Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Primorye Фото: 1
James_on писал(а):
ну вот, видимо, инженерам Asus это только известно
Просто у меня на STX присутствует такой же аудио разьем как на материнке, куда собственно и втыкается провод с разьёмом от передней панели корпуса. Ну и собственно, всё прекрасно работает.
Надо спросить у владельцев именно этой модели. Вообще то как то странно без фронталки..
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: Может и не быть. На мою карту указано наличие этого "Front-Panel Header Shared by Headphone out / 2 channels out / Microphone in" , а на D2X ничего такого на официальном сайте в характеристиках нет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Фото: 23
Здравствуйте Можно ли чтоб в системе Windows XP или в Windows7 были установлены драйвера интегрального звука и дрова Xonar D1...и одновременно при этом слушать музыку через D1, а фильм смотреть через встроенный Realtek?...вообщем можно одновременно использовать звуковые карты?... - ни на что это не повлияет? - не будет ли при этом конфликта между ними?... - на звуковые карты ни как не отразиться?... - звук не будет искажаться?
Сейчас установлены последние драйвера Xonar D1 - 1794....как-то здесь на форуме говорили что в Windows7 звук хуже чем на Windows XP из-за "сыроватости" дров (про 1792 говорили). С новыми дровами изменилась ситуация?...или все же в Windows XP D1 звучит лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Москва
Здравствуйте, наблюдаю не радужную картину в моей Xonar HDAV 1.3. Deluxe - при частоте 96 и 192 кГц пропадает возможность настроки в панели как эффектов, так и эквалайзера и не переключается DSP mode - проблема в драйверах или карточка действительно не может работать в таких режимах?
_________________ Каждый человек прекрасен, пока не докажет обратного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
жёсткий на предыдущей странице lol
Lerou, аналогично у DX, карта в таких режимах работать может, а вот DSP по какм-то причинам не хочет. лично мне всё равно, лучше бы он и в остальных режимах не работал
вообще, не знаю как HDAV, а DX на частотах дискретизации выше 48кГц звучит не лучше. лучше (во всяком случае у DX) в проигрывателе ставить 192 кГц и громкость не более 98%, в винде 48 кГц и громкость 100, и в карте 48 кГц и громкость в миксере не более 73.
Jura_trance 1. 2 звуковые одновременно использовать можно. и в ХР и в W7 2. на все вопросы 2-5 ответ один: не должно, но и не исключено что что-то может быть не так. с картами ничего страшного не случится.
про дрова по ссылке ничего не скажу, не пробовал. ща стоят дрова от Даниеля, работают по-моему как Асусовские.
не знаю как в ХР, а в 7-ке если настроить как я сказал товарищу выше, звук максимально точный. при условии что эффекты DSP выключены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Фото: 23
DigiMakc писал(а):
Jura_trance 1. 2 звуковые одновременно использовать можно. и в ХР и в W7 2. на все вопросы 2-5 ответ один: не должно, но и не исключено что что-то может быть не так. с картами ничего страшного не случится.
про дрова по ссылке ничего не скажу, не пробовал. ща стоят дрова от Даниеля, работают по-моему как Асусовские.
не знаю как в ХР, а в 7-ке если настроить как я сказал товарищу выше, звук максимально точный. при условии что эффекты DSP выключены.
Спасибо за ответ=) а ссыль можно на дрова от Даниеля?=) но мне кажется, что дров от чем от производителя лучше по идее нет....кто-то заметил преимущество неофициальных драйверов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Красноярск
Доброе время суток! Может кто знает как Asus Xonar d1 заставить работать через Dolby Digital Live? Суть ситуации такова, отправляю на ресивер Pioneer vsx-817-s-k, по оптике сигнал. В кино ресивер признает dolby и все правильно раскладывает в 5.1. Тест в в винде dolby проходит(все колонки звучат правильно,ресивер рапортует что Dolby Digital получает). Но заявленная функция кодирование всего потока на лету в dolby не работает. при воспроизведении музыки и играх индикации на ресивере нет, что идет на него dolby digital,просто сообщает что входящий сигнал цифровой(digital). Соответственно идет стерео с ресивера. Так как его заставить звук с игр кодировать в Dolby Digital? И вообще чтоб постоянно с него выходил Dolby Digital? Я в отчаянии,где то встречал,что у народа все работает через Dolby Digital,и игры,и музыка... Выручите, подскажите куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Красноярск
DigiMakc
Увы, ни какой разницы,так как это настройка относиться к аналоговым выходам..
Добавлено спустя 7 часов 43 минуты 35 секунд:
KotGamer писал(а):
Доброе время суток! Может кто знает как Asus Xonar d1 заставить работать через Dolby Digital Live? Суть ситуации такова, отправляю на ресивер Pioneer vsx-817-s-k, по оптике сигнал. В кино ресивер признает dolby и все правильно раскладывает в 5.1. Тест в в винде dolby проходит(все колонки звучат правильно,ресивер рапортует что Dolby Digital получает). Но заявленная функция кодирование всего потока на лету в dolby не работает. при воспроизведении музыки и играх индикации на ресивере нет, что идет на него dolby digital,просто сообщает что входящий сигнал цифровой(digital). Соответственно идет стерео с ресивера. Так как его заставить звук с игр кодировать в Dolby Digital? И вообще чтоб постоянно с него выходил Dolby Digital? Я в отчаянии,где то встречал,что у народа все работает через Dolby Digital,и игры,и музыка... Выручите, подскажите куда копать?