Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
S_Snake писал(а):
звучит как сказка про 25-й кадр. не обессудь.
Если уж проводить параллель с видео, то для просмотра фильма снятого в 25 к/с действительно не нужна карта, которая может выдать больше, фильм от этого не станет более плавным. Так что не обессудь, но твое сравнение неуместно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Romze$, просто это самый наглядный пример, который смог придумать. человеческий мозг у всех по разному потребляет объёмы информации, и чем её больше - тем лучше. а вот "чем" лучше, каждый должен найти ответ сам. кто-то не видит разницы между 30, 60 или 144 к/сек, а кто-то и 22 кГц сможет распознать. так что не надо тут всех под дону гребёнку собирать. что 23.976 к/сек, что 96 дБ - давно устаревшие форматы прошлого века.
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
nerve писал(а):
Да и зачем покупать дорогие, если можно взять скажем Sound Blaster Z, или вообще встройке 1220 радоваться?
покупать карту стоит только из-за определенного функционала который она содержит и который тебе нужен. хороший усилок на наушники, например, набор каких-то фишек по обработке звука, какие-то нужные тебе входы-выходы и пр. возможности. так-то и 1220 может быть за глаза
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: оттуда
nerve писал(а):
кто в курсе или может лично слушал AE-5, как там с басами? Поговаривают карточка больше акцентирована на высоких частотах чем на басах, и слушать на ней приятнее электронные стили музыки нежели рок-направление - это правда?
Ничего там не акцентировано. Она ровная, как стол и дичайше аналитичная. Сыграет ровно то, что на неё подали. Я говорю, разумеется, про режимы Direct, как для линейного выхода, так и для наушников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
У меня вопрос к обладателям зк ZxR. Господа, вы как слушаете карту: через комплектный регулятор или напрямую к карте подключаете? Пробовали ли вы сравнивать звучание в музыке при обоих типах подключения??? Я вот к чему спрашиваю. Вчера пришла посылочка с AE-5. Установил драйвера, начал слушать карту. Сразу отметил более лучшее звучание, также отметил что карта звучит значительно громче предыдущей моей ZxR. В общем, по звучанию новинка - огонь. Однако, сегодня таки один факт позволил усомниться с адекватностью сравнения. Сегодня я подключил блок-удлинитель от ZxR к новинке и воткнул наушники туда. И обнаружил что с этим чертовым блоком музыка звучил во первых, тише, во вторых, менее выразительно! Звучание хуже, чем напрямую. В режиме реального времени перетыкал наушники то в блок, то в карту и сравнивал налету - все так и есть. И вот именно поэтому непрятный осадок остался - быть может, настоящее звучание карты ZxR никогда и не слышал? В свое время перешел на нее с более дешевой Asus Strix Raid Pro, которая по звучанию в музыке мне понравилась сильно больше. И вот сейчас думаю, уж не из за этого ли чертового регулятора, блин? В общем, у меня че то бомбит слегонца.. зы: перетыкать карту обратно и удостовериться уже нет желания, потому хотелось бы услышать мнение обладателей ZxR - это действительно так, этот регулятор и вправду делает звук несколько другим и делает его еще и тише?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
SK.art писал(а):
Господа, вы как слушаете карту: через комплектный регулятор или напрямую к карте подключаете? Пробовали ли вы сравнивать звучание в музыке при обоих типах подключения???
через регулятор (так удобней), разницы с подключением на прямую не услышал. Может ты не так регулятор включал? А то перепутав провода вообще только одно ухо играть будет а они не помеченные у него
SK.art писал(а):
также отметил что карта звучит значительно громче предыдущей моей ZxR
а на предыдущей усиление на наушники было включено? вообще запас по громкости даже без включенного усиления всё равно остается приличный. наушники ямаха хпх-мт8
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
ShogoMAD писал(а):
Может ты не так регулятор включал?
при самом первом подключении карты, после покупки, я действительно перепутал местами коннекторы от удлинителя) В итоге у меня микрофон не заработал. Но разобрался и подключил как надо! Сегодня, когда в новую карту подключил этот удлинитель, то тоже сперва не туда подключил, карта вообще отказалась звучать) Переткнул коннекторы и звук появился.
ShogoMAD писал(а):
а на предыдущей усиление на наушники было включено?
На ZxR два режима усиления - минимальный и максимальный. Стояло на минимальном, ибо наушники низкоомные. Дело вот в чем: на ZxR я включал громкость в микшере винды и в проигрывателях на полную, а регулитор у меня где то на середине был - звук был для меня достаточен для прослушивания музыки. Когда же купил новую карту и подключил к ней напрямую наушники, то мне пришлось на 25-30% в микшере снижать громкость, очень громкий звук. А вот когда подключил регулятор от ZxR, то выкрутил микшер на максимум, регулятор вернул в тоже положение что и раньше - а это на середину или чуть выше, и получил ту же громкость, что и на ZxR. Т.е. я и сделал вывод, что этот регулятор все таки как то занижает громкость. К слову, у новой карты 3 режима усиления. Пробовал первый и второй, третий не включал.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Submoderator
SK.art Конечно ты никогда не слышал нормального звучания предыдущей карты. Внешний регулятор - пассивный, увеличивает выходное сопротивление. От этого на большинстве наушников будет бубнеж (низкий демпинг-фактор). Не поленись, подключи карту снова и проверь. Слушать карту через резистор это ж надо додуматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
Romze$ писал(а):
Слушать карту через резистор это ж надо додуматься.
Там даже АЧХ меняется не плохо так, из-за этого... По низам спад, если память не изменяет. Меня этот регулятор вообще убивает. У моего родственника карта ZxR. В наушниках тоже бубнёшь услышал. Плохо, что они не сделали его регулятором громкости в панели управления карты или уровень громкости в Windows.
Member
да не буду я уже туда-сюда переставлять карты, геморно мне это. Итак ясно что нехило так прогнался. И, походу, напрасно думал что асус стрикс звучит лучше в музыке.. А тут вон оно что, Михалыч.. Креативу за эту крутилку незачёт..
Submoderator
Причем у 99% карт стоит постоянный резистор на выходе, который защищает усилитель при втыкании джека. Степень паршивости звука в наушниках отчасти зависит от сопротивления этого резистора.
Последний раз редактировалось Romze$ 13.10.2017 9:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
SK.art писал(а):
Креативу за эту крутилку незачёт...
Выкинь её вообще...
Ты AE-5 уже попробовал? Как она Тебе? Хм... Можешь скрин панели управления (нужен раздел, с открытой вкладкой выбора типа вывода звука, где режим direct) кинуть, посмотреть?
Пару неприятных нюансов озвучу, которые заметил: 1) Я так понимаю, в драйвере карты нет регулятора громкости и нельзя сохранить отдельный уровень громкости для, например, режима акустики 5.1 и для режима "наушники"? Такое было на X-FI Titanium, я помню такое было на SB Z, когда я ею пользовался когда то. Скорее всего тоже самое было и у ZxR моей, но благодаря регулятору громкости наушников я не пользовался этим. Сейчас приходится постоянно крутить микшер громкости, не очень удобно. 2) Не сохраняются настройки в драйвере для разных режимов. Например, выставил я в режиме 5.1 срез НЧ, а он, гад вскоре отключается, например, после перезагрузки. В режиме наушников 7.1 при использовании "пользовательского пресета" я включаю "объемный звук" на 67. Так вот и тут, после перезагрузки он на нуле стоит. Короче, теперь приходится после каждой перезагрузки при переключении режимов все настраивать снова. Очень может быть что это пофиксят в драйверах. Еще есть вероятнось что с чистой системой таких багов бы не было.
Member
SK.art писал(а):
Скрины уже есть в сети...
Посмотрел... панель крутая стала! И нифига там функционал. Офигел от микшера. Это же капец как акустику по АЧХ можно вручную точно настроить, после замеров с микрофона, из точки прослушивания. Офигел ещё с автоматической настройки. Жаль, что только со смартфона только. Очень надеюсь, что с микрофона эту фичу тоже сделают в будущем. Потом купив калибровочный микрофон, можно идеально настроить акустику под комнату. Лучше уже трудно что либо придумать. У меня на работе ресивер Denon с функцией автоматической настройки, с калибровочного микрофона есть. В автоматическом режиме настраивает через тестовые звуки, такие параметры как расстояние до акустики, задержки вывода звука, выставляет частотный диапазон для каждого канала отдельно, подсказывает правильный уровень громкости сабвуфера по соотношению к остальным выводам звука. У меня на работе 7.1 стоит. Вот если бы такое же сделали и Креатив, это была бы бомба на рынке! Давно уже хочу такое в Креатив! Ещё там увидел тип колонок (настольные, полочники...). Интересно в чём фича там.
Submoderator
Vovantro Все бы ничего, но эквалайзер там не параметрический, а обычный. Автоматическая настройка через микрофон смартфона - сомнительное решение. А так бы задумался о покупке.
Member
Romze$ писал(а):
йогурт что ли?
Спасибо... Поправил... Не выспался сегодня.
Добавлено спустя 59 секунд:
Romze$ писал(а):
Все бы ничего, но эквалайзер там не параметрический, а обычный.
Интересно, сколько там полос.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Romze$ писал(а):
Автоматическая настройка через микрофон смартфона - сомнительное решение.
Со смартфона настройка это вообще треш. Развод какой то.
Romze$ писал(а):
А так бы задумался о покупке.
Я бы тоже задумался о покупке, если бы с микрофона можно было бы это делать. А так... Не вижу смыла. Ну разве что, для души, и при наличии денег. Но блин. Смущает эта карта всё же сыростью, панели драйвера карты.
Submoderator
Маркетологи просто понимают, что если они предоставят сразу все возможные функции, без ограничений, то желающих покупать следующую их карту поубавится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Vovantro писал(а):
Ещё там увидел тип колонок (настольные, полочники...). Интересно в чём фича там.
Частота среза НЧ канала (Desktop = 150 Hz, Bookshelf = 80 Hz, Tower = 50 Hz) У меня кстати не работает ползунок частоты среза (при пользовательских настройках доступен) - известная ошибка драйвера. Пока не поправили.