Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
RoMiLiUs писал(а):
Mavros мылит звук? Серьезно?) Кустарщина?)
Нет. У меня есть посеребренный акустический кабель, я слышу разницу относительно полностью медного. Не могу сказать лучше/хуже, но отличаются, посеребренный поярче.
Цитата:
Акустические кабели Mavros с новым диэлектриком из микропористого тефлона передают сигнал приблизительно на 72% быстрее по сравнению с обычными кабелями
http://atlascables.ru/products/mavros-zplug.php Серьезно. Если бы у меня было денег чтоб девать было некуда, был бы златоухим аудиофилом, имел бы аппаратуру с высочайшим разрешением за миллионы, после такого в этой конторе ничего бы не купил. Они над своими покупателями стебаются в открытую. Это просто непорядочно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
W124TH Ну там не только эти два было, хотя придраться можно к опыту слушателей и к связки с конкретной системой. Благо хоть тест доказал существование слышимой разницы между проводами, а то с байками про миллион долларов надоели юные физики. )) Хотя переборы про деление на ценовые классы тоже под вопросом, данный тест тому в укор. С моей точки зрения провод как хитрый эквалайзер выходящий за приделы стандартного изменяющего одну лишь ачх, да ещё вкупе с техникой, иногда попал иногда нет, но всё на слух и вариантов миллион, что можно всю жизнь их тасовать так и не найдя того самого.
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Vaka_g писал(а):
после такого в этой конторе ничего бы не купил
Мне атласы какие слушал понравились, но посеребрёнку не в жизнь разве что старшие нордосты на которые у меня денег нет. Серебро часто рушит тональный баланс, с кривой яркой системой чистое серебро ещё как то у меня уживалось(посеребрёнка не уживалась не с чём), сейчас только медь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Тесты проводов с разным сечением - бред. И это уже не околотехническая дискуссия. Все же, когда говорят о "прослушивании проводов", выбирают провода с подходящим сопротивлением под конкретную аппаратуру (по крайней мере, так должно быть). И лично я в таком случае разницы обычно не слышу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Ellie1982 Ничего что сопротивление ёмкость и индуктивность зависит не только от сечения, а от строения, оплётки, скрутки, толщине жил, и прочего. Вы что предлагаете тестировать 3 шт пвс? )) И каким таким образом вы под конкретную аппаратуру сопротивление провода выбирать собрались? И что такое подходящее сопротивление?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Цитата:
Ничего что сопротивление ёмкость и индуктивность зависит не только от сечения, а от строения, оплётки, скрутки, толщине жил, и прочего.
Думаю это главное и не зависит от материала. Удельное сопротивление серебра 0,015 а меди 0,0175 это приблизительно на 16% больше или на 15% меньше. Если изготовить два акустических провода серебряный и медный на одном и том же оборудовании с одинаковой конструкцией то медный должен быть на 16% толще или на 15% короче. При таком раскладе звучать будут одинаково.
на абсолютах сплошные эксайтеры и звенелки, чоо там можно вообще услышать я незнаю - сам диск выпускал магазин чтоб продавать и впаривать хаенд - а не незхависимые меломаны, что услышать разницу...
ну и такида, разное сечение минус тесту
zefirka писал(а):
Karats ПуГВ победил чтоли?
обычно на сигнальной слаботочке неплохая медь - былоб забавно такой связанный до 2.5 добавить в тест
Vaka_g писал(а):
Промышленное крупносерийное производство ПуГВ с контролем качества, против единичной кустарщины Atlas Mavros которая мылит звук (самый мягкий).
тут есть вопрос исходного материала - у строительных часто разноцветная медь даже в одной жиле, или она вообще белая...
Vaka_g писал(а):
При любых раскладах серебро лучший материал для передачи сигнала, лучше чем золото.
малопроцентное легирование меди золотом вроде практикуется как антиоксидная мера - вопрос цены производства такой заказной проволоки, но большинство предпочлобы медь легированую серебром или золотом
Vaka_g писал(а):
то медный должен быть на 16% толще или на 15% короче. При таком раскладе звучать будут одинаково.
на одной частоте, у разных металов разная проводимость - короче нельзя, емкость будет сильно другая
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
maxara писал(а):
на абсолютах сплошные эксайтеры и звенелки, чоо там можно вообще услышать я незнаю - сам диск выпускал магазин чтоб продавать и впаривать хаенд - а не незхависимые меломаны, что услышать разницу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Karats ничего, Вы поняли о чем я. Наверное... Я говорил о том, что надо подобрать разные провода, но подходящие под конкретную связку усилитель - АС, с нужными для связки параметрами. И лишь потом что-то там слушать. А не тупо втыкать, что под руку попадется. Думаю, тогда тест был бы намного веселее - никто не услышал бы такой разительной разницы (если бы вообще услышал).
Доброго времени суток. Имеется вопрос по акустическим кабелям. От чего зависит выбор сечения кабеля? От расстояния между ресивером/усилителем до ас? От чего то еще? Может есть какие-нибудь общие советы при выборе сечения? На форумах люди сходятся во мнении, что наиболее универсальное сечение это 2,5мм вне зависимости до 3-х или больше 3-х метров расстояние. Что скажете?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Начиная со следующего года, Европейский Союз планирует запретить производство и продажу всех электронных устройств с использованием вакуумных трубок.Как пояснили в Еврокомиссии, такое решение было продиктовано необходимостью остановить изменения климата путем сокращения потребления энергии и выбросов углекислого газа в атмосферу.
"Мы не можем позволить себе использовать электронные устройства с такой низкой эффективностью в качестве ламповых усилителей. После вывода традиционных ламп накаливания с высокой мощностью, мы зафиксировали значительное падение потребления электроэнергии во всех государствах (ЕС), так что мы поспособствовали охране окружающей среды и приостановили глобальное потепление. Трудно представить себе менее экологические устройства, чем усилители, которые превращают большую часть энергии в тепло, только ради удовлетворения своих владельцев." - говорит секретарь Европарламента, Jean-Claude Cretin.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11