WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Господа ,я так понимаю что ресиверы вроде Harman/Kardon AVR-147 и Marantz SR3001 можно даже и не рассматривать в качестве усилителя для Hi-Fi?
Планируется купить систему усилитель(ресивер)+напольники, с напольниками есть кое-какая определённость (буду слушать Wharfedale Diamond, JBL E ,Monitor Audio),
с усилителем же полная неразбериха. Бюджет на всё 1000$ +-.
И ещё - кто в Санкт-Петербурге может подсказать магазины где это всё можно купить?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Немного о YBA. Неделю не слушал музыку, поэтому выключил аппаратуру тумблерами. Включил – играет. Пока прошел один трек, неспешно занимался посторонними делами. Потом снял с АС грили, уселся случать. Минут через 5 вдруг ни с того, ни с сего прорезались высокие. Еще через пару минут звук полностью преобразился, заиграл по-человечески.Оригинальный, однако, прогрев усилителя.
Так же послушал Y с JM-Lab Focal Electra 1027 Be. Все же рекомендуемая свзяка. Ну что сказать… Система поет. Очень красивое, элегантное и певучее звучание. Особенно замечательно передаются голоса. Ощущение полностью законеченной системы. Если бы не Dynaudio, то, скорее всего, YBA играли бы у меня именно с Focal. Впрочем, Micro Utopia еще никто с производства не снял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Сегодня слушал Dynaudio Audience 52 + Rotel ra-01 + Cd CA 540. Никакой яркости и звонкости,метал звучал по-настоящему сурово. Удивили басы - своей четкостью и упругостью, и глубиной, учитывая размер полочников. Что-то слегка разочаровался в МА, этот звон уже задолбал, и походу Rotel тут ни при чем, да и кабели Supra звонкостью не отличаются. Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды Может быть еще M-audio Revo звонкая, а Auzen еще нету( В России все по-уродски, карта из Канады до Москвы дошла за 9 дней, и уже 10 дней как неможет дойти до места всего чуть-чуть ! Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд Еще заметил что на низкой громкости звук был нераскрытый и тусклый. зато при повышении оной драйв лез изо всех дыр)) Может быть такое: Высокочувствительная акустика хороше играет на низкой громкости, а низкочувствительная, наоборот, играет еще лучше на высокой ?
Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
Сегодня слушал Dynaudio Audience 52 + Rotel ra-01 + Cd CA 540.Никакой яркости и звонкости,метал звучал по-настоящему сурово. Удивили басы - своей четкостью и упругостью, и глубиной, учитывая размер полочников.
О чем я и говорил
ArtAnd писал(а):
Еще заметил что на низкой громкости звук был нераскрытый и тусклый. зато при повышении оной драйв лез изо всех дыр))
это про дины? Это нормально. Они редко умеют играть тихо. В принципе, решается усилителем. К примеру, с Вашим Rotel ситуация будет лучше, чем с RA-01 на малой громкости Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
ArtAnd писал(а):
Может быть еще M-audio Revo звонкая, а Auzen еще нету(
По моему опыту Revo не звонкая. "Звонкой" можно называть Juli@, а вот Revo по сравнению с ней более спокойная, глуховатая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Всем привет.
Недавно я сделал замену своих MA Silver RS1 на RS6, в том-же магазине где и покупал RS1, захотелось мне большей маштабности в звуке и также захотелось более глубоких и остновательных НЧ, т.к. на мой взгляд в Symphonic Metal и друих "тяжелых" стилях что-то неособо впечетлял меня звук на RS1 именно не качества нехватало а маштаба и НЧ (может конечно усилитель Rotel RA-01 виновен??) в других более спокойных стилях музыки, меня вообщем-то все устраивало. Предварительно немного послушав RS6 в магазине, упаковали их и я повез их домой, дома звук сильно отличался от магазинного в виду особенностей моего пола в комнате и размеров комнаты, низких было намного больше чем в большой комнате магазина, но не в этом суть, по друому стали звучать сереина и вч, вч стали заметно более яркими, выделяющимися я б даже сказал с небольшим "песком", на вокале все сибилянты постоянно "шипят", при громкости на 10-11 часов на усилителе, создается такое впечатление, что идут искажения на СЧ частотах. Я теперь понял что значит "резкий звук" от которого устаешь, странно, но в магазине вроди небыло этого, а может я необратил внимание. И еще постукивая по корпусо колонок слышен однотонный ящичный призвук чего кстати небыло на моих RS1, там был глуховатый звук дерева. Вообщем я немного в недоумении, во уже пол недел их слушаю, попробовал разные варианты растановок, но принципиально нет никаких изменений. Может это какое-то жудкое несочитание имено RS6 модели с моим усилителем? Кстати вопрос ко всем владельцам RS6, постучите плиз рукой по бокам ваших колонок и опишите какой у Вас характер звука слышен при этом звонкий или глухой, т.к. в обзорах хвалили RS6 за высокое визуальное качество изготовленя корпусов и в том числе упоминалось что если постучать по ним то не услышите однотонного ящичного призвука, свидетельствующего о резонансах! Вообщем я удивлен слишком по разному звучат в моем тракте эти две модели АС.
