Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 286 из 3207<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 0
Попробовал через оптику, почему то звучит громче и только стерео.
BAVARSKY писал(а):
]да еще возможен вариант подключения коаксиальным кабелем с разьемом RCA или "тюльпан" (это тоже цифра)

А так 5,1 будет звук идти?

Advanced member
hiper
Оптика=коаксиалу. Принцип только в передачи данных, результат одинаков.
hiper писал(а):
Попробовал через оптику, почему то звучит громче и только стерео.

Стерео в чем? В DVD-V должен быть многоканальный звук. В остальном и должно быть только стерео.
По поводу громкости. Регулировки громкости на ЗК выставлены в 100%?

Member
Господа, никто в Питере не подскажет приличных магазинов с хорошим выбором и наличием комнаты прослушивания?
P.S. Почитал про акустику А.Клячина - очень заинтересовало.
Может быть кто-то в Петербурге её приобретал? расскажите где и с какими усилителями её имеет смысл слушать?
Исходя из моего бюджета (1000-1100$ на всё) я думаю что mcc mk3 вполне бы потянул :-)

Последний раз редактировалось Dark_Elf 30.01.2008 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
--Vel-- писал(а):
Регулировки громкости на ЗК выставлены в 100%?

Да. А есть разница между бивайрингом и обычным подключением?

Member
hiper писал(а):
А так 5,1 будет звук идти?

да, будет если сама запись в многоканальном формате. (AC3, DTS и т.п.) только для этого в панеле управления звуковой карты, там где настраиваются свойства декодера Dolby, необходимо выставить в свойствах, что используется внешний декодер, иначе звук будет идти по цифре стерео PCM.

--Vel-- писал(а):
не могу сказать, не в курсе, я не а Харькове покупал Exposure.

если несложно посоветуйте где лучьше покупать, может есть хорошие фирмы в Киеве. (можно в личку)

Advanced member
hiper
hiper писал(а):
А есть разница между бивайрингом и обычным подключением?

Разница в чем? В громкости - нет. В звуке - зависит от конкретное реализации. В 80% это баловство.

Member
--Vel--
Спасибо за ответы

Member
Dark_Elf на счёт клячинской акустики ходят слухи, что она производит хорошее впечатление, но только вначале. Сам не слышал, ничего конкретно сказать не могу.

Member
Kryos писал(а):
на счёт клячинской акустики ходят слухи, что она производит хорошее впечатление, но только вначале.

Вы знаете, за заборах тоже много чего пишут... слухам лучьше не доверять.
Да и непонятно мне как это так может быть что "она производит хорошее впечатление, но только вначале" а что потом хуже начинает играть или как это? если акустика классно звучит в начале то она и далеше тоже будет радовать. ИМХО.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Цитата:
но не в этом суть, по друому стали звучать сереина и вч, вч стали заметно более яркими, выделяющимися я б даже сказал с небольшим "песком", на вокале все сибилянты постоянно "шипят", при громкости на 10-11 часов на усилителе, создается такое впечатление, что идут искажения на СЧ частотах.

Это только на приличной громкости? Тогда классика, легкая перегрузка усилителя на клиппинге. Технически быть не должно, но при мощных басах есть тенденция поднимать громкость. Еще может быть дизайн кросса в расчете на крупное помещение. Ротелевская единичка сделана с расчетом на слабые колонки и малую громкость.
Комната какого размера?

Кстати, если здесь и акустика замешана, то Аркам такие эффекты немного устраняет, но немного. Экспошур еще меньше. Звонкость МА скорее особенность, чем недостаток, подлежащий исправлению... стоит попробовать привыкнуть. Не вместо замены усилка, а до нее, чтобы не искать инстинктивно звук прошлой акустики. Эффект прогрева только на 1/3 связан с акустикой, а на 2/3 определяется ушами и психологией восприятия (причем, сдается мне, у некоторых компонентов будет не 1:2, а и все 1:99).

Dark_Elf
Цитата:
Почитал про акустику А.Клячина - очень заинтересовало.

Не стоит только на ней зацикливаться, она не столь уж великолепна, хотя интересна. У Клячина есть круг фанатов, которым его колонки и усилки часто нравятся больше, чем следовало бы (как у яблочника любой мак быстрее корокрада), что хоть возникло и не на пустом месте, но эффект культа имеет положительную обратную связь.
То есть послушать стоит, не понравится - так не понравится, дальше уговоры не слушать.

Advanced member
BAVARSKY
BAVARSKY писал(а):
если акустика классно звучит в начале то она и далеше тоже будет радовать. ИМХО.

это не совсем так. Если системы, которые производят первоначально хорошее впечатление (в основном на неподготовленных слушателей), но если слушать дольше, то звук начинает утомлять, надоедать, etc.
Сказанное не относится к АС А. Клячина. Лично я за ней такого не наблюдал

Member
BAVARSKYеслиб вы внимательнее читали эту ветку то вспомнили бы что уже 2 человека устали от звонкости RS6, при том что в начале были только восторженные отзывы.....

Member
[Viru$] писал(а):
Дины для тяжмета и металла подходят отлично. А вот для более "душевной" музыки они мне не пошли

метал вообщем то очень душевный :)

тоже испытаваю подобное:
Цитата:
вч стали заметно более яркими, выделяющимися я б даже сказал с небольшим "песком", на вокале все сибилянты постоянно "шипят", при громкости на 10-11 часов на усилителе, создается такое впечатление, что идут искажения на СЧ частотах.

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Это только на приличной громкости? Тогда классика, легкая перегрузка усилителя на клиппинге.

Но перегрузки то быть неможет, 130Вт на канал на 8 Ом.

Member
Dark_Elf считай все "приличные" Hi-Fi лобазы Питера скучковались на Загородном... во всех которых я был имеется комната прослушивания.
Один из магазинов имеет филиальчик на Суворовском в районе 8й Советской, я там каждую субботу медитирую по часу когда киндера на занятия отвожу.
зы. видел там в сторонке стоят колоночки "микро утопия" (или мини :D).

Member
Voron писал(а):
уже 2 человека устали от звонкости RS6, при том что в начале были только восторженные отзывы

дело в болезни называемой аудиофилия :)
МА отличные колонки, их звук в начале казался идеальным, тем, которого хочеться. Но с течением времени появляется желание улучщить звучание, музыка перестает "цеплять" как с самого начала. Появляется все больше недостатков в звуке. Так же меняются музыкальные предпочтения, условия прослушивания.
Эхх... а в детстве полочники радиотехники и какой-то усилок, совмещенный с радио, и кассетник заводили так, что бывает кажеться что сейчас звучит даже хуже :)

Member
ArtAnd писал(а):
метал вообщем то очень душевный

Только душевно сыграть, например, Sad Legend может не каждая аппаратура.
ArtAnd писал(а):
тоже испытаваю подобное:

+1
Плюс ещё, если на невысокой громкости женский вокал поёт и переливается красками, то на большой громкости он становится кричащим, теряет музыкальность...

Member
Насчет эквалайзера:
Можно ли, нужно ли ими пользоваться для коррекции АЧХ акутики/помещения ?
Бывают ли "железные" эквалайзерЫ, и как они по сранению с софтовыми.

Сейчас "поигрался" с эквалайзером в фубаре - кажеться так стало получше звучать, на слух конечно, на нескольких прослушанных треках.

Member
Voron уже поискал и понял, завтра/послезавтра поеду туда.

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Это только на приличной громкости?

когда тихо играют вроди помягче и поприятней звук, но когда на моем Rotel RA-01 около 10 часов уже начинает "резать" слух. Удивительно, что на RS1 такого небыло хотя с другой стороны они полочники совсемь другая нагрузка на усилитель может так и должно быть...
Комната около 14 квадратных метров.
Voron писал(а):
еслиб вы внимательнее читали эту ветку то вспомнили бы что уже 2 человека устали от звонкости RS6, при том что в начале были только восторженные отзывы.....

дык в том то и дело, что у меня были Monitor Audio RS1 и все меня устраивало, но захотелось большего маштаба и более мощных НЧ. Я неожидал, что после замены изменится еще и звучание ВЧ и СЧ. Думал только баса станет больше. Наверное эти АС являются сложной нагрузкой для моего Rotel.
Так все таки, что предпочтительней для MA Silver RS6 Arcam A80 или Exposure 2010S, предпочитаю звук мягкий аналоговый, но не слишком т.к. люблю послушать музыку потяжелей (Nightwish, Rammstein, Metallica и т.п.) Есть сейчас возможность взять БУ Arcam A80, что о нем можно сказать, он отличается по каческу звука от 65-го? Или лучьше брать для смягчения звучания колонок Exposure?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
ArtAnd
Какие там 130? Это у него разве что потребляемая суммарная. А так - 40 заявлено, да и те пиковая.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 286 из 3207<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа