Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
Dr Alex писал(а):
Фронты лучше поставить на шипы звук улучшиться!
спс попробую на днях
HELLdiego писал(а):
очень хочу съездить. меня ждут блин, названивают из салона... возьму отгул какнибудь наконец.
ага,по результатам отпишись а то я всё ещё в раздумьях что брать-либо норм БД-плеер,либо не стоит заморачиваться /переплачивать и купить плойку(убить 2х зайцев так сказать))) ). а времени тоже у самого нет совсем поездить по салонам.единственный день свободный-воскресенье,но в этот день у нас всё офф))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
Здравствуйте, форумчане! Обращаюсь за советом. 5 лет верой и правдой для ДК прослужил мне Marantz SR 3001 http://www.hi-fi.com.ua/products/view1. ... _id=139544 Но безвозвратно вышел из строя. Хотелось бы к Новому году подыскать ему замену. Бюджет правда не большой - около 500 долларов. Хотелось бы что-нибудь функциональное, так как за последнее время появилась 46-дюймовая плазма Panasonic, Popcorn А-200, спутниковый ресивер Dreambox 800HD. АС у меня Mordaunt Short Avant 904i, Avant 902i. Можно ли за мой бюджет купить что-нибудь более-менее приличное, и если да, то какие именно ресиверы посоветуете рассмотреть?
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Valya1970 За 500 баксов можно взять только самый начальный уровень, даже советовать ничего не буду, ибо это не звук, советую поискать чего из б.у. Вообще очень рекомендую добавить баблосов и взять Ямку RX-V 1067 из новых ресиверов этот будет лучший по параметру цена/качество. Тут и цапы уже Burr-Brown PCM1789 х 4 и коммутация достойная 7hdmi, USB,LAN в общем очень достойный аппарат, только вот мощи всего 105x7 это пожалуй самый большой недостаток, но не стоит переживать, можно сделать биампинг за cчет не нужных 2-х каналов и будет все супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
philz2 По характеристикам действительно Yamaha RX-V1067 серьезный аппарат. Правда цена его в Украине $1550. Вынужден признать, что для меня это дороговато. Скорей всего действительно придется искать что-то из б/у.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
хочу для ДК повесить на стену TV над столом заместо монитора, склоняюсь к филипсам амбилайт, что кто может сказать про market.yandex.ru/model.xml?modelid=7188419&hid=90639&text=Philips%2042PFL7606&srnum=43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
Mnemonic В принципе нормальный телевизор, если нравится картинка на филипсах, то можете брать, особенно хорошо, если там правильные 400Гц. Кстати, еще посмотрите на форумах относительно его возможности показывать точка-в-точку.
Добавлено спустя 20 минут 21 секунду: Пожалуйста, подскажите, будет ли звук при битстриме по HDMI с Dune / Oppo 93 или другой хороший плеер (48кГц и выше HD и FLAC с разжатием до PCM) лучше, чем при битстриме с видеокарты компьютера?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
iKogep23 звук по цифре будет зависеть от устройства, которое этот звук будет в аналог преобразовывать. От источника звука(будь то плеер, компьютер или медиакомбайн) качесто его не зависит.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2011 Откуда: Томск
Наверняка на мой вопрос есть ответ в этой теме, но осилить почти 300 страниц не реально...Ответьте кто сможет плиз!
Значит подключил 5.1 edifier s550 к материнке 3 мя проводами 3.5-2rca. Звуковая едет ко мне) не пинать) Вооот...При проверке каналов реалтеком, из всех каналов идет звук. Но при включении фильма 5.1 или flac'a звука из центра и тыла нет(((
В чем может быть причина?
И еще, скажите пожалуйста вкратце, как лучше расставить колонки в комнате? В центре диван и все) точнее он смещен ближе к тылу...
Последний раз редактировалось COOL - T 01.12.2011 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2009 Откуда: Оттуда.
HELLdiego писал(а):
iKogep23 звук по цифре будет зависеть от устройства, которое этот звук будет в аналог преобразовывать. От источника звука(будь то плеер, компьютер или медиакомбайн) качесто его не зависит.
А на одном форуме прочитал, что Realtek, а в видеокартах именно он, делает пересчет бит при дескретизации 48кГц и от этого появляется джиттер. А вот на оппе в тестах намерили почти нулевой джиттер. Получается это (на Реалтеке) не заметно и можно чего-нибудь по-лучше (из плееров) подождать, так?
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду: COOL - T В самом центре комнаты сидеть очень не рекомендую, сместитесь хотя бы на пол-метра. В центре не будет баса, а вокруг будет Саб ставите там, где будете сидеть и ходите по комнате, ищите наиболее хороший и глубокий бас (например поставьте композицию Da Blow от Lil Jon and Eastside boyz или Cygnus Rift из NFS High Stakes), как найдете - туда и поставите саб. В win7 выберете устройство воспроизведения и поставьте 5.1 и всю акустику - широкополосные (на усилке или в звуковой карте регулировать будете). И в плеере проверьте что за вывод стоит.
P.S. Рекомендую связку MPC-HC x86 (xvidvideo.org) + Haali Matroska splitter + LAV filters x86 (декодеры видео и звука) + madVR (рендер видео) + ReClock (рендер звука, выводит через WASAPI exclusive, чтобы в винде не переключать каждый раз). Качество реально лучше по сравнению со встроенными кодеками или ffdshow. На рутрекере есть подробная инструкция для вывода 10 бит видео, ну и реклок тоже не сложно настроить.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
iKogep23 какой пересчет? риалтек, который стоит, поддерживает ВСЕ форматы и умеет БИТСТРИМИТЬ их всех, от 32 до 192 включительно все диапазоны, во всех форматах цифрового сжатия. Какая передискретизация?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2011 Откуда: Томск
iKogep23 писал(а):
COOL - T High Stakes), как найдете - туда и поставите саб. В win7 выберете устройство воспроизведения и поставьте 5.1 и всю акустику - широкополосные (на усилке или в звуковой карте регулировать будете). И в плеере проверьте что за вывод стоит.
P.S. Рекомендую связку MPC-HC x86 (xvidvideo.org) + Haali Matroska splitter + LAV filters x86 (декодеры видео и звука) + madVR (рендер видео) + ReClock (рендер звука, выводит через WASAPI exclusive, чтобы в винде не переключать каждый раз). Качество реально лучше по сравнению со встроенными кодеками или ffdshow. На рутрекере есть подробная инструкция для вывода 10 бит видео, ну и реклок тоже не сложно настроить.
Спасибо за советы. А на какой высоте крепить тыл и фронт?
LAV filters скачал, куда пихать файлы? madVR в автозагрузку отправить?
В win7 выберете устройство воспроизведения и поставьте 5.1 и всю акустику - широкополосные (на усилке или в звуковой карте регулировать будете). И в плеере проверьте что за вывод стоит - Я это все сделал а звука нет(
Сейчас этот форум просматривают: flam, Vadim++ и гости: 8