WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Schumacher писал(а):
Хай-Энд Парасаунд от Романа (RoMiLiUs), очень нравится , но тут акустика и все компоненты дорогие многое делают. Среди связок - рекомендуемая, много встречалось
Да уж:система дорогая, а 200... 500 руб на конденсаторный микрофон не нашлось. Типичный аудиофил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
По мнению автора 10гдш дрючат коралы - я же слушаю его тракт и по моему вообще разный уровень не в пользу советских, особенно середина верх - что очевидно. Вот как верить обзорщикам.
но какая же грустная трех полоска на фоне шириков
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
bibukov, а как хай-энд дословно переводится. Т.е. высокий конец (окончание) Гепотетически это должна быть конечная, но не всегда теория соответствует практике
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov Уьебя все нормально с психикой или сам все так сильно лижешь, что везде лизуны мерещатся? Хоть на что запиши звук системы, реального звука это не передаст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
bibukov Бобик, нахера мне микрофон? Или я ставил цель для милионной аудитории делать ролики? Я просто записал от нечего делать. Вот просто, взял и записал, понимаешь? У тебя с головой проблемы. Иди подои свою алишную пипирку и успокойся.
Вот ты меня прям выбесил, вот обоснуй, нахера мне микрофон?
Если я типичный аудиофил, то ты типичный нищеброд. Завидуешь? - Завидуй молча. Сидит в своем зажопье и бризжет желчью. Или тебя давно не опускали перед всеми с твоими познаниями? Так я тебе просто устрою публичную травлю в этой теме за весь тот бред что ты несешь и переобуваешься на лету.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось zefirka 12.03.2021 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Schumacher писал(а):
bibukov, а как хай-энд дословно переводится. Т.е. высокий конец (окончание) Гепотетически это должна быть конечная, но не всегда теория соответствует практике
всё верно, хай енд никто тут не может владеть по определению) миллионеров тут нет
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Несколько раз пытался у себя видос системы записать на Redmi Note 7, какая то хрень получается. Звук телефонный относительно оригинала и видео постоянно фокус ищет и яркость прыгает. Раньше записывал на Redmi Note 4 лучше получалось. Тут все записи выкладывают просто офигенные. Наверное просто снимать не умею.
Member
RoMiLiUs писал(а):
Вот просто, взял и записал, понимаешь? У тебя с головой проблемы. Иди подои свою алишную пипирку и успокойся.
Где такую музыку берете разношерстную, тестировать лучше на известных, где много кто знает какие детали и как звучат
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Vaka_g писал(а):
Несколько раз пытался у себя видос системы записать на Redmi Note 7, какая то хрень получается
я тоже писал, слушал на акутиские, потом думаю - да ну на и сразу del. это как на камеру снимать и понимать что либо оно примерно так же передаёт цвет, либо совсем не так как глазами.
Если бы было что то что слышу ушами примерно так же передаётся на записи, так бы выложил тоже что-нибудь, причем там с низкими какие-то косяки, ухо так их ловит, а микрофон совсем по другому. Надо брать нормальную октаву измерительную 20 тыс она стоит где-то
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
wolfire писал(а):
всё верно, хай енд никто тут не может владеть по определению) миллионеров тут нет
Есть. И есть владельцы если не хайэндов, то дорогущих топов и предтопов точно. Как минимум владельцев уровня условных топовых Monitor Audio (Gold, Platinum) тут наберутся. Varg, насколько помню, один из таких. У Оптерона ЦАП с розничной стоимостью в 650к. Многие тут просто уже давно не пишут. Помню у кого-то здесь большие флагманские JBL были. YUOMINAE еще можно вспомнить.
Еще, до кучи вспомнил, у кого-то тут были 150АС-001. Базаров, кажется, у него ник был. Или что-то такое.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
второй же лучше? у первого с высокими пипендрий какой-то
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ultrafx писал(а):
Есть. И есть владельцы если не хайэндов, то дорогущих топов и предтопов точно. Как минимум владельцев уровня условных топовых Monitor Audio (Gold, Platinum) тут наберутся. Varg, насколько помню, один из таких.
ну это 500-2000 тыс? Я это учитывал, просто у кого даже есть деньги на это, душит жаба их тратить
Последний раз редактировалось wolfire 12.03.2021 12:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
ultrafx Тут еще нужно учитывать критерии, что для каждого есть хай-эндом, потому все относительно. Я в свое время, году в 13 или 14 долго владел и слушал комплектом Epicon 2 + YBA Passion Integre 300(попросили продать, в итоге он у меня с пол года точно был), ритейловый ценник за все был порядка 14-15куе, это хай-энд или нет?)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
RoMiLiUs Сложно сказать. Я в большей степени имел в виду владение флагманскими решениями. А вот можно ли их относить к "хайэнду" или нет - это уже скользкий вопрос. Есть конторы, у которых даже флагманские решения не являются чем-то баснословным и дорогим, по крайней мере в серийной отрасли. Недавно к таким можно было отнести, например, Wharfedale, у которых в топовых решениях были условные Опусы и Джейды, которые по сегодняшним меркам не более чем средний сегмент.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 28