Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 2852 из 3197<  1 ... 2849  2850  2851  2852  2853  2854  2855 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
ахаха, ты сначала послушай chario academy

Это у тебя с четырех кт88 бас появился?:shock:

Member
Фото: 241
KryloffУ меня и мощник есть и гости интересные вещи приносят. Спасибо, что переживаешь.
Скоро послушаю https://www.avito.ru/moskva/audio_i_vid ... 2107114549 и altec lansing santiago в ЗЯ. Ранее слушал их топ altec lansing 19 - вот это пока лучший винтаж с полным погружением в 5Д.
Но тебе такие вещи недоступны, ты же природный жмот! И будешь собирать из говна и палок, ставить не понятные провода и другим советы раздавать про глухих и кривых :beer: gamelovers11223 напоминает тебя в детстве?)) Когда пришло понимание, что звук дерьмо и нужно улучшать, но денег жалко, а что-то менять то нужно!

Member
Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
Но тебе такие вещи недоступны, ты же природный жмот! И будешь собирать из говна и палок, ставить не понятные провода и другим советы раздавать про глухих и кривых

Так и есть. Я вообще решил окунуться в струю дауншифтинга, и проверить, что там слышит наш пиндостанский коллега на чердаке своего скворешника. В итоге вытащил из шкафа свой секретный боевой ресивер Denon X3000 и подключил его в систему вместо цапа, преда и мощника:

58099

Цифровой сигнал подавался со стримера Cambridge 851N по суперкоаксиалу Canare L-5CFB. При помощи суперкабеля Fujikura CV 2х5,5 к рсиверу были подключены напольники Canton Ergo 670dc. Все по феншую, включая сетевой кабель:

58100

И вы знаете, играет! Очень прилично я скажу играет! Вот что выделенка животворящая из священной Фуджикуры с ресиверами творит! :beer: И стереопространство отличное, и даже КИЗы фокусируются, колонки в пространстве растворились, ширина сцены шире стереобазы на метр в каждом направлении как минимум. Блин, при оптимизации питания вполне можно жить с ресивером! :crazy:

Member
Предупреждение 
gamelovers11223 хорошо, хочешь дешево и сердито - возьми CA Azur 851N. Очень годно играет. Владел таким с год, крайне положительные эмоции остались.

Member
Kryloff писал(а):
вполне можно жить с ресивером!

Ага пару минут-дней, а потом начнётся тут не так, там не доигрывает... Я же писал серьезно айфон и sony xb40 - жить можно!
И просто тебе как и многим нравиться мягкий Деноновский звук и окрас. Зачем менял, оставил бы рес...

Я тут тоже от нечего делать решил подцепить Mytek Manhattan dac 2 к ANTHEM MRX 700 и знаешь - я не узнал свой рес! На столько бодро и хорошо заиграл как усилок с Chario Constellation K Cygnus. Я бы сказал, жить можно.. Но брать такой ЦАП и терять его возможности та еще "идея".

Поэтому хочешь получить супер звук и сэкономить - винтаж или около винтаж (БУ 1990-2005г) нужно покупать. В зависимости от предпочтений либо классику в виде американских мониторов и усилков, либо современное течение (минимализм - столбики, скворечники).

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
RoMiLiUs этот ЦАП не даст того прироста, который ждут. А платить много денег ради 10% не готовы.
Тут лучше ничего не брать и сдать обратно моноблоки. На его системе музыку вполне можно слушать фоном, отвращения не вызывает, но хотят глобальный скачек при этом требования конские, денег нет. :diablo:

Member
Фото: 39
бас сильно зависит от размеров помещения.
Когда 25 квадратов и потолок 3 метра, то без саба никак даже с напольниками.
Ну и бас вещь такая ... кому то надо чтобы мебель вибрировала и в груди отдавалось, кому то просто обозначение.

Member
Фото: 0
а кому-то так как оно задумывалось производителем. Из своего опыта я ближе наверное к просто обозначению, ну или если мало всегда можно навалить на 90 Дб и выше.
НУ и в комнате моды всякие - бас горбатый, как верблюд, надо найти место где он ровный

Junior
Всем привет, подскажите, есть бюджетный старый тракт в виде: audiotrack prodigy cube на LM6172, denon pma-560 и полочники Canton Le103, есть желание его обновить\улучшить в плане работы с цифрой, думал про отдельный цап с цифровыми входами, но склоняюсь и усилитель с акустикой поменять на что ни будь более интересное\современное, что лучше смотреть что бы в итоги уйти в + по качеству, а не в минус.
Если раньше все было более менее понятно то сейчас много непонятных Кетайцев и прочего, что то прям растерялся
p.s. помещение квадрат ~ 17 метров

Member
DeadMamonth, бюджет?

Member
Фото: 169
DeadMamonth DeadMamonth Типа как я поменял ресивер начала 2000-ых на ЦАП Matrix Mini I Pro и мощник из 80-ых harman/kardon, и кстати очень доволен, акустику Athena Technolgies AS-F2 менять не собирался.

Junior
GrandGT писал(а):
DeadMamonth, бюджет?

Вряд ли больше 2000$ на все

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
DeadMamonth писал(а):
Типа как я поменял ресивер начала 2000-ых на ЦАП Matrix Mini I Pro и мощник из 80-ых harman/kardon, и кстати очень доволен, акустику Athena Technolgies AS-F2 менять не собирался.

Моему Denon 31й год уже идет, недавно поменял корректор канала, старый рассыпался, а остальное все родное )))
https://www.hifi-wiki.de/index.php/Denon_PMA-560

Member
Нет смысла менять шило на мыло. Я бы вложился только в акустику и результат будет значительно выше чем два компонента в этот бюджет. Потом усилитель и ЦАП.

Junior
GrandGT писал(а):
Нет смысла менять шило на мыло. Я бы вложился только в акустику и результат будет значительно выше чем два компонента в этот бюджет. Потом усилитель и ЦАП.

Спасибо, печально, буду думать.
Не подскажете что сейчас +- актуально среди полочников ?

Member
Фото: 33
DeadMamonth писал(а):
что сейчас +- актуально среди полочников

а слушаться (муз.материал) и озвучиваться (помещение+поле прослушки) что будет?

Member
Не печальтесь!) Цель оправдает средства! Не знаю насчет заводских полочников. Я за ультимативный вариант, авторская акустика на хороших динамиках. За относительно небольшие деньги, ваш бюджет, вы по сути получите эквивалент заводской АС за полмиллиона+. Алексей Коваленко работает по индивидуальным заказам тоже. Другу моему сделал индивидуальную трехполоску, звук огонь: все кто были у него, отметили это. Только имейте в виду, если заинтересует, то не делайте ни в кой мере трансмиссионную линию. Надо прямоугольный ФИ сзади, если совсем уж близко к стене стоят АС и подвинуть никак, то спереди, хотя для звука лучше сзади.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
GrandGT писал(а):
За относительно небольшие деньги, ваш бюджет, вы по сути получите эквивалент заводской АС за полмиллиона+. Алексей Коваленко работает по индивидуальным заказам тоже.

Единственный минус - такие колонки на всю жизнь, продать их скорее всего уже и не получиться, если вдруг захочеться чего-то нового. Правда не всем это надо, но стоит учитывать этот момент :)

Junior
inane писал(а):
а слушаться (муз.материал) и озвучиваться (помещение+поле прослушки) что будет?

По старой памяти отдаю предпочтение митолу, но мало его свежего - интересного, так что слушаю в принципе все, от классики до пигвойса =)
помещение квадрат, спальня\кабинет, метра 3 - 4 от меня до АС

Последний раз редактировалось DeadMamonth 03.03.2021 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ликвидность низкая, без жертвы не получится...

Member
DeadMamonth писал(а):
актуально среди полочников ?

все тоже, что было актуально 10-30 лет назад. Прогресса нет, есть только регресс (экономия и оверпрайс).
Если же АС более-менее устраивают, можно попробовать их оставить сменить усиление и добавить ЦАП. Чтобы понять какой будет прирост возьмите домой любой ЦАП за 2-3т$ и послушайте, если результат-разница для Вас адекватаная можно попробовать добавить только ЦАП. Если разницу практически не почувствуйте - менять усилок и ЦАП, но все опрётесь в АС в конечном счете.
Я бы продал, что есть и собрал бы новое с вторички, за 200 тр можно собрать сетап более высокого уровня, чем сейчас есть у Вас. Но тут нужно понимать Ваши вкусы, иначе можно собрать не Ваш звук.

Junior
(AMD)OPTERON писал(а):
все тоже, что было актуально 10-30 лет назад. Прогресса нет, есть только регресс (экономия и оверпрайс).
Если же АС более-менее устраивают, можно попробовать их оставить сменить усиление и добавить ЦАП. Чтобы понять какой будет прирост возьмите домой любой ЦАП за 2-3т$ и послушайте, если результат-разница для Вас адекватаная можно попробовать добавить только ЦАП. Если разницу практически не почувствуйте - менять усилок и ЦАП, но все опрётесь в АС в конечном счете.
Я бы продал, что есть и собрал бы новое с вторички, за 200 тр можно собрать сетап более высокого уровня, чем сейчас есть у Вас. Но тут нужно понимать Ваши вкусы, иначе можно собрать не Ваш звук.

Взять это - купить на следующий день вернуть ? )))
В сетевых магазинах ничего подобного в принципе нет, hi fi магазов штуки 3 - 4 на город и особо так погонять не получиться =)
Звук у меня сейчас на выходе весьма жирен и мясист, при вполне достаточной детальности и четкости, как мне кажется, в принципе он сильно интересней 6х Concept и ca azur 640 что когда то у меня были и кои я без больших сожалений продал, комоды и комоды, азур нафоне тиков и техниксов выделялся разве что неукротимой мощью, но не как не звуком.
В принципе можно попробовать и с тех же АС начать.
В чем прикол у ленточного твитера ?, преимущество\недостатки, с рупорными я сталкивался, а вот сэтими нет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 2852 из 3197<  1 ... 2849  2850  2851  2852  2853  2854  2855 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа