Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 288 из 1430<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Bjorn писал(а):
Народ....есть такой трабл...
долго думал в какой раздел писать...но всё же решил сюда.
Суть проблемы:
при проигрывании HD 1080р фильма через некоторое время начинает отставать звук от картинки на некоторое время. При этом сам фильм нормально проигрывается и всё нормально...да и звук нораматьно...но тока отстаёт...
Сначала я думал на то что слаб комп...но посмотрел на загрузку проца..итд...нет на 100% не грузит..Мне почему-то кажется дело тут в звуковой карте...вернее в её настройках
Подскажите так оно или не...и в чём тогда может быть трабл

З. Ы. Конфа в профиле, данный глюк появляется тока при просмотре HD 1080p или Blue-Ray (например на 720р такого не появляется).
у меня все фильмы в 1080p,я вот замечал пару раз такой бок первый раз было из за кодыков а второй из за самого фильма.ты через какой плеер смотриш?в режиме стерео?

Member
У меня такой вопрос. Установил последние дрова 2.18.0008 на XtremeGamer на висту сп1. Но никакой обещанной разлочки DD/DTS не наблюдается! Может нужно проводить спец манипуляции или так и должно быть с официальными дровами?

з.ы. А еще снова наблюдается повышение уровня звука и более ярко выделенные высокие частоты (по сравнеию с 2.15.0006 которые стояли до последних)...

Member
Так кодеки K-Lite Mega Codec pack (Одна из самых последних версий...точно не помню)
Проги через которые смотрю... Light Alloy и Media Player Classic
так...у мя аккустика 2.1 так и ставлю в настройках....

Member
Bjorn писал(а):
Так кодеки K-Lite Mega Codec pack (Одна из самых последних версий...точно не помню)
Проги через которые смотрю... Light Alloy и Media Player Classic
так...у мя аккустика 2.1 так и ставлю в настройках....
попробуй через powerDVD 8,хотя я смотрю через jetAudio так как он обсалютно все форматы понимает и поставил vista codec pack 5,и всё проблем не каких..

Member
Фото: 3
Приобрёл PCI Express X-Fi Titanium Fatal1ty Champion Series. До неё стояла 4-я аудига. Дрова снёс креативовской утилиткой. Скачал с сайта последний драйвер, запустил инстал и сидел, четверть часа втыкал на процесс установки. Винда перезагружалась столько же. В итоге устройства были, а звука не было. Загрузил винду из имейджа, установил дрова с диска, всё путём, всё красиво, вот только после ребута нет звука. Заметил, что он появляется, если при работе выдернуть кабель к внешней пеанельке (тот, что с широким разьёмом). Но это опять же, до первого ребута. Можно кабель вообще выдернуть и радоваться жизни, но нафига тогда карта без панели. Кстати, кнопки, регуляторы и разьёмы на панельке пашут. Обновить дрова так же не могу. И последний релиз и бетка виснут на установке, занимая 50% проца.... просят ждать, а больше полу часа я не выдерживал.

Member
EXECUTOR13 писал(а):
а больше полу часа я не выдерживал.
дрова ставятса меньше 5 мин!обычно при обновлении железа винду желательно переустановить,или чисти реестр в ручную!даже при полном удалении старого драйвера остаютса старые службы((( так что сноси винду.

Member
А у кого такой глюк. Нельзя отключить запись? Я когда захожу в игры, у меня автоматически запись включается на микрофон. Конечно удобно бывает, когда не надо ничего делать, а микрофон уже работает и можно общаться при игре по сети. Но блин это обламывает, если мне надо будет я сам включу. А не так, что после приходится лезть и галочку с микрофона убирать на другое, чтобы он не работал.

Junior
РЕбята а чего на титаниум не становяться дрова 2.18.0008??? пишет что ненашло подходяей карті хотя четко сказанно что под титаниум подходит.

А общем порылся и понял что еще не вышла та ревизия которая будет подходить под просто титаниум, на креативовском форуме люди тоже ждут.

Member
Фото: 3
jjxaker , на девственной винде ситуация точно такая же.... подключена передняя панель=нет звука. Единственное, что дрова таки обновились. А лампа в digital out светится. Так и должно быть ? Все утилиты показывают, что звук выводится.... но вот куда-остаётся вопросом. Если отрубить кабель с узким коннектором, судя по всему, это цифра, то всё пашет, даже вход и выход на панельке, кроме переключателей, расположеных на ней.

Member
Нада будет попробовать через powerDVD 8, хотя недолюбливаю я эту прогу, не нравится мне её интерфейс.
Но за совет всё равно спасибо

Member
ferrari_f2004 писал(а):
У меня такой вопрос. Установил последние дрова 2.18.0008 на XtremeGamer на висту сп1. Но никакой обещанной разлочки DD/DTS не наблюдается! Может нужно проводить спец манипуляции или так и должно быть с официальными дровами?

з.ы. А еще снова наблюдается повышение уровня звука и более ярко выделенные высокие частоты (по сравнеию с 2.15.0006 которые стояли до последних)...

Неужели у всех на XtremeGamer с новыми дровами появилась DD/DTS ?!

Advanced guest
ferrari_f2004
Цитата:
Dolby® Digital and DTS® decode re-established for sound cards that included decoding in their Windows XP drivers (Not applicable for products that included a 3rd party software DVD player license in the package).

Декодеры есть у карт, которые имели их в составе софта под XP. С твоей же картой шел PowerDVD.
Что касается самого звука, то это исправление бага, которое было в сочетании VistaSP1+дрова до 2.18.x

Member
4e_alex писал(а):
ferrari_f2004
Цитата:
Dolby® Digital and DTS® decode re-established for sound cards that included decoding in their Windows XP drivers (Not applicable for products that included a 3rd party software DVD player license in the package).

Декодеры есть у карт, которые имели их в составе софта под XP. С твоей же картой шел PowerDVD.
Что касается самого звука, то это исправление бага, которое было в сочетании VistaSP1+дрова до 2.18.x

Спасибо за разъяснение! Но еще хочется отметить, что у меня под ХР с драйверами от Даниэля присутствовали вкладки с Dolby® Digital and DTS® ...

Advanced guest
Дык то благодаря хакам. Межешь разыскать хаки vbkesha (запросто гуглятся). Но я не понимаю нафиг кому-то эти тупые декодеры. У висты есть свои, у любого DVD-плеера есть свои, ac3filter на крайняк сгодится (еще и взаместо столь желанного некоторыми DDL). Встроенный в дрова креатива декодер не использует аппаратных ресурсов карты и вообще не был замечен в хорошем качестве.

Member
два вопроса- походу, титаниумы и обычные X-Fi имеют разные драйвера..с чем это связано?неужели они настолько разные...
-есть ли какая-нибудь утилита или может плагин к эвересту\риве..хз к чему ещё, чтобы мониторить загрузку XRAM-памяти?

Member
4e_alex писал(а):
Дык то благодаря хакам. Межешь разыскать хаки vbkesha (запросто гуглятся). Но я не понимаю нафиг кому-то эти тупые декодеры. У висты есть свои, у любого DVD-плеера есть свои, ac3filter на крайняк сгодится (еще и взаместо столь желанного некоторыми DDL). Встроенный в дрова креатива декодер не использует аппаратных ресурсов карты и вообще не был замечен в хорошем качестве.

Доверюсь мнению знающих людей, и буду спать спокойно без всяких лишних телодвижений на 2.15.0006 (уровень громкости 2.18.0008 всеже высоковат для моих колонок, в которых отсутствует физическая регулировка громкости) :)

Junior
Ребята почему при включенном ДДЛ не работает не в винампе музыка не в МПК фильмы? вообще нигде кроме как в играх?

Member
4e_alex писал(а):
ac3filter на крайняк сгодится ... взаместо столь желанного некоторыми DDL

подробнее можно...

Member
TriOff писал(а):
4e_alex писал(а):
ac3filter на крайняк сгодится (еще и взаместо столь желанного некоторыми DDL)

подробнее можно...

с помощью AC3Filter можно аудио потом кодировать на лету в AC3, но насколько я понимаю это будет работать тока в проигрывателях видео, к которым подцепиш его, в играх или например WinAmp - не будет

Member
Aleksoid1978 писал(а):

с помощью AC3Filter можно аудио потом кодировать на лету в AC3, но насколько я понимаю это будет работать тока в проигрывателях видео

Для меня новость, что в проигрывателях вдруг нужно кодирование на лету. На сколько я понимаю любой аудио-видеоконтент уже имеет закодированные дорожки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 288 из 1430<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа