Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63957 • Страница 2865 из 3198<  1 ... 2862  2863  2864  2865  2866  2867  2868 ... 3198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 27
bibukov писал(а):
И акустика и усиление будет играть как "на ухо наступил медведь".

Более того, все инструменты и вокал давно в радиоканал пихают, кто-то действительно думает, что там студийное качество сигнала идёт?

Member
Фото: 22
Достаточно побывать на концерте чтоб понять что такое концертный звук. Тупо бумбокс-расколбас с диким звуковым давлением. Вы думаете в условиях квартиры эта техника изменит характер звучания? :D соседи скорей вам дверь подпалят или морду набьют запишут видео и сдадут в ментовку.

Member
Фото: 27
bibukov писал(а):
соседи скорей вам дверь подпалят или морду набьют запишут видео и сдадут в ментовку.

А могут и всё сразу )

Member
Фото: 22
Я считаю идеальным для дома А-класс в связи с хорошим усилением на малом уровне сигнала и очень хорошей детализацией. Не нужны никакие рупора даже. Достаточно хорошо звучащей акустики, способной раскрыться усилителю. Я свой в условиях 11 м² слушаю на 3... 4 ватах, не более.

Moderator
bibukov в таком случае пойдeт и уси АБ, но которые на "низких мощностях" работают в классе А. Я вот другу дарил такой denon pma 920

Member
Фото: 2
Schumacher

Цитата:
Возьмите к нему 21-й мощьник (они у вас не такие дорогие :-) ) и тему для себя может быть закроете на продолжительное время

Бюджет освоен на парасаунд и смсл цап.
Второе, как я уже на своём опыте выяснил: надо слушать обязательно.
У нас 21е новые уже не продаются, только б/у 15ти летние и за овердохрена денег как за старую электронику. 21+ можно посмотреть. Его можно найти б/у за $2200. Новый стоит $3к. Можно найти такой же refurbished или open box за около $2.5к.
Сначала надо денег собрать на это дело, потом слушать как оно играет, если хорошо - оставлять и радоваться, если нет - взад поедет.

Member
21+ технически чуть получше - мощность тора увеличена, емкость банок побольше, акустические клемы уже от их хай-энд мощьника, дизайн поприятней.

Они в Штатах в том году на 500$ подорожали.
Его цена сопоставима с тем же интегральником HINT 6.

Но в России они взлетели в цене очень резко, тот же HINT6 с ~200 т.р. до ~334 т.р. однодневно фактически :facepalm:

Member
Фото: 39
Cyborg39rus писал(а):
Например ракой:

усилок - дрянь д класса.
а колонки без детальности вообще будут.

Идея не очень.

Junior
Что скажете о таких АС как:
Dynaudio Emit M20
Wharfedale jade 3
Больше пока в нашей деревне ничего особо нет, стоит ли заморачиваться и менять на них свои Canton le103 или нет.
Есть подозрение что акустика +- одного класса и в результате будет шило на мыло

Member
Фото: 1
bibukov писал(а):
А-класс в связи с хорошим усилением на малом уровне сигнала и очень хорошей детализацией.

с тобой можно было бы согласится, но звук должен быть хотя бы на среднем+ а лучше больше по регулятору, на малой громкости это не то пальто, но усилок уже да абы какой дешевый не возьмёшь .

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
seebox писал(а):
но звук должен быть хотя бы на среднем+ а лучше больше по регулятору

Кому должен ? На среднем положении регулятора, большинство усилков уже довольно громко играют, если говорить о домашнем прослушивании.

Member
Фото: 1
elekну у всех дома разные, уши разные - коэф усиления по цапам тож разное - но в общем и целом должен быть мощный усь с запасом а не на издыхании с ништяками чуть добавил и каша

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
seebox Спасибо кэп, но у подавляющего большинства система используется в жилой комнате и прослушивание в среднем поле.
То, что ты там людишь слушать музыку в огороде к hifi относится очень опосредствованно.

Member
Фото: 33
seebox писал(а):
но звук должен быть хотя бы на среднем+ а лучше больше по регулятору

seebox писал(а):
но в общем и целом должен быть мощный усь с запасом а не на издыхании с ништяками чуть добавил и каша

я не понял, кто кому там чего должен? Причем тут ручки и запасы мощности? Классический АBшник надо крутить, чтобы играть начал, А класс таких проблем не имеет, играть должен хорошо и на низких уровнях. Аналоговые ручки и их кручение это вообще мрак, помню как с достаточно маломощного нада 325го слушал, миллиметровать приходилось с кручением ручки, чтобы угадать нужный уровень (если б в нем был киловатт мощей, вот это б вообще было приключение с попыткой регулирования уровня); особенно, когда хотелось слушать тихо. Большие мощности в большинстве своём не используются в домашнем аудио, особенно если речь про небольшие помещения, там мало кто крутит дальше 5-10 Вт (на канал) хотя бы раз в неделю - дубовым АС этого хватит, чтобы развить 100 дБ, а если что-то с нормальной или высокой чуйкой, так уйдет далеко за 100

Последний раз редактировалось inane 14.03.2021 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
DeadMamonth писал(а):
Есть подозрение что акустика +- одного класса и в результате будет шило на мыло

все верно

Мемbеr
Фото: 77
Тут недавно вроде как раз РФ7 вспоминали :)

Vaka_g писал(а):
Меня тема масштабности очень интересует. Очень хотелось Klipsch RF-7II по этой причине.

Member
Фото: 39
ultrafx писал(а):
РФ7

хороши.
Хотя имха баса могло бы быть и поболее.

Member
Фото: 241
gamelovers11223 писал(а):
Играет отлично в этом сэтапе.

Если играет, зачем менять?
Мне на это сразу посыпались фразы, а-ля это не система, продай и купи за стопицот денег какую-то фигню которая мне не нужна.

Да... а зачем Вы тогла вняли совет местного гуро и накупили очередное еще более барарахло?
Просто не возможно собрать систему занедорого и что бы играло

Это не мой вывод, у меня собрана вторая система всего за 1800$ (по ценам б.у.), и отлично играет. Советую все же глянуть профиль для начала.
А то хлопец с шашкой забежал и помахал...
Я слышал много разных систем, все звучат по разному. Уши у всех разные, вкусы у всех разные. Вы пока сами не услышите как играет система, любая система, в той комнате где оно все стоит - не поймите. А сами же говорили, что слышали и игрались.

Да, вы уже эксперт и советы даете? Все верно, тогда зачем чайником прикидываться?) тут еще местных научите уму разуму!

Вы баса нормального не слышали/чувствовали раз так говорите.

Согласен, наверняка и не только баса нормально))

inane писал(а):
Функция чисто кинотеатральная, чтобы каждый раз провода не нужно было перетыкать

тут не все знают для чего нужны мощники и интегральники, но при этом не любят манхетенны)
Kryloff писал(а):
Onkyo A9070 и Creek Destiny 2, и в обоих случаях с внешним предом играло лучше

тебе уже отвечали, лучше не могло быть - только если тебе понравились дополнительные искажения от преда. Нравиться тебе и лучше вещи не совместимые))

Kryloff писал(а):
у вас проблемы с колонками, или с восприятием.

Ага, как у всех присутствующих тут))

DeadMamonth писал(а):
Wharfedale jade 3

Туговаты и темноваты они и требуют хороший мощный усилок. НЧ глуховаты из-за малого объёма ЗЯ. По факту играют почище и детальнее чем EVO, но не сильно. Псевдо 3 полосы - не дали своих плодов.
Цена сильно завышена, даже за б.у. в -50тр. Jamo d430 и особенно d830 выше будут, chario lynx, MA Silver(Gold). Еще обязательно стоит послушать Sonus Faber Signum можно купить в 90тр.

Member
Фото: 2
(AMD)OPTERON

Цитата:
Если играет, зачем менять?

Я конечно понимаю что прекрасному предела нет, но хочется попробовать небольшими вложениями улучшить звук моей системы.

Цитата:
Да... а зачем Вы тогла вняли совет местного гуро и накупили очередное еще более барарахло?

Один человек даёт совет купить за $3.5к+ одну вещь, которая не проходит по бюджету. Когда отказывпюсь, сразу говорит всё продать и купить вообще фигню какую-то.
Другой человек, как вы называете местный гуру, посоветовал вещи в моём бюджете и представляете, одна даже понравилась и отлично играет ( SMSL su-9). А вот интегральный усилитель не зашёл, баса нет. Зато зашел пред Parasound P6. Бюджет получился даже немного меньше чем расчитывал, а звук улучшился.
Я конечно понимаю, что для вас это всё барахло и надо тратить много денег на распиаренные, крутые вещи. Слушать надо только с винила и SACD. У меня не та задача. Вам звук нравится один, мне другой. Что вы мне доказать пытаетесь?

Цитата:
Да, вы уже эксперт и советы даете? Все верно, тогда зачем чайником прикидываться?) тут еще местных научите уму разуму!

Никогда такого не писал. Слышать много разных систем не значит быть в теме по разной электронике.
Никому мнение своё не навязываю в отличии от вас. Говорю только про то что слышал или владел, свои субъективные ощущения.
Складывается такое впечатление, что ваше мнение - истина в последней инстанции.

Member
Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
тебе уже отвечали, лучше не могло быть - только если тебе понравились дополнительные искажения от преда. Нравиться тебе и лучше вещи не совместимые))

Kryloff писал(а):

А ты откуда знаешь? у тебя нормального преда отродясь небывало. Да и вообще никакого не бывало :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63957 • Страница 2865 из 3198<  1 ... 2862  2863  2864  2865  2866  2867  2868 ... 3198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа