Ладно тогда возьму 4.5. А не подскажете мне еще наверное какойнибудь разветвитель понадобится с кнопкой чтоб между наушниками и колонками переключаться. У меня просто на микрофон кабель сцеплен с наушниками и неудобно все это в колонки втыкать. Где такой разветвитель посмотреть?
Или хотя наверное и так обуйдусь. А если наушники потом втыкать в колонки то качество будет такоеже как еслибы я их напрямую в звуковуху воткнул? Наушники audiotechnica ath-ad700x
Оказалось что всего этого в российской версии нет, ну ладно хоть с частотами поиграюсь. А еще вопрос они между собой когда подключаются там провод написано + и - есть там есть разница? И вставлять его как надо наполовину или полностью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
trofey писал(а):
я всмысле имел ввиду что этих регулировок сзади колонок на той версии колонок которые у нас продаются нет
А, я подумал, что вы про комплектнось.
trofey писал(а):
е тут еще советуют на реддите TANNOY REVEAL 402, это не лучше будет?
Конечно спорный метод, но какой есть. Тут (), Таннои на мой ух были получше, особенно на металле. На металле однозначная победа Танноев, 4.5 сильно верхами по ушам режут, мне естественно. Беринджер вообще ни о чём. DSAUDIO.review как раз занимается такими сравнениями в лоб, там много чего
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
не совсем понял, если мне вообще верха как-то важнее, может мне 4.5 больше зайдут? и еще такой момент к танноям чтобы их к мини-джеку подключить еще кабель нужен будет? и мне не нравится что у них регулировки громкости нет спереди
Member
trofey писал(а):
не совсем понял, если мне вообще верха как-то важнее, может мне 4.5 больше зайдут?
Та откуда ж я знаю что вам зайдёт? Я не оцениваю звук по части диапазона, на мой ух Танной звучали наиболее цельно и сбалансированно, т.е. хороши в общем
trofey писал(а):
и еще такой момент к танноям чтобы их к мини-джеку подключить еще кабель нужен будет?
Наверняка, сомнительная проблема. Либо купить готовый, либо спаяют. Где-нибудь на Авито вполне прилично паяют
trofey писал(а):
и мне не нравится что у них регулировки громкости нет спереди
Как по мне, так преимущество, там стоит какой-то дешманский говнорезистор от которого для звука только вред. У меня вообще регулировки нет, никогда не испытывал необходимости. РГ есть на ЗК и в винде, этого более, чем достаточно
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Наверняка, сомнительная проблема. Либо купить готовый, либо спаяют. Где-нибудь на Авито вполне прилично паяют
я просто не понимаю какой кабель нужно купить чтобы их к миниджеку подключить, подскажите пожалуйста, лучше готовый. они между собой не подключаются? нужно чтоли кабель с двумя большими джеками в каждую колонку, а потом чтобы он в ЗК в мини джек соединялся? если так то мне метра бы хватило
p.s. мне еще продавец сказал что можно подключить между собой их маленькими джеками через link таким же маленьким джеком через aux к звуковухе, но так наверное качество хуже будет?
MaxA писал(а):
Как по мне, так преимущество, там стоит какой-то дешманский говнорезистор от которого для звука только вред. У меня вообще регулировки нет, никогда не испытывал необходимости. РГ есть на ЗК и в винде, этого более, чем достаточно
ну просто удобно когда есть регулировка на колонках, когда в наушниках у тебя например одна громкость и все настроено и не трогаешь вообще а колонки независимо регулируешь. но кстати я забыл что у меня на зк регулятор есть, надо будет может им пользоваться начать...
Member
trofey писал(а):
они между собой не подключаются?
Да, и это очень хорошо потому что в каждой колонке свой усилитель, это по-взрослому, не отдельный на полосу, но всё же
trofey писал(а):
p.s. мне еще продавец сказал что можно подключить между собой их маленькими джеками через link таким же маленьким джеком через aux к звуковухе, но так наверное качество хуже будет?
