Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
sauronru писал(а):
FAQ для кого?
а я вот почетал этот FAQ но не нашол ответ!вобшем скачал я Dolby Digital Live pack DDL_PCApp_2_00_00 установил,и чё дальше...?я так понял что пак платный да?ну я нашол на сайте креатива где его купить,но балалайка!не хочет оно что то принимать мою visa!как быть?????????
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Москва
sauronru писал(а):
FAQ для кого? там есть ответы )))
Я не нашел там ничего полезного. Я прочитал на куче сайтов что это улутшает качество звука и т.п. Но я не могу понять что мне сделать что бы это работало. В консоли в режиме мьюзик едишн я вижу вкладку ASIO... И просто незнаю как ей воспользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Цитата:
Но я не могу понять что мне сделать что бы это работало. В консоли в режиме мьюзик едишн я вижу вкладку ASIO... И просто незнаю как ей воспользоваться.
наберите в строке поиска ASIO и поставьте галку "в теме" - найдете ответ. с ссылками и картинками.
вот к примеру или вот или вот Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Цитата:
я так понял что пак платный да?ну я нашол на сайте креатива где его купить,но балалайка!я так понял что пак платный да?ну я нашол на сайте креатива где его купить,но балалайка!не хочет оно что то принимать мою visa!как быть?????????не хочет оно что то принимать мою visa!как быть?????????
да, платный, стоимость 5 баксов. ваша "виза" (выданная российским банком?) раз не канает ищите тех кто оплатит нормальной кредиткой или пробежитесь по торрентам и найдите может и не самый свежий но рабочий пак от Аузен.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Advanced guest
Цитата:
Новые драйвера опять не имеют цифровой подписи
На самом деле они имеют. Там внутри есть отдельная сборка (за номером 2.18.0009) для SB077x, она с подписью. Причем отличается минимально и разница во времени компиляции в несколько часов. Сборки дров для всех прочих PCI-вариантов X-Fi не имеют и уже никогда не будут иметь WHQL по следующим причинам:
1. у них нет поддержки UAA
2. декодер DD/DTS является дырой в системе DRM, т.к. это софтверный компонент на цифровом выходе
3. декодео DD/DTS является перехватчиком, а WHQL-дрова не могут перенаправлять поток с одного endpoint на другой
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Люди читал, так и не нашёл. Что за альтернативные драйвера для X-Fi от Daniel.K???
Чем они лучше оффициальных?
Чёт если честно, меня драйвера на X-FI разочаровали. Какие-то тупые настройки. Хоть и подразобрался.
Но бесит, что в КС заходишь и появляется шипение, выходишь и нету. Я так понял, чип типа начинает работать на полную и появляется шум.)
ТАк то его не слышно, но в наушниках действует на мозги.
Advanced guest
<TopUpdate> Дрова от даниэля - это в основном реестровые моды официальных дров (2.15). С тех пор креатив поинтересней дровишек настрогали.
X-Fi сам по себе от работы на полную (это в кс то да на полную? ) не шипит. Значит игра сама какой-то сэмпл проигрывает по дурости. А слышимость этого на разных картах может зависеть от шумового порога ЦАПа и самых разных настроек.
Gre4ka Если тебе для UT3, то добавь к ярлыку к нему параметр -onethread и сможешь играть с x-ram.
А так для отключения через реестр надо или 2.18.0008 или его бету c ftp креатива. А там уже поиском по реестру найти легко.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
4e_alex
ага для него и прочих "проблемных"... в идеале вообще хочу отрубить эту хрень - толку от неё 0 - а вот проблемы есть.
2.18.0008 - последние которые от 17 декабря? они и стоят...
onethread не комильфо )) движок прекрасно и квады юзает - зачем лишать себя хорошего фпс ))
а что поиском то искать? мне б хоть название параметра... ))
Advanced guest
Gre4ka Прочих? Из кучи игр с OAL только UT3 таким багом страдает. Это не баг дров или железа, это косяк звукового движка одной конкретной игры. Кишащей кучей других, не связанных со звуком, противных багов, между прочим.
А ключик onethread как то не очень влияет на загрузку ядер и вообще не влияет на fps. У меня всегда и везде 60.
В реестре искать xram или disablexram.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
4e_alex писал(а):
Цитата:
Новые драйвера опять не имеют цифровой подписи
На самом деле они имеют. Там внутри есть отдельная сборка (за номером 2.18.0009) для SB077x, она с подписью. Причем отличается минимально и разница во времени компиляции в несколько часов. Сборки дров для всех прочих PCI-вариантов X-Fi не имеют и уже никогда не будут иметь WHQL по следующим причинам: 1. у них нет поддержки UAA 2. декодер DD/DTS является дырой в системе DRM, т.к. это софтверный компонент на цифровом выходе 3. декодео DD/DTS является перехватчиком, а WHQL-дрова не могут перенаправлять поток с одного endpoint на другой
что им мешает это всё зделать?асус же зделал!:abuse:
Advanced guest
Фанбой кривых поделок асуса? Вообще-то асус ничего не сделал. Железо и софт разработаны c-media. Но это не главное.
У зонаров отродясь декодеров не было и потому причины 2 и 3 к ним просто не относятся. Причина 1 чисто формальна и не мешала и креативу получать WHQL. Достаточно выбросить декодер, который всем жадным детям так сильно был нужен, и WHQL будет (и он уже есть в этом же драйвере для серии карт SB077x). WHQL нет и не будет не потому что что-то не сделано, а как раз наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
<TopUpdate> писал(а):
А для чего тогда служит этот пак, где-то находил ссылку на торрент. Я так понял он сделан для X-Fi Audio. И не стал качать. )
Вы не правильно поняли - в том торренте о котором говорите собрано то что поможет владельцам карт от Креатива - включает
Auzen DDL & THX panel - требуют драйвер пака от Даниэля (2,15)
драйвер для live!24/audigy se/x-fi xa разлочку DD/DTS на настоящих X-Fi от VBkesha
драйвера и ПО от креатива
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Advanced guest
Gre4ka писал(а):
vsync? у мну отключен всегда ) 60 мало для шутеров. 100-200+ оптимал
Да, vsync. Сумеешь найти объяснение смысла в fps, которые даже не выводятся на дисплей? Кстати, UT3 изначально имеет лимит в 60 fps, который правкой конфигов в мультиплеере максимум повышается до 90.
Gre4ka писал(а):
с другой стороны пользы от x-ram я тоже нигде особо не замечал )) памяти вроде как достаточно. жалкие 64мегабайта погоды не делают...
Не в объеме дело (в 99% случаев этого объема хватает с запасом на все семплы игры за вычетом фоновой музыки и озвучки), а в том что задержки на каждый доступ к семплу сокращены в разы за счет отсутствия транзакций по шине. Этот кеш работает в любой oal-игре автоматически. Плюс в читерящих в пользу креатива играх с поддержкой xram (куда относится ut3) семплы не в xram остаются неразжатыми, расходуя небольшую часть производительности CPU. Так что ты вполне реально рискуешь получить меньший fps, а вот разницы с onethread или без я что-то не увидел. Хотя конечно дело то барское.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
UT3 изначально имеет лимит в 60 fps, который правкой конфигов в мультиплеере максимум повышается до 90.
конфиги не правил, но даже на 9800гх2 имел под 100+ (фрапс и любые другие утилиты) насчёт "не видимых" кадров я чую это будет оч. долгая дискуссия )) скажу так - главное не видеть. плавность управления зависит от фпс. а видим мы вообще не больше 24... кол-во фпс в шутерах (и других критичных к плавности управления играх) влияет именно на четкость и "шаг" управления. попробуй в тот же CS Source поиграть с 60 фпс и с 300+ разница разительна. на 60 всё "ватное".
насчёт ut3 понял - проверю с ключем. если разницы по фпс не будет - так и буду юзать )) если увижу то в реестре почикаю. щелчков и проблем с х-фай никогда не испытывал... не думаю что 133мб сек не достаточно для звуковой карты чтобы музон прокачать и звуки игровые. опять же с текущей дурью современных процев... 1-2 фпс при 100+ это не серьёзно =) (и то мало верится что будут потери, разговоры о "звуке" и cpu были актуальны во времена п3-п4 первых)
Advanced guest
Gre4ka писал(а):
главное не видеть. плавность управления зависит от фпс. а видим мы вообще не больше 24... кол-во фпс в шутерах (и других критичных к плавности управления играх) влияет именно на четкость и "шаг" управления
В онлайне то хоть смотрел? У UT3 именно что еще и физ движок имеет тот же лимит. А вообще в компе столько задержек существует (дисплей, устройства ввода, все девайсы и пинги сети), что совсем не ясно как вообще можно рассуждать о существенной разнице между 300 и 60 fps. Эти лишние fps лишь позволяют сгладить задержки от рассинхронизации с побычными процессами. Почти с тем же успехом с этим справляется vsync, еще и избавляя картинку от разрывов. Вобщем проехали.
Gre4ka писал(а):
не думаю что 133мб сек не достаточно для звуковой карты чтобы музон прокачать и звуки игровые
Вообще-то и трети этого хватает даже в пике. Но дело не в пропускной способности, а в задержках доступа, к которым звук особенно чувствителен. Для картинки задержка - это задержка. Для звука - заикания и щелчки.
Gre4ka писал(а):
опять же с текущей дурью современных процев... 1-2 фпс при 100+ это не серьёзно =) (и то мало верится что будут потери, разговоры о "звуке" и cpu были актуальны во времена п3-п4 первых)
А во времена P4 рассуждали, что это было актуально во время P1 . На самом деле если твой квад попробует повторить то же самое, что делает EMU20K в пике и с тем же качеством, то на это уйдет около 80-120% его ресурсов (угу, может и не хватить, захлебнется). Ты наверное никогда не сталкивался с профессиональным софтом по работе со звуком, которому требуются двухсокетные рабочие станции чтобы накладывать обработку на два десятка треков (а вовсе не на 128) в реалтайме. Софтверные ЗК и интеграшки достигают работоспособности тем, что либо толком ничего не делают либо делают с предельно низким качеством. А сам то x-ram конечно мало влияет, где-то в районе тех самых 1-2 из 100. Но зато убирает потенциально проблемное узкое место (вобще говоря совсем без xram EMU20K вообще не работает, поэтому на всех картах как минимум 2 метра, хватающих на буфер в несколько миллисекунд, присутствует).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Нижний Новгород
Народ....есть такой трабл...
долго думал в какой раздел писать...но всё же решил сюда.
Суть проблемы:
при проигрывании HD 1080р фильма через некоторое время начинает отставать звук от картинки на некоторое время. При этом сам фильм нормально проигрывается и всё нормально...да и звук нораматьно...но тока отстаёт...
Сначала я думал на то что слаб комп...но посмотрел на загрузку проца..итд...нет на 100% не грузит..Мне почему-то кажется дело тут в звуковой карте...вернее в её настройках
Подскажите так оно или не...и в чём тогда может быть трабл
З. Ы. Конфа в профиле, данный глюк появляется тока при просмотре HD 1080p или Blue-Ray (например на 720р такого не появляется).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18