Да и еще хотел спросить кто что может сказать об усилителе Rega Brio 3, уж больно его хвалили в одном из обзоров как удачный вариант для MA Silver RS6??? Как вообще звучат усилители Rega???
Advanced member
BAVARSKY Ну если учитывать планку в $800, то Exposure/Arcam - тут выбор не велик. На самом деле и Brio неплох - очень "аналоговый" звук Rega интересен, но вот только в Brio все же присутствует некоторая излишняя вялость.
И, на мой взгляд, проигрывает по звучанию названным выше усилителям.
Если же с бюджетом не считаться особо, то интересные мне варианты я уже называл - Primare, Densen, Roksan, Audia Flight, Moon. Ну еще можно послушать Classe, Naim. Только одно но - как мне кажется, и АС нужно будет менять.
В принципе, попробуйте Exposure для начала - достаточно неплохо с RS6 звучит.
Member
[Viru$] писал(а):
В салоне RS6 с каким усилителем играли?
В салоне был Acram A80. Кстати как Вы считаете какой усилитель лучьше новый А70 или уже снятая с производста старая модель A80 (которую купить можно наверное только БУ или с витрины)?
--Vel-- писал(а):
В принципе, попробуйте Exposure для начала - достаточно неплохо с RS6 звучит.
Хм..я б рад, да вот немогу найти такого салона в Харькове где эту связку послушать можно былоб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Здравствуйте, и снова я. Как лучше xfi elite pro подключать к ресиверу? Сейчас через аналог. Будел ли лучше если подключить через оптику? или есть еще какой нибудь способ?
Advanced member
BAVARSKY
BAVARSKY писал(а):
Хм..я б рад, да вот немогу найти такого салона в Харькове где эту связку послушать можно былоб
Насколько я знаю, такого у нас и нет Добавлено спустя 11 минут, 39 секунд hiper В Вашем случае аналоговое подключение даст максимальное качество звука. Впрочем, можно и самому проверить, переключая входы
Member
--Vel-- писал(а):
Насколько я знаю, такого у нас и нет
кстати, а может есть вариант где можно взять его на прослушку? Или кто может продает такой?
hiper писал(а):
Как лучше xfi elite pro подключать к ресиверу?
Сложно однозначно ответить, так как тут много моментов, очень важно какое качество обеспечивает ЦАП в ресивере и какое растояние от звуковой карты до ресивера. Одно точно, качество ЦАП в xfi elite pro достаточно высокое и ЦАП бюджетных ресиверов несмогу обеспечить лучьшего качества звука. Но как всегда нужно слушать, лучьше всего попробовать подключить разными способами и послушать.
hiper писал(а):
или есть еще какой нибудь способ?
да еще возможен вариант подключения коаксиальным кабелем с разьемом RCA или "тюльпан" (это тоже цифра)
Advanced member
BAVARSKY
BAVARSKY писал(а):
кстати, а может есть вариант где можно взять его на прослушку? Или кто может продает такой?
не могу сказать, не в курсе, я не а Харькове покупал Exposure. Вообще, нормальная практика - брать домой на прослушку при залоге на полную стоимость аппаратуры. Вариант #2 - привезти в салон свои АС - ну это если есть автомобиль.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff и гости: 16