WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Раз уж вы тут о хлопках заговорили, у меня на JB-362 после прослушивания при выключении происходит хлопок. Причем это лечится, если перед выключением на некоторое время установить крутилку громкости до нуля. Сам факт уровня громкости на это не влияет. Если только что-то послушал, тут же выкрутил до нуля и сразу выключил, то хлопок будет. Влияет именно время при нулевом положении. Пишу правда по памяти, могу что-то напутать, но кажется была именно такая последовательность. ЗЫ. Нашел.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Насчёт щелчков-просто земля нормально не разведена. Так бывает у многих. Не только китайцев. У меня ESI juli@ тоже щелкала. И что с того? Как девайс была хорошей.
Если не разбираться в сути проблемы щелчков в колонках: можно поставить простейшую схему задержки, а лучше плату полной защиты колонок. В которой будет присутствовать и задержка и защита от постоянного напряжения. В усилителе Сухова самая удачная схема защиты, а вот усилитель так себе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
inane Да, взял пробничек, который Nait 5i. Играют с Penaudio Charisma. На данный момент это лучшее, что у меня было, даже не смотря на то, что в 99% времени играют в ближнем поле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Italia-Russia
elek
Цитата:
Насчет S.M.S.L попробуй загуглить, может это у нормально.
ничего гугл не нашел на этот счет....может что и есть на китайском факт щелчка конечно не очень приятный, но можно привыкнуть а вот за динамики переживаю ..... как бы не пострадали полочники Vector HX200m подключены к этому smsl A2.
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
bibukov писал(а):
Насчёт щелчков-просто земля нормально не разведена
Что имеется ввиду ? Проводка новая, везде 3 провода на розетках. По крайней мере до щитка все нормально.
_________________ "Издевательства" над корпусом Antec P183 :))) http://fotkidepo.ru/?id=album:20228
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Японцы молодцы, правильная акустика для пустой комнаты если она невелика: _https://www.youtube.com/watch?v=iFGqGoenwkE _https://www.youtube.com/watch?v=avYqqnTCdmc
а нашим аудиофилам и это за счастье: _https://www.youtube.com/watch?v=Qw5Xlvy8-ag
Я так понял что большая акустика- это энд гейм а в маленькой сколько угодно можно менять компоненты и будет свербеж что то поменять.
Member
linux_user писал(а):
а нашим аудиофилам и это за счастье:
а что ты имеешь против наших? Вот вечно у вас в украинах какой-то комплекс неполноценности. И почему эта чепушня с 20-ю динами должна звучать в японском скворечнике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
bibukov писал(а):
а что ты имеешь против наших? Вот вечно у вас в украинах какой-то комплекс неполноценности. И почему эта чепушня с 20-ю динами должна звучать в японском скворечнике?
А почему она не должна звучать? Это были большие студийные мониторы.Такая была мода на большое. Послушай естественный звук:
Я думаю если акустика высокого класса она хорошо в любом помещении будет играть хоть в малом хоть в большом главное чтобы окна и шкафчики не дребезжали.
Member
linux_user писал(а):
Послушай естественный звук:
В чем он естественный? Середина провалена, по крайней мере на записи.
Естественным/натуральным звучание не может быть на 10-ю динамиках, ибо их свести по АЧХ/ФЧХ архисложно.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
linux_user писал(а):
Я думаю если акустика высокого класса она хорошо в любом помещении будет играть хоть в малом хоть в большом главное чтобы окна и шкафчики не дребезжали.
Это видать только ты так думаешь. Все остальные думают что для каждой акустики должно быть своё помещение, ибо "клопы" потеряются в большом зале, а в каморке здоровые шкафы будут "орать" из-за переотражений. И бас в каморке по любому не раскроется. Это будет сплошной бубнеж, мало того БАМа будет больше в соседних помещениях чем в самой КДП (каморке для прослушивания).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
linux_user
Цитата:
главное чтобы окна и шкафчики не дребезжали
Даже на большой громкости ни окна ни мебель не резонируют, а вот пол немного ходит у меня. Самое прикольное: у дяди на большой громкости можно спокойно разговаривать друг с другом и слышать нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12