Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
HELLdiego А что второй комплект никак не подойдёт для моих целей? Дело в том, что мне кино смотреть предпочтительней на большом экране, то есть на телевизоре, а комп и телевизор стоят в разных комнатах. Если со вторым комплектом совсем всё худо, то придется привыкать к маленькому экрану(монитору)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
дмитрий27 писал(а):
Дык чем встроенный медиаплеер хуже внешнего если читает всё подряд?
Читает очень много чего, вот только кроме звука формата DTS. А так, с дискового накопителя, всё подряд, даже .flv и .mkv конечно... - если файлы не кривые. А то в инете всякой хрени ноложено.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx ну признаюсь, я их не слушал, ибо в салонах такого даже не ставят. такое не в каждом эльдорадо\мвидео можно найти) А вот эдиферы я слышал и в кино они вообще норм работают !!!
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Челябинск
Господа, здравствуйте. Описываю ситуацию. Есть звуковая система 2.1. Провод от саба представляет с собой систему "два тюльпана - один Джек 3,5 мм". Есть два устройство с джек-входом. Задача - сделать так, чтобы не нужно было каждый раз переставлять провод из одного устр-ва в другое (то есть подключить их оба к сабу), при этом работать будет только одно из них. Казалось бы, всё просто. достаточно купить разделитель 2 джека "папа" - 1 джек "мама", да два удлинителя. Но не тут-то было. Едва отыскал такой в городе (ну не бывает чего-то таких у нас!), подрубил, но при таком раскладе работает только одна колонка. Скажите, товарищи знающие, вообще такое возможно как-то замутить без привлечения огромных средств? Или так и предстоит перетыкать туда-сюда? Заранее спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2010 Откуда: Челябинск
=NIRVAN=, прошу прощения, но я тему отдельно создавал, зачем-то её удалили, а сообщение сюда перенесли. Честно говоря, не пробовал, потому что в таких вещах разбираюсь слабо.
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 12