быть на источнике звука. Что-то я не припомню колонок, у которых есть такие регулировки на сабовом выходе. А источник звука у тебя оптика.... т.е. стерео до колонок. Вот если бы аналоговый многоканал с компа - там можно без проблем сделать все регулировки в софте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16