Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2838 из 3196<  1 ... 2835  2836  2837  2838  2839  2840  2841 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 22
seebox ну а что, Бриг уже бюджетным эталоном стал? По мне так все советские усилители излишне сложные по схемотехнике, и собраны зачастую абы как-потому и ломаются чаще чем работают. А вот у китайцев наоборот всё предельно просто. Потому и звучат они вполне пристойно. И да, они в отличие от наших не изобретают велосипед, а берут известные и ЗВУЧАЩИЕ схемы и обвязывают их своими деталями.

Member
Фото: 1
bibukov писал(а):
seebox ну а что, Бриг уже бюджетным эталоном стал? По мне так все советские усилители излишне сложные по схемотехнике, и собраны зачастую абы как-потому и ломаются чаще чем работают. А вот у китайцев наоборот всё предельно просто. Потому и звучат они вполне пристойно. И да, они в отличие от наших не изобретают велосипед, а берут известные и ЗВУЧАЩИЕ схемы и обвязывают их своими деталями.

Чес сказать не слушал я приличного китайца, но это отчасти ещё потому что, то что есть устраивает и на эксперименты не тянет - честно яб ща попробовал скорее большего сечения провод купить на колонки и эквалайзер с примочками - но здесь важное отличие не на поиск звучания, а побаловаться :crazy:

Мозголом
Фото: 0
bibukov писал(а):
перестаешь обращать внимание ни только на "сцену"

не скажи...
при явных косяках, я не могу такое слушать.
Орбита была отправлена в отставку именно из-за того, что солировали всегда 2 инструмента
а вот к синтетике эмотивы я привык :)
seebox писал(а):
винтаж 90х покупай

кстати тоже вариант. если бы не размеры, сидел бы сейчас на яме 99 года :)
у меня было три аппарата 97-99 года выпуска и только у двух был немного завышено ESR в сглаживающих конденсаторах (их заменил, хотя можно было и не париться) в остальном только профилактика всех разъёмных соединений. это можно сделать и не обладая ни какими познаниями и паяльниками :)

Member
seebox писал(а):
Чес сказать не слушал я приличного китайца

Ну а что там слушал? Вариации TPA3116? Не, это днищенский уровень-это любому понятно. И сразу "всё китайское говно". Давай не обобщать, ладно? Это какие-то бабьи экстремумы-те тоже любят в крайности впадать и жить исключительно стереотипами.

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
Zorro писал(а):
у меня было три аппарата 97-99 года выпуска и только у двух был немного завышено ESR в сглаживающих конденсаторах (их заменил, хотя можно было и не париться) в остальном только профилактика всех разъёмных соединений. это можно сделать и не обладая ни какими познаниями и паяльниками

Что у этих "винтажных" японцах, что у советской продукции я бы не сказал что "предельно простая" схемотехника. Напротив там порой столько всего нагромождений, что голова пухнет "куда что идёт?"

Я всё вру и выдумываю? Если бы!
Бриг 001

современный китаец JLH-1969

Тут по топологии понятно: меньше деталей-чище звучание.

Member
bibukov писал(а):
Ну а что там слушал? Вариации TPA3116? Не, это днищенский уровень-это любому понятно. И сразу "всё китайское говно". Давай не обобщать, ладно? Это какие-то бабьи экстремумы-тебе тоже любят в крайности впадать и жить исключительно стереотипами.

d 300 eurosound
Играет хорошо с 3х полосками, хорошо басит громко играет - общем благодаря ему я понял, что если динамикам не хватает мощи, то они начинают хрипеть - так было на техниксе с вегой, но когда я её подключил к концертнику она преобразилась, для 35вт 8омников само е оно 150вт 4 ома :crazy: Так что я толком не могу понять хороший это усь или плохой, с 3х полосой вегой он её затаскивает на неслыханную ей высоту и мощь, но вот 100гдш он обработать не может, хотя казалось бы создан для концертных динамиков.

Мозголом
bibukov писал(а):
Я всё вру и выдумываю?

именно :)
на твоих фото "усилительно-коммутационное устройство" с селектором входов, выходом на 2 АС, темброблоком, фонокорректором, схемами защиты,...
и предельно простой УМ :)

Member
seebox да это говно какое-то я тебе итак скажу. Речь совсем о другом. Ты слышал что-нибудь из продукции Breeze Audio на 1969/HDAM/icepower?

Member
bibukov писал(а):
Breeze Audio на 1969/HDAM/icepower?

заморачиватся не интересно я не виду поиск усилителя и звучания пока что, опять же еслиб он был актуален на б/у может я ради сравнения и взял бы, но это только в будущем не в сегодняшнюю пандемию когда я без работы :-) .

bibukov писал(а):
seebox я вообще считаю что косность мышления-одна из бед человека. Привязанность к кому/чему-либо (в данном случае к бренду) сильно ограничивает возможности человека. Особенно обремененного деньгами.

Видно я чего то в жизни не понимаю :lol:

Последний раз редактировалось seebox 06.02.2021 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 216
А не пошевелить ли нам малиношляпную тематику? Итак, Pi2AES я продал, но остался комплект Rpi3B+HiFiBerry Digi+pro. Достал я его из долгого ящика, сравнивал с Кембриджем и так и эдак, ну нето, слабовато конечно на уровне Кембриджа выглядит. Стояла на малине последняя версия Volumio, дай думаю гляну, а чо там сегодня у Moode? Шасть на их сайт, а там новая версия - 7.0.1! :beer: Качнул поставил слушаю - это прорыв, господа. Да да, тот самый прорыв, о котором двадцать лет говорит Путин :beer: Всем срочно пробовать! Похоже, в колоде нарисовался новый туз :D

Member
seebox я вообще считаю что косность мышления-одна из бед человека. Привязанность к кому/чему-либо (в данном случае к бренду) сильно ограничивает возможности человека. Особенно обремененного деньгами.

Member
seebox писал(а):
советую винтаж 90х покупай - там даже полумертвые кондёры будут в сто раз лучше нового китая
не уверен конечно, но такие же мысли иногда появляются. только вопрос импортные усилки выбирать, или советские некоторые тоже можно посмотреть?

Member
Яков писал(а):
или советские некоторые тоже можно посмотреть?

Не уверен что что то можно смотреть из советских кроме брига, но он дорогой как черт, уверен что иностранцы чуть дешевле могут быть лучше, т.е если вспомнить промышленность совка хоть и была хороша, но это не значит что там не экономили и не выкручивались, импорт яб смотрел такой оброщая на детали, т.е например на аудио разъёми, если они аля прещепки - значит дешевый был изначально, если под бананы значит уже дорогой :crazy: На омы смотри если пишут что 80-4ом - это тож типа дешман, а если 70-8ом то уже как минимум мощнее и дороже - ну это мои догадки, вес как всегда чем тяжелее тем больше питание - опять плюс - короче для многих это может показаться смешным, но оно работает. Опять же после 95г началась экономия класс h+ это чуть звонче д, но яб не брал такое, не чего плохого не скажу, на А лучше или АБ коих большинство наверно.

Member
seebox писал(а):
на аудио разъёмами, если они аля прещепки - значит дешевый был изначально,
да с прищепками не рассматриваю изначально. мне по сути нужно для игр, фильмов и т.п. что нибудь проще и не мощное. а для музыки чтобы звучало получше, пусть не сильно громко, более чем 15-20Вт на канал думаю и не нужно, ресивер Denon AVR-1708(7х75Вт якобы, ватт по 25-30 на канал если есть то хорошо) редко гоняю на громкости выше 20%, в основном потихоньку "поет", фоновая музыка чтобы можно было разговаривать не повышая голоса. для этого думаю чистый А-класс не особо нужен.
Цитата:
омы смотри если пишут что 80-4ом - это тож типа дешман, а если 70-8ом то уже как минимум мощнее и дороже - ну это мои догадки
какая связь возможности работать с АС 4Ом и классом усилителя? мне думается никакой.. те же микрухи TDA 7292|93|94, LM3886 не любят АС 4Ом, бывает вообще отключается при громкости выше 50%. а многие транзисторные оконечники спокойно переваривают 4Ом, и качество звучания у них заметно выше.

Мозголом
Яков писал(а):
импортные усилки выбирать, или советские

разъёмы на советских, в большинстве случаев - это 5-дин и точка-тире... ;)
+ импортные как правило проще в ремонте (если речь о бюджетных аппаратах) из-за упрощённой конструкции
seebox писал(а):
Не уверен что что то можно смотреть из советских кроме брига

звучит бриг своеобразно - не всем нравится. ну и не всё может корректно отыграть.
когда я сидел на Бриге музыкальная коллекция была разделена на 2 части - что можно слушать и что нельзя :)
более универсальные аппараты - Амфитоны (не не надо забывать про их возраст, разъёмы и ремонтопригодность)
seebox писал(а):
изначально, если под бананы значит уже дорогой

это редко и уже ближе к 91 году... :)
http://ldsound.ru/amfiton-50-um-104s/
кроме того 5-дин всё равно в наличии
в общем ИМХО) аппарат, выпущенный в конце 90-х, скорее всего будет ещё более-менее живой, либо (что более вероятно) требующий минимального вмешательства, с нормальными разъёмами, жанрово более универсальный, скорее всего с более хорошим звуком (тогда ещё делали не то что сейчас),... чем лотерея и потенциальные сложности с советскими аппаратами. их стоит брать только если в этом есть осознанное желание и в наличии умение держать в руках паяльник

Member
Zorro писал(а):
разъёмы на советских, в большинстве случаев - это 5-дин и точка-тире...
да какая проблема заменить входы на RCA и акустические на винтовые? сами разъемы сейчас продаются какие хочешь..
Цитата:
более универсальные аппараты - Амфитоны
не знаю, слушал когда то у друга "Лорта 202" (клон Амфитона), звук сильно жесткий какой то, ну нет музыкальности.. конечно 2-й советский класс аппаратуры, ожидать от него чтобы музыка "лилась" глупо. вот Электроника УК 044 интересный аппарат, никто не слушал?

Мозголом
Яков писал(а):
да какая проблема заменить входы на RCA и акустические на винтовые?

так выше были озвучены сложности с заменой кондёров... тут сложностей не меньше, т.к. добавляются ещё особенности конструкции и не всегда так просто можно интегрировать туда RCA. тем более без потери функциональности аппарата
Яков писал(а):
вот Электроника УК 044 интересный аппарат, никто не слушал?

нет.
разных амфитонов был вагон и тележка...
http://ldsound.ru/usiliteli-sssr/

но звук будет больше зависеть от степени сохранности (родные электролиты 100% будут уже сухие) и вмешательства криворуких допиливателей
мене как-то попал в руки аппарат с "допиленным" темброблоком, так, что регуляторы СЧ и ВЧ сползли вниз на 3-4 октавы...
автор доработок очевидно был глухой. пришлось восстанавливать оригинальную схему :)

Member
Zorro писал(а):
особенности конструкции и не всегда так просто можно интегрировать туда RCA
согласен, но все равно это проще чем другие оконечники влепить.
Цитата:
и вмешательства криворуких допиливателей
о том и речь, часто смотришь в объявления пишут " все электролиты заменены, после профилактики" и т.п. найти некопанный наверное лучше. по Бригу не знаю, в Радиотехника 101/7101,7111, Ода 102, Электроника У 017, предусилитель и коммутатор входов на микрухах, сильно изгаживают звук.. выкидывать половину внутренностей и оставлять только оконечники, тогда смысла в таких габаритах нет..

Member
Вот интересно какой тут уровень
https://www.avito.ru/kaliningrad/audio_ ... 2020723294
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/au ... 2054726893
на 20% громкости то оба наверно сыграют без искажений особых, но я думаю что сансуй более серьёзная фирма. :crazy:

Member
Фото: 216
В шапке темы же написано: обсуждение компонентов от 500$. Зачем тащить сюда хлам по цене три рубля за ведро?

Мозголом
надо создать тему "нищебродский Hi-Fi. Для обсуждения компонентов дешевле 500$ и БУ" :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2838 из 3196<  1 ... 2835  2836  2837  2838  2839  2840  2841 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа