Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63929 • Страница 2843 из 3197<  1 ... 2840  2841  2842  2843  2844  2845  2846 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 241
Kryloff писал(а):
А ты откуда знаешь?)

Приносили и слушал его, ЕТИ пока никто не переиграл.
inane есть такое, нужно было взять в кавычки )

Member
Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
Приносили и слушал его, ЕТИ пока никто не переиграл.

Тебе не тот приносили. Да и не прогретый был 100%. К тому же у тебя кривые межблоки от ЧА, они любой звук испортят :beer: и выделенки из Фуджикуры нет, а без нее стерео не играет, это каждый студент знает :crazy:

Добавлено спустя 36 минут 21 секунду:
(AMD)OPTERON писал(а):
П,С, правильные пацаны покупают полки и мучаются со стойками...

Дык у меня как бэ есть полки получше, и стойки тоже. И мучаться там не надо, играет все чОтко.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Kryloff писал(а):
играет все чОтко.

Грибы без баса, как как митол без электрогитар :)

Member
elek писал(а):
Грибы без баса,

там баса завались, и он именно точный. Амфионы это умеют, да.

Member
elek писал(а):
Грибы без баса, как как митол без электрогитар

любители басов что ли) с басом там в поряде, на бас я на наушники ориентируюсь, в них он самый правильный
Kryloff писал(а):
там баса завались, и он именно точный. Амфионы это умеют, да.

ещё бы

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff
Ну может и точный, может и много, на но записи ниже мидбаса ничего нет :).
wolfire писал(а):
любители басов что ли) с басом там в поряде, на бас я на наушники ориентируюсь, в них он самый правильный

Ну там их просто нет, это не шпонгл какой-то, который можно без басов слушать, это ж грибы :). Да и наушники наушникам рознь, в закрытых баерах и открытых hifiman абсолютно разные басы, так что с наушниками мимо.

Member
elek писал(а):
Ну может и точный, может и много, на но записи ниже мидбаса ничего нет

Так посмотри спектр, там все видно чего и сколько.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff
Какой спектр, зачем он мне в данном случае :)? Я просто могу послушать оригинальный трек и твою запись.
Как для грибов там баса мало, даже для домашней системы. Вообще странно обсуждать очевидные вещи. Может не на записи баса и нормально, но на ютубе его недостаточно, на этом треке.

Member
Фото: 22
Я бы отметил что для того же рока не нужен сверхчёткий бас. Там важнее глубина и динамика. Понимаю почему Клипши считаются роковыми колонками. В роке нужен напор и драйв, а не чёткость.

Member
elek писал(а):
Какой спектр, зачем он мне в данном случае ? Я просто могу послушать оригинальный трек и твою запись.
Как для грибов там баса мало, даже для домашней системы. Вообще странно обсуждать очевидные вещи. Может не на записи баса и нормально, но на ютубе его недостаточно, на этом треке.

Ну как тебе еще обьяснить. В этом треке нет суббаса. Поэтому где ты его не слушай, результат будет один. Вы все трое друг друга стоите. но у каждого диагноз разный.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
bibukov писал(а):
Я бы отметил что для того же рока не нужен сверхчёткий бас

В роке самый низкий бас играет бочка, а это 50 гц. Чтоб четко отыграть бочку нужен быстрый саб в закрытом ящике. Все бюджетные напольники в этом диапазоне умеют только пердеть фазоинвертором, но у кого то это получается чуть лучше.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
Ну как тебе еще обьяснить. В этом треке нет суббаса.

Ты уверен или просто у тебя его нет:)?
Kryloff писал(а):
Вы все трое друг друга стоите. но у каждого диагноз разный.

Диагноз от тебя это так мило.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff
Что ж ты так за любимок своих обиделся :)? Я даже для интереса послушал этот трек, есть там нормальный бас, а не то, что у тебя там на записи.

Мозголом
эксперты-слухачи, а что такое "нормальный бас"? :)

Member
Фото: 3
Neelix- хорошо басит.

Последний раз редактировалось krasnov77 15.02.2021 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zorro писал(а):
эксперты-слухачи, а что такое "нормальный бас"?

Вот как инструмент играет, так и нормально. Чо ты

Мозголом
Kryloff писал(а):
как инструмент играет, так и нормально

тогда уж как его записали...
а как услышать как он записан? :)

зы
https://ruv.hotmo.org/song/1023133 :)

Member
Фото: 241
Kryloff стойки bW fs? Стоит брать?
Разрываюсь взять их и отпилить под 53см или сделать из дуба своим новым полочным АС.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Zorro писал(а):
"нормальный бас"?

который четко бьёт в грудь!

Заблокирован
Заблокирован
Zorro писал(а):
эксперты-слухачи, а что такое "нормальный бас"?

В данном конкретном случае я подразумевал тот бас, который должен быть в этом треке. Лет двадцать назад, когда он был актуальным и играл на каждом выступлении грибов, там было чуть побольше баса :)

Мемbеr
Фото: 74
Zorro писал(а):
эксперты-слухачи, а что такое "нормальный бас"? :)

Member
Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
четко бьёт в грудь!
так это не столько от трека зависит, сколько от аппаратуры. и бас разный. может быть мягкий как у
Bonfire
и может быть
"быстрый"
но "в грудь бить" может хоть какой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63929 • Страница 2843 из 3197<  1 ... 2840  2841  2842  2843  2844  2845  2846 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа