Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 284 из 481<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Максим_В писал(а):
а что я продвигаю в тда8560?

Плату.
Максим_В писал(а):
И что плохого в продвижении?

Навязывание плохо.
Максим_В писал(а):
я что торгую платами?

Понятия не имею.

Партнер

Member
да эти платы на коте и паяльнике пацаны давно освоили. что продвигать? фнч на входе что ли?.Так про это любой знакомый с конструированием должен неопытному ткнуть. а так ехало болело. Это не интеллектуальная собственность,чтобы лишние телодвижения делать. Хотя лично мне есть что предложить,но не здесь,не на этом форуме.

Member
vikfvm писал(а):
Нормальная печатка.

Работать будет, не спорю.
vikfvm писал(а):
Всё там будет нормально рассеиваться - радиатор поприличнее ставить и будет нормально.

Во, одна не из самых дешевых деталей кстати.
vikfvm писал(а):
Здоровые банки на плате городить тоже смысла особого нет - никакого особенного прироста качества от этого не будет. Блокировочные стоят на плате, они скомпенсируют влияние проводов питания. Куча усилков хайфайных по данной философии построена и всё работает как надо. В блоке питания поставить нормальные диоды и электролиты и всё будет работать как должно

Понятное дело, только автор именно этим мотивировал необходимость делать печатку под ТДА8560 ;)
Максим_В писал(а):
Вы про разделение земель слышали?

Слышали, сразу скажу, что это не всегда гуд и вообще я не сплошной полигон имел ввиду, ну да ладно. Пофиг.
Максим_В писал(а):
А про расположение микросхемы на радиаторе вы немного погорячились. Она что с краю должна быть?

Не погорячился. Именно с краю, лепить МС на расстоянии 3-4мм от края радиатора не есть гуд. А вот в этом беда ваших ТДА, хоть схемка и простенькая, а двухстороннюю печатку для них вынь да положь. А ЛУТить ее уже геморно, легче лаком нарисовать или навесным монтажом.
Максим_В писал(а):
нет проблем. микросхема ставится на толстую пластину люминя толщиной6-10мм непосредственно и та как раз на заднюю стенку .

Жесть.

Member
Максим_В писал(а):
Хотя лично мне есть что предложить,но не здесь,не на этом форуме.

Давай не будем только в обиды играть. Не маленькие же.

Будет чего предложить по делу, ради бога. Кто против. Наоборот рады свежим конструктивным мыслишкам :beer:

Junior
Максим_В писал(а):
если не нашли ,то могу предложить свой вариант высококачественного усилителя для головных телефонов .Одно но.Усь мощный и довольно габаритный.
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/48768-Усилитель-для-наушников-80-Ом

И что же высококачественного и мощного в этом разогнанном усилке от карманного приёмника?

Member
Den0 писал(а):

И что же высококачественного и мощного в этом разогнанном усилке от карманного приёмника?

Отсутствие переключающих искажений и линейность выходного каскада .Если вы обратили внимание на структуру ВК,то это параллельный усилитель с токовым шунтом Акулиничева/Алисона. И спектр искажений минимален.

Junior
Максим_В писал(а):
Отсутствие переключающих искажений и линейность выходного каскада .Если вы обратили внимание на структуру ВК,то это параллельный усилитель с токовым шунтом Акулиничева/Алисона.

Отсутствие переключательных искажений может дать только класс А. Схема предложенная Иваном Тимофеевичем для УМЗЧ лишь значительно их уменьшает. Но всё это не имеет отношения к "параллельному" усилителю, который отнюдь не безгрешен в том числе и в плане искажений. Выходной каскад вашего усилителя привлекает внимание прежде всего никудышной нагрузочной способностью. Если вы этот усилитель откуда-то взяли, лучше забудьте про него, если составляли сами, могу указать на проблемные места, но и после он не станет высококачественным.

Member
[quote="Den0 Отсутствие переключательных искажений может дать только класс А. Схема предложенная Иваном Тимофеевичем для УМЗЧ лишь значительно их уменьшает. Но всё это не имеет отношения к "параллельному" усилителю, который отнюдь не безгрешен в том числе и в плане искажений. Выходной каскад вашего усилителя привлекает внимание прежде всего никудышной нагрузочной способностью. Если вы этот усилитель откуда-то взяли, лучше забудьте про него, если составляли сами, могу указать на проблемные места, но и после он не станет высококачественным.[/quote]
давайте укажите буду рад. но учтите что ток покоя 50ма на пару. если одна то 100ма.

Member
Фото: 1
Den0 писал(а):
Отсутствие переключательных искажений может дать только класс А

нарушение пункта 3.1 Правил Конференции

Member
Шурика писал(а):
"Den0"

нарушение пункта 3.1 Правил Конференции

да это заблуждение . можно и с током покоя 80ма в мощнике с одной парой выходников от переключающих избавится..Режим ЭА,токовый шунт и еще оешение есь.вспоминать только долго надо.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
Den0 писал(а):
[ Отсутствие переключательных искажений может дать только класс А. Схема предложенная Иваном Тимофеевичем для УМЗЧ лишь значительно их уменьшает. .

А это кто сказал,что И.Т.Акулиничев автор токового шунта. Насколько я знаю,автор шунта не он. Да и анализа работы шунта он не дал.

Junior
Максим_В писал(а):
Den0

да это заблуждение . можно и с током покоя 80ма в мощнике с одной парой выходников от переключающих избавится..Режим ЭА,токовый шунт и еще оешение есь.вспоминать только долго надо.

Вспоминать можно сколько угодно, только все эти решения не могут исключить искажения при переключении плеч, они лишь их значительно снижают.
Цитата:
А это кто сказал,что И.Т.Акулиничев автор токового шунта. Насколько я знаю,автор шунта не он. Да и анализа работы шунта он не дал.

Никто не сказал. Он предложил испльзовать это решение в УМЗЧ. Всё это я уже писал выше, читайте внимательнее.
Вернёмся к усилителю? При таких токах покоя он как раз в классе А :-)

Member
Вы знаете как определить,закрываются транзисторы или нет по форме огибающей на эмиттерном резисторе выходников? Это первое.так что достаточно посмотреть сигнал в той точке картина становится понятной.Второе .Ток покоя я уже сказал.50ма на пару .При нагрузке 32-50ом гарантированно обеспечивается режим А ,хотя токовый шунт эффективно работает и при режиме А/2. Мне бы тоже хотелось получить анализ работы токового шунта.Свой то анализ у меня ест.но хочется и иное мнение выслушать.

Junior
Максим_В писал(а):
Вы знаете как определить,закрываются транзисторы или нет по форме огибающей на эмиттерном резисторе выходников? Это первое.так что достаточно посмотреть сигнал в той точке картина становится понятной.Второе .Ток покоя я уже сказал.50ма на пару .При нагрузке 32-50ом гарантированно обеспечивается режим А

Чтобы определить класс усиления достаточно знать ток покоя, напряжение питания и сопротивление нагрузки, что я и сделал без всяких замеров.
Цитата:
,хотя токовый шунт эффективно работает и при режиме А/2. Мне бы тоже хотелось получить анализ работы токового шунта.Свой то анализ у меня ест.но хочется и иное мнение выслушать.

О каком токовом шунте в данной схеме вы говорите мне не понятно. Может мы о разных схемах говорим? В схеме
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/48768-
Усилитель-для-наушников-80-Ом
первая проблема в смещении первого каскада. При таком решении просадки положительной шины питания по огибающей при небольшом ослаблении конденсатором С2 попадают на вход. Решение: подавать смещение со стабилизированного источника. Хотя бы стабилитрон с конденсатором на порядок большей ёмкости(стабилитроны шумят). Этот усилитель видимо от какого-то ресивера 60-х и питался он от источника питания УМ, поэтому качеством смещения пренебрегли.

Member
пост 10. далее там картинки измерений даны,только веры им нет,так как карта имеет большие искажения,чем усилитель.
http://s017..radikal.ru/i420/1301/93/51cd8b6b006e.gif
А это новый безкомпромиссный проект с защитой от дурака
http://s005..radikal.ru/i211/1301/81/16bcbc80b353.gif

Junior
Максим_В
Ааа... Вы номер поста не указали и я смотрел первый пост. Теперь понятно про какой токовый шунт вы говорили. Работа его заключается в поддержании постоянного напряжения между базами выходных транзисторов за счёт параллельной ООС. В статике это стабилизирует ток покоя выходных транзисторов, в динамике ускоряет закрывание их же за счёт более быстрого разряда диффузионных ёмкостей путём увеличения тока через шунт. Примерно того же эффекта можно добиться просто включив между базами конденсатор в доли микрофарад, что иногда и делают. При работе в классе А этот шунт практически только стабилизирует ток

Member
не все там просто.вот краткий анализ работы шунта в режиме А/2 и больше
Мой буфер, будем его рассматривать , состоит из двух частей , симметричного повторителя на транзисторах разной структуры и двухкаскадного BK . Термостабилизация сделана посредством токового шунта, простонаречии шунта Акулиничева и весьма жестко держит ток покоя. Bместе весь буфер можно представить ввиде параллельного усилителя ,который сам по себе довольно термостабилен. Рассмотрим работу системы термостабилизации,то есть шунта. Это все из породы ИМХО.
Есть два режима работы ТШ:
1. нестационарный, при коммутации плеч, и
2. "плавный", при отработке сигналов без коммутации плеч.

В первом режиме ТШ искажает, а во втором - линеаризирует ВК. Поскольку второй протяжённее, то и вносимые искажения невелики на фоне выигрыша. Отсюда следует логический вывод:
ставим ВК в класс А, но не с полным током, а около или чуть более половины потребного по режиму. Тогда ТШ будет
1. уменьшать ток пассивного плеча до минимума и не вносить искажений, или
2. отсекать до нуля на пике амплитуды активного плеча - а эти искажения будут уже незаметными.
Так мы получим усь в классе А/2, но без извращений.
Есть еще один момент.Bесьма высокое входное сопротивление этого буфера,что дополнительно линеаризует используемый оу.Ну и низкое выходное сопротивление и отсутствие электролитических конденсаторов с их ионными довольно специфическими искажениями,что бы там ни говорили, на выходе обеспечит отличное воспроизедение басовых партий. Я.

Добавлено спустя 46 минут 9 секунд:
Ну и ? А по второй ссылке есть что сказать?

Junior
Максим_В писал(а):
Термостабилизация сделана посредством токового шунта, простонаречии шунта Акулиничева и весьма жестко держит ток покоя.

Не так жёстко, как хотелось бы) напряжение берётся с баз и поэтому изменение напряжения БЭ от температуры не учитывается.
Цитата:
Bместе весь буфер можно представить ввиде параллельного усилителя ,который сам по себе довольно термостабилен.

Это миф к сожалению. Хорошая термостабильность "параллельного" усилителя возможна только при мизерных мощностях или в стационарном режиме. Не зря вы резисторы в эмиттерах поставили ;)
А зачем такие гигантские напряжения питания?
Цитата:
Добавлено спустя 46 минут 9 секунд:
Ну и ? А по второй ссылке есть что сказать?

С защитой он ещё больше стал похож на усилитель Брагина :-) и катушки в эмиттерной цепи опасения вызывают.
Вы хоть один собирали или только моделировали?

Member
Максим_В, раз уж новый спец появился у нас, не в курсе, каких нибудь качественных интегральный усей,
на замену TDA7293 например, не появлялось? Сижу вот пока на вышеупомянутых и присматриваюсь к микрухам.
У STK-шек обвязки много, у других мощей маловато (надо в районе 200Вт на 8 Ом).
Но походу разработка интегральных УМЗЧ зачахла совсем.
А на транзисторах городить усь влом. Да и осцилографа не имею, чтобы отладить как следует.

Member
Вы не обратили внимание на тот момент.что схема из САПРА,автоматического проектирования .Индуктивности введены для иммитации паразитных индуктивностей монтажа при реализации в железе. Ну для большей реальности. В железе они не нужны.
второе .Термостабильность высокая , шунт должен иметь тепловой контакт с выходниками.
Третье Резисторы в эмиттер поставлены только для выравнивания токов ,иначе параллелить нельзя, с одной парой от них можно отказаться.Есть правда возможность введения отслеживания падения напряжения на этих резистрах,но не захотел усложнять, а так еще пара маломощных транзисторов и несколько резисторов и полнейшая компенсация.Но и так монстр
Четвертое. ВК на Брагина нисколько не похож. Просто введена защита на ограничение максимальноготока при коротком замыкании.Защита отслеживает напряжение на коллекторных резисторах выходников,при козе они открываются и закрывают ВК .Защита аналогична защите усилителя Клецова .радио7/83год.Брагин тут и рядом не стоял.Ни первый ни второй.
Пятое. Посмотрите на веге материалы независмого тестирования усилителя. Карта жаль слабовата оказалась
Шестое .самое главное не заметили. Композитный оу.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Иван555 писал(а):
Максим_В, раз уж новый спец появился у нас, не в курсе, каких нибудь качественных интегральный усей,
на замену TDA7293 например, не появлялось? Сижу вот пока на вышеупомянутых и присматриваюсь к микрухам.
У STK-шек обвязки много, у других мощей маловато (надо в районе 200Вт на 8 Ом).
Но походу разработка интегральных УМЗЧ зачахла совсем.
А на транзисторах городить усь влом. Да и осцилографа не имею, чтобы отладить как следует.

Есть ЛМ-ки .полные услители и и варианты без ВК.У Васо,Вадима Могильного отличный вариант на ЛМ-ке.смотреть на паяльнике и сталкере

Member
Фото: 1
Максим_В писал(а):
У Васо,Вадима Могильного отличный вариант на ЛМ-ке.смотреть на паяльнике и сталкере

поддерживаю!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 284 из 481<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа