WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff Смотри, чтобы в АС были топовые динамики - это узкое место всех особенно современных и массовых АС. Иначе шило на мыло при смене. Скоро послушаю наконец напольные АС Крылова Г., говорят зря не стал их слушать 7 лет назад...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
(AMD)OPTERON
Цитата:
так вы собирать не умете системы
Конечно не умею))) Только вы и умеете.
Цитата:
В который раз повторю - для слепых - зайдите в профиль и посмотрите, что есть вполне не дорогие у меня вещи. Или у Вас пластинка заела?! Я же говорю, вы постоянно переобуваетесь и меняете контекст и мнения других просто не слышите.
Что вы мне доказать хотите? Дался мне ваш профиль с кучей электроники. Задача была изначально: совместить ДК и стерео + саб для музыки. PS audio за дорого не заиграло, Musical Fidelity M6si без баса. Остановился на Parasound P6 и SMSL su-9. Отлично играет за бюджет меньше чем расчитывал. Вы же как я вижу не любите ДК и признаёте только стерео звук. Нам с вами не по пути.
Цитата:
Можно вместо стейка кушать доширак - сытость в обоих случаях будет. Но расстрою аудио - не дешевое удовольствие.
Сравнение так себе. Любое хобби не дешевое удовольствие.
Цитата:
Там кроме цены нет качества) Ссылки как вы просили Вам дали на нормальные ЦАП. Не хотите современные попробуйте любой винтажный accuphase. Вы поймете (хотя врядли), что такое сцена, разрешение, музыкальность и слитность.
Всё познаётся в сравнении. Вы предлагаете вещи дороже моего бюджета.
Напомню вам что есть хай энд система у дяди. Уверен что звучит на голову или 10 голов лучше чем ваша и моя и системы многих людей на этом форуме. Я знаю как звучит и сцена и разрешение и т.д. Только цена там >10 раз больше чем моя система. Обычно чем дороже, тем лучше. Есть исключения.
И опять, вы пока не послушаете систему не поймёте как оно звучит.
Я получил что хотел: интеграция ДК и музыки в одну систему. Играет отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
elek Я выше писал, у меня лежат PMC Result6, до этого все Дженелеки переслушал в разные периоды(8010-8040, и вещь от которой можно кончить - 8260), G Four даже владел месяца 3 или 4.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
elek писал(а):
Focus XD
Слушал, но в шоуруме и на материале, который мне незнаком. И нас их контора Sound Sound таскает.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 16.03.2021 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
elek Ну блин, если так судить, то все слушал из того, что ты написал:) Даже фото могу отрыть. Но слышать и слушать - разный процесс
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Kryloff писал(а):
Canton Ergo 670dc или Amphion Argon 3
За Амфионы не скажу, но Ерго...мне их когда-то клиенты за пиво отдавали, мол продал - ок, как и Mission старые. Не поверю что ты такой слухач, с таким откровенным говном. Караты 707 на развес продаются. Ничего личного. (воспринимай это как точку зрения а не наезд )
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
gamelovers11223 писал(а):
Вы же как я вижу не любите ДК и признаёте только стерео звук
Вам к окулисту нужно, а в профиль так и не заглянули ... Вот и делаете не верные суждения. Я пытался совмещать ДК и стерео, пробовал АВ процы и мощники - утопическая идея.
Сравнение так себе
Вам по другому не понять, жизнь тоже не дешевая.
вы пока не послушаете систему не поймёте как оно звучит
Там слушать просто нечего. А вот у дяди Вашего вполне можно и нужно.
Я получил что хотел
я рад за Вас, главное через месяц не приходите опять просит улучшить звук в 10 раз при бюджете в 2х.
RoMiLiUs писал(а):
мол продал - ок, как и Mission старые
Так оно и есть в основном для ДК такие брали и ценник у них был около 1200$, в ровень с KEF Q, Mission m, Tannoy Saturn, MS, Warf evo. Но наш слухач говорит, что звук Говно, но с танцами и китайской медью становиться огонь. Прям в гости съездить что ли? А так нормальные начальные колонки, слушать можно особенно с Деноном:)
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 16.03.2021 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
wolfireтот что не фекал обладает более нормальной серединой и чуть перенасышенными верхами, как буд-то что то прячет,то что ясно - у обоих отвратный бас на клавишах, струнные хреновые, вот кашу роковую боле менее отыграл hd 62.5 который, оба особенно отвратно отыграли джаз с потерями звуков 40-50% между серединой и к верхам. Сидеть этим динам в дверях вч плохие - синтетика конкретная вцелом.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
seebox это автоакустика и она имеет другие задачи. Предназначена для установки в двери. Двери, а не какое-то АО. Так что и бас со всем остальным соответствующие, исходя из автомобильных параметров Т-С. elek прав: зачем здесь это? Для оффтопа на 5 страниц?
Member
Kryloff писал(а):
Мимо проезжал же.
так нужно не проездом с больной головой зайти как дальнобойщик, а целенаправленно и с девайсами (:
У вас не получилось, у меня получилось.
И у кого тут еще ЧСВ зашкаливает?) Вы можете дальше себя убеждать, что у Вас все хорошо и получилось (особенно на среднем Деноне, который половину звуков не выдает. Вы бы хоть ради интереса АВ проц купили и сравнили или старший рес Anthem, чтобы понять куда двигаться - для этого есть отдельная тема заходите туда, обсудим ваш супер ДК, почитайте других людей - https://stereo.ru/qa/jnfpt-kupil-denon-avr-x3300-a , хотя Вы же гуру и все умете, выбрали лучшее и играет все у Вас отлично)))). Но результат всегда один - ДК и стерео 2 разные системы.
Вы мне указания даёте?
Вы сами просили советов, Вы их получили сполна. А теперь как малыш обижаетесь. А Вы скажите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
(AMD)OPTERON
Я вас понял. Стерео систему оставили, начали поливать помоями мой ДК. Лучше всех у вас и стерео и ДК, успокойтесь. Я у вас уже третий раз спрашиваю: что вы мне доказать хотите? Что у вас лучше и дороже электроника? Что играет у вас лучше? Мне абсолютно всё равно. Меня абсолютно устраивает ДК. И звуки нормальные, и глюков нет. Зачем улучшать за овердохрена денег то, что полностью устраивает и приносит удовольствие? Все кто были и смотрели кино были в восторге. Уже предугадываю ваш комментарий: гости ваши без ушей и вообще не понимают ничего))) только я всё понимаю, поэтому делайте как я говорю и покупайте что я советую. Если нет, ваши системы будут ужасны)))) Перестаньте себе противоречить. Пока вы своими ушами "золотыми" не услышите как играет конкретная система в конкретном помещении, не будете знать как оно играет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Тут недавно обсуждали, "у кого тут какой хайэнд", нашел тут один свой старый пост, где я пару местных систем перечислял
Код:
У базарова Электроника 150 АС-001, у RoMiLiUs PMC twenty.24, у (AMD)OPTERON Chario Cygnus в паре с Luxman mq-88u, у Kryos TK-10D с YBA, у ivan666_13 Illuminati Symmetry в паре с Poweramp 01v4
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 22