WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений. * Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. * В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой
Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov писал(а):
По мне так в жизни много боле чего интересного чем дрочить на железки (коих у меня итак в избытке).
Так тут скорее получается, что ты наяриваешь не железки, вон ссылки с китайцами все время кидаешь, о существовании которых никто до тебя и не знал . Просто не у всех есть свободное время копаться в старом бюджетном или китайском хламе, выискивая что-то звучащее. Проще взять несколько усилков, которые 100% играют и из них уже выбрать свой звук.
wolfire писал(а):
а чем вам не нравится нижегородская контора?
Чем она должна нравится, кроме того, что она "нижегородская" ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
elek да ты не кипятись так, аж пуканчик то покраснел.
elek писал(а):
Проще взять несколько усилков, которые 100% играют и из них уже выбрать свой звук.
там бюджет в районе 5,000 рублёв, а не твоих максималистких фантазмо-оргазмов в лице Нэйма/Искпоуже (небось уже нос задрал "да, я такой!"). И выбор там стоит между советским и винтажным хламом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
точная инфа, один сравнивал с какими-то усилками за 400 тыс, не помню названия, но они белые студийные вроде, он сказал они ему типа больше понравились, но разница там копеешная, щас пороемся вот он вроде сравнивал http://www.sergeykuptsov.com/
Цитата:
мне принесли послушать супер дорогой усилитель Gryphon ритейл около 10 тысячи евро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
китайцы берут за базис только звучащие конструктивы, не взирая на бренд. Этим и ценны. В отличие от "брендов" они не ищут, а делают на давно найденном.
Может оно и не самая плохая тактика брать корпус гепарда и ставить сердце от курицы Я тебе ж написал меня сильно смутило заявленное кол-во искажений у данного уся, как у недорогого концертника - это условно значит что от 150вт мощи он в лучшем случае будет неплохо играть в требовательных условиях от 40-45вт и это за 60 деревянных - ты сейчас меня понял? Я считаю что это дорого, такому цена 10р
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 09.02.2021 5:06, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov писал(а):
там бюджет в районе 5,000 рублёв, а не твоих максималистких фантазмо-оргазмов в лице Нэйма/Искпоуже (небось уже нос задрал "да, я такой!"). И выбор там стоит между советским и винтажным хламом.
Я смотрю ты прям проецируешь на остальных свое мировоззрение. Можно отвечать твоей же гнилью, но мне влом . Нравится ковыряться в самом бюджетном сегменте - копайся. Нравится лаять на всех, как шавка - твое дело
wolfire писал(а):
точная инфа
wolfire писал(а):
один сравнивал с какими-то усилками за 400 тыс, не помню названия, но они белые студийные вроде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
wolfire писал(а):
а чем вам не нравится нижегородская контора?
процетирую
Цитата:
По звуку играет очень чисто середину и нижнюю середину. Вокал прозрачный и наполненный.
Вот у меня d300 - очень чисто играет середину вокал - прям лучше намного моего jvc 89г - но это не отменяет того факта что в целом звук на китайце мёртвый, дело походу в искажениях вокал хорош, а вот скрипки гитары барабаны и прочие эффекты - они либо размыты либо отсутствуют. Поэтому в дальнейшем у меня есть желание преобрести аппаратец с начала 80х попробовать стрелочкЭ
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось seebox 08.02.2021 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
seebox писал(а):
Вот у меня d300 - очень чисто играет середину вокал - прям лучше намного моего jvc 89г
Концертники вообще не про качество. Там чтоб было громко и не сгорело. Нашёл с чем сравнивать.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
seebox писал(а):
ну тебя 0,01 устраивать
меня бы и 1% устроил, если бы звучало благозвучно. Не в искажениях речь, а подаче материала вообще. У современных ресов уровень искажений 0,0000хх% (и мощность "ого-го!"). Кто-то выбирает по этому принципу? И сравни уровень гармоник у ламповиков и грамофона. Но "почему-то" дурачки выбирают именно их. Фрики, наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 228
Я планирую купить усилитель, возможно дорогой, который станет для меня конечной. Но без прослушки брать не буду. Пока собираю список претендентов, и он не очень большой. И лампы там точно нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
zefirka писал(а):
сомневаюсь что станет конечной) пару лет и захочется другого)
во-во. Будет крутой усь - придет понимание, что варфы как минимум не без вопросов. Сменятся они на что-то интересное и окажется, что усилитель в связке с ними не так и хорош, а больше бы подошел другой. Тем более тот, у кого и усилитель дорогой, ну и в целом "три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три… куртки", а слушает какие-то линтоны (дентоны? я чот не запомнил), не по-пацански вроде ... Ну и вообще, есть люди, кто не так щепетилен в этих вопросах, и как бы не так хороша как могла бы быть именно связка - ну и хрен бы с ней. А вот тот, кому даже вилки в розетках покоя не дают... Конечная, ага
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
zefirka писал(а):
сомневаюсь что станет конечной) пару лет и захочется другой)
а потом обратный процесс, преход на гениусы) просто кто со звуком давно работает дядьки такие, смотришь и есть подозрение что им уже пофигу на звук у меня у самого такое есть, просто когда слушаешь на свен/микролаб, думаешь вот если бы $$$$ то там огого какие звуковые пейзажи, но правда в том что ничего там нет. Вот размер точно ничем не заменишь, и корреляция с экранами будет прямо пропорциональная или с телефона кино смотреть или так чтобы размеры объектов совпадал с реальными*
Или музыку делают, певец поёт там в микрофон и при этом заглушено, потом обработка, а я не хочу заглушено, хоту чтобы голос отражался от стен типа он тут поёт ёмна. Тут и к самой музыку буду вопросы, хорошей кот наплакал. Ну или записи слушать лайвы на хороший микрофоны.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10