Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 285 из 481<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ребят несовсем может по теме, в общем я в обзоре писал что у бп есть проблемка с писком а точнее таким стрекотанием как от сверчка, в общем лазал в интрнетах и подумал что стоит эти дросселя эпоксидеой залить вот залил, сохнут думаю зря или нет, пока не высонет фиг поймешь есть толк или нет .
В общем не зря ли я это н6атворил.
Вот к стати обведены красным эти самые ненавитсники.

Партнер

Member
Максим_В писал(а):
У Васо,Вадима Могильного отличный вариант на ЛМ-ке.смотреть на паяльнике и сталкере

Шурика писал(а):
поддерживаю!

Было бы не плохо к таким ответам и ссылку прикреплять :oops:

Member
A1M:: писал(а):
Было бы не плохо к таким ответам и ссылку прикреплять :oops:

Ага :-)

Member
silent_assassin писал(а):
Вот к стати обведены красным эти самые ненавитсники.

А сперма белое это лак? Желательно термоусадку (или что там) с них снять, так имхо толку будет мало.

Junior
А сперма белое это лак?

Это клей-компаунд-герметик такой)
Цитата:
Желательно термоусадку (или что там) с них снять, так имхо толку будет мало.

точно, эпоксидка не парафин

Member
[ вот вам и ссылка.
http://www.stalker-lab.ru/forum/showthread.php?t=339

Member
Желательно термоусадку (или что там) с них снять, так имхо толку будет мало.

Снял уже высохло, соберу буду запускать отпишусь.

Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
Эврика и ужас одновременно. В общем входные дросселя больше не издают звуков а вот тот что самый большой(зеленый) :facepalm: В общем, лучше стало и тише вот думаю, может стоит как пишут сделать прогреть бп? Хотя мне кондеры жалко так мучить. :?: Вроде пока на батарее лежал все что можно уже бы высохло. В общем я в афиге :-x .

Добавлено спустя 1 час 30 минут 43 секунды:
Хорошо что практически не заметно этот свист, думаю в корпусе будет нормально. Как смогу сфоткаю это безобразие. :crazy:

Junior
Максим_В писал(а):
Вы не обратили внимание на тот момент.что схема из САПРА,автоматического проектирования .Индуктивности введены для иммитации паразитных индуктивностей монтажа при реализации в железе. Ну для большей реальности. В железе они не нужны.

Они такого же зелёного цвета, что и диоды в защите. :-) Кстати от КЗ она может не спасти, т.к. только ограничивает ток, а не закрывает транзистор.
Цитата:
второе .Термостабильность высокая

Если под этим понимать только температуру радиаторов, то да. А если учитывать выбросы тока при импульсном сигнале, то нет
Цитата:
, шунт должен иметь тепловой контакт с выходниками.

Естественно. Даже при этом не будет полной компенсации
Цитата:
Третье Резисторы в эмиттер поставлены только для выравнивания токов ,иначе параллелить нельзя, с одной парой от них можно отказаться.

Я бы не стал
Цитата:
Есть правда возможность введения отслеживания падения напряжения на этих резистрах,но не захотел усложнять, а так еще пара маломощных транзисторов и несколько резисторов и полнейшая компенсация.Но и так монстр

Можно гораздо проще: от эмиттерного резистора диод и резистор (для эстетов- источник тока) на шину питания. К точке соединения подключить шунт. Когда интересовался этим узлом понял, что он может работать гораздо лучше, если сделать так.
Четвертое не приципиально.
Цитата:
Пятое. Посмотрите на веге материалы независмого тестирования усилителя. Карта жаль слабовата оказалась

Значит есть рабочий вариант и даже с ожидаемым результатом? Поздравляю! Моделирование- это одно, а реальность- другое. Если мне захочется сделать усилитель с низким выходным сопротивлением, возможно выберу ваш с моими изменениями.

Member
Цитата:
Значит есть рабочий вариант и даже с ожидаемым результатом? Поздравляю! Моделирование- это одно, а реальность- другое. Если мне захочется сделать усилитель с низким выходным сопротивлением, возможно выберу ваш с моими изменениями.
пацаны на коте повторяют .А на композитном оу пока плату не могу развести .чтобы меня устраивало.всеже 100дб усиления на 20кгц с разорванной оос и более200дб на 100герцах.
По шунту не правы. Узел самодостаточен ,ничего там не нужно .Измерения же даны независимые.Потенциала карты правда не хватит померять напрямую.нужно двойнымТ-мостом выделять искажения и далее картой.В симуляторе на рабочей мощности одна гармоника вторая и все,да и то меньше уровня шумов .Сохранить в железе хоть половину потенциала,вот задача компоновщика .

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Цитата:
Они такого же зелёного цвета, что и диоды в защите. Кстати от КЗ она может не спасти, т.к. только ограничивает ток, а не закрывает транзистор.
Спасает .спасает. Задача защиты спасти высокочастотные выходные транзисторы , при длительной козе сгорать будут резисторы маломощные в колекторах,что материально вполне оправданно. если их выполнить в конструктиве предохранителей.

Member
Фото: 0
Максим_В писал(а):
http://www.stalker-lab.ru/forum/showthread.php?t=339

Что то сталкер этот закомплексованный какой-то, нифига без регистрации там не открыть :crazy:

Member
обычная практика. регистрируйтесь и все нормально будет.

Member
Максим_В, да там наверное ничего такого нет, что есть на паяльнике. Гайнклон имеется на паяльнике.

Усь на LME это конечно круто, но вот найти его у нас в городе пока не выходит.
На радиобарахолке может есть, но там залепуху могут подсунуть какую нибудь.

Я как то натыкался на LM-ку какую-то, типа не хуже LME еще, но ссыль не сохранил.
Сейчас вот кубатурю, это LM4207, или что-то мощнее/новее у них вышло :?: У 4702 мне выход слабенький не нравится.
Лишние транзисторы навешивать придется. 15ма всего - вообще не сурьезно :crazy:

Member
ЛМ3886 что не устраивает?
Угу .на сталкере нет такого.что есть на паяльнике. Как же. На сталкере есть анализ !!!

Member
Иван555 http://www.ixbt.com/proaudio/lm3886.shtml

Member
Максим_В писал(а):
ЛМ3886 что не устраивает?

Слабовата.
Нужно 200Вт х 8 Ом. Ну или 150 минимум. Плюс этот усь должен будет вывозить и четырехомную акустику.
Чтобы не париться в будущем при смене АС.
Микрух подходящих под мои требования похоже нет (STK не в счет), вот остается самое оптимальное на драйвере замутить.
Обвязки не много, минимум настройки, и море вариантов построения УМЗЧ.
Максим_В писал(а):
На сталкере есть анализ !!!

:shock:
Это шо? :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
silent_assassin, спасибо друг. Но мне для колонок, а не наушников :crazy: :D

Member
Иван555 писал(а):
Но мне для колонок

Шо у тебя за зверье такое ? Что аж 200 ватт надо? :D

Member
silent_assassin, плин, яж погнал точно! :D
200Вт на 4 Ом надо! Не на 8! :lol:
Ну и получится там что-то в районе 100 с копейками ватт на мои теперешние восьмиомные коробчонки :-)

Member
Иван555 Модель колонок какая?

Member
silent_assassin, ты ж видел http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10096643#p10096643
Так, простенькие стоечки, непонятного производителя :crazy: Но после доработки довольно неплохо играющие.
Odeon DP-300. Правда мелочевки тыловые продал. Центр жене к буку приспособил. А стоечки оставил себе :music:

Member
Иван555 ДА видеть то я видел, а модели не знал точной.
А что конкретно дорабатывал?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 285 из 481<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа