Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 2866 из 3200<  1 ... 2863  2864  2865  2866  2867  2868  2869 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 241
Kryloff писал(а):
А ты откуда знаешь? у тебя нормального преда отродясь небывало.

Прикинь - Москва большая и дружелюбная! Чего только у людей не найдешь.
И знаешь зачем нужен пред и для чего его люди ставят? Его ставят чтобы скоммутировать разные девайсы (СД, винил, ЦАП, Эквалайзер). Прикинь как мне повезло, что у меня всего 2 девайса и мой ламповый Luxman умеет играть как мощник и в режиме преда.
И у 90% владельцев приличных систем они все ламповые, и тщательно подбирают лампы под свой звук (а не второсортные провода). Им нравиться дополнительно смягчать звук предом. И все они говорят, что без преда звук точнее и четче, но они его сознательно "портят" предом, т.к. им там интереснее.

А ты что? На транзисторном камне ставить еше транзисторный пред - молодец, купи лучше электронный эквалайзер с автокалибровкой АЧХ по помещению и заканчивай страдать фигней.

gamelovers11223 писал(а):
но хочется попробовать небольшими вложениями улучшить звук моей системы

Так Вы еще и на ходу переобуваетесь... Вы писали, что хотите сильно улучшить звук системы, а не заниматься перебором дров из тогоже ценового сегмента.

отлично играет ( SMSL su-9)

ага, это пока вы не послушаете нормальные аппараты на сабре (а не китайское колкое говно с полным отсутствием сцены в глубину и контролем НЧ), например вот этот: https://www.ebay.com/itm/Resonessence-L ... 4420738611 или Mytek brooklyn dac (dac+).

Member
Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
И знаешь зачем нужен пред и для чего его люди ставят? Его ставят чтобы скоммутировать разные девайсы (СД, винил, ЦАП, Эквалайзер)

Это мнение дилетанта.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):
А ты что? На транзисторном камне ставить еше транзисторный пред - молодец, купи лучше электронный эквалайзер с автокалибровкой АЧХ по помещению и заканчивай страдать фигней.

Думаю, что после прослушивания моей системы с твоей психикой произошел бы страшный когнитивный диссонанс, и ты бы ушел в запой на полгода :beer:

Member
Kryloff писал(а):
Это мнение дилетанта.

это факт, а не мнение. Почитай инструкцию от производителя для начала...
Kryloff писал(а):
Думаю,

Мечтать не вредно, я веду здоровый образ жизни (только, что со второго горнолыжного курорта вернулся за месяц).
А обратного не боишься?)

Member
Фото: 22
(AMD)OPTERON писал(а):
я веду здоровый образ жизни (только, что со второго горнолыжного курорта вернулся за месяц).

И тут ты отвесил понты. Не можешь без них нигде чтоб не вставить.

Moderator
заканчиваем, дальше ЖК будут.

Member
Фото: 2
(AMD)OPTERON

Цитата:
Так Вы еще и на ходу переобуваетесь... Вы писали, что хотите сильно улучшить звук системы, а не заниматься перебором дров из тогоже ценового сегмента.

Цепляетесь за слова вырваные из контекста. За $3к звук не только не улучшился, а еще и ухудшился. Улучшения были за копейки сделаны, а за целых $3к PS Audio провалилось. Теперь, за меньше чем $2к я получил на порядок лучше звук.
Опять же, для вас всё недорогое - хлам. Я ищу лучшее за свои деньги в свой бюджет.

Цитата:
ага, это пока вы не послушаете нормальные аппараты на сабре (а не китайское колкое говно с полным отсутствием сцены в глубину и контролем НЧ)

Сцена отличная, бас отличный. Детальность отличная.
Что бы улучшить звук на немного, по вашему нужно переплатить как минимум в 4 раза за цап. По соотношеию цена/качество мой цап полностью устраивает и нравиться.

И опять, то что я писал вам: прекрасному предела нет. Кто то скажет что ваш майтек дрова и нужно покупать цап за $10к, и вообще у вас не системы, а так детский лепет. Нужно обязательно всё продать и купить за лимон баксов пару колонок, а к ним ещё за $3-4 ляма усилители, провода и с чего там вы музыку слушайте. Вот тогда будет звук ))))

Member
и вообще у вас не системы, а так детский лепет.

Собственно, это не сильно далеко от правды.

Member
Kryloff Ну у тебя-то системище на все случаи ;)

Member
RoMiLiUs писал(а):
Ну у тебя-то системище на все случаи

Ты же не слышал ее.

Member
За $3к звук не только не улучшился, а еще и ухудшился

так вы собирать не умете системы. Это не салат - купил помидоры и оргурцы и накидал в тарелку.
Опять же, для вас всё недорогое - хлам.

В который раз повторю - для слепых - зайдите в профиль и посмотрите, что есть вполне не дорогие у меня вещи. Или у Вас пластинка заела?!
Я же говорю, вы постоянно переобуваетесь и меняете контекст и мнения других просто не слышите.
Я ищу лучшее за свои деньги в свой бюджет.

не заметно, пока сплошной рандом системности нет. Вам еще учиться и учиться.
Сцена отличная, бас отличный. Детальность отличная.

В сравнении с чем?! Ресивером - конечно, лучше.
Что бы улучшить звук на немного

Вы же просили на много!
по вашему нужно переплатить как минимум в 4 раза за цап.

Можно вместо стейка кушать доширак - сытость в обоих случаях будет. Но расстрою аудио - не дешевое удовольствие.
По соотношеию цена/качество мой цап полностью устраивает и нравиться.

Там кроме цены нет качества) Ссылки как вы просили Вам дали на нормальные ЦАП. Не хотите современные попробуйте любой винтажный accuphase.
Вы поймете (хотя врядли), что такое сцена, разрешение, музыкальность и слитность.

а к ним ещё за $3-4 ляма усилители, провода

Так оно и есть!

Member
Kryloff если не сложно, опиши в посте полностью свою систему, от и до. Праздное любопытство.

Добавлено спустя 45 секунд:
(AMD)OPTERON писал(а):

Я вот пришел к выводу, что в жопу пассивные АС, активные АС - это оно :)

Member
RoMiLiUs писал(а):
активные АС - это оно

сейчас знакомый Max lab собирает полностью активные поканальные АС с обратной связью. Жду, когда соберет....
Многие знакомые с активных мониторов, вернулись обратно в классику. :?:

Member
RoMiLiUs писал(а):
если не сложно, опиши в посте полностью свою систему, от и до. Праздное любопытство.

Не сложно: система говно конечно, но местным нравится.

Cambridge 851N
Primare Pre32
Audiolab 8300mb x2
Canton Ergo 670dc или Amphion Argon 3

Если эту систему просто воткнуть в розетку и подключить дефолтными шнурками, то звук будет ГМО.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
RoMiLiUs писал(а):
Я вот пришел к выводу, что в жопу

Не упоминай свою жопу в суе.

Member
Kryloff писал(а):
Если эту систему просто воткнуть в розетку и подключить дефолтными шнурками, то звук будет ГМО.

Ты прям Шаман! Ритуал перед вытыкание не штатных проводов делаешь?))

По факту, видал и слушал много систем от 4 млн р, в которых были обычные провода (иногда встречались и ПВС), и не ты конечно поверишь, но они уже с ними играли!
Если у тебя не играет со штатными, значит система и пользователь кривой:) Более лучшие провода звук раскроют, но если не играет и доктор не поможет.

Member
Kryloff писал(а):
Не упоминай свою жопу в суе.

твою упомню)))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Kryloff писал(а):
Cambridge 851N
Primare Pre32
Audiolab 8300mb x2
Canton Ergo 670dc или Amphion Argon 3

Заец, за отдельные компоненты - лойс, но если ты их звучание ровняешь проводами, то у меня есть к тебе вопросы :)

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
По факту, видал и слушал много систем от 4 млн р, в которых были обычные провода (иногда встречались и ПВС), и не ты конечно поверишь, но они уже с ними играли!

Нихрена с простыми проводами не играет, сказки мне не рассказывай, я тоже слушал системы за миллионы.

Member
да причем тут миллионы :) Вы послушайте AE1 Active, это же манна с небес:) А когда дождусь result6...

Member
Kryloff писал(а):
Нихрена с простыми проводами не играет

Ты это себя утешаешь или что?) И ты это дядкам композиторам и звукорежиссёрам хочешь рассказать?
Подсказку дать куда сходить и посмотреть на тему проводов? Поищи топовые усилители и АС 80х годов (США, Япония) и посмотри хлопчек на терминалы и какое максимальное сечение можно было вставить туда. Потом продолжим с тобой разговор, или сейчас начнешь басни Крылова рассказывать, что Топовый винтаж без современных шнурков не звучал и не звучит?))

Member
RoMiLiUs писал(а):
но если ты их звучание ровняешь проводами, то у меня есть к тебе вопросы

А это еще и уметь надо. Я на провода потратил больше. Зато теперь звучит охеренно. Я слышал систему за два ляма, которая обьективно хуже звучала. У меня не только провода, но еще и питание системы и акустическая обработка КДП. Плюс сама по себе комната удачная, и дом с толстыми кирпичными стенами и высокими потолками, плюс в доме таки есть реальное заземление. Из всех этих факторов и складывается настояший саунд.

Member
Kryloff писал(а):
дом с толстыми кирпичными стенами и высокими потолками

Ща Бибика напишет, чего тут понтуешься и начнет завидовать! Зачем ты так делаешь?
Kryloff писал(а):
А это еще и уметь надо.

это точно!
Kryloff писал(а):
Я на провода потратил больше

Это плохо, лучше было систему повыше взять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 2866 из 3200<  1 ... 2863  2864  2865  2866  2867  2868  2869 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа