Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63972 • Страница 2836 из 3199<  1 ... 2833  2834  2835  2836  2837  2838  2839 ... 3199  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
bibukov В моем городе ничего нет. С другого города что-то боязно. Ты бы взял?

Member
Фото: 1
jackal3156 писал(а):
Лучше купить AV ресивер и не морочить голову.
не все ресиверы "одинаково полезны", у меня были Denon AVR-1707, Pioneer VSX-519V K, сейчас Denon AVR-1708, звучание "Пионера 519" вообще нее понравилось, какое как говорят "деревянное", я бы сказал "пластмассовое". у "Денонов" звучание мягче, но чтобы пульта изменить уровень НЧ/ВЧ нужно нажать 10ть кнопок, и без пульта тоже самое примерно, нажми одну кнопочку, поверни эту ручку, нажми другую кнопочку. привыкаешь конечно, но было бы лучше если на панели управления или пульте были кнопки "+/-" для ВЧ и НЧ.
сам думаю может сменить на стереоусь, но найти на вторичке не копаный, не ушатаный и не у барыг-перекупов не просто.
да и за недорого только старье 80-х - 90-х годов. "винтажный" звук и прочее это все шелуха..
а если взять советский усилок? меня "зацепил" Электроника УК 044, внешне вообще ужос, и регуляторы не крутилки, а реостаты. ну и годы выпуска начало 90-х.. кондюки все под замену.

Member
Фото: 22
jackal3156 писал(а):
С другого города что-то боязно. Ты бы взял?

Я бы съездил в другой город. Так за колонками я ездил за 300 км в Казань.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Яков возьми на Али платку/усилитель А/D-класса и не морочь мозги. Ни себе, ни в ветке. Стоит недорого, что в сборе, что тем более плата. Такой, к примеру. Или новейшую вариацию 1969. Почему бы и нет? Несмотря на свои 10 Вт он в легкую качает 2-х полоски. Это в любом случае лучше старого советского говна и бюджетных AV-свистоперделок. Причём что в одном, что во втором случае. Насколько помню ты не мобилен? Так привозит курьер куда скажешь. Сам поднимется-ты распишешься, всё предельно просто и удобно.

Member
bibukov писал(а):
возьми на Али платку/усилитель А/D-класса
да не хочу я с али никакую платку, слушал я как звучит TPA3116, поганей звучания не слышал.. Hood 1969's еще может быть. но ценники явно завышены, раза так в 2-а..
Цитата:
в любом случае лучше старого советского говна
а вы много советских усилителей слушали? у многих звучание как раз мягкое, живое что-ли, а не деревянное как у современных китайских.
я пока в живую не услышу китайский 1969's или любой другой, не куплю.
Цитата:
Несмотря на свои 10 Вт он в легкую качает 2-х полоски
смотря какие 2-х полоски, подозреваю что те же Вега 35АС 105 ваш хваленый 10ти ваттный обделается раскачивать..

Member
Яков у тебя всегда только экстремумы существуют? Ничё что TPA3116 это дешманская схема для самодельных сабвуферов? Как владелец скажу что JLH1969 сходу уделывает весь бюджетный сегмент. 12-13 тысяч это дорого? Ты вообще цены видел какие нынче?

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Яков писал(а):
подозреваю что те же Вега 35АС 105 ваш хваленый 10ти ваттный обделается раскачивать..

что в ней такого тяжёлого? У меня он качает DALI с чуйкой 86 дБ, ничего-не обделывается. Хотя подвижка у мида довольно жёсткая и с малым ходом. Но он однозначно лучше и чище качал чем Arcam Alpha 7 и стереоресивер NAD 712.

Member
Яков, хороший советский тоже денег стоит. Бриг 1-версии. Ему сделать тембрблок в обход и тогда грязь должна уйти, УМ у Брига очень неплохой. У меня лежит неисправный Бриг 2-й версии, ему нужны заботливые руки хорошего специалиста, ремонт и переделка разъемов. 2-я версия говорят самая динамичная и мощная. У меня долгое время был 1-й Бриг, он был гораздо динамичнее моего класса А, во всем остальном проигрывал. Вообще, любой Бриг включаешь и тебя захватывает музыкальность и динамика, хочется слушать все подряд... В музыкальности Бриг даже в чем-то интереснее класса А, пускай это и не ровный усилитель, но за душу берет.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Яков писал(а):
я пока в живую не услышу китайский 1969's или любой другой, не куплю.

Динамика - слабое место подавляющего большинства усилителей класса А.

Member
bibukov писал(а):
JLH1969 сходу уделывает весь бюджетный сегмент. 12-13 тысяч это дорого? Ты вообще цены видел какие нынче?
да ценники знаю какие, просто для меня дороговато, "не по Сеньке шапка".
GrandGT писал(а):
хороший советский тоже денег стоит. Бриг 1-версии
Брига не было, и не слышал как звучит. были Радиотехника 101 и 7111, Вега 120, слушал Электронику У017, у друга в 2000-е был Барк 50У-068, тоже не плохо звучал.
понимаю что любому советскому усилку нужна профилактика, замена кондеров и т.д.
есть ресивер Denon AVR 2400, пр-ва Япония, у него на удивление рукоятки НЧ/ВЧ. может его взять попробовать? все таки у "Денонов" звучание мягкое, не безжизненное.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
bibukov писал(а):
JLH1969 сходу уделывает весь бюджетный сегмент.
а если взять только плату и собрать в каком нибудь советском усилке? на его базе - корпус, источник питания, стабилизатор и т.п.?

Member
Не берите ресивер, шило на мыло. Могу вам отдать Бриг за очень символическую плату. Если у вас есть специалист по ремонту, тогда имеет смысл.

Последний раз редактировалось GrandGT 06.02.2021 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Яков писал(а):
а если взять только плату и собрать в каком нибудь советском усилке? на его базе - корпус, источник питания, стабилизатор и т.п.?

лучше не надо. Штатные радиаторы не вытянут охлаждение класса-А. Имхо оно того не стОит.

Member
GrandGT писал(а):
Не берите ресивер, шило на мыло
понял, вы правы, тоже подумал что звучание у AVR 2400 вряд ли сильно лучше чем у AVR 1707|1708.
Цитата:
вам отдать Бриг за очень символическую плату. Если у вас есть специалист по ремонту, тогда есть в этом смысл.
да друг занимается ремонтом электроники, вообще кибернетик, но его устанешь "пинать", будет делать ревизию лет 5ть..
bibukov писал(а):
лучше не надо. Штатные радиаторы не вытянут охлаждение класса-А.
понял! нашел статейку История сборки усилителя JLH, и о JLH 1969, а все не так уж плохо как я думал. может действительно попробовать такой усь? только купить в сборе за 12-14тыр мне не по карману. вот из компонентов по отдельности может дешевле получится? по радиаторам я не парюсь особо, найду подходящей площади теплообмена.

Member
Яков писал(а):
только купить в сборе за 12-14тыр мне не по карману. вот из компонентов по отдельности может дешевле получится? по радиаторам я не парюсь особо, найду подходящей площади теплообмена.

Кто вам его соберет, друг-кибернетик.

Member
Яков писал(а):
вот из компонентов по отдельности может дешевле получится?

у тебя опыт есть? Вообще, хоть какой-то? :D

Member
GrandGT писал(а):
Кто вам его соберет, друг-кибернетик.
ну да, если его пинать почаще и посильне.. :D
bibukov писал(а):
опыт есть? Вообще, хоть какой-то?
да дело не в опыте. как вы уже знаете физически самому тяжело что нибудь сконструировать самому. если к примеру AIYIMA 1 пара 1969 м воткнуть в корпус "Электроника 043", трансформатор ТОР 2x22V, радиаторы не такие уж и маленькие по площади.

Member
Знать, понимать, что можно, что нельзя! Еще уметь работать руками! Это не ваш вариант! Я или копил на готовое, или нанял специалиста.

Member
а вообще на постоянку для звука с ПК так ли нужен А-класс? акустику могу поменьше подключить, есть Magnat Monitor Supreme 100 (4-8Ом), для JLH 1969 то можно 4Ом, или только 8Ом? как например к LM 3886..

Добавлено спустя 56 секунд:
GrandGTну дурная голова рукам покоя не дает, ни своим, ни чужим...

Member
Фото: 33
Яков писал(а):
а вообще на постоянку для звука с ПК так ли нужен А-класс?

зачем мусолить глупости, когда с ними и так всё понятно? Хочешь, чтобы тебя переубедили и сказали, как прекрасно держать всё время утюг включенным?

Яков писал(а):
как вы уже знаете физически самому тяжело что нибудь сконструировать самому

оно физически еще и воплотить реализуемую задумку в итоговый экземпляр не так просто. В процессе, где вроде только вон то соединить с вот этим и этим, то сюда привинтить, а это так поставить, выливается в немалые трудности и возможные подводные камни. Я пока разок собирал уже готовые платки в корпус, исплевался и больше так не хочу

Member
Лучше 4 Ома, на 8 Омах тоже заработает. Можно измерить реальное сопротивление акустики. Спросите у Бибукова, какое сопротивление у его Дали.

Member
Фото: 27
Яков писал(а):
ну да, если его пинать почаще и посильне..

Ага, плучите напинаный кусок г-на, известная тема. Паять уметь по схемам и сделать аудиоустройство - разные вещи. Собственно по-этому наши выпрускники РЭ считают себе специалистами по всему, но даже приличный усилок для наушников спаять не могут. Вроде всё по схеме, а не работает. Когнитивный диссонанс, недельный запой, на капельницы денег нет, отходят сами

Member
inane писал(а):
переубедили и сказали, как прекрасно держать всё время утюг включенным?
так и я про это, А-класс это же не "мультимедия" Microlab.
Цитата:
Я пока разок собирал уже готовые платки в корпус, исплевался и больше так не хочу
да я предполагаю что у меня будет тоже самое, тем более опыта в таких "экспериментах" нет.

Мозголом
Фото: 0
вот тут вроде с обзоров человек продаёт аппараты, т.е. должны звучать

зы
3116 не брать! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63972 • Страница 2836 из 3199<  1 ... 2833  2834  2835  2836  2837  2838  2839 ... 3199  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа