Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63926 • Страница 2840 из 3197<  1 ... 2837  2838  2839  2840  2841  2842  2843 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 22
Kryloff в России большая часть жилого фонда советских застроек. А вообще это в твоих фантазиях всё просто, а в реалиях надо ещё выяснить несущая стена это или перегородка. И жилищная инспекция может в любых случаях задвинуть твою сраную инициативу обратно тебе в зад, неважно что хочешь ты этого или нет. Почитай на досуге.
Varg писал(а):
Комнаты по 70 кв.м., чтобы колонны не мешали - это уже из сферы частного строительства. Или дорогой недвижки типа ДЦ.

то есть исключения из правил. Они всегда есть, но это никак не относится к Якову, у которого нет денег не то что на 70 м2, даже на покупку DIY-набора с Китая. К чему эти кривляния с 70 м2?

Member
Фото: 1
:-)
Ух как пригорело то :crazy: Ты откуда можешь знать что там у кого?, может у Якова частный дом, не важно - давай от темы не отклоняйся.

Интересная история выбора недорогого винтажного усилка с интересной микрухой.

кстати на б/у не дешев

Последний раз редактировалось seebox 07.02.2021 21:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 216
bibukov у меня первое образование - архитектура, мне можешь не рассказывать.

Member
seebox писал(а):
Интересная история выбора недорогого винтажного усилка с интересной микрухой.

вопрос: что в нём интересного? PS автор молодец: даже видос на Ютюбе запилил чтоб продать побыстрее этот шлак. :lol:
seebox писал(а):
кстати на б/у не дешев

15,000? Это с учетом что его японская стоимость в районе 5,000. Остальное-транспортные издержки. Вывод-такой же дешман как и всё остальное что там "предлагаешь".

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Kryloff это роли не играет. Ты у нас сходу предположил что все перегородки можно сносить В ЛЮБЫХ МНОГОЭТАЖКАХ, и ничего тебе за это не будет, спец ты наш. :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Kryloff писал(а):
Стоит купить на вторичке pi2aes.

Да там же ещё питание отдельное надо, два линейных б.п. чтоб заиграло. Получается уже не компактаня шляпа, а вполне себе стационарные девайсы. Ну или все не так уж и плохо и можно слушать от штатного питалова ?

Member
elek на этого изобретателя велосипеда с квадратными колёсами вообще глупо и наивно вестись. У него то не поёт, то "как заиграет!" (даже алюминиевый кабель). Вывод возникает сам собой.

Ну и то что что-то там "допилили в прошивке" вообще смешно даже читать: это как надо накосячить программно, чтоб оно до "успешной версии прошивки" #не играло совсем#, а затем "как заиграло!" що прям "налетай, торопись, покупай живопись!" :lol: Все эти программные улучшения на уровне нюансов. Нету там никакого "путинского прорыва" (который только в его реляциях).

Member
bibukov
смотри какой корпус стрелочкЭ :crazy:

смотри какие топовые ножки

вот он уже только из-за этого бустит по звуку процентов так 30 :-) Так ты там в али такое получишь только за бешеные бабки

Member
seebox писал(а):
Так ты там в али такое получишь только за бешеные бабки

Смешно. А ты я смотрю геронтофил. Стоит на 60+? :lol:

Member
bibukov писал(а):
не относится к Якову, у которого нет денег не то что на 70 м2, даже на покупку DIY-набора с Китая
уж на покупки уся с али найду денег, дело то не в этом, я не настолько бедный чтобы покупать китайский новодел, и не настолько богатый чтобы купить его, поплеваться и выкинуть..
Цитата:
Думаешь у Яши, который не мобилен хоромы по 70 м²?
не хоромы. частный дом. весь дом 72м². вы чо там, в "столицах" и "каменных джунглях" думаете что все остальные в хлеву живут что ли? https://ibb.co/album/6Xf9Qs как внутри может еще показать? согласен, дом старый, сруб сложен аж в 1917г., мы купили дом в 2001г. в плачевном состоянии, перекрыли крышу, сменили окна, полностью переделали отопление, пристроили санузел, утеплили, обшили металлопрофилем, новые ворота, полисад, и т.д. и т.п. в общем "мелкий капитальный" ремонт, еще осталось заменить заборы на участке. тратуарную плитку положить в ограде, но это уже мелочи. а вы говорите нет денег на какой то там DIY набор. да нафих он мне нужен? прошу прощенья за разговор не по теме. просто для пояснения что к чему, и чтобы не "сватали" мне больше китайский хлам.

Member
:scare:
Яков писал(а):
Яков

Бибиков со своей студией в 11кв и туалетом со шторкой прибывает в глубоком нокдауне, нужно срочно выписывать медсестру с али экспресс спасать русского фана китайской пыли :crazy:

Member
Яков бери такой. У него топология ТруЪшная: минимальный тракт (даже ручка потенциометра с минимальной длиной кабеля), козырные электролиты, транс отделен и спрятан за алюминиевый экран. Всё по уму. Читал по этим Тошибам-крайне хорошие отзывы.

Member
искажений как у концертника даж за 60кг деревом
https://aliexpress.ru/item/400011790398 ... 183380%230
ты наверное о нём мечтаешь :cry: :crazy:

Member
seebox что за набор букв? Я одно увидел-очень дорогая доставка. И что усилитель я не знаю, нет одно можно сказать: китайцы берут за базис только звучащие конструктивы, не взирая на бренд. Этим и ценны. В отличие от "брендов" они не ищут, а делают на давно найденном.

А так я бы поменял свой на вышеописанный. Ради интереса. В принципе свой за 12...13,000 легко можно спихнуть. Вопрос только а надо ли?

Member
bibukov писал(а):
бери такой
да все бы ничего, только мне типа Hi-End не совсем подойдет. необходим коммутатор входов, и темброблок, я же не только с ПК слушаю музон.
а так да, конструктивно тот что предлагаете сделан грамотно! но доставка тоже не халявнная.. была бы рублей 500-600, еще можно подумать.

Member
Фото: 33
seebox писал(а):
https://aliexpress.ru/item/400011790398 ... 183380%230

зато название пушечное "Экранирование заняло два года" :lol:

Яков писал(а):
необходим коммутатор входов, и темброблок, я же не только с ПК слушаю музон.

ну под такое, в целом, можно и отдельный пред купить когда-то. Как вариант

bibukov писал(а):
В принципе свой за 12...13,000 легко можно спихнуть. Вопрос только а надо ли?

ну если заменить не на что, смысл спихивать? Хотя есть же довольно недорогие китайские ламповики, тебя вроде лампы впечатляют, может стоит попробовать.
Вот лично меня сильно смущают и А классы, и лампы тем более. И поэтому когда в рекомендуемых к динаудио усилителям я вижу только ламповые аудио ресерчи как минимум, а лучше всякое модное неподъемное причем в А классе, берет грусть. У меня часто с вечера до утра даже в будни усилитель не выключается (забыл/уснул и т.д.), в выходные так и сутками работать может, с лампами/А классом такой режим работы будет просто прекрасен. В комнате баня, лампы/кондеры менять каждый год...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
bibukov писал(а):
Яков бери такой.

Оно точно звучит ?У китайцев пустая коробочка с радиаторами,для всяких diy проектов не намного дешевле, а тут ещё усилок ухитрились запихнуть в довесок к коробочке.

Member
inane писал(а):
в целом, можно и отдельный пред купить когда-то
согласен, но снова городьба, один модуль, другой, лишние кабели, место требуется и т.п.
Цитата:
с лампами/А классом такой режим работы будет просто прекрасен. В комнате баня,
это да, нагрев из-за чего кондерам не сладко, много потребляют и ресурс у ламп ограничен. не на каждый день в общем. для души как говориться, в выходной на досуге включил на часок, покайфовал и хватит.

Member
Фото: 33
Яков писал(а):
для души как говориться, в выходной на досуге включил на часок, покайфовал и хватит

Ага, типа того. Такой сценарий может быть у людей, тут никто не спорит. Но лично я если намучу отдельно универсальную удобную систему на всё время, а одну на вот такой часок, то эту вторую буду лениться включать. А она денег стоит немалых, место жрать будет и т.д. Ну т.е конкретно в моем случае - не мой формат.

elek писал(а):
У китайцев пустая коробочка с радиаторами,для всяких diy проектов не намного дешевле, а тут ещё усилок ухитрились запихнуть в довесок к коробочке.

я тож давно заметил, что у таких, именно классических нехитрых, усилков с али, вся основная стоимость уходит в корпус

Submoderator
Это же схема Худа, 69год. Когда только транзисторы появились. Устарело, но в мозгах аудиофилов все что просто и понятно выглядит (и красиво), то зазвучит! Но тогда уж патефон еще проще, и деталей меньше.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
inane писал(а):
я тож давно заметил, что у таких, именно классических нехитрых, усилков с али, вся основная стоимость уходит в корпус

Да там давно прочухали, что корпус должен быть массивным металлическим, чтобы в глаза покупателя было ощущение "от это ВЕЩЬ".

Member
inane писал(а):
Вот лично меня сильно смущают и А классы, и лампы тем более. И поэтому когда в рекомендуемых к динаудио усилителям я вижу только ламповые аудио ресерчи как минимум

если тебе 40+ лет и ты до сих пор максималист, то тут уже надо с психологу, а не "бегом в Пульт!". :cry: Как в поговорке: "xx лет-ума нет" По мне так в жизни много боле чего интересного чем дрочить на железки (коих у меня итак в избытке).

Кстати, детвора, потом будет вопрос: чем заменить пищалки в колонках МЦ? По габаритам хрен подберёшь что, морда пластмассовая, потому не переделать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63926 • Страница 2840 из 3197<  1 ... 2837  2838  2839  2840  2841  2842  2843 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа