WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
bibukov
Цитата:
для каждой акустики должно быть своё помещение, ибо "клопы" потеряются в большом зале, а в каморке здоровые шкафы будут "орать" из-за переотражений. И бас в каморке по любому не раскроется.
Из того что я слышал. Раньше у дяди система стояла в кабинете маленьком, квадратов 15. Звучало отлично, не орало и бас был отличный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
gamelovers11223 писал(а):
linux_user
Даже на большой громкости ни окна ни мебель не резонируют, а вот пол немного ходит у меня. Самое прикольное: у дяди на большой громкости можно спокойно разговаривать друг с другом и слышать нормально.
Если машина на улице проезжает и пацанчик слушает что то качающее у меня окна и трельяж дребезжат с сервизом, слишком низкочастотный гул хотя балкон застеклен пластиковыми окнами .
Цитата:
bibukov В чем он естественный? Середина провалена, по крайней мере на записи.
Мне нравится такой звук он настоящий, его не хочется анализировать просто откинутся на кресле и погрузится в музыку.Но вершина для меня этот спендор:
Member
linux_user
Цитата:
Если машина на улице проезжает и пацанчик слушает что то качающее у меня окна и трельяж дребезжат с сервизом, слишком низкочастотный гул хотя балкон застеклен пластиковыми окнами .
У нас таким обычно страдают мексы и чёрные. Я имею ввиду систему дома, а не а авто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
linux_user писал(а):
Мне нравится такой звук он настоящий, его не хочется анализировать просто откинутся на кресле и погрузится в музыку.Но вершина для меня этот спендор:
Вершина натуральности этот как раз ШП. Никакие Спендеры и прочее рядом не валялось с натуральностью воспроизведения ШП. Как вариация ШП-магнепланары и электростатики. Но никак не винегрет из тучи динамиков. Это всегда искажения ФЧХ, причём априори.
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
linux_user писал(а):
Мне нравится такой звук он настоящий
Он как раз ненастоящий. В настоящем звучании превалирует середина. Края диапазона ты можешь услышать, но никакой инфры как в записи там скорее всего не будет (если это только не литавры/орган). Как и не будет 17 кГц+, ибо в реалиях они будут тонуть в более низких частотах. Реальное звучание более кашеобразное. Там нет никакого разделения звуков и строго деления инструментов. Это скорее обработка звукорежиссёра, чем особенности натурального воспроизведения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Самое прикольное: у дяди на большой громкости можно спокойно разговаривать друг с другом и слышать нормально.
это не прикол, значит громкость не та (не громко). Цифры абсолютные в "дба" будут одинаково громкие. У вас либо с замерами либо со слухом проблемы (доктору привет!).
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Vaka_g так я и не против - это отличный вариант, если лишнего миллиона на электростаты нет но для полного диапазона им (как и электростатам) нужен костыль снизу
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
(AMD)OPTERON
Цитата:
это не прикол, значит громкость не та (не громко). Цифры абсолютные в "дба" будут одинаково громкие. У вас либо с замерами либо со слухом проблемы (доктору привет!).
Конечно же только у Вас идеальный слух и идеальная аккустика помещения. Вы не слышали эту систему, я слышал. Ах да, забыл, вы же знаете как звучат разные системы, особенно за $100к и конечно же никто кроме Вас не умеет в Hi-Fi. Вы всё знаете и с барского плеча снисходите до советов, а если их не принимают - сильно обижайтесь. Хм, и кому нужно к доктору?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Самое прикольное: у дяди на большой громкости можно спокойно разговаривать друг с другом и слышать нормально.
(AMD)OPTERON писал(а):
это не прикол, значит громкость не та (не громко).
Вы не слышали эту систему, я слышал. Ах да, забыл, вы же знаете как звучат разные системы, особенно за $100к и конечно же никто кроме Вас не умеет в Hi-Fi.
ну (AMD)OPTERON прав про описанную ситуацию. Тут даже слышать не нужно, достаточно обладать хотя бы минимальной технической грамотностью. Качественная аудиосистема с низкими искажениями может (и даже должна) играть громко, и при этом звук не будет восприниматься громким. Но вот если ты попытаешься разговаривать при этом, то окажется, что нужно орать, чтобы близ сидящий человек тебя услышал. Если достаточно говорить как обычно, то ничего там вокруг громко не играет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Kryloff писал(а):
Чем ниже интеллект - тем больше любовь к басу.
а мне нравится когда ухает, чувствуется какой-то масштаб, плотность, ну не комариный же писк слушать
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
linux_user писал(а):
просто пацанчик не шарит в звуке и скорее школота, у нормальных всё четко звучит.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
У нас таким обычно страдают мексы и чёрные.
у южан искажённое восприятие звука, у них даже контор нет звуковых, они всё на севере видимо так получается
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck, Veqaaa и гости: 15