Лишние шнурки всегда плохо, я и миниджеки-то не люблю, но с такой ЗК без вариантов. Тут нужен мини-джек 3,5 - 2 х моно-джек 6,3 или на 2 х XLR. Звучит непонятно, но ничего страшного Мне из популярного понравились:
1. Proel CHLP170LU3 2. Klotz AY50300
Это рабочие лошадки студийного оборудования. Очень важно, нужно вкурить эту мелочь, тоже ничего сложного. Часто в таких кабелях печемычка стоит стоит близоко к паре разъёмов, под перемыкой 2 кабеля сливаются в один, например он сантиметров черех 20, а вам нужен кабель, чтобы его можно было распустить на длину метр - полтора между разъемами. Просто потяните в разные стороны. у Проела вообще перемычка возле мини-джека. Погуглите эти модели и другие по запросу "кабель mini-jack 2 jack, поймёте о чём я. Будете заказывать переспросите. Проел точно распускается, у Клотца, похоже перемычка сдвигается, он двойным идет до самого мини-джека
Тут видно о чём я
trofey писал(а):
ну просто удобно когда есть регулировка на колонках
Дело привычки, через пару дней перестанете замечать
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Там бывают еще шнурки не полтора метра, но могут быть короткие
Лишние шнурки всегда плохо, я и миниджеки-то не люблю, но с такой ЗК без вариантов. Тут нужен мини-джек 3,5 - 2 х моно-джек 6,3 или на 2 х XLR. Звучит непонятно, но ничего страшного
я просто почему начал писать про это подключение через миниджеки в линк и потом миниджеками через аукс, в комплект к колонкам как-раз входят два таких миниджек кабеля. может не парится и так подключить? или через большие джеки качество лучше будет?
а этот проел который вы пишете вообще написано 3м а мне и 1 бы хватило. не подскажете тогда модели 1 или 1.5 метра чтоб перемычка еще у мини джека была. и на некоторых фотках к нему перемычка у болших джеков и не уверен что он распускается #77
P.S. А вот кажется нашел, какой нужно проел на 1.5 метра называется Proel CHLP170LU15 еще нашел 1м Klotz AY5-0100 даже дешевле раза в два стоит, я правда не понял распускается ли он есть еще Klotz AY7-0100 он немного подороже
Member
trofey писал(а):
я просто почему начал писать про это подключение через миниджеки в линк и потом миниджеками через аукс, в комплект к колонкам как-раз входят два таких миниджек кабеля. может не парится и так подключить? или через большие джеки качество лучше будет?
Ну, если быстро не решается, тогда можно и так. Я написал как бы я делал. Я бы вообще заказал самопай из Mogami или Canare на разъёмах Neutric. В любом случае можно брать, а там решить. Длина зависит от того, как это расположено, я ж не в курсе что у вас к чему. Сами смотрите, суть и подводные камни я объяснил, а то было бы абыдна, бывает такое )
Берите, погоняйте с недельку, освоитесь, потом напишите, интересно
А вот кажется нашел, какой нужно проел на 1.5 метра и чтобы соединялся в маленького джека называется Proel CHLP170LU15XL, у них на официальном сайте просто такой проел видно соединяется у больших джеков, а с припиской XL на конце у маленького, только XL у нас в россии я не нашел, а на наших сайтах на фотках к простому гдето у маленького джека соединяется гдето у большого, ничего не понятно а клотц только один метр вроде как делают мне немного неудобно будет
MaxA писал(а):
Я бы вообще заказал самопай из Mogami или Canare на разъёмах Neutric. В любом случае можно брать, а там решить.
я просто как-то боялся самопай делать, или нормально? А если самопай то к кому это обращаться, что говорить и сколько это стоить будет?
MaxA писал(а):
Длина зависит от того, как это расположено, я ж не в курсе что у вас к чему
ну длина у меня вообще сантиметров 85 между колонками а звуковыха вообще рядом с колонкой так что полутора метров хватит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17