Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ianus
все в аудио это вопрос цены - если хватает на клотц и система соответствует ему (тоесть чуть выше с90 и свен), то есть еще и разница по моделям внутри самого бренда
например у межблоков клотца, есть сверхудачные Klotz mc5000 или Klotz ac110 - и откровенно провальный Klotz MY206, чтоб не нарватся просто больше гуглим форумы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ianus писал(а):
на тыловые колонки ас можно взять кабель сечением поменьше, к примеру 1,5мм, или не стоит?
Не смотря на меньшую мощность, я бы не стал брать на тылы более тонкий кабель. Ибо у тылов провода и так длинные, что уже не есть хорошо. А если к этому еще и добавить недостаточное сечение. Получишь сильные просадки сигнала, и повышенный уровень искажений.
ianus писал(а):
студийные кабели пойдут для домашних нужд?
А почему нет то? Те же провода. Только качество более менее и ценник выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
(AMD)OPTERON
она у всех сосновая, что ссср что сейчас - только в районе 2008 в сириусе продавалась какаято очень светлая типа высокоочищенная - вот только это может влиять, но врятли когда либо продавали для пайки очень супергрязную канифоль
ianus
конечно, просто у перво-брендовых студийных кабелей, больше контроля по балансу частот итп слышимому в самом медном сырье/проволоке - годами один поставщик или своё производство проволоки, изоляторы также под жеским контролем или вообще уникальные
нежелательны только витые колоночные - они для сцены/свадеб/выездов где ногами по ним ходят, эта свивка иногда портит звук - дома лучше простые плоские
Member
maxara писал(а):
эта свивка иногда портит звук
Эти все свивки сильно повышают электроемкость кабеля. Поэтому я и говорю, лучше когда два проводника хоть немного разнесены друг от друга. Это минимизирует электроемкость кабеля.
maxara , Иван555 спасибо за информацию, пойду выбирать кабель)
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 20 секунд: К сожелению вариант со студийным Canare отпал т.к. его нет в наличии в магазине и не заказать. Из того что есть в наличии в нашем городе это: ноунейм 2х2,5 плоский якобымедь за 46р/м, Mystery 2х4 плоский якобымедь за 69р/м, и имеется Oehlbach 102 и 101 по 2800 и 1900 соответственно(10м), Oehlbach в принципе могу потянуть только стоит ли он того для Hi-Fi начального уровня? Может взять Mystery и не запариваться? Что скажите?
Посмотри срез, если медь и кабель тяжелый, то бери смело. Медь она и в африке медь
Посмотрел срез - все таки алюмишка внутри, по крайней мере цвет в середине отличается от того что с краю, да и не может все таки медь 2х4 стоить по 69р/м Вообщем заказал Oehlbach 2х2,5, пока что одну катушку на фронты и центр, через пару недель на тылы наскребу
Member
maxara, блин жалко что моя мыльница не передаст цвета кабеля. Приезжай глазеть что у меня медный кабель Ну никак его с алюминиевым не спутать. Либо у Мистери есть дешманские и нормальные кабеля, либо все, скатилась контора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: СИБИРЬ
Всем привет. Кабели для колонок обязательно должны быть одинаковой длины? У меня получается так, что усилитель будет ближе к правой колонке, на левую колонку нужно 3,5 метра, а на правую хватит и 1 метра.
Из всей ветки я так понял, что чем толще кабель тем лучше ну и, чтоб был из меди, а не из алюминия?
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12