Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 288 из 3207<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
ArtAnd
Цитата:
этот класс А дает преемущества перед AB в качестве или только в мощности ?

Естественно, в качестве. Ради него и делается. У транзисторных при этом звук становится похож на лампы, но без их характерных искажений. Ламповый хай-энд (реальный хай-энд) строго класс А, как и транзисторный.
Просто у класса А не получается так же "намерять" высокую мощность, как у В (АВ). Или можно так сказать - качество звука усилка класса А слабо зависит от мощности (но максимальная мощность мала), а в классе АВ резко падает с ростом мощности.

Цитата:
Вот нашел ресивер А-класса. 44 кило весит штучище.

Этот ресивер - гон, 5х80=400 Вт класса А туда никогда не засунуть. Это класс АВ, причем дешевый; там есть такая фича, что на транзистор подается небольшой сдвиг и он на очень малой громкости работает как бы в А-классе. Это у всего hi-fi так.

Настоящий 160-ваттный усилитель А-класса, наподобие того что стоит у меня на мониторах на СЧ и ВЧ, выглядит так: http://www.passlabs.com/amplifiers/xa160.htm
Можно обратить внимание на вес, 150lbs = 68кг. Это моноблок, то есть их два нужно.
Причем это еще с высокой степенью распараллеливания и запаса (как в топовых БП FSP), снижающей нагрев.
Почти точно такой же, но модифицированный в класс АВ - или точнее А/АВ - выдает 600 ватт.

Цитата:
А где эти усилители А-класса ? Приведите пожалуйста реальные модели таких.

Мой любимый из дешевых - Pass Labs Aleph 30 - http://www.enjoythemusic.com/magazine/e ... lksamp.htm
Можно найти б/у за $1000-1200 (в Штатах, конечно), за такую цену это просто убийственный аппарат. Звучит как очень хороший ламповый, но более чисто. И мощность при этом 2х30 Вт, на любую полочную или средние напольники с запасом.

Бывают и совсем дешевые варианты. Скажем, контрольник SK-1200 Studio всего за $900 в Москве - http://www.sakevich.ru/ - выдает где-то 2х60 Вт при работе в классе А, а теоретически до 2х100. Но там стоят довольно неплохие вентиляторы.
Естественно, столь непритязательный "дизайн" и столь низкие цены не совпадение.

Member
--Vel-- может попробывать немного выйти из своего бюджета, и взять Roksan Kandy Integrated Amplifier MkIII, как этот усилок будет в сравнении с onkyo 9755 и будет ли разница в стоимости 10 тыс заметна на слух? или не стоит переплачивать?

Member
[Viru$] писал(а):
Может, в открытом?

:lol:
Ну наверное в открытом. Хотел сказать, что 100% эффективного фонда рабочего времени пропускает...
Ну не фон Браун я... :(

Member
Varg 'Euthanasiologist'
а http://www.videosite.ru/product_details ... &show=spec тоже гон и не имеет отношения к А-классу ?

Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Мой любимый из дешевых - Pass Labs Aleph 30

не представляется возможным такой купить в России

Скажем, контрольник SK-1200 Studio

Чтото он непохож на другие класса А, маловат, и весит мало слишком для заявленной мощности.
А вы его слышали ? Он яркий на ВЧ ? :)

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
ArtAnd
Отношение естественно имеет, может быть А/АВ, может быть и реальный дешевый А-класс. Но сам по себе А-класс качества не гарантирует, это просто вариант схемотехники. Причем дорогой вариант. Хороший АВ или А/АВ лучше плохого А.
Напоминает про вызвавшие диких хохот у всех потуги Свена влезть в недохайэнд. Я даже помню как он назывался, А5.

Цитата:
не представляется возможным такой купить в России
Ну, мы же говорим вообще об усилках, а не о том, что конкретно сейчас купить.

Цитата:
Чтото он непохож на другие класса А, маловат, и весит мало слишком для заявленной мощности.
А вы его слышали ? Он яркий на ВЧ ?
Он мало весит благодаря вентиляторам. Хорошим и относительно тихим, но не тихоходным.
Нет, он не яркий, это нейтральный контрольный усилитель.
Опять же, реально он на 50 ватт в классе А рассчитан.

Member
Опять же, реально он на 50 ватт в классе А рассчитан.

как я понимаю самых настоящих 50 ватт хватит любой домашней акутике ?

Если его сравнивать с другими(всеми) усилителями до 1000$ и не учитывать его внешний вид, лучше ли этот SK-1200 Studio ?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
ArtAnd
Это контрольный усилок, его гоняют в отдельной комнате рядом с концертным помещением для мониторинга. Гоняют для достижения той же громкости в комнате, что есть в концертном зале, а это уже повыше домашнего уровня. То есть с мощностью проблем не будет, он рассчитан выдавать 50 ватт. Именно выдавать на номинальном режиме (в отличие от АВ усилков), а предел начала клиппинга в этом режиме 120-150 Вт.

Но, опять же, нужно смотреть самому. Я бы предпочел Pass Aleph, он более утонченный, так скажем, но его и не найти (впрочем, у меня стоят Пассы старших серий). Вообще же... Технически, он точнее и Exposure, и Arcam, и даже младшего Naim. Внутри это более высокий класс, уровня 2000-2500-долларового hi-fi. Однако звучание нравится не всем, некоторым оно может показаться пресноватым, некоторым излишне динамичным, и сразу могу сказать, что оно четкое и явно не мягкое, но с насыщенным, очень глубоким басом. При этом и не сухое или жесткое, просто прозрачный, быстрый, прямой, насыщенный звук.
Послушать его может быть не так просто, как другие, но можно. Внимания он заслуживает.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Pass Labs Aleph 30

Подробнее, пожалуйста! О звучании, то бишь. Для рукоблудствующих масс!
Скажем так, что в звуке преследуете лично Вы - точность/детальность или мягкость/душевность? Аркам нравится? :-).

Advanced member
sublimator
sublimator писал(а):
может попробывать немного выйти из своего бюджета, и взять Roksan Kandy Integrated Amplifier MkIII

Думаю, что это хороший вариант. Мне нравится однозначно больше, чем Onkyo. Ну а Вам советую послушать оба

Junior
Интерес пока достаточно теоретический, но долгое время уже пытался самостоятельно разобраться, не получилось. Если я соберусь собирать систему до 1000$, то на какие компоненты стоит ориентироваться? FAQ читал, с этим примерно ясно. Но может имеет смысл покупать б/у? На какие модели тогда стоит ориентироваться? Какова примерно стандартная уценка (а некоторые модели ведь только дорожают, да?)? На что стоит обращать внимание при покупке б/у hi-fi?
Слушаю... ну в принципе хотелось бы, чтобы и dark ambient нормально звучал, и grindcore, и minimal techno, но это вряд ли возможно, верно :) ? Вот мой last.fm профиль, он позволяет получить некоторое представление о моих музыкальных предпочтениях: http://www.lastfm.ru/user/Twinlamp/

Member
Гоняют для достижения той же громкости в комнате, что есть в концертном зале

=)

оно четкое и явно не мягкое, но с насыщенным, очень глубоким басом. При этом и не сухое или жесткое, просто прозрачный, быстрый, прямой, насыщенный звук

RS6 всеравно скорей всего тогда будут звенеть(

Member
Фото: 14
twinlamp Смысл покупать б\у есть. Часто б\у продаются очень интресные вещи. Цена обычно падает до 80%-50% от ретейла, в зависимости от давности. Брать что-то с ценой меньше 50% не советую. Обращать внимание в первую очередь на внешнее состояние: кнопки работают и не залипают, регуляторы вращаются, задние клеммы не разбиты. Если что-то из этого есть, значит аппарат, возможно, уже убит временем. И не советую брать технику, которая новая стоила дешевле 500$.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
AMPlifier
Сложно сказать... у меня уже нет просто каких-то предпочтений, текущая система устраивает, и звучание других я оцениваю не по степени приближения к своей. Мне нравится прозрачное, масштабное, открытое и слитное звучание (это не синонимы, а разные характеристики). Когда инструменты скорее разносятся в воздухе, чем играют рядом, и барабанщик не стучит в ухо, а гремит со своего места, а еще лучше, когда это скорее даже раскаты грозового шторма. Когда звук ощущается почти визуально, и мелодичная музыка рисует вокруг целую панораму, контрастную, динамичную, ощутимую. А точность и мягкость вещи не взаимоисключающие; главное только не путать точность с мелочностью, и не искать мягкости там, где она не задумана.

Насчет Pass Aleph - более всего по звучанию похож на хорошие ламповые. Слегка мягкий, но детальный звук. Сложно много сказать.

ArtAnd
Цитата:
RS6 всеравно скорей всего тогда будут звенеть
Возможно. Он не мягкий.

anwjl
Ну 50-80% - это перебор... Я лично ищу только в районе 30-50%. Порой успешно, причем за относительно новую технику, нескольких лет всего. Хотя в России да, всем почему-то хочется "продать за что взял", ничего толком не скинув (25% - несерьезно, это как НДС+НСП), и готовы скорее оставить лежать, чем продешевить.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Пасиба!

Member
...и даже...

Вот это слово мне очень понравилось. Означает ли это некое признание заслуг?
...звучание нравится не всем, некоторым оно может показаться пресноватым, некоторым излишне динамичным, и сразу могу сказать, что оно четкое и явно не мягкое, но с насыщенным, очень глубоким басом

А что там с ООС?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Цитата:
Вот это слово мне очень понравилось. Означает ли это некое признание заслуг?

Ну, усилители Naim отличаются довольно точной передачей сигнала.

Цитата:
А что там с ООС?

Если я правильно помню - переключаемая, малой глубины. Судя по всему, в режиме А-класса минимальна (чисто заглушить помехи из сети и пики резонансов), в режиме АВ приличная, но не слишком глубокая, как скажем у Crown или мощных концертных систем. Без обратных связей мощный многокаскадный усилитель практически не сделать, или начинает врать, а это в контрольнике недопустимо.

Member
Наконец купил усилок !

Последний раз редактировалось sublimator 05.06.2008 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
стою перед выбором :)
Либо меняю свой Ротель на Аркам 80(тоже мощник), но не факт что звук устроит, либо Дины А52 к Ротелю, но даже не представляю когда RS6 продам тогда :)

Member
ArtAnd писал(а):
либо Дины А52 к Ротелю

+1

Member
ArtAnd а может стоит замахнуться на 52SE? Кстати, где ты слушал их?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 288 из 3207<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа