Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Ребят несовсем может по теме, в общем я в обзоре писал что у бп есть проблемка с писком а точнее таким стрекотанием как от сверчка, в общем лазал в интрнетах и подумал что стоит эти дросселя эпоксидеой залить вот залил, сохнут думаю зря или нет, пока не высонет фиг поймешь есть толк или нет . В общем не зря ли я это н6атворил. Вот к стати обведены красным эти самые ненавитсники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
A1M:: писал(а):
Желательно термоусадку (или что там) с них снять, так имхо толку будет мало.
Снял уже высохло, соберу буду запускать отпишусь.
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд: Эврика и ужас одновременно. В общем входные дросселя больше не издают звуков а вот тот что самый большой(зеленый) В общем, лучше стало и тише вот думаю, может стоит как пишут сделать прогреть бп? Хотя мне кондеры жалко так мучить. Вроде пока на батарее лежал все что можно уже бы высохло. В общем я в афиге .
Добавлено спустя 1 час 30 минут 43 секунды: Хорошо что практически не заметно этот свист, думаю в корпусе будет нормально. Как смогу сфоткаю это безобразие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Питер
Максим_В писал(а):
Вы не обратили внимание на тот момент.что схема из САПРА,автоматического проектирования .Индуктивности введены для иммитации паразитных индуктивностей монтажа при реализации в железе. Ну для большей реальности. В железе они не нужны.
Они такого же зелёного цвета, что и диоды в защите. Кстати от КЗ она может не спасти, т.к. только ограничивает ток, а не закрывает транзистор.
Цитата:
второе .Термостабильность высокая
Если под этим понимать только температуру радиаторов, то да. А если учитывать выбросы тока при импульсном сигнале, то нет
Цитата:
, шунт должен иметь тепловой контакт с выходниками.
Естественно. Даже при этом не будет полной компенсации
Цитата:
Третье Резисторы в эмиттер поставлены только для выравнивания токов ,иначе параллелить нельзя, с одной парой от них можно отказаться.
Я бы не стал
Цитата:
Есть правда возможность введения отслеживания падения напряжения на этих резистрах,но не захотел усложнять, а так еще пара маломощных транзисторов и несколько резисторов и полнейшая компенсация.Но и так монстр
Можно гораздо проще: от эмиттерного резистора диод и резистор (для эстетов- источник тока) на шину питания. К точке соединения подключить шунт. Когда интересовался этим узлом понял, что он может работать гораздо лучше, если сделать так. Четвертое не приципиально.
Цитата:
Пятое. Посмотрите на веге материалы независмого тестирования усилителя. Карта жаль слабовата оказалась
Значит есть рабочий вариант и даже с ожидаемым результатом? Поздравляю! Моделирование- это одно, а реальность- другое. Если мне захочется сделать усилитель с низким выходным сопротивлением, возможно выберу ваш с моими изменениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2012 Откуда: Молога
Цитата:
Значит есть рабочий вариант и даже с ожидаемым результатом? Поздравляю! Моделирование- это одно, а реальность- другое. Если мне захочется сделать усилитель с низким выходным сопротивлением, возможно выберу ваш с моими изменениями.
пацаны на коте повторяют .А на композитном оу пока плату не могу развести .чтобы меня устраивало.всеже 100дб усиления на 20кгц с разорванной оос и более200дб на 100герцах. По шунту не правы. Узел самодостаточен ,ничего там не нужно .Измерения же даны независимые.Потенциала карты правда не хватит померять напрямую.нужно двойнымТ-мостом выделять искажения и далее картой.В симуляторе на рабочей мощности одна гармоника вторая и все,да и то меньше уровня шумов .Сохранить в железе хоть половину потенциала,вот задача компоновщика .
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Цитата:
Они такого же зелёного цвета, что и диоды в защите. Кстати от КЗ она может не спасти, т.к. только ограничивает ток, а не закрывает транзистор.
Спасает .спасает. Задача защиты спасти высокочастотные выходные транзисторы , при длительной козе сгорать будут резисторы маломощные в колекторах,что материально вполне оправданно. если их выполнить в конструктиве предохранителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Максим_В, да там наверное ничего такого нет, что есть на паяльнике. Гайнклон имеется на паяльнике.
Усь на LME это конечно круто, но вот найти его у нас в городе пока не выходит. На радиобарахолке может есть, но там залепуху могут подсунуть какую нибудь.
Я как то натыкался на LM-ку какую-то, типа не хуже LME еще, но ссыль не сохранил. Сейчас вот кубатурю, это LM4207, или что-то мощнее/новее у них вышло У 4702 мне выход слабенький не нравится. Лишние транзисторы навешивать придется. 15ма всего - вообще не сурьезно
Member
Максим_В писал(а):
ЛМ3886 что не устраивает?
Слабовата. Нужно 200Вт х 8 Ом. Ну или 150 минимум. Плюс этот усь должен будет вывозить и четырехомную акустику. Чтобы не париться в будущем при смене АС. Микрух подходящих под мои требования похоже нет (STK не в счет), вот остается самое оптимальное на драйвере замутить. Обвязки не много, минимум настройки, и море вариантов построения УМЗЧ.
Максим_В писал(а):
На сталкере есть анализ !!!
Это шо?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: silent_assassin, спасибо друг. Но мне для колонок, а не наушников
Member
silent_assassin, плин, яж погнал точно! 200Вт на 4 Ом надо! Не на 8! Ну и получится там что-то в районе 100 с копейками ватт на мои теперешние восьмиомные коробчонки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5