WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
jackal3156 писал(а):
Так как все тут пишут, что AV ресивер и музыка - вещи не совместимые, то выбор пал на усилитель.
это в плане вектора развития. Если простая акустика и аудиофилия не развита в человеке, преимуществ стереоусилителя слушатель может и не оценить. Тут нужно понимать правильно, что со стороны всегда нечто сегментериванное, считай элитарное, ощущается очень заманчивым. Весь этот аудиофильский звук, профессиональные мониторы (которые картинку показывают, а не акустические) с натуральными цветами и т.д. Люди ведутся на все эти истории, ведь как же ж так, я-то нормальный, не пальцем деланный, конечно мне нужны натуральные цвета и звуки. А потом слушают/смотрят, а картинка какая-то невзрачная, и звук-то и не такой, как надеялся, вот бы высокие с низкими выкрутить в упор, да цвета пожирнее на мониторе, да и тусклый какой-то... Вегетерианство может быть сколь угодно крутым, прогрессивным и дичайше полезным, но если лично ты в любой ситуации предпочтешь стейк морковке, то нужна ли соковыжималка для прекрасных смузи из сильдерея, или, все таки, лучше б гриль для мяса купил.
Vaka_g писал(а):
Если подороже, то на Авито в Таганроге продается NAD C390DD за 80 т.р., а в Питере новый NAD DD-HDM-1 за 3 т.р. !!! Это почти бесплатно.
да ты ща и меня соблазнишь! За 80 по сегодняшним меркам это прям хорошо. Блин, хапануть что ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2016 Откуда: Украина
inane Интересно написано. Но ничего не понял То есть, если я максимум могу себе купить условно Marantz PM-6006 и DALI Spektor 6 для музыки и дороже никогда не куплю ничего, то это - не настоящий Hi-Fi. И тогда получается что-то отдельно брать для музыки нет смысла. Лучше купить AV ресивер и не морочить голову. Вы это хотели донести до меня? (AMD)OPTERON Естественно никто мне не должен. Я прощу помощи в выборе в своем бюджете. Хочется купить лучшее за свои деньги. Я ж не спрашиваю, сколько стоит хороший усилитель... Мне нужен ответ на вопрос, что лучше купить из нового за 700 долларов? И конечно же речь идет о музыке - я сейчас слушаю музыку с тв бокса со стереоусилителем и акустикой 2.1. Подскажите какая разница в источнике, если передача идет по цифре? Учитывая бюджет конечно... Всем Огромная Благодарность за помощь в выборе!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
jackal3156 Насчет вторички, очень зря отказываешься от неё, при ограниченном бюджете, вполне рабочий вариант. Купил девайс, послушал у себя в системе, не понравился - продал на той же вторичке, с небольшими потерям или даже по той же цене. С новым девайсом потери будут значительно выше.
Member
лол, я час писал пост, а потом почитал и подумал, что ну его наф доносить мысль, которая и так на поверхности . Непонятно - ну значит так было желание понять
Vaka_g писал(а):
Если исправный, очень выгодный вариант.
ну вот начинаешь сначала советуешь, а потом типа гадай. Вариант нормальный да, и я сторонник директ диджитала, просто аппарат даже не из серии мастерс, и годков ему нормально, х3 не шило на мыло ли. Я все надеялся, что когда-то м32 доберутся до вторички, но походу моделька у наших соотечественников не была популярна, в то время благодаря финансовому благополучию страны из магазов они ушли уже с прайсом выше 400крублей, а приемник м32 (который и не директ диджитал, походу технология отходит в сторону) уже в полляма оценивается... Раньше м2/м3 регулярно были на авито, но в случае с м2 очень смущало решение с немодульной конструкцией, как так-то блин . А ща на вторичке вообще голяк, и эти нады пропали, и новые не подвезли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
inane писал(а):
ну вот начинаешь сначала советуешь, а потом типа гадай. Вариант нормальный да, и я сторонник директ диджитала, просто аппарат даже не из серии мастерс, и годков ему нормально, х3 не шило на мыло ли.
Краснодар Таганрог 350 км. Я за своим за 450 км метнулся. Можно туда обратно и не гадать. Мастер достаточно сомнительная затея, цена и навернули лишнего. Фотки выкладывал, вот еще раз. Туда воткнули помимо ИБП еще аналоговое питание для слаботочных цепей. Это вроде как плюс, но получился жирный минус. Так бывает, лучшее враг хорошего. Ребреyдинг не удался, нужно было делать редизайн. Кстати, пришлось ПДУ разбирать, чистить ластиком дорожки, были следы канифоли, хорошо что "чинибельный" Сейчас вроде работает.
Member
Vaka_g писал(а):
Фотки выкладывал, вот еще раз.
помню, обсуждали с тобой). Просто я не согласен с концептом, что м32 - это с390 с экранчиком
Vaka_g писал(а):
Туда воткнули помимо ИБП еще аналоговое питание для слаботочных цепей. Это вроде как плюс, но получился жирный минус.
в чем минус? Были какие-то обоснованные жалобы на подобное решение? Я по 32му слышал только, что он в целом капризный к качеству питания. Не в смысле, что не работает, а типа играть начинает сильно по-разному.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
MaxA писал(а):
Аж ухо режет
Из-за оформления звук вцелом мутный, вч какая то имитация - как буд-то не хватает 1-2 нот - для чего они там пулю поставили - наверно для товарного вида, но открытость звука чуствуется, но нч/вч мне не зашли.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
jackal3156 писал(а):
То есть, если я максимум могу себе купить условно Marantz PM-6006 и DALI Spektor 6 для музыки и дороже никогда не куплю ничего, то это - не настоящий Hi-Fi.
Тебе кто мешает взять с рук? Не в магазине, где сейчас ценник строго привязан к курсу $/€.
Сейчас этот форум просматривают: fencer_09 и гости: 7