WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
jackal3156 , АС какие будут, помещение, прослушка (ближнее поле/ среднее/ озвучиваться вся комната)? Усилитель с цапом это все прекрасно, но если без привязки ко всему, то открываешь агрегатор местные, е-каталог типа или что там на Украине работает, прожимаешь нужные галочки и ставишь прайс кап на 700$/их эквиваленте в местной валюте. Всё. Все работают, все выполняют нужные функции. И такого, что одно порождает волшебные звуки, а второе всё играет на коричневой ноте, не будет.
MaxA писал(а):
ещи и вентилятор )
у них там как раз с вентиляторами какая-то целая эпопея, особенно на мощнике А300. Столько воя, ругани людей с техподдержкой, какие-то официальные моды по замене вентиляторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2016 Откуда: Украина
inane Сейчас есть Jamo s606 и Polk Audio T15. Комната 18 кв. м. Напольные для озвучки всей комнаты + сериалы/игры с телевизора. Полочники для пк, то есть ближнее поле. Есть сабвуфер SVS 12-NSD. Усилитель SMSL AD-18. Хочу сделать следующий шаг по улучшению качества звука и купить усилитель (стерео ресивер). По деньгам подходит что-то вроде Marantz pm-6006. На бумаге все хорошо. Но там нет USB входа... Можете что-то еще посоветовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
jackal3156 писал(а):
Хочу сделать следующий шаг по улучшению качества звука и купить усилитель (стерео ресивер).
Если в большой спорт, то тут уже на сотни тыщ. До сотки так, особого не ждите. А вообще, тема уже поднималась: есть ли жизнь на Марсе. То есть хай фай до 100 тыщ?
Member
Kryloff То есть, за мои 700 долларов можно брать любой усилитель, который мне понравится на бумаге, большой разницы в них не будет. А если мне понравится стерео ресивер из-за чуть больших возможностей, то можно и его брать. Я правильно понял ваше мнение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
jackal3156 писал(а):
То есть, за мои 700 долларов можно брать любой усилитель, который мне понравится на бумаге, большой разницы в них не будет. А если мне понравится стерео ресивер из-за чуть больших возможностей, то можно и его брать. Я правильно понял ваше мнение?
Примерно так и есть. Но лучше мониторить вторичку, вдруг всплывет какой нибудь бодрый вариант за полцены, 1500 баксов в ритейле это уже какой никакой хай фай. И да, ресиверы так себе вариант, смотрите сразу интегральный усилитель с минимумом функций. С минимумом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Kryloff писал(а):
смотрите сразу интегральный усилитель с минимумом функций. С минимумом!
Это то, о чём с самого начала так долго говорили большевики, но сторонники all-in-one хотят за 700 фич на 5К, но чтоб оно играло хотя бы на 3 и было маленькое.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
jackal3156 имхо задачу ставишь непосильную. Чтобы усилитель и тихо вблизи хорошо играл, и громко на всю комнату хорошо, и чтобы сразу на две пары АС был подключен с возможностью переключения, и чтобы с цапом (а лучше бы и сетевым проигрывателем). Да тут просто если спросят про хороший стереоусилитель за 700$, дельного ответить будет нечего. Имхо тут либо упрощать задачу, отсекая всё лишнее, либо городить этот огород любым удобным способом.
jackal3156 писал(а):
Сейчас есть Jamo s606 и Polk Audio T15
напольники сейчас от чего-то играют?
jackal3156 писал(а):
Усилитель SMSL AD-18. Хочу сделать следующий шаг по улучшению качества звука и купить усилитель (стерео ресивер)
предварительно очень желательно со своим smsl сгонять в любую точку, торгующую аудиоаппаратурой, и попросить там подключить АС уровня имеющихся jamo s606 к усилителю из предполагаемого бюджета, к тому же Р6006 например (тут главное проследить, чтобы все это не подключили к крутому источнику/цапу, который не предполагается к покупке, и без которого звук будет сильно иной), и потом к smsl. Либо домой стрельнуть у кого-то из знакомых/в магазе под манибэк любой интегральник и послушать, стала ли связка с усилителем за 700$ ожидаемым шагом или нет. Очень может статься так, что ничем особым такое приобретение не станет. Либо просто сгонять хоть к кому-то, у кого есть пара колонок и любой усилитель, со своим smsl и послушать, чего же даст смена усилителя.
Если уже есть и напольники, и саб, и задача в том числе в играх/кино, может стоит смотреть в сторону полноценных ресиверов. Которые с автокалибровкой и прочими ништяками. Тут просто опять таки нужно определиться в хотелках: функционал или упор в аудиофилию. Чтобы сразу и всё - так бывает только за много денег, и то с оговорками. Хайфай это не из разряда кухонных комбайнов с функцией мойки пола и вентиляции помещения, тут любые лишние навороты идут во вред основному концепту. Да, делаются и некоторые компромиссные решения, которые типа и вашим, и нашим, но таких же, только с перламутровыми пуговицами не бывает.
jackal3156 писал(а):
Но там нет USB входа...
ну и хорошо, что нет, он бы всё равно там был на сдачу и давал результат, сопоставимый с любым бюджетным китайским цапом. Что, собсна, и предпочтительно сделать, дополнив тот же Р6006 им (любым бюджетным китайским цапом, по вкусу и кошельку)
Member
inane
inane писал(а):
напольники сейчас от чего-то играют?
Напольники играют от SMSL AD-18
inane писал(а):
сгонять в любую точку, торгующую аудиоаппаратурой
проблема в том, что в городе нет таких точек; у знакомых тоже ничего нет
inane писал(а):
может стоит смотреть в сторону полноценных ресиверов
у меня есть для фильмов 5.1 с ресивером и проектором начального уровня, мне его пока хватает Как один из вариантов рассматривал покупку нового AV ресивера (что-то уровня Denon x2600) вместо старых ресивера и усилителя, так как очень удобная коммутация; но тут такое не советуют. Поэтому решил не трогать 5.1; а заменить усилитель. Просто хочется купить наиболее интересный вариант. Усилитель за 700, чтобы улучшить звучание музыки. Стерео ресивер за те же 700, если по звуку он не хуже, чем усилитель, но с большим функционалом. AV ресивер за те же 700, если усилитель не даст особого улучшения качества звука. Так как все тут пишут, что AV ресивер и музыка - вещи не совместимые, то выбор пал на усилитель. Хотя стерео ресивер подкупает расширенным функционалом. Особенно после просмотра роликов Борзенкова хочется сразу его купить
inane писал(а):
Но там нет USB входа...
С USB можно подключаться к любому тв боксу, если только оптика, то уменьшается выборка тв боксов
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Kryloff писал(а):
интегральный усилитель с минимумом функций
с таким подходом мне понравился Rotel A11... Но так не хочется еще ЦАП покупать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
jackal3156 писал(а):
В чем здесь проблема?
Там юсб для подключения дисков, а не вывода звука.... Учите мат часть прежде чем придумывать потребности. В кино принято по HDMI передавать картинку и звук.
Вам уже ответили, нормальная техника в принципе всегда начиналась от 1500уе за устройство, комбайны умножайте на функции. Даже б.у с Вашими запросами не найти за 70тр. jamo s606 киношная и дешевая акустика, смысла искать для нее усилок не вижу. Берите Denon x2600 и закроете потребности, но качество звука не улучшите и это не возможно на jamo.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 04.02.2021 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
jackal3156 писал(а):
На бумаге все хорошо. Но там нет USB входа... Можете что-то еще посоветовать?
За 700$ не знаю, помнится сдесь обсуждали какой то BluOS медиаплеер с усилителем. Если подороже, то на Авито в Таганроге продается NAD C390DD за 80 т.р., а в Питере новый NAD DD-HDM-1 за 3 т.р. !!! Это почти бесплатно. USB, коаксиал, оптика там есть, но модуль HDMI лучше, значительно лучше. Если повезет найти модуль MDC BluOS 2, за 25-30 т.р. то получишь сетевой ресивер. Это БУ, как повезет. С подключение САБа, там все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Vaka_g писал(а):
Если подороже, то на Авито в Таганроге продается NAD C390DD за 80 т.р., а в Питере новый NAD DD-HDM-1 за 3 т.р. !!! Это почти бесплатно. USB, коаксиал, оптика там есть, но модуль HDMI лучше, значительно лучше. Если повезет найти модуль MDC BluOS 2, за 25-30 т.р. то получишь сетевой ресиве
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Там юсб для подключения дисков, а не вывода звука....
Может вам надо почитать про возможности тв боксов У меня сейчас так работает с SMSL
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: (AMD)OPTERON В описании темы форума написана цифра в 500 долларов. Поэтому и обратился сюда. Если дешевле 1500 ничего не купить, то надо изменить. Зачем вводить людей в заблуждение
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: Vaka_g Bluesound Powernode 2 продается за 1000 долларов, Cocktail Audio X14 за 700. Что-то вроде такого? Будет лучше чем стерео ресивер, например Onkyo TX-8250?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
jackal3156 писал(а):
Может вам надо почитать про возможности тв боксов
Может, но тут тема не ДК, а стерео! Значит крутой у Вас "ТВ бокс", да и саб не из дешевых, но на усилитель денег у Вас нет...
jackal3156 писал(а):
В описании темы форума написана цифра в 500 долларов.
Написано: "Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.", а также цена от 500$ "Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики."
Вы сами себя вводите в заблуждение и хотелки у Вас заоблачные, а здесь не магазин с бесплатными консультантами. А Вы почему-то считаете, что Вам должны...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16