WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
KryloffУ меня и мощник есть и гости интересные вещи приносят. Спасибо, что переживаешь. Скоро послушаю https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 2107114549 и altec lansing santiago в ЗЯ. Ранее слушал их топ altec lansing 19 - вот это пока лучший винтаж с полным погружением в 5Д. Но тебе такие вещи недоступны, ты же природный жмот! И будешь собирать из говна и палок, ставить не понятные провода и другим советы раздавать про глухих и кривых gamelovers11223 напоминает тебя в детстве?)) Когда пришло понимание, что звук дерьмо и нужно улучшать, но денег жалко, а что-то менять то нужно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
Но тебе такие вещи недоступны, ты же природный жмот! И будешь собирать из говна и палок, ставить не понятные провода и другим советы раздавать про глухих и кривых
Так и есть. Я вообще решил окунуться в струю дауншифтинга, и проверить, что там слышит наш пиндостанский коллега на чердаке своего скворешника. В итоге вытащил из шкафа свой секретный боевой ресивер Denon X3000 и подключил его в систему вместо цапа, преда и мощника:
Цифровой сигнал подавался со стримера Cambridge 851N по суперкоаксиалу Canare L-5CFB. При помощи суперкабеля Fujikura CV 2х5,5 к рсиверу были подключены напольники Canton Ergo 670dc. Все по феншую, включая сетевой кабель:
И вы знаете, играет! Очень прилично я скажу играет! Вот что выделенка животворящая из священной Фуджикуры с ресиверами творит! И стереопространство отличное, и даже КИЗы фокусируются, колонки в пространстве растворились, ширина сцены шире стереобазы на метр в каждом направлении как минимум. Блин, при оптимизации питания вполне можно жить с ресивером!
Member
Kryloff писал(а):
вполне можно жить с ресивером!
Ага пару минут-дней, а потом начнётся тут не так, там не доигрывает... Я же писал серьезно айфон и sony xb40 - жить можно! И просто тебе как и многим нравиться мягкий Деноновский звук и окрас. Зачем менял, оставил бы рес...
Я тут тоже от нечего делать решил подцепить Mytek Manhattan dac 2 к ANTHEM MRX 700 и знаешь - я не узнал свой рес! На столько бодро и хорошо заиграл как усилок с Chario Constellation K Cygnus. Я бы сказал, жить можно.. Но брать такой ЦАП и терять его возможности та еще "идея".
Поэтому хочешь получить супер звук и сэкономить - винтаж или около винтаж (БУ 1990-2005г) нужно покупать. В зависимости от предпочтений либо классику в виде американских мониторов и усилков, либо современное течение (минимализм - столбики, скворечники).
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: RoMiLiUs этот ЦАП не даст того прироста, который ждут. А платить много денег ради 10% не готовы. Тут лучше ничего не брать и сдать обратно моноблоки. На его системе музыку вполне можно слушать фоном, отвращения не вызывает, но хотят глобальный скачек при этом требования конские, денег нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
бас сильно зависит от размеров помещения. Когда 25 квадратов и потолок 3 метра, то без саба никак даже с напольниками. Ну и бас вещь такая ... кому то надо чтобы мебель вибрировала и в груди отдавалось, кому то просто обозначение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
а кому-то так как оно задумывалось производителем. Из своего опыта я ближе наверное к просто обозначению, ну или если мало всегда можно навалить на 90 Дб и выше. НУ и в комнате моды всякие - бас горбатый, как верблюд, надо найти место где он ровный
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Всем привет, подскажите, есть бюджетный старый тракт в виде: audiotrack prodigy cube на LM6172, denon pma-560 и полочники Canton Le103, есть желание его обновить\улучшить в плане работы с цифрой, думал про отдельный цап с цифровыми входами, но склоняюсь и усилитель с акустикой поменять на что ни будь более интересное\современное, что лучше смотреть что бы в итоги уйти в + по качеству, а не в минус. Если раньше все было более менее понятно то сейчас много непонятных Кетайцев и прочего, что то прям растерялся p.s. помещение квадрат ~ 17 метров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
DeadMamonthDeadMamonth Типа как я поменял ресивер начала 2000-ых на ЦАП Matrix Mini I Pro и мощник из 80-ых harman/kardon, и кстати очень доволен, акустику Athena Technolgies AS-F2 менять не собирался.
Типа как я поменял ресивер начала 2000-ых на ЦАП Matrix Mini I Pro и мощник из 80-ых harman/kardon, и кстати очень доволен, акустику Athena Technolgies AS-F2 менять не собирался.
Нет смысла менять шило на мыло. Я бы вложился только в акустику и результат будет значительно выше чем два компонента в этот бюджет. Потом усилитель и ЦАП.
Нет смысла менять шило на мыло. Я бы вложился только в акустику и результат будет значительно выше чем два компонента в этот бюджет. Потом усилитель и ЦАП.
Спасибо, печально, буду думать. Не подскажете что сейчас +- актуально среди полочников ?
Не печальтесь!) Цель оправдает средства! Не знаю насчет заводских полочников. Я за ультимативный вариант, авторская акустика на хороших динамиках. За относительно небольшие деньги, ваш бюджет, вы по сути получите эквивалент заводской АС за полмиллиона+. Алексей Коваленко работает по индивидуальным заказам тоже. Другу моему сделал индивидуальную трехполоску, звук огонь: все кто были у него, отметили это. Только имейте в виду, если заинтересует, то не делайте ни в кой мере трансмиссионную линию. Надо прямоугольный ФИ сзади, если совсем уж близко к стене стоят АС и подвинуть никак, то спереди, хотя для звука лучше сзади.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
GrandGT писал(а):
За относительно небольшие деньги, ваш бюджет, вы по сути получите эквивалент заводской АС за полмиллиона+. Алексей Коваленко работает по индивидуальным заказам тоже.
Единственный минус - такие колонки на всю жизнь, продать их скорее всего уже и не получиться, если вдруг захочеться чего-то нового. Правда не всем это надо, но стоит учитывать этот момент
а слушаться (муз.материал) и озвучиваться (помещение+поле прослушки) что будет?
По старой памяти отдаю предпочтение митолу, но мало его свежего - интересного, так что слушаю в принципе все, от классики до пигвойса =) помещение квадрат, спальня\кабинет, метра 3 - 4 от меня до АС
Последний раз редактировалось DeadMamonth 03.03.2021 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
DeadMamonth писал(а):
актуально среди полочников ?
все тоже, что было актуально 10-30 лет назад. Прогресса нет, есть только регресс (экономия и оверпрайс). Если же АС более-менее устраивают, можно попробовать их оставить сменить усиление и добавить ЦАП. Чтобы понять какой будет прирост возьмите домой любой ЦАП за 2-3т$ и послушайте, если результат-разница для Вас адекватаная можно попробовать добавить только ЦАП. Если разницу практически не почувствуйте - менять усилок и ЦАП, но все опрётесь в АС в конечном счете. Я бы продал, что есть и собрал бы новое с вторички, за 200 тр можно собрать сетап более высокого уровня, чем сейчас есть у Вас. Но тут нужно понимать Ваши вкусы, иначе можно собрать не Ваш звук.
все тоже, что было актуально 10-30 лет назад. Прогресса нет, есть только регресс (экономия и оверпрайс). Если же АС более-менее устраивают, можно попробовать их оставить сменить усиление и добавить ЦАП. Чтобы понять какой будет прирост возьмите домой любой ЦАП за 2-3т$ и послушайте, если результат-разница для Вас адекватаная можно попробовать добавить только ЦАП. Если разницу практически не почувствуйте - менять усилок и ЦАП, но все опрётесь в АС в конечном счете. Я бы продал, что есть и собрал бы новое с вторички, за 200 тр можно собрать сетап более высокого уровня, чем сейчас есть у Вас. Но тут нужно понимать Ваши вкусы, иначе можно собрать не Ваш звук.
Взять это - купить на следующий день вернуть ? ))) В сетевых магазинах ничего подобного в принципе нет, hi fi магазов штуки 3 - 4 на город и особо так погонять не получиться =) Звук у меня сейчас на выходе весьма жирен и мясист, при вполне достаточной детальности и четкости, как мне кажется, в принципе он сильно интересней 6х Concept и ca azur 640 что когда то у меня были и кои я без больших сожалений продал, комоды и комоды, азур нафоне тиков и техниксов выделялся разве что неукротимой мощью, но не как не звуком. В принципе можно попробовать и с тех же АС начать. В чем прикол у ленточного твитера ?, преимущество\недостатки, с рупорными я сталкивался, а вот сэтими нет
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 15