WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
(AMD)OPTERON , кончай жестить. Между ресом и цапом за 2.5 к$ есть и промежуточные остановки другое дело, что без преда с функцией байпаса (парасаунд вышеприведенный вроде так умеет) все равно адекватно не завязать дк со стерео в одно целое
(AMD)OPTERON писал(а):
У Вас там полно настоящих брендов audio research, Manley, JBL, Altec Lansing - а вы какое-то китайское говно набрали.
ну тут конечно да. Хотя старшие имотивы вроде в пиндостане собирают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
В пиндосии за три косаря можно спокойно купить интегральник и цап, и играть это будет на две головы выше, чем сейчас. Но чуваку резко стало надо 700 ватт, и теперь он не знает, что с ними делать. Купил слоника, а слоник без ноги.
Member
gamelovers11223 писал(а):
Цап должен быть с HT bypass обязательно.
Такое бывает только в интегральниках и некоторых предусилителях. В ЦАПах такого естественно не бывает. Чем вас не устраивает Lingdorf? Это очень серьезное устройство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
gamelovers11223 Принято, ну тогда, по хорошему, я бы все продал и взял PMC Result6 и вообще на очень долго закрыл бы вопрос со звуком. Говорю вам как владелец, а так же человек, который переслушал/перемацал добрую часть всего ширпотреба который продается. Усилители, кабеля и прочая ересь - фтопку. Источник только подобрать вменяемый.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Цап должен быть с HT bypass обязательно.
Это прерогатива преда, ЦАП тут непричем.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Отдать больше половины стоимости всей системы на один девайс? Нет спасибо.
его сейчас адекватная стоимость на вторичке порядка 2куе.
Все маранцы-шмаранцы, онкио-херонкио и тп - все играет одинаково, окромя топов, но и то они не стоят тех денег что за них просят. Это как докторская колбаса от разных заводов.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Kryloff Мне нужно что бы система была одна. Когда хочу фильм или концерт посмотреть - включаю ДК. Хочу музыку в стерео с сабом послушать - переключил на цап отдельный (может быть пред с цапом подключенный к усилкам и источникам) и балдею.
Member
inane Та уже давно отошел, года 3 как, сейчас так, балуюсь:) Вот взял себе Acoustic Energy AE1 Active и PMC Result6, в лютом восторге что от одних, что от вторых, особенно от АЕ1. Но PMC пока в загашнике, бо и цвет хочу поменять и они в другое помещение брались.
Поменять напольники на непонятно что?
На этом беседу закончим
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
inane писал(а):
ты аудиоторговлей еще занимаешься или совсем отошел от дел?
так и прочиталось - барыга)))
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Мне нужно что бы система была одна. Когда хочу фильм или концерт посмотреть - включаю ДК. Хочу музыку в стерео с сабом послушать - переключил на цап отдельный (может быть пред с цапом подключенный к усилкам и источникам) и балдею.
Это понятно. В таком случае оставляйте моноблоки, и не торопясь подбирайте к ним предусилитель, потом ЦАП. Спешка тут не нужна. Вторичка не исключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
RoMiLiUs писал(а):
так и прочиталось - барыга)))
на самом деле я без всякой негативной коннотации спросил. Просто интересно, щупал ли какие-то новинки (если торгуешь, то как бы можешь иметь к ним доступ). Nad m33 на новых модулях d-класса слушать не доводилось? Я помню твой поинт про всё "цифровое" усиление, но даже и в таком контексте все равно интересно было бы услышать мнение
Ты кста, помнится, позитивно высказывался о наде М3. С динаудио его слушать не доводилось?
Мне нужно что бы система была одна. Когда хочу фильм или концерт посмотреть - включаю ДК. Хочу музыку в стерео с сабом послушать - переключил на цап отдельный (может быть пред с цапом подключенный к усилкам и источникам) и балдею.
если система будет с предом с байпасом, к преду можно любой цап подцепить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
inane Да, это то что я хочу. Есть устройства которые совмещают и цап и пред - было бы идеально, два зайца одним камнем. Посоветуйте что можно посмотреть за около $1-1.5к
Member
inane писал(а):
на самом деле я без всякой негативной коннотации спросил
Ну так я тоже с самоиронией написал:)
inane писал(а):
Просто интересно, щупал ли какие-то новинки (если торгуешь, то как бы можешь иметь к ним доступ)
Очень много чего щупал/слушал.
М33 - не слушал, ничего не скажу. А вот М3...это интегральник, с которым можно надолго закрыть вопрос со звуком. И с Динами слушал, в правильном помещении, с Контурами. Описывать долго не буду, но это было прям...Держи мои деньги
Сейчас этот форум просматривают: Vadim++ и гости: 8