WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Достаточно побывать на концерте чтоб понять что такое концертный звук. Тупо бумбокс-расколбас с диким звуковым давлением. Вы думаете в условиях квартиры эта техника изменит характер звучания? соседи скорей вам дверь подпалят или морду набьют запишут видео и сдадут в ментовку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Я считаю идеальным для дома А-класс в связи с хорошим усилением на малом уровне сигнала и очень хорошей детализацией. Не нужны никакие рупора даже. Достаточно хорошо звучащей акустики, способной раскрыться усилителю. Я свой в условиях 11 м² слушаю на 3... 4 ватах, не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Schumacher
Цитата:
Возьмите к нему 21-й мощьник (они у вас не такие дорогие ) и тему для себя может быть закроете на продолжительное время
Бюджет освоен на парасаунд и смсл цап. Второе, как я уже на своём опыте выяснил: надо слушать обязательно. У нас 21е новые уже не продаются, только б/у 15ти летние и за овердохрена денег как за старую электронику. 21+ можно посмотреть. Его можно найти б/у за $2200. Новый стоит $3к. Можно найти такой же refurbished или open box за около $2.5к. Сначала надо денег собрать на это дело, потом слушать как оно играет, если хорошо - оставлять и радоваться, если нет - взад поедет.
Что скажете о таких АС как: Dynaudio Emit M20 Wharfedale jade 3 Больше пока в нашей деревне ничего особо нет, стоит ли заморачиваться и менять на них свои Canton le103 или нет. Есть подозрение что акустика +- одного класса и в результате будет шило на мыло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
bibukov писал(а):
А-класс в связи с хорошим усилением на малом уровне сигнала и очень хорошей детализацией.
с тобой можно было бы согласится, но звук должен быть хотя бы на среднем+ а лучше больше по регулятору, на малой громкости это не то пальто, но усилок уже да абы какой дешевый не возьмёшь .
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
elekну у всех дома разные, уши разные - коэф усиления по цапам тож разное - но в общем и целом должен быть мощный усь с запасом а не на издыхании с ништяками чуть добавил и каша
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
seebox Спасибо кэп, но у подавляющего большинства система используется в жилой комнате и прослушивание в среднем поле. То, что ты там людишь слушать музыку в огороде к hifi относится очень опосредствованно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
seebox писал(а):
но звук должен быть хотя бы на среднем+ а лучше больше по регулятору
seebox писал(а):
но в общем и целом должен быть мощный усь с запасом а не на издыхании с ништяками чуть добавил и каша
я не понял, кто кому там чего должен? Причем тут ручки и запасы мощности? Классический АBшник надо крутить, чтобы играть начал, А класс таких проблем не имеет, играть должен хорошо и на низких уровнях. Аналоговые ручки и их кручение это вообще мрак, помню как с достаточно маломощного нада 325го слушал, миллиметровать приходилось с кручением ручки, чтобы угадать нужный уровень (если б в нем был киловатт мощей, вот это б вообще было приключение с попыткой регулирования уровня); особенно, когда хотелось слушать тихо. Большие мощности в большинстве своём не используются в домашнем аудио, особенно если речь про небольшие помещения, там мало кто крутит дальше 5-10 Вт (на канал) хотя бы раз в неделю - дубовым АС этого хватит, чтобы развить 100 дБ, а если что-то с нормальной или высокой чуйкой, так уйдет далеко за 100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
gamelovers11223 писал(а):
Играет отлично в этом сэтапе.
Если играет, зачем менять?
Мне на это сразу посыпались фразы, а-ля это не система, продай и купи за стопицот денег какую-то фигню которая мне не нужна.
Да... а зачем Вы тогла вняли совет местного гуро и накупили очередное еще более барарахло?
Просто не возможно собрать систему занедорого и что бы играло
Это не мой вывод, у меня собрана вторая система всего за 1800$ (по ценам б.у.), и отлично играет. Советую все же глянуть профиль для начала. А то хлопец с шашкой забежал и помахал...
Я слышал много разных систем, все звучат по разному. Уши у всех разные, вкусы у всех разные. Вы пока сами не услышите как играет система, любая система, в той комнате где оно все стоит - не поймите. А сами же говорили, что слышали и игрались.
Да, вы уже эксперт и советы даете? Все верно, тогда зачем чайником прикидываться?) тут еще местных научите уму разуму!
Вы баса нормального не слышали/чувствовали раз так говорите.
Согласен, наверняка и не только баса нормально))
inane писал(а):
Функция чисто кинотеатральная, чтобы каждый раз провода не нужно было перетыкать
тут не все знают для чего нужны мощники и интегральники, но при этом не любят манхетенны)
Kryloff писал(а):
Onkyo A9070 и Creek Destiny 2, и в обоих случаях с внешним предом играло лучше
тебе уже отвечали, лучше не могло быть - только если тебе понравились дополнительные искажения от преда. Нравиться тебе и лучше вещи не совместимые))
Kryloff писал(а):
у вас проблемы с колонками, или с восприятием.
Ага, как у всех присутствующих тут))
DeadMamonth писал(а):
Wharfedale jade 3
Туговаты и темноваты они и требуют хороший мощный усилок. НЧ глуховаты из-за малого объёма ЗЯ. По факту играют почище и детальнее чем EVO, но не сильно. Псевдо 3 полосы - не дали своих плодов. Цена сильно завышена, даже за б.у. в -50тр. Jamo d430 и особенно d830 выше будут, chario lynx, MA Silver(Gold). Еще обязательно стоит послушать Sonus Faber Signum можно купить в 90тр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
(AMD)OPTERON
Цитата:
Если играет, зачем менять?
Я конечно понимаю что прекрасному предела нет, но хочется попробовать небольшими вложениями улучшить звук моей системы.
Цитата:
Да... а зачем Вы тогла вняли совет местного гуро и накупили очередное еще более барарахло?
Один человек даёт совет купить за $3.5к+ одну вещь, которая не проходит по бюджету. Когда отказывпюсь, сразу говорит всё продать и купить вообще фигню какую-то. Другой человек, как вы называете местный гуру, посоветовал вещи в моём бюджете и представляете, одна даже понравилась и отлично играет ( SMSL su-9). А вот интегральный усилитель не зашёл, баса нет. Зато зашел пред Parasound P6. Бюджет получился даже немного меньше чем расчитывал, а звук улучшился. Я конечно понимаю, что для вас это всё барахло и надо тратить много денег на распиаренные, крутые вещи. Слушать надо только с винила и SACD. У меня не та задача. Вам звук нравится один, мне другой. Что вы мне доказать пытаетесь?
Цитата:
Да, вы уже эксперт и советы даете? Все верно, тогда зачем чайником прикидываться?) тут еще местных научите уму разуму!
Никогда такого не писал. Слышать много разных систем не значит быть в теме по разной электронике. Никому мнение своё не навязываю в отличии от вас. Говорю только про то что слышал или владел, свои субъективные ощущения. Складывается такое впечатление, что ваше мнение - истина в последней инстанции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24