WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
bibukov писал(а):
Смех смехом, но на мини-реплику ШПД Lowther китайцы похожи.
очень хорошее видео в целом, а не только про гдш я за честный звук, только после него уже можно добавлять краски и снова откатываться на честность детальность я так и не понял что за параметр, правда у меня не было никогда наушников уровня типа HD650, но то что есть недорогое, детали везде слышны примерно одинаково
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
wolfire писал(а):
ГДШ? Или китайские 4"?
10 ГДШ-1-4 (и 2-4) - это самые плохие ШП какие я только слышал. не надо с ними связываться. плюсы от широкополосности минимальны, недостатки - максимальны
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Серов
ПВС жуткий мутняк, даже на распределителе питания, не все параметры у кабелей можно замерить не стоит обращать внимание на них, кабели нужно слушать в своей системе прежде всего.
Последний раз редактировалось zefirka 19.02.2021 8:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Яков писал(а):
вот это фокус, акустический кабель не лучше обычного ПВС. по замерам.
Специально для тех, кто изучает аудиотехнику по роликами из Ютьюба, там еще могут рассказать, что на основании объеткивных! измерений RMAA разницы между всторойкой и топовыми цапами нети и всё это развод для лохов. Школота в восторге )
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Kostya_sr писал(а):
не все параметры у кабелей можно замерить не стоит обращать внимание на них
Я думаю всё можно измерить, только те, что шарят в теме и владеют доступом к технике такого уровня сидят с учеными степенями или дипломами массачусетского технолочического где-нибудь в лабораториях и им явно не до того, чтобы школоту в Ютьюбе развлекать
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Последний раз редактировалось zefirka 19.02.2021 8:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
не знаю в ту ли тему пишу или нет, есть акустика - Attitude Echo 5.0, ей примерно два года, и вот недавно появилась проблема на одной колонке, вернее даже на одном динамике, дребезжание какое-то, при определенных звуках или частотах - не знаю как правильно выразиться. Дребезжание на правой фронтальной колонке, только на одном динамике - нижнем, на других все ок. Я в этом вообще ни чего не понимаю, пытался найти в гугле, но толком ничего не понял. Может что подскажете, в чём может быть причина?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Bromka писал(а):
в чём может быть причина?
Отслоение катушки, нарушкние центровки, попадение постороннего предмета. При надавливании на диффузор он так же свободно двигается как остальные или шкрябает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
Romze$ по-моему понял из-за чего - там по центру эта "пуля" бултыхается, прямо легко когда её пальцем задеваешь, а на других динамиках она жестко стоит, можно что-то сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Аккуратно отклеить, зачистить от следов старого клея, приклеить обратно на место. Можно поискать видео по запросам типа "замена (ремонт) пылезащитного колпачка/пули динамика".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
TerraRaptor писал(а):
Аккуратно отклеить, зачистить от следов старого клея, приклеить обратно на место.
Если не чувстуется уверенности в точных действиях - позвать мастера, дело копеечное. Клеить наверное на Супер-клей-Гель, только хороший, именно гель, у него есть немного времени до схватывания и можно чуть двинуть. Простой жидкий хватается сразу
TerraRaptor писал(а):
Можно поискать видео по запросам типа "замена (ремонт) пылезащитного колпачка/пули динамика".
Обязательно
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 20