WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений. * Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. * В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой
Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
(AMD)OPTERON писал(а):
Денон в своих новых усилителях сериях
Я говорил по поводу конкретно этого. Усилитель, сд-плеер, тюнер, цап, еще всякая хрень. Вес 3.4 кг, у меня усилок для наушников весит 2.7. Смешно Усилок должен быть тяжелым, а это музцентр, но хороший.
Производитель сам его так и видит
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Zorro писал(а):
дырка дырке рознь в эмотиве на удивление хорошая
В ваше фразе читается то, чтовы сами удивлены этому )
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Гнездо для наушников на усилках для акустики вызывает, лично у меня, двоякое чувство. С одной стороны, если его нет, то вроде как обделили функционалом. С другой - усилитель всегда стоит возле АС на уровне концепции (бывают некоторые девиации у конкретных пользователей, не суть), АС должны стоять на расстоянии от точки прослушивания, желательно на немалом=> возле АС и усилка нет еще одной точки прослушивания, куда бы ты мог сесть с наушниками. Выходит, слушатель должен либо приносить стульчик близко к аппаратуре и сидеть там, либо должен сидеть где удобно, прорезав помещение трехметровым проводом (между ушами и усилком). Получается, что при остаточной надобности такого использования, решение создателей запихать в интегральник навороченный ушной усилитель, выглядит как выдача "в нагрузку" (привет соцреализм) и намеренное удорожание продукта.
Да, у нас, на форуме ПКшников, есть история и с озвучкой пк пространства, и тут у хайфайщика может быть ситуация с расстановкой АС на столе, а, значит, и усилителя тоже где-то на столе или рядом. И тут, при прослушке за рабочим местом, не менее уместно и использование наушников. Но полноценные полноразмерные усилители, о которых идет речь, размещать на столе то еще удовольствие (ну либо где-то под столом/за столом, сбоку, кароч куда и с проводом от наушников-то лезть каждый раз неудобно), так что при настольном размещении скорее уместны либо маленькие цифровые комбайны со встроенным усилением, либо цап+ушной усилитель+пред (всё в одном, ну или парой компактных коробочек) и активные мониторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Zorro писал(а):
у меня, в комнате 33 кв.м, от морды усилителя до спинки дивана 2.9 м.
хорошая комната В такой площади бы послушать АС, да еще с бодрым усилком каким... а вот с имеющимся в ней пространством ты обошелся как-то негуманно, на первый взгляд так точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
inane писал(а):
Да, у нас, на форуме ПКшников, есть история и с озвучкой пк пространства, и тут у хайфайщика может быть ситуация с расстановкой АС на столе, а, значит, и усилителя тоже где-то на столе или рядом. И тут, при прослушке за рабочим местом, не менее уместно и использование наушников. Но полноценные полноразмерные усилители, о которых идет речь, размещать на столе то еще удовольствие (ну либо где-то под столом/за столом, сбоку, кароч куда и с проводом от наушников-то лезть каждый раз неудобно), так что при настольном размещении скорее уместны либо маленькие цифровые комбайны со встроенным усилением, либо цап+ушной усилитель+пред (всё в одном, ну или парой компактных коробочек) и активные мониторы.
Для компа имхо надо использовать активные решения, а не пыталься втулить полноразмерные решения. Я, например, вообще строниик 2.1, хотя полноразмер - полочники 2.0, а наушники, то отдельная тема. Тянуться конечно стойке проводом 3м не сильно удобно, хотя можно и пододвинуть кресло, не знаю, у меня уши от компа. Всё должно быть как-то удобно и гармонично.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось MaxA 03.02.2021 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2016 Откуда: Украина
(AMD)OPTERON Этот Денон, к сожалению, превышает бюджет в два раза. Посоветуйте усилитель за 700 долларов. Хотелки следующие: хороший ЦАП, usb вход, два оптических входа, выход на сабвуфер, выход на две пары акустики. Нашел с похожим функционалом хороший усилитель за 1000 Cambridge Audio CXA61. Есть что-то дешевле? Если нет, то что можно из хотелок урезать? П. С. Борзенков, например, хвалит стереоресивер Onkyo TX-8250. Можно ли доверять его обзорам?
Можно вообще минимизировать тракт - комбайн, как усь для наушников и пред + чистый мощник, но ничего путного быстро на вторичке не вижу, либо концертники, либо Нэймы с Парасаундами
Последний раз редактировалось MaxA 03.02.2021 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
MaxA писал(а):
Усилитель, сд-плеер, тюнер, цап, еще всякая хрень. Вес 3.4 кг, у меня усилок для наушников весит 2.7. Смешно
Класс Д, импульсный БП, легкий пластиковый корпус. Почему он должен весить много?
У меня есть есть его условный дальний родственник в лице DRA-F101, который весит примерно столько же при учете того, что там металлический корпус и это аб-класс с большим радиатором и тором внутри.
Ну и что? Звучит отлично. Минус только в достаточно невысокой мощности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2016 Откуда: Украина
Б/у не хочу брать. Посоветуйте из нового плиз. Две коробки тоже не хочется. Итак много всего наставлено. Поэтому и смотрел на усилитель с цапом или стерео ресивер.
Сейчас этот форум просматривают: Flanger и гости: 11