Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 2855 из 3197<  1 ... 2852  2853  2854  2855  2856  2857  2858 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
все наша это удешевленные клоны или реплики забугорных аппаратов
возможно и так. и звучание было не лучшим. зато почти все было "железное", крепкое. :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
gamelovers11223 писал(а):
Пока что единственный нормальный совет от вас.

Ну это единственный совет, который можно дать. Особенно учитывая, что никто не знает как оно у вас в комнате играет, чего именно вы хотите добиться, что поменять в текущем звуке и тд.
Яков писал(а):
возможно и так. и звучание было не лучшим. зато почти все было "железное", крепкое.

угу, типа "Советские микросхемы — самые большие микросхемы в мире".

Member
gamelovers11223 Вы из той категории вопрошающих, которым что не посоветуй, будет все не то, хоть даже устройство, котрое на 101 процент подходит по всем параметрам, все равно будет не то.

Любая система это набор из разных фирм, моделей и компонентов.

Исходя из вашего набора компонентов, я не наблюдаю никакой логики/последовательности в построении системы, а больше подходит на вариант..О, по скидке, надо брать.

Member
Фото: 216
RoMiLiUs писал(а):
Боюсь что у вас не система, а рандомный набор компонентов.

Вот именно. Колонки купленные по распродаже, никто не брал видимо. Остальное, подозреваю, также. В аудио такая формула не работает. И непонятен выбор моноблоков: во первых - зачем? во вторых - почему эти? В самую последнюю очередь я бы смотрел на начальный PS Audio, ибо это тупо оверпрайснутое говно.

О, еще помои в сторону моей системы.
Вы же её тоже не слышали. Любая система это набор из разных фирм, моделей и компонентов.

А что тут собственно слышать? Ресивер Денон, который умирает под тяжестью напольных колонок?

Member
Фото: 2
RoMiLiUs
Цитата:
котрое на 101 процент подходит по всем параметрам

Кроме цены.

Система гибридная, ДК и музыка. Или нужно вложить кучу денег для хорошего звучания? Нет, не нужно. Хотя для супер крутых аудиофилов (или считающих себя такими) любая техника будет с изъяном.

Member
Фото: 1
elek не про микрухи речь, шасси корпусов из стали 0.8-1мм. трансформаторы с запасом по мощности. а не "впритык". у меня сейчас лежит "Электроника УК 043", габарит всего 320х320х60мм. а весит 6кг. хочу попробовать воткнуть к него оконечники "клон" JLH 1969. надеюсь трансформатора и радиаторов хватит.

Member
Кстати, касательно выбора компонентов. Что господа Знатоки скажут об этой системе, и о ее владельце:

5338453385

Member
Kryloff
Вам не нравится фирма Polk Audio и её топовые колонки LSIM707? Мне нравятся как они звучат, тем более по скидке, $1200 за пару.

Есть Эмотива, которая хорошо подходит этим колонкам по звуку.

Member
Фото: 39
Kryloff писал(а):
и о ее владельце

жильё надо искать нормальное.
И с пониманием физики у человека не понимание, если он колонки ставит на шипы через такие прокладки.

Вообще с приходом весны тема то смотрю ожила )

Member
Вам не нравится фирма Polk Audio и её топовые колонки LSIM707? Мне нравятся как они звучат, тем более по скидке, $1200 за пару.

Смысл вашего послания примерно таков: "Когда я сильно голоден, я могу съесть ливерную колбасу, но со скидкой 50% она легко заменит стейк рибай".

Есть Эмотива, которая хорошо подходит этим колонкам по звуку.

Есть подозрения, что у вас специфический вкус.

Member
Кроме цены.

Я не в разрезе Парасаунда говорю, а в целом.

Последний раз редактировалось romilius 04.03.2021 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
SlasheR писал(а):
жильё надо искать нормальное.

Все здесь знают, что у тебя особняк, но не надо об этом так открыто.

Member
Или нужно вложить кучу денег для хорошего звучания? Нет, не нужно

Не исключаю, что понятие "хорошего звучания" у каждого свое, но увы, хороший, действительно хороший звук стоит дорого.Я не говорю о десятках тысяч, но и за 1-2куе вы ничего вменяемого не возьмете, исходя из ваших требований.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Яков писал(а):
трансформаторы с запасом по мощности. а не "впритык"

Откуда ты знаешь какой там запас мощности у транса, мерял его ?
Яков писал(а):
"Электроника УК 043", габарит всего 320х320х60мм. а весит 6кг

Что в этом выдающегося ? Тоте же cyrus 8vs при ещё более мелких габаритах весит те же 6кг.

Member
Фото: 241
Вот я ж и говорю понты и зависть

Я в отличие от Вас из этого возраста вырос, завидовать тем более.
Или вас бесит то, что малыми финансами я улучшил звучание своей системы, а вы потратили овердофига денег?

Детсад, Вы бы хоть профиль для начала посмотрели, чем писать подобное. У меня несколько систем и в разных бюджетах.

А у Вас нет ни одной системы, т.к. ресивер не может считаться стерео системой априорири без нормального источника (СД, ЦАП, Винил). Мне для этого не нужно его даже слушать, с подобным наигрался быстро в 2000х.

п.с. RoMiLiUs полностью прав, почему вы обижаетесь на правду? Это более забавно читать.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
У меня несколько систем и в разных бюджетах.

Member
Kryloff писал(а):
непонятен выбор

так выбора не было! Пятая точка зачесалась, увидев 4 буквы @SALE@.
Обычно люди хотят улучшать и примерно понимаю, что нужно или что не нравиться. Отбирают модели по отзывам, обзорам и потом слушают их в салоне, частников или у себя и делают выводу.
Мало людей, которые смогут безошибочно подобраться готовую систему даже зная предпочтения заказчика. Люди все ошибаются и КДП преподносит сюрпризы. Далее начинаются смена компонент (в т.ч. шнурков, ламп) или подстройка КДП.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Kryloff писал(а):
"Когда я сильно голоден, я могу съесть ливерную колбасу, но со скидкой 50%

все мы любим, главное смотреть на срок годности!

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Пятая точка зачесалась, увидев 4 буквы @SALE@.

Напомни, как ты покупал Манхэттен?

Member
Kryloff писал(а):
Напомни, как ты покупал Манхэттен?

https://www.drive2.ru/b/554675854618133088/
Целенаправленно! И я выбил на него скидку у Дилера в РФ 30%. Иначе бы заказал напрямую (вышло бы дешевле на 20тр с учетом растаможки из германии). Остались вопросы?
p.s. а кто-то разве покупает Хайфай за ритейл прайс? Я таких людей не знаю. Я все свое в основном покупал за -50% (были выходы на дистриков). Я не трачу, а вкладывают в звук. Но разговор не об этом...

Амбер 3 послушал недавно, Манхетен не переиграл. Осталось послушать Resonans labs и hegel hd30

Member
(AMD)OPTERON
Оно и видно, что в глубине осталась и зависть и понты.

Профиль смотреть не обязательно, и так понятно что вы считаете себя Д'артаньяном, а все остальные до вас не дотягивают.

Конечно же у меня совсем ничего нет и играет ужасно для ваших нежных ушей. Вы лучше всех!

Правду для кого? Для ваших или ромилиуса ушей? Сами говорили - надо слушать. Мне отлично играет.
Есть у меня и винил, и CD. Почти их не слушаю. Флак с харда слушаю. Может вы ещё обгадите выбор музыки? От вас ожидаемо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 2855 из 3197<  1 ... 2852  2853  2854  2855  2856  2857  2858 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа