WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
Приносили и слушал его, ЕТИ пока никто не переиграл.
Тебе не тот приносили. Да и не прогретый был 100%. К тому же у тебя кривые межблоки от ЧА, они любой звук испортят и выделенки из Фуджикуры нет, а без нее стерео не играет, это каждый студент знает
Добавлено спустя 36 минут 21 секунду:
(AMD)OPTERON писал(а):
П,С, правильные пацаны покупают полки и мучаются со стойками...
Дык у меня как бэ есть полки получше, и стойки тоже. И мучаться там не надо, играет все чОтко.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Kryloff Ну может и точный, может и много, на но записи ниже мидбаса ничего нет .
wolfire писал(а):
любители басов что ли) с басом там в поряде, на бас я на наушники ориентируюсь, в них он самый правильный
Ну там их просто нет, это не шпонгл какой-то, который можно без басов слушать, это ж грибы . Да и наушники наушникам рознь, в закрытых баерах и открытых hifiman абсолютно разные басы, так что с наушниками мимо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
Kryloff Какой спектр, зачем он мне в данном случае ? Я просто могу послушать оригинальный трек и твою запись. Как для грибов там баса мало, даже для домашней системы. Вообще странно обсуждать очевидные вещи. Может не на записи баса и нормально, но на ютубе его недостаточно, на этом треке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Я бы отметил что для того же рока не нужен сверхчёткий бас. Там важнее глубина и динамика. Понимаю почему Клипши считаются роковыми колонками. В роке нужен напор и драйв, а не чёткость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
elek писал(а):
Какой спектр, зачем он мне в данном случае ? Я просто могу послушать оригинальный трек и твою запись. Как для грибов там баса мало, даже для домашней системы. Вообще странно обсуждать очевидные вещи. Может не на записи баса и нормально, но на ютубе его недостаточно, на этом треке.
Ну как тебе еще обьяснить. В этом треке нет суббаса. Поэтому где ты его не слушай, результат будет один. Вы все трое друг друга стоите. но у каждого диагноз разный.
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
bibukov писал(а):
Я бы отметил что для того же рока не нужен сверхчёткий бас
В роке самый низкий бас играет бочка, а это 50 гц. Чтоб четко отыграть бочку нужен быстрый саб в закрытом ящике. Все бюджетные напольники в этом диапазоне умеют только пердеть фазоинвертором, но у кого то это получается чуть лучше.
Zorro писал(а):
эксперты-слухачи, а что такое "нормальный бас"?
В данном конкретном случае я подразумевал тот бас, который должен быть в этом треке. Лет двадцать назад, когда он был актуальным и играл на каждом выступлении грибов, там было чуть побольше баса
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21