Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 2854 из 3197<  1 ... 2851  2852  2853  2854  2855  2856  2857 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 2
inane

Цитата:
Здесь ни у кого сетапов за 100к$ нет

Складывается такое ощущение что тут через одного супер крутые аудиофилы хайфайщики, смотрящие на тебя как на говно.

Информации много не бывает.

Member
Фото: 33
gamelovers11223 писал(а):
Складывается такое ощущение что тут через одного супер крутые аудиофилы хайфайщики

ну а как без понтов-то жить :lol: все всё слышат, видели и знают, правда мнения никогда не сходятся :lol:
ну это в порядке вещей. Зайди в любую другую профильную ветку, там также понятно чем обложат

я собсна потому и спросил, если есть некий родственник с пониманием вопроса, на кой лезть на непонятный форум. Намного лучше один адекватный совет проверенного человека, чем 100500 инструкций от рандомных форумных аудиофилов
Информации много не бывает.

это сильно ложная позиция. Вот ты видишь за деревьями лес? Я так не думаю. И чем больше информации льётся в глаза и уши, тем менее понятно происходящее

Member
inane

Да да, какой русский не любит понты)))

Если есть голова на плечах, эту информацию можно фильтровать и вычленять полезное для себя.

Мозголом
Фото: 0
В нынешних условиях уже 100к рублей можно считать верхом :D

Member
Zorro
По моим подсчётам вся система стоила $7600.
Единственным б/у элементом является усилитель Emotiva.
Остальное покупалось новое по скидкам.
Новые усилки не считаю, так как с большой вероятностью поедут обратно.

Member
Если есть голова на плечах, эту информацию можно фильтровать и вычленять полезное для себя.

нельзя. Не вся инфа бьется в соответствии с какой-то поверхностно кажущейся логикой, не на всё можно переложить опыт из других сфер. Если спикер может складно связать два слова вместе и вещает в направлении, не на 360 градусов противоположном реальности (хотя иногда может быть и 360), он сможет залечить тебе что угодно. И наоборот, взять посты некоего, скажем так, условного мембера , который постоянно пишет мерзотное муде, и удивительно, как еще не растворился в своей желчи. На 10 постов ахинеи приходится 1 годный. Ты знаешь, какой из них как воспринять?

Member
Фото: 1
bibukov писал(а):
нас до сих пор все обсасывают советские разработки.
а ничего в этом плохого нет. электроника в СССР была не самая плохая. за импортной "гонялись" ради понтов, рисануться перед друзьями.

Member
inane
Я мало или совсем не обращаю внимание на посты не содержащие информации для меня полезной. Если есть конкретный совет или название электроники, можно углубиться и хотя бы погуглить. Если ок, то можно намотать на ус и искать дальше. Люди с подвешенным языком могут конечно много этим языком мести, только вот вступать с ними в полемику обычно смысла нет, каждый останется при своём мнении, зачем тогда тратить силы на доказывание.

Submoderator
inane писал(а):
на кой лезть на непонятный форум

Да вот я тоже когда-то думал, что на форумах сидят шарящие люди, спецы. Но чем больше понимаешь в какой-то области, тем больше приходит понимание, что тут 95% бреда и мифов, советов оторванных от реальности. Более того, "оверы" можно назвать техническим форумом весьма условно. Но главное не пытаться лечиться по медицинским форумам, остальное не страшно. :D

Заблокирован
Заблокирован
Romze$ писал(а):
Да вот я тоже когда-то думал, что на форумах сидят шарящие люди, спецы. Но чем больше понимаешь в какой-то области, тем больше приходит понимание, что тут 95% бреда и мифов, советов оторванных от реальности.

Большинство сообщений в этой ветке можно читать, как анекдоты, но иногда проскакивает что-то интересное.
п.с. у тебя там такие ностальгические видюхи в альбоме, это какая-то 5200 и мх440 :)?

Member
Фото: 241
inane писал(а):
если есть некий родственник с пониманием вопроса

Там не только понимание процесса, но и слух и культура.
Лампизатор голден, Манлей мощник, пару ламп, винил....

А автор купил какой-то провод за 50$ и услышал улучшение на ресивере! И хочет за 2 копейки пригнуть в хай енд. Ну пусть купить провода по дороже... Или к богатому дяде сходит возьмет пару компонент себе послушать.

Яков писал(а):
электроника в СССР была не самая плохая. за импортной "гонялись" ради понтов, рисануться перед друзьями.

Не так, гонялись т.к. все наша это удешевленные клоны или реплики забугорных аппаратов. С "0" у нас делались лишь ракеты и танки, ак47.

Если есть конкретный совет или название электроники, можно углубиться и хотя бы погуглить.

бесполезно, нужно брать и слушать у себя в своем КДП со своими девайсами и своими ушами. Все остальное как мурзилку читать.
Вот например система знакомого: https://youtu.be/745CcbA10pw
много чего можете сказать по видео или описанию автора?

elek писал(а):
ностальгические видюхи в альбоме

а ты тоже собираешь? Я свою коллекцию от тнт до вуду 5 почти распродал (:

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Я свою коллекцию от тнт до вуду 5 почти распродал (:

под шумок майнерам загнал? :lol:

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
Не так, гонялись т.к. все наша это удешевленные клоны или реплики забугорных аппаратов.

Из детских воспоминаний осталось только то, что советскую электронику все время нужно было чинить, телевизоры со сдыхающим кинескопом и переключением отверткой, какой-то вечно глючащий винило-кассетный проигрыватель и тд.

(AMD)OPTERON писал(а):
https://youtu.be/745CcbA10pw

Твои Jamo играют :)?
(AMD)OPTERON писал(а):
а ты тоже собираешь? Я свою коллекцию от тнт до вуду 5 почти распродал (:

Нее, коллекционирование прям совсем не мое, просто мх440 это прям подростковая ностальгия, первая купленная на свое бабло, заработанное на каких-то листовках и спаме по почтовым ящикам в подъездах :).

Member
elek писал(а):
Твои Jamo играют ?

нет не мои, там же написано SE 2A3 + Feastrex NF5ex + Gryphon Mikado Signature

Заблокирован
Заблокирован
(AMD)OPTERON писал(а):
SE 2A3 + Feastrex NF5ex + Gryphon Mikado Signature

Так на самом видео jamo стоят, а из всего этого набора и не сразу поймешь, что именно является колонками :)

Member
elek стоят jamo d830, у меня d430

Member
Статус: В сети
bibukovнашел на ютубе понравившиеся образцы.В наушниках вроде не че играют, чувствуется компрессия и вид холосё для интерьера

вот тут прикольнее

но 38р 1шт

Member
(AMD)OPTERON

Цитата:
Лампизатор голден, Манлей мощник, пару ламп, винил....

Лампизатор этот предсерийный образец. Дядя купил лично у хозяина фирмы.
Манлей как раз не очень нравится ему звучанием.
Лампы Reymiyo пред и усь. Но самое крутое, это колонки Avantgarde.

Цитата:
А автор купил какой-то провод за 50$ и услышал улучшение на ресивере! И хочет за 2 копейки пригнуть в хай енд. Ну пусть купить провода по дороже... Или к богатому дяде сходит возьмет пару компонент себе послушать.

Вот я ж и говорю понты и зависть брызжащая слюной от а-ля супер крутого аудиофила хайфайщика смотрящего на тебя как на говно)))
Вы же не слышали как звучит моя система, а сразу помоями облили. Где я написал что хочу хай энд за 2 копейки? Или вас бесит то, что малыми финансами я улучшил звучание своей системы, а вы потратили овердофига денег?

Цитата:
бесполезно, нужно брать и слушать у себя в своем КДП со своими девайсами и своими ушами. Все остальное как мурзилку читать.

Пока что единственный нормальный совет от вас.

Member
Вы же не слышали как звучит моя система

Или вас бесит то, что малыми финансами я улучшил звучание своей системы

Боюсь что у вас не система, а рандомный набор компонентов. Это разные вещи.

Member
RoMiLiUs
О, еще помои в сторону моей системы.
Вы же её тоже не слышали. Любая система это набор из разных фирм, моделей и компонентов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 2854 из 3197<  1 ... 2851  2852  2853  2854  2855  2856  2857 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа