WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
ultrafx писал(а):
Есть конторы, у которых даже флагманские решения не являются чем-то баснословным и дорогим, по крайней мере в серийной отрасли. Недавно к таким можно было отнести, например, Wharfedale, у которых в топовых решениях были условные Опусы и Джейды, которые по сегодняшним меркам не более чем средний сегмент.
Ну вот об этом я и говорю.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
elek писал(а):
magico
Сколько я мечтал их послушать, все кто их слушал, говорили что это конечная остановка и лучше быть не может вообще ни укого, никогда и никак, впринципе. Это в частности за M серию.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Kryloff Ты как, тоже с головой не дружишь, или так, сказать лишь бы сказать? Причем тут звучание, за него вообще не говорили. Мы говорили о хай-энде в разрезе цены и я привел пример. Слышал про такую вещь как контекст разговора?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Kryloff писал(а):
Зависит от степени рукожопости.
Ну о твоей я уже наслышан.
Последний раз редактировалось romilius 12.03.2021 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
ultrafx писал(а):
Недавно к таким можно было отнести, например, Wharfedale, у которых в топовых решениях были условные Опусы и Джейды, которые по сегодняшним меркам не более чем средний сегмент.
Был у одного чувака в гостях, у него Джейд 5 играли от 60-го Редгама, и сидюк был средний от Аудиа Флайт. Все эти три компонента по отдельности были замечательные, но в данном конкретном случае пазл нихрена не сложился. По причине рукожопия, опять же.
Добавлено спустя 16 минут 48 секунд: Завтра поеду слушать вымороженную в условиях ограниченного бюджета, стереосистему, собранную для рока всех направлений, и состоящую из:
1. АС Wharfedale Linton Heritage на фирменных стойках 2. Мощник Musical Fidelity M6PRX 3. ЦАП SMSL SU-9 Кабели акустические Fujikura СV 2х5,5мм, кабель межблочный Tasker TSK1040 c XLR разьемами Tchernov Reference G. Сетевые пока стоят ПВС 3х2,5 на китайской реплике ойайде. включено все в розетку, дом новый, каркасно монолитный, комната примерно 20м2. Хозяин уже который день счастию своему поверить не может, говорит приходили гости, от вокала аж заплакали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Kryloff
Цитата:
Реципиент еще не покинул стадию блютус колонки.
Вы баса нормального не слышали/чувствовали раз так говорите. У блютуз колонки как раз бас не сильно глубокий. В сравнении, в моей системе, M6si не заиграл как я хотел. Вам нравится пресный звук без басов, мне нравятся глубокие и низкие басы когда они умесны. Высокие и средние играют отлично через цап вами рекоммендованый.
Member
gamelovers11223 писал(а):
Вы в крайности не кидайтесь. Я говорю не о долбёжке, а о глубоком басе где он должен быть. У m6si его нет.
До сих пор все говорили, что его там с избытком. Но видимо вам недостаточно. У вас там делают клевые сабы JL Dominion - купите и закройте вопрос с "бассс ай лав ю".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
RoMiLiUs Я б младшенькие послушал, чисто для спортивного интереса, для которых не нужен огромный зал. Их хоть можно купить продав машину, а не квартиру . bibukov вот ты крыса, стуканул модератору, предварительно подправив свое гнилое сообщение
Последний раз редактировалось zefirka 12.03.2021 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Kryloff Ещё раз. В M6si баса глубокого нет на моей системе. На моноблоках PS Audio баса было еще меньше. Цап SMSL su-9 подключённый прямо к Эмотиве, играют 2 напольные колонки без саба, дают бас глубже, чем подключённые колонки и саб к M6si. Дилемма получается. Мне хватает SVS PB2000.
Member
Ещё раз
Я не тупой, мне одного раза хватает. Я этот усилитель слушал в разных системах. Все с басом хорошо. Это у вас проблемы с колонками, или с восприятием.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Цап SMSL su-9 подключённый прямо к Эмотиве, играют 2 напольные колонки без саба, дают бас глубже, чем подключённые колонки и саб к M6si. Дилемма получается. Мне хватает SVS PB2000
Ну вот и хорошо, живите с эмотивой. Кому то же она должна нравится, в конце концов. Может вы и есть тот самый таргет групп, под кого эмотива создавалась.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19