Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2839 из 3196<  1 ... 2836  2837  2838  2839  2840  2841  2842 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
Zorro писал(а):
надо создать тему "нищебродский Hi-Fi. Для обсуждения компонентов дешевле 500$ и БУ"

Да кстати, и опять же дешевый хай может стоить за 500,так и наоборот может быть, поэтому ценник это вопрос филосовский, могут ведь и топ выставить за 5 копеек

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
seebox писал(а):
могут ведь и топ выставить за 5 копеек

Только дурачки могут выставить топ за 5 копеек или это будет не топ. Никто в здравом уме не будет продавать деорогую вещь за дешево.
Ну а если и будет, то провисит такое объявление очень недолго.

Member
elekМышление барыги у тебя,
наверное это твой доп заработок не чего плохого, я сам торговал большую часть своей жизни, но скажу так есть на барахолках не дешевые вещи по низкому ценнику кто ищет тот найдёт,типичный пример японский аукцион - там не дешевые вещи часто по 1 йене торгуются,конечно доставки,комиссии, но есть,сам барыжил от туда вагонами, но до санкций :-) еслиб не наш лысый и щас бы работал

Заблокирован
Заблокирован
seebox писал(а):
elekМышление барыги у тебя,

Я то как раз не торговал никогда и это не мышление барыги, а обычная здравая логика.
seebox писал(а):
я сам торговал большую часть своей жизни, но скажу так есть на барахолках не дешевые вещи по низкому ценнику кто ищет тот найдёт,типичный пример японский аукцион - там не дешевые вещи часто по 1 йене торгуются,конечно доставки,комиссии, но есть,сам барыжил от туда вагонами, но до санкций еслиб не наш лысый и щас бы работал

Ну а судя по вышенаписанному ты то как раз и есть обычный барыга-перекуп, из-за которых как раз ничего по вменяемой цене на вторичке и не найдешь.

Kryloff писал(а):
HiFiBerry Digi+pro

Где брал шлфму, на сайте hifiberry ? Как подключаешься, коаксилом или оптикой ?

Member
Фото: 216
elek писал(а):
Где брал шлфму, на сайте hifiberry ?

на сайте и брал, коаксиалом подключено через фильтр ifi

Member
Kryloff писал(а):
В шапке темы же написано: обсуждение компонентов от 500$.
так да, и предложено обсуждать в теме по мультимедия, но только усилители, и пассивные АС никак не мультимедия.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff
Понятно, значит надо у них заказывать, меня просто смущает до 6 недель ожидания, подумал, что может есть где-то поближе :)
Яков писал(а):
но только усилители, и пассивные АС никак не мультимедия.

Мне кажется эти рамки уже давно размыты, какие-то dynaudio mc-15 или focus 110a считаются мультимедией, но будут играть лучше многих бюджетных hi-fi связок.
Да тот же Edifier Airpulse A300 вроде мультимедиа, но судя по обзором звучит довольно прилично.
Тут разница больше в области применения, чем в качестве звука.

Последний раз редактировалось elek 07.02.2021 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 22
Kryloff писал(а):
В шапке темы же написано: обсуждение компонентов от 500$.

не обязательно. На Авито/в Китае можно поискать и собрать заметно дешевле. Тот же усилитель на 1969/HDAM/ICEpower в Китае стоят порядка 15-17.000 с доставкой. По звуку это даже дороже эквивалента Пульта/АМ за 500$.

seebox думаешь твой днище-JVC что-то может в звуке? У самого стОит JVC XL V400 на PCM53J-PV. Как говорится всё познаётся в сравнении. В сравнении с китайским Weiliang Audio Su3B это мутный шлак. Ничто не стоит на месте, в том числе аудио. То что прежде выглядело как джунгли электронных элементов нынче занимает место одного чипа в обзявке.

Member
elek писал(а):
просто смущает до 6 недель ожидан

Мне быстро пришло, недели за две.

Member
Фото: 169
seebox Винтаж 90-х, это как я взял harman/kardon hk870? Или они У меня из 80-х.

Member
bibukov писал(а):
seebox думаешь твой днище-JVC что-то может в звуке? У самого стОит JVC XL V400 на PCM53J-PV. Как говорится всё познаётся в сравнении. В сравнении с китайским Weiliang Audio Su3B это мутный шлак.

ты не трогай то, с чем дело не имел упоминание в мою сторону JVC XL V400 чем обосновано? Это вообще сд проигрыватель.
Сношайся дальше с китайцами водитель приоры :-)

kolyan1980-08-11 писал(а):
seebox Винтаж 90-х, это как я взял harman/kardon hk870? Или они У меня из 80-х.

Не чего не могу сказать, не знаю о этой фирме не чего, кроме того что когда то был у bibukov аппарат этой фирмы, я думал что какая то молодая фирма, оказывается нет.

Member
Фото: 169
seebox На задней панели написано разработано в штатах америки а собрано в японии. Ан нет, он делался с 83 по 85 год.

Member
kolyan1980-08-11 писал(а):
Ан нет, он делался с 83 по 85 год.

Я не чего в этом плохого не вижу, следующий мой усь может быть вполне с начала/конца 80х нежели чем новьё с али :?:
Только они там все почти по 25-35вт, а это даж на канал маловатто

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff
PRO версии нет в наличии, только HIFIBERRY DIGI+ STANDARD. Стоит подождать про версию ?

Member
seebox писал(а):
Только они там все почти по 25-35вт, а это даж на канал маловатто

Ты глухой, что ли? Зачем в обычной квартире тебе больше 10...15 Вт в принципе? Парадокс, но я обычно выше 3 Вт не ставлю-громко. По крайней мере в моей каморке S=11 м².

Member
bibukov писал(а):
По крайней мере в моей каморке S=11 м².

Вот и сиди в своей каморке и слушай свой 1969/HDAM/ICEpower, почему ты думаешь что если тебе на 11м² его хватает, то и людям у кого комната 70м² он тож пойдёт.

Member
elek писал(а):
Стоит подождать про версию ?

Стоит купить на вторичке pi2aes.

Member
seebox писал(а):
то и людям у кого комната 70м² он тож пойдёт.

Думаешь у Яши, который не мобилен хоромы по 70 м²? И вообще: ты много таких квартир знаешь? Не, серьёзно? :D Среднестатистическая квартира имеет S=9...20 м². Связано это с тем что многоэтажки строят с целью сохранения жёсткости конструкции, которая предполагает одновременно лёгкость конструкции, совмещённой с множеством перегородок (которые являются про сути ребрами жёсткости). Нет там никаких 70 м². Сейчас даже нельзя просто так сносить внутридомовые перегородки. Это необходимо согласовывать с архитектурой, и далеко не факт что она даст ещё вам добро на снос перегородок.

Под такую квартирную площадью и проектируется большинство современных столбиков, а не под усилитель и его выходную мощность.

Member
bibukov писал(а):
Связано это с тем что многоэтажки строят с целью сохранения жёсткости конструкции, которая предполагает одновременно лёгкость конструкции, совмещённой с множеством перегородок (которые являются про сути ребрами жёсткости). Нет там никаких 70 м². Сейчас даже нельзя просто так сносить внутридомовые перегородки. Это необходимо согласовывать с архитектурой, и далеко не факт что она даст ещё вам добро на снос перегородок.

У тебя чо, после бурных выходных КПД головного мозга снизился? 90% современных многоэтажных скворечников каркасно-монолитные, где можно вообще ВСЕ стены снести к чертовой матери))) Там нет ограничений по планировке.

Community Manager
bibukov
В монолитах смешанного назначения 100% расчетной нагрузки приходится на колонны. Так что там могут быть и такого размера.

Правда, громкая акустика в монолите чревата...

Комнаты по 70 кв.м., чтобы колонны не мешали - это уже из сферы частного строительства. Или дорогой недвижки типа ДЦ.

А потребная мощность зависит от размера басовиков. Я дважды спалил предохранители в стоваттном усилке, когда впервые подрубил PL300 (а это далеко не самые большие), пока не взял более серьезный аппарат. Причем это даже не ощущалось так чтобы прямо супер-громко, просто в плейлисте затесался более громкий трек, и готово. Большие длинноходки реально проглатывают ватты, да, выдавая бас.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2839 из 3196<  1 ... 2836  2837  2838  2839  2840  2841  2842 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа