Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 285 из 838<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
asio 2.0.0.10 dll

Member
Фото: 0
Ни кто не пробовал варианты
2хLM4562 + Ad823
2хLM4562 + LME49860

Хотел LME49860 в I/O поставить, но нашёл только 1 штуку

Member
Рена
LME49860 в I/O очень неплохо играет.

Member
Фото: 5
Рена, на ixbt где-то теститли по-всякому..

Member
Рена
Отслушивание различных комбинаций ОУ - ixbt.
Сам по отзыву Rint жду OPA627.

Member
DigiMakc , по поводу шумов, посмотрел я спектры многих громких записей на уровне микшера 76 и макс. громкости так вот редко когда уровень какой-либо частоты поднимается выше -10дБ, на таком уровне аномальных шумов нет ( Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #9186199 п.2).

Member
king_diamond писал(а):
Рена
LME49860 в I/O очень неплохо играет.

В I/O все говорят супер, но есть в наличии только один LME49860...
Кстати, поставил в качестве LPF очень не плохо звучит, т.е. комбинация 2хLM4562 + LME49860.
Появились ВЧ, детальность, динамика стала лучше, но это с внешним аналоговым БП.
Разность звучания, от аналогового БП и от стока очень ощутима, почему - писал раньше (встроенные не выдерживает ни какой критики!)
Попробую замутить ещё стаб внешний +3.3В, т.к. от внешнего питания на ОУ +/-12В не ощутил прихода, а вот +5В на ЦАП дал значительный прирост в качестве (писал об этом на ixbt первые впечатления).

Member
GoldFish, дык перегруз наступает не из-за высокой амплитуды выходного сигнала, а судя по-всему на уровне винды/дров/DSP/ЦАПа. т.к. вспомните тест с частотой 1 кГц. при максимальной громкости в проигрывателе на спектре появляются не малые гармоники. при снижении общего уровня громкости (винда или АЦ) гармоники уменьшаются вместе с основным сигналом. а при дальнейшем снижении уровня и вовсе скрываются под шумовую полку, но это не говорит о том что их нет, да и уровень основного сигнала в таком случае очень низок, и как следствие - высокий уровень шума и низкий ДД.

у меня при уровне 71 миксер и 100 винда, и при громкости в плеере 98% и сигнале 1кГц 0дБ спектралаб показывает -4,3 дБ. при этом нет тех самых искжений. а при тех же условиях, но при проигрывании муз файла. наблюдаемый пик был -7,2дБ.
проверьте уровень линейного входа, т.к. он сам сбрасывается до 66 в винде/АЦ (mixer - record) , во всяком случае у моего железа такое бывает.
откройте музыкальный файл в аудио редакторе, там далеко не -12дБ ;)
несколько страниц назад я написал наиболее удачный конфиг, во всяком случае для своего железа. я увидел проблему, поделился с ней тут, нашёл путь решения, и отчитался о результатах. они меня вполне удовлетворили. я лучше перестрахуюсь лишний раз, и скину громкость в плеере на пару процентов.

Junior
Приветствую! :-)
Комрады, подскажите пожалуйста варианты ОУ для перепайки на Asus Xonar DX.
Поиск результатов не дал, в FAQ-e - пусто. :facepalm:
Может есть какие-то рекомендуемые варианты ОУ? Акустика - Microlab SOLO7. В перспективе планируется ресивер + нечто более приличное 2.0.
Спасибо!

Member
user182, FAQ - отстой)) там действительно ценной информации минимум.

я заменил оу на AD8620, в тесте разница минимальная. Asus Xonar: все модели обсуждаются здесь #9172773
LM4562 и подобные не советую. для DX они не годятся.

Member
Появилась такая проблема: при включении, выходе из спящего режима карта произвольно переключается на выход от передней панели. Конечно, не фатально, можно переключить самому, но все-таки - как победить? Во фронтальную панель ничего не вставлено.

Member
Warlord писал(а):
Появилась такая проблема: при включении, выходе из спящего режима карта произвольно переключается на выход от передней панели. Конечно, не фатально, можно переключить самому, но все-таки - как победить? Во фронтальную панель ничего не вставлено.

когда у тебя включен режим fp наушники там есть такая опция FP ее можно найти правее динамика и молоточка, так вот там надо выбрать AC'97 ,тогда карта не будет автоматом переключаться на переднюю панель).

Member
Glog007
стоит AC'97

Member
Warlord писал(а):
Glog007
стоит AC'97

попробуй HD аудио поставь,может так нормально будет,у меня с такими настройками как я тебе написал работает нормально,ниче не переключает.
Warlord,а у тебя какая дискретизация в самом виндоусе стоит?

Member
попробовал, помогло. Спасибо :ok:

Member
есть ли разница в звучании если меняешь дискретизацию в виндоусе ? если да, то какую выбрать для xonar dg ,просто вчера обновил драйвер и все сбросилось(

Member
Glog007 писал(а):
есть ли разница в звучании если меняешь дискретизацию в виндоусе ?

Вроде как нет, не чувствуется. Возможно я и не прав.

Member
разница есть, для DG я не знаю как лучше. для DX лучше когда в плеере 192, в винде и контрольной панели 48

Member
Asus Xonar ROG Phoebus
Цитата:
Asus launches new Xonar sound card, this time in the Republic of Gamers family. A new top model that uses only quality components so as to provide a signal to noise ratio as high as possible, Asus speaks of 118 dB, and a headphone amplifier models suitable for high-end 600 ohms. Always to ensure optimal audio quality, much of the sound card is isolated from the power of PCI Express bus and uses an external connector, allowing Asus as to have a cleaner signal. A 6-pin PCI connector is used for this purpose.

http://www.hardware.fr/news/12080/ces-a ... oebus.html
http://www.hardwarecanucks.com/news/ces ... ame-audio/

Member
Так выглядит интереснее:

http://www.chw.net/2012/01/ces-2012-tar ... r-phoebus/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 285 из 838<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа