Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2841 из 3196<  1 ... 2838  2839  2840  2841  2842  2843  2844 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
а чем вам не нравится нижегородская контора?
https://vk.com/csamplifiers
Мощности мало? Там люди писали с АТС были очень довольны. Разумеется надо рассматривать CSB либо CSL
http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... ost2861461

Последний раз редактировалось wolfire 08.02.2021 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
По мне так в жизни много боле чего интересного чем дрочить на железки (коих у меня итак в избытке).

Так тут скорее получается, что ты наяриваешь не железки, вон ссылки с китайцами все время кидаешь, о существовании которых никто до тебя и не знал :).
Просто не у всех есть свободное время копаться в старом бюджетном или китайском хламе, выискивая что-то звучащее. Проще взять несколько усилков, которые 100% играют и из них уже выбрать свой звук.
wolfire писал(а):

Чем она должна нравится, кроме того, что она "нижегородская" ?

Member
elek писал(а):
Чем она должна нравится, кроме того, что она "нижегородская" ?

то что усилок за 150 тыс будет играть как импортный за 300 тыс от

Member
Фото: 22
elek да ты не кипятись так, аж пуканчик то покраснел. :lol:
elek писал(а):
Проще взять несколько усилков, которые 100% играют и из них уже выбрать свой звук.

там бюджет в районе 5,000 рублёв, а не твоих максималистких фантазмо-оргазмов в лице Нэйма/Искпоуже (небось уже нос задрал "да, я такой!"). И выбор там стоит между советским и винтажным хламом.

Последний раз редактировалось bibukov 08.02.2021 11:12, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
wolfire писал(а):

Точная инфа или "одна бабка сказала" ?Вдруг там как раз наоборот, что усилок за 150к будет игарть, как импортный за 50 ?

Member
точная инфа, один сравнивал с какими-то усилками за 400 тыс, не помню названия, но они белые студийные вроде, он сказал они ему типа больше понравились, но разница там копеешная, щас пороемся
вот он вроде сравнивал http://www.sergeykuptsov.com/
Цитата:
мне принесли послушать супер дорогой усилитель Gryphon
ритейл около 10 тысячи евро

https://rmmedia.ru/threads/134520/page-37#post-2450390
если бы у меня была десятка на это дело, конечно бы взял себе грифона) льва с крыльями для красоты)

pass labs ему понравились кароче https://www.passlabs.com/
новый такой стоит под 600К
Цитата:
Грифон был DIablo (интегральник) а PAss Labs x150.5
Хотелось бы конечно 250 но...) цена

Последний раз редактировалось wolfire 08.02.2021 11:33, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Фото: 1
bibukov писал(а):
китайцы берут за базис только звучащие конструктивы, не взирая на бренд. Этим и ценны. В отличие от "брендов" они не ищут, а делают на давно найденном.

Может оно и не самая плохая тактика брать корпус гепарда и ставить сердце от курицы :?:
Я тебе ж написал меня сильно смутило заявленное кол-во искажений у данного уся, как у недорогого концертника - это условно значит что от 150вт мощи он в лучшем случае будет неплохо играть в требовательных условиях от 40-45вт и это за 60 деревянных - ты сейчас меня понял? Я считаю что это дорого, такому цена 10р

Последний раз редактировалось seebox 09.02.2021 5:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
wolfire писал(а):

далеко не факт.

Заблокирован
Заблокирован
bibukov писал(а):
там бюджет в районе 5,000 рублёв, а не твоих максималистких фантазмо-оргазмов в лице Нэйма/Искпоуже (небось уже нос задрал "да, я такой!"). И выбор там стоит между советским и винтажным хламом.

Я смотрю ты прям проецируешь на остальных свое мировоззрение. Можно отвечать твоей же гнилью, но мне влом :). Нравится ковыряться в самом бюджетном сегменте - копайся.
Нравится лаять на всех, как шавка - твое дело :)
wolfire писал(а):
точная инфа

wolfire писал(а):
один сравнивал с какими-то усилками за 400 тыс, не помню названия, но они белые студийные вроде

Точность зашкаливает, очень экспертное мнение.

Member
wolfire писал(а):

процетирую
Цитата:
По звуку играет очень чисто середину и нижнюю середину. Вокал прозрачный и наполненный.

Вот у меня d300 - очень чисто играет середину вокал - прям лучше намного моего jvc 89г - но это не отменяет того факта что в целом звук на китайце мёртвый, дело походу в искажениях :?: вокал хорош, а вот скрипки гитары барабаны и прочие эффекты - они либо размыты либо отсутствуют. Поэтому в дальнейшем у меня есть желание преобрести аппаратец с начала 80х попробовать стрелочкЭ :crazy: :?:

Последний раз редактировалось seebox 08.02.2021 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
seebox ты уже восхищался стрелочками и ножками, так тебе лучше вообще не заикаться ни об искажениях, ни о звуке вообще.

Member
bibukov писал(а):
seebox ты уже восхищался стрелочками и ножками, так тебе лучше вообще не заикаться ни об искажениях, ни о звуке вообще.

ну тебя 0,01 устраивать, так что не тебе меня учить то :-)

Member
seebox писал(а):
Вот у меня d300 - очень чисто играет середину вокал - прям лучше намного моего jvc 89г

Концертники вообще не про качество. Там чтоб было громко и не сгорело. Нашёл с чем сравнивать.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
seebox писал(а):
ну тебя 0,01 устраивать

меня бы и 1% устроил, если бы звучало благозвучно. Не в искажениях речь, а подаче материала вообще. У современных ресов уровень искажений 0,0000хх% (и мощность "ого-го!"). Кто-то выбирает по этому принципу? И сравни уровень гармоник у ламповиков и грамофона. Но "почему-то" дурачки выбирают именно их. Фрики, наверное. :lol:

Member
тут просто некоторые могут накопить на нормальный усь и акустику, но вместо этого перебирают кучу недорогих около 100 тыс) ещё и кабели

Member
Фото: 216
Я планирую купить усилитель, возможно дорогой, который станет для меня конечной. Но без прослушки брать не буду. Пока собираю список претендентов, и он не очень большой. И лампы там точно нет.

Moderator
Kryloff писал(а):
Я планирую купить усилитель, возможно дорогой, который станет для меня конечной

сомневаюсь что станет конечной) пару лет и захочется другой)

Member
Фото: 33
zefirka писал(а):
сомневаюсь что станет конечной) пару лет и захочется другого)

во-во. Будет крутой усь - придет понимание, что варфы как минимум не без вопросов. Сменятся они на что-то интересное и окажется, что усилитель в связке с ними не так и хорош, а больше бы подошел другой. Тем более тот, у кого и усилитель дорогой, ну и в целом "три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три… куртки", а слушает какие-то линтоны (дентоны? я чот не запомнил), не по-пацански вроде :new_russian: ...
Ну и вообще, есть люди, кто не так щепетилен в этих вопросах, и как бы не так хороша как могла бы быть именно связка - ну и хрен бы с ней. А вот тот, кому даже вилки в розетках покоя не дают... Конечная, ага

Заблокирован
Заблокирован
Так новую конечную раз в 2 года клепают, не угонишься за трендами :)

Member
zefirka писал(а):
сомневаюсь что станет конечной) пару лет и захочется другой)

а потом обратный процесс, преход на гениусы) просто кто со звуком давно работает дядьки такие, смотришь и есть подозрение что им уже пофигу на звук
у меня у самого такое есть, просто когда слушаешь на свен/микролаб, думаешь вот если бы $$$$ то там огого какие звуковые пейзажи, но правда в том что ничего там нет. Вот размер точно ничем не заменишь, и корреляция с экранами будет прямо пропорциональная или с телефона кино смотреть или так чтобы размеры объектов совпадал с реальными*

Или музыку делают, певец поёт там в микрофон и при этом заглушено, потом обработка, а я не хочу заглушено, хоту чтобы голос отражался от стен типа он тут поёт ёмна. Тут и к самой музыку буду вопросы, хорошей кот наплакал. Ну или записи слушать лайвы на хороший микрофоны.

Member
Фото: 216
В усилителях то какие к черту тренды? Меня устроит ватт 200 на канал в АВ классе, чтобы играл динамично, точно и музыкально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 2841 из 3196<  1 ... 2838  2839  2840  2841  2842  2843  2844 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа