Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
HELLdiego писал(а):
как это нету ) есть 15" лапочка весом 30кг )
Для наших помещений это явно перебор, сам же знаешь что в маленькой комнате такой саб будет гудеть, если только в будущем собираешься переезжать в частный дом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
philz2 можешь заскочить... там теоретического намека на гудение нет. зря чтоли я комнату готовил я серьезно причем, когда велодайн был - он гудел еще. Этот же просто великолепно вписался, его присутствие максимально прозрачно для звука.
Я ведь просто с умом всё делаю
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Последний раз редактировалось HELLdiego 28.11.2011 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
philz2 именно! всё ведь от условий зависит. У меня домав кинокомнате почти безэховая камера(утрирую, но лишь отчасти). В неё даже заходишь и первые минуты неловко становится изза ОТСУТСТВИЯ каких-либо звуков, будь то издаваемых тобой, будь то внешних.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
lordik писал(а):
Есть в наличии Yamaha Rx-v3067, Dali Ikon 6 MK2 и комната 18м
Для такого хорошего ресивера и колонок нужен, как минимум SVS PB10. Я вообще кроме REL и SVS не признаю больше фирм.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: HELLdiego Я если честно больше готовил комнату для проектора, но так уж получилось что и на звуке это пригодилось.
Moderator
philz2http://www.ulmart.ru/goods/230733/ вот мой. Я его брал в этом же юлмарте, но за 18600. Я хз отчего так цена выросла(причем везде). Может по ошибке мне продали дешевле? (саб был новый, весь запечатанный, работает как часы)
Moderator
ну я музыку с сабом не слушаю, мне даже фронтов избыточно (иногда хочется чуть меньше НЧ) бывает, куда уж саб тут включать. А вот в фильмах - ололошка на полную катушку радует
Если колонки стоят почти в плотную к стене то не удивительно, должно быть 1-1,5метра от стены если у тебя фазик сзади.
Там два фазоинвертора. Один спереди, другой сзади. Колонки стоят на расстоянии 35 сантиметров от стены. Пробовал выдвигать колонку на центр комнаты - результат нулевой. Все равно призвук идет... Так что дело не в расположении явно.
Цитата:
Для такого хорошего ресивера и колонок нужен, как минимум SVS PB10. Я вообще кроме REL и SVS не признаю больше фирм.
Судя по яндекс маркету сабы от СВС отсуствуют на рынке как класс
Member
HELLdiego Для музыки саб и не нужен в принципе, там редко когда ниже 40гц опускается , а вот в кино без саба нельзя согласен, ведь не даром для кино целый отдельный канал придумали и есть же фильмы где даже 16гц есть, только это уже не слушают, а чувствуют телом, ну а у кого есть проектор, тем вообще без саба никак.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
lordik писал(а):
Судя по яндекс маркету сабы от СВС отсуствуют на рынке как класс
И поэтому они одни из самых лучших в мире, раньше была фирма которая возила их в Рашку, а теперь есть только эта контора http://www.svs-audio.ru я думаю они возят только на заказ.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
lordik писал(а):
ам два фазоинвертора. Один спереди, другой сзади. Колонки стоят на расстоянии 35 сантиметров от стены. Пробовал выдвигать колонку на центр комнаты - результат нулевой. Все равно призвук идет... Так что дело не в расположении явно.
И что даже YPAO не помогает? У вас явно есть стоячие волны и поэтому слышен гул, попробуйте отодвинуть подальше колонки и заново настроить YPAO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
HELLdiegophilz2 мде.. С квадратурой вам повезло поболе) Я вот даже напольники 82е не стал брать по причине 12 квадратов В кино басы в будущем добью сабом. Покрытие кстати тоже длинноворсовое взял, приеду с работы 9-го, буду стелить..
SVS через Русскую Игру/ её партнеров можно достать думаю при желании..
Member
Mnemonic У меня только полочники, куда мне в мои 18кв ставить напольнкии, а саб это святое, мой прекрасно себя чувствует в 18кв комнате, если конечно выкрутить его сильно становится дурно немного, у меня стоит срез на 60гц, так что все мои полочники подпирает саб.
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HELLdiego вопрос к тебе. у тебя когда саба не было,ты на фронт какую частоту выставлял на ресе? поэкспериментирую) и ещё один вопрос,скорее всего ко всем: как думаете улучшится ли звук,если фронты поставить на шипи? стоит ли заморачиваться?
Moderator
вообще впервые слышу такую фирму HipHopSlam fullband разумеется, у меня и сейчас фулбенд стоит. Если поставить на шипы - лучше станет ли слишком много ньюансов, но не хуже это точно. СТАВЬ!
добавлю почему - саб у меня стоит на шипах за спинами и потому компенсируется скорость отклика НЧ фронтов и саба. Саб запаздывает и если бы он стоял впереди, на уровне фронтов, то мазал бы НЧ ощутимо. В моем же случае получилась полная синхронность, эффект даже ЛУЧШЕ чем я ожидал и лучше чем когда я брал этот саб на прослушку домой. Так что вот.
Последний раз редактировалось HELLdiego 28.11.2011 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 26