Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6218 • Страница 287 из 311<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Фото: 27
trofey писал(а):
а оптический вход не нужен?

Не, просто по аналогу, никаких танцев с цифровыми говнотехнологиями

Member
А я еще подумалу может если я обычно совсем тихо слушаю может мне лучше eris3.5 купить, или 4.5 просто лучше звучать будут?

Member
trofey писал(а):
или 4.5 просто лучше звучать будут?

Будут, 3.5 вообще до 80Гц внизу и динамик 3,5", печаль

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Под эти запросы б Bowers & Wilkins MM-1, но они вне бюджета

Member
Ладно тогда возьму 4.5. А не подскажете мне еще наверное какойнибудь разветвитель понадобится с кнопкой чтоб между наушниками и колонками переключаться. У меня просто на микрофон кабель сцеплен с наушниками и неудобно все это в колонки втыкать. Где такой разветвитель посмотреть?

Member
trofey писал(а):
Где такой разветвитель посмотреть?

Это какой-то лютый колхоз и ничего путного из этого не будет, качество этой приблуды будет ужасное, что скажется на звуке. Что за наушники?

Member
Или хотя наверное и так обуйдусь. А если наушники потом втыкать в колонки то качество будет такоеже как еслибы я их напрямую в звуковуху воткнул? Наушники audiotechnica ath-ad700x

Последний раз редактировалось trofey 04.02.2023 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
trofey писал(а):
А если наушники потом втыкать в колонки то качество будет такоеже как еслибы я их напрямую в звуковуху воткнул?

Конечно будет хуже, чем напрямую в ЗК

Member
MaxA писал(а):
Конечно будет хуже, чем напрямую в ЗК

Блин ну ладно тогда придется втыкать в зк то нашники то колонки

Добавлено спустя 35 минут 8 секунд:
А у них там еще есть сзади настройка частот, low cutoff что там ставить? А что еще такое ac select, fuse?

Member
trofey писал(а):
А у них там еще есть сзади настройка частот, low cutoff что там ставить? А что еще такое ac select, fuse?

То читать инструкцию надо, она будет в комплекте, будут в наличии глянем, а у себя по-моему только громкость на -10dB поставил и всё

Member
Оказалось что всего этого в российской версии нет, ну ладно хоть с частотами поиграюсь. А еще вопрос они между собой когда подключаются там провод написано + и - есть там есть разница? И вставлять его как надо наполовину или полностью?

Member
trofey писал(а):
Оказалось что всего этого в российской версии нет

Когда найти такой в магазине музпроф оборудоваия, Klotz, Sommer или Proel нужной длины
Например, PROEL CHLP215LU15.

trofey писал(а):
И вставлять его как надо наполовину или полностью?

Все разъёмы вставляются полностью

trofey писал(а):
А еще вопрос они между собой когда подключаются там провод написано + и - есть там есть разница

Красный в красный, другой в другой

Member
MaxA писал(а):
Когда найти такой в магазине музпроф оборудоваия, Klotz, Sommer или Proel нужной длины
Например, PROEL CHLP215LU15.

а с ним что звук лучше будет? разница заметна непрофессиональным ухом?

мне тут еще советуют на реддите TANNOY REVEAL 402, это не лучше будет?

Member
trofey писал(а):
я всмысле имел ввиду что этих регулировок сзади колонок на той версии колонок которые у нас продаются нет

А, я подумал, что вы про комплектнось.

trofey писал(а):
е тут еще советуют на реддите TANNOY REVEAL 402, это не лучше будет?

Конечно спорный метод, но какой есть. Тут (), Таннои на мой ух были получше, особенно на металле. На металле однозначная победа Танноев, 4.5 сильно верхами по ушам режут, мне естественно. Беринджер вообще ни о чём. DSAUDIO.review как раз занимается такими сравнениями в лоб, там много чего

Member
MaxA писал(а):
4.5 сильно верхами по ушам режут, мне естественно

не совсем понял, если мне вообще верха как-то важнее, может мне 4.5 больше зайдут?
и еще такой момент к танноям чтобы их к мини-джеку подключить еще кабель нужен будет?
и мне не нравится что у них регулировки громкости нет спереди

Member
trofey писал(а):
не совсем понял, если мне вообще верха как-то важнее, может мне 4.5 больше зайдут?

Та откуда ж я знаю что вам зайдёт? Я не оцениваю звук по части диапазона, на мой ух Танной звучали наиболее цельно и сбалансированно, т.е. хороши в общем

trofey писал(а):
и еще такой момент к танноям чтобы их к мини-джеку подключить еще кабель нужен будет?

Наверняка, сомнительная проблема. Либо купить готовый, либо спаяют. Где-нибудь на Авито вполне прилично паяют

trofey писал(а):
и мне не нравится что у них регулировки громкости нет спереди

Как по мне, так преимущество, там стоит какой-то дешманский говнорезистор от которого для звука только вред. У меня вообще регулировки нет, никогда не испытывал необходимости.
РГ есть на ЗК и в винде, этого более, чем достаточно

Member
MaxA писал(а):
Наверняка, сомнительная проблема. Либо купить готовый, либо спаяют. Где-нибудь на Авито вполне прилично паяют

я просто не понимаю какой кабель нужно купить чтобы их к миниджеку подключить, подскажите пожалуйста, лучше готовый. они между собой не подключаются? нужно чтоли кабель с двумя большими джеками в каждую колонку, а потом чтобы он в ЗК в мини джек соединялся? если так то мне метра бы хватило

p.s. мне еще продавец сказал что можно подключить между собой их маленькими джеками через link таким же маленьким джеком через aux к звуковухе, но так наверное качество хуже будет?

MaxA писал(а):
Как по мне, так преимущество, там стоит какой-то дешманский говнорезистор от которого для звука только вред. У меня вообще регулировки нет, никогда не испытывал необходимости.
РГ есть на ЗК и в винде, этого более, чем достаточно

ну просто удобно когда есть регулировка на колонках, когда в наушниках у тебя например одна громкость и все настроено и не трогаешь вообще а колонки независимо регулируешь. но кстати я забыл что у меня на зк регулятор есть, надо будет может им пользоваться начать...

Member
trofey писал(а):
они между собой не подключаются?

Да, и это очень хорошо потому что в каждой колонке свой усилитель, это по-взрослому, не отдельный на полосу, но всё же
trofey писал(а):
p.s. мне еще продавец сказал что можно подключить между собой их маленькими джеками через link таким же маленьким джеком через aux к звуковухе, но так наверное качество хуже будет?

Лишние шнурки всегда плохо, я и миниджеки-то не люблю, но с такой ЗК без вариантов. Тут нужен мини-джек 3,5 - 2 х моно-джек 6,3 или на 2 х XLR. Звучит непонятно, но ничего страшного
Мне из популярного понравились:

1. Proel CHLP170LU3
2. Klotz AY50300

Это рабочие лошадки студийного оборудования. Очень важно, нужно вкурить эту мелочь, тоже ничего сложного. Часто в таких кабелях печемычка стоит стоит близоко к паре разъёмов, под перемыкой 2 кабеля сливаются в один, например он сантиметров черех 20, а вам нужен кабель, чтобы его можно было распустить на длину метр - полтора между разъемами. Просто потяните в разные стороны. у Проела вообще перемычка возле мини-джека. Погуглите эти модели и другие по запросу "кабель mini-jack 2 jack, поймёте о чём я. Будете заказывать переспросите. Проел точно распускается, у Клотца, похоже перемычка сдвигается, он двойным идет до самого мини-джека

Тут видно о чём я

trofey писал(а):
ну просто удобно когда есть регулировка на колонках

Дело привычки, через пару дней перестанете замечать

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Там бывают еще шнурки не полтора метра, но могут быть короткие

Member
MaxA писал(а):
Лишние шнурки всегда плохо, я и миниджеки-то не люблю, но с такой ЗК без вариантов. Тут нужен мини-джек 3,5 - 2 х моно-джек 6,3 или на 2 х XLR. Звучит непонятно, но ничего страшного

я просто почему начал писать про это подключение через миниджеки в линк и потом миниджеками через аукс, в комплект к колонкам как-раз входят два таких миниджек кабеля. может не парится и так подключить? или через большие джеки качество лучше будет?

а этот проел который вы пишете вообще написано 3м а мне и 1 бы хватило. не подскажете тогда модели 1 или 1.5 метра чтоб перемычка еще у мини джека была. и на некоторых фотках к нему перемычка у болших джеков и не уверен что он распускается #77

P.S. А вот кажется нашел, какой нужно проел на 1.5 метра называется Proel CHLP170LU15
еще нашел 1м Klotz AY5-0100 даже дешевле раза в два стоит, я правда не понял распускается ли он
есть еще Klotz AY7-0100 он немного подороже

Последний раз редактировалось trofey 05.02.2023 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
trofey писал(а):
я просто почему начал писать про это подключение через миниджеки в линк и потом миниджеками через аукс, в комплект к колонкам как-раз входят два таких миниджек кабеля. может не парится и так подключить? или через большие джеки качество лучше будет?

Ну, если быстро не решается, тогда можно и так. Я написал как бы я делал. Я бы вообще заказал самопай из Mogami или Canare на разъёмах Neutric. В любом случае можно брать, а там решить.
Длина зависит от того, как это расположено, я ж не в курсе что у вас к чему. Сами смотрите, суть и подводные камни я объяснил, а то было бы абыдна, бывает такое )

Берите, погоняйте с недельку, освоитесь, потом напишите, интересно

Member
А вот кажется нашел, какой нужно проел на 1.5 метра и чтобы соединялся в маленького джека называется Proel CHLP170LU15XL, у них на официальном сайте просто такой проел видно соединяется у больших джеков, а с припиской XL на конце у маленького, только XL у нас в россии я не нашел, а на наших сайтах на фотках к простому гдето у маленького джека соединяется гдето у большого, ничего не понятно
а клотц только один метр вроде как делают мне немного неудобно будет
MaxA писал(а):
Я бы вообще заказал самопай из Mogami или Canare на разъёмах Neutric. В любом случае можно брать, а там решить.

я просто как-то боялся самопай делать, или нормально? А если самопай то к кому это обращаться, что говорить и сколько это стоить будет?
MaxA писал(а):
Длина зависит от того, как это расположено, я ж не в курсе что у вас к чему

ну длина у меня вообще сантиметров 85 между колонками а звуковыха вообще рядом с колонкой так что полутора метров хватит

Последний раз редактировалось trofey 05.02.2023 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6218 • Страница 287 из 311<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа