Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 287 из 481<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
вообще то это вроде для фазоинвертора динамик ,для З.Я у него добротность высоковата, без панели ПАС ловить там нечего. И вообще мерять его надо

Партнер

Member
Фото: 0
silent_assassin, 7294 чересчур слабовата для него. И 7293 не хватит.
Там ватт 150 честных как минимум надо, чтобы что-то с него получить.

Member
Иван555 И что тогда делать? :cry:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Максим_В писал(а):
без панели ПАС ловить

Чего :?: Фазик что ли?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
http://www.tehnari.ru/546782-post14.html

Advanced member
Фото: 45
silent_assassin
Для определённого оформления нужен и соответствующий динамик, вам написали что для зя он не подходит.
Цитата:
И что тогда делать?
Оставить эту идею и купить готовую акустику, автосаб дома плохая затея, вам звук автосабов то нравится? Он вообще кому то может нравится? :-)
Самопал есть смысл собирать приличного качества, а не абы что, всё равно с производителями не поспорите у них на поток поставлено производство и себестоимость будет значительно ниже, плюс они там всё измерят и рассчитают, а вы деньги выкинете и будет хуже, купите бу аудио (не авто) саб на барахолке и не занимайтесь ерундой.

Member
Karats Мне хоцца самомму поковыряться :beer:
Я просто его сегодня в закрытом ящике и слушал. Включили аж все полки в магазе трещали. Я такой прыти от тех же s90 некогда не слышал.

Member
Хоцца поковыряца , тогда надо иучится. Измерять резонансную частоту ,добротность.точнее снять параметры Тилла/Смолла и изготовить образцовый ящик и смерять резонансную частоту и гибкость подвижки и найти эквивалентный объем динамика.затем высчитать требуемый объем для вашего динамика,проще это сделать в комповых программах.Щас популярна АРТА.Сделав проверить с помощью измерительного микрофона АЧХ сабвуфера .Вот в кратце путь. ИЛИ от балды делать или купить.3варианта.выбирать вам.

Member
silent_assassin писал(а):
Думаю собрать простой усь на микре TDA7294 как раз транс под нее есть. Думаю что она сможет его хоть до половины нагрузить при условии мощных конденсаторов. Как думаешь? Плохая идея?

Гы, тоже мне проблема. Берешь еще одну ТДА7294 и в мост, обвески в таком включении еще меньше (как вы любите) и будет эта китайская поделка как тряпка дергаться, проверено ;)
Иван555 писал(а):
Там ватт 150 честных как минимум надо, чтобы что-то с него получить.

Мощность дина дюже китайская, у меня такой на ОМ c одной парой оконечников (как раз где-то около 150Вт честных) через пол часа сгорел :cry:
Максим_В писал(а):
затем высчитать требуемый объем для вашего динамика

К этому дину инструкция прилагается и объем уже посчитан :oops:

Member
A1M:: писал(а):
Берешь еще одну ТДА7294 и в мост

В мосту это убожество 4 ом не вывезет.
Мощность дина дюже китайская

Там указана номинальная мощность дина, по ней вполне можно ориентироваться.
А TDA7293 ватт 80 нормально выдает, не более. И то она скорей на 8 Ом, чем на четыре рассчитана.
Это ниочем для такого саба. Она его даже демпфировать нифига не будет.
Так что и впрямь
...будет эта китайская поделка как тряпка дергаться, проверено

Тут абсолютно согласен :beer:
К этому дину инструкция прилагается и объем уже посчитан

Он на докторском (!!!) сайте лазит, не спорь! :crazy: :D

Member
Цитата:
Он на докторском (!!!) сайте лазит, не спорь!

Не смешите людей. Разброс технологический и конструктивный вы не принимаете в расчет? И слепо верите тому.что написано? Китайским ваттам не верите, а остальному запросто.?
Вообще это похоже на хамство .
Могу и не мешать местным гуру давать советы

Member
Максим_В писал(а):
Разброс технологический и конструктивный вы не принимаете в расчет?

Такой уж прям критичный разброс! :crazy:

Максим_В, если так рассуждать, то ни одному, заявленному производителем параметру, нельзя верить.
Тогда нужно выезжать в магазин со звуковой лабораторией и тестировать в магазине его, прежде чем купить.
Я понимаю бывают небольшие расхождения в заявленных и реальных характеристиках, но как правило проверенный
производитель заявляет реальные параметры. Не надо покупать фигню китайскую подпольную, и не придется
перемерять все на десять раз.
Максим_В писал(а):
Вообще это похоже на хамство .

Ни в коем случае. Просто ты считаешь себя всезнающим, а производитель - дурак, фигню пишет, да?

Member
Иван555 писал(а):
В мосту это убожество 4 ом не вывезет

Вывести - вывезет, но спалить этот мост на 4-х омах очень даже просто (ух а как они горят, аж в щепки пластик МС разлетается :super: ). Но можно снабдить схему "плавным пуском", либо соблюдать несколько простых правил. В принципе у человека моя поделка на мосту ТДА7294 работает и он не жалуется
Иван555 писал(а):
А TDA7293 ватт 80 нормально выдает, не более. И то она скорей на 8 Ом, чем на четыре рассчитана.

Да, ТДА7293 во всех отношения лучше :beer: жаль трудно найти.
Karats писал(а):
Оставить эту идею и купить готовую акустику, автосаб дома плохая затея, вам звук автосабов то нравится? Он вообще кому то может нравится?

Запросы у всех разные. Вот я знаю человека, которому катастрофически не хватает баса и он доволен двумя автосабами дома. Главное шоб все ходуном ходило.
Karats писал(а):
Самопал есть смысл собирать приличного качества, а не абы что, всё равно с производителями не поспорите у них на поток поставлено производство и себестоимость будет значительно ниже

Себестоимость - да, но там еще кучу нахлебников кормить надо, а если за продукт отвалили что бы в мурзилках пропиарили, то здесь вообще никакие законы экономики не действуют, все зависит от наглости хозяина конторы.
Karats писал(а):
плюс они там всё измерят и рассчитают, а вы деньги выкинете и будет хуже

Так не космический корабль собираем, рассчитать и измерить не какой сложности не представляет или у них линейка другая :?: Хуже не будет, если не начинать собирать по "правильным путям в Аудио" ;)

Member
Я себе то не верю, тем более какому то продавцу. Вы транзисторы меряете? Или наобум святого лазаря ставите? А динамики что мерять не надо?.Хотя всегда есть 3варианта. доверять.проверять и наплевать.

Member
Максим_В, я не о продавце, а о производителе говорю.
Уж кому-кому, как не грамотному производителю, знать характеристики своих динамиков.
Транзисторы мерю, только если в пару подбираю. А так, чисто звоню цешкой на исправность и все.
В динамиках-то не столь критично отклонение, как в полупроводниковых компонентах, согласись?
Все равно готовую колонку придется подстраивать еще.

Advanced member
A1M::
Цитата:
Себестоимость - да, но там еще кучу нахлебников кормить надо, а если за продукт отвалили что бы в мурзилках пропиарили, то здесь вообще никакие законы экономики не действуют, все зависит от наглости хозяина конторы.
Там за счёт массового производства и крупных закупок всё равно среди бюджетной продукции цена ниже будет. Допустим взять самый бюджетный hi-fi где цена за полочники 10т, так у нас при штучном производстве за корпуса дороже возьмут, хоть у них там себестоимость в партии 1000шт долларов 20 максимум.
Иван555
Не ругайся, Максим_В я знаю он грамотный человек.
Максим_В
Не обижайтесь. Пишите мне интересно.

Member
К этому дину инструкция прилагается и объем уже посчитан :oops:

Эт да :-)

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Мощность дина дюже китайская, у меня такой на ОМ c одной парой оконечников (как раз где-то около 150Вт честных) через пол часа сгорел :cry:

И что хорошо играет?
Может ну их эти TDa? А потихой делать печатку и собирать так?

Member
Karats В моем понимание самодельщик - это кто покупает материал и сам потом выпиливает, красит, клеит и т.д., а не тот кто у кого-то заказывает. Понятное дело, что с "бюджетной самоделкой" и заводской бюджеткой разница будет небольшая, даже самодельщик скорее всего проиграет. Также у самодельщика должен быть инструмент, покупать его ради создания одной пары колонок разумеется глупо. С другой стороны, если инструмент есть и руки не совсем кривые, то в процессе можно получать удовольствие для души (для многих сам процесс важнее конечных результатов), да и перед друзьями/подругами потом хвалиться своей поделкой.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Может ну их эти TDa? А потихой делать печатку и собирать так?

Так это как? На транзисторах?

Member
(для многих сам процесс важнее конечных результатов)

Это про меня :-)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Так это как? На транзисторах?

Ага, если был бы ресунок печатки, и доступные транзисторы. Чтоб сделать печатку а потом потихой собирать. Транс от амфитона имеется бадет где то +25 и -25 после стабилизации. Вот и думаю

Advanced member
A1M::
Это понятно, но тут как с компьютерным магазином(форум то у нас компьютерный) сколько бы маленькая конторка не стремилась снизить цены и привлечь покупателя, её цены с 10% накруткой будут выше чем у крупной сети с учётом их 30-50% и расходами на рекламу, так как закупают они огромными партиями и им цену хорошую делают.
Аудио самоделка, на мой взгляд, это либо hi-end на который в магазине цены формируются спонтанно и могут 1000% от себестоимости составлять , либо увлекательный но мало перспективный досуг :-)

Member
Ага, если был бы ресунок печатки, и доступные транзисторы. Чтоб сделать печатку а потом потихой собирать.

Ланзар, мощный, простой, легок в настройке, неприхотливый, но для саба слишком хорош. Можно собрать на совковских деталях, но лучше на импорте. Вот еще инфа по нему.
http://forum.cxem.net/index.php?showforum=35
http://www.interlavka.narod.ru/nabor/nab300W.htm
http://www.interlavka.narod.ru/stats02/lanzar01.htm
http://www.interlavka.narod.ru/stats02/lanzar02.htm
http://www.interlavka.narod.ru/interarh/Lanzar.htm
Вот еще попроще, правда лично я его не собирал.
http://www.interlavka.narod.ru/nabor/nabmosfit.htm
http://www.interlavka.narod.ru/interarh/Mosfeets.htm

Member
Общепринято на саб ставить ланзар или холтон.Схемы.печатки и комментарии на форуме паяльник.Можете там и про ящик спросить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 287 из 481<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа