Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 288 из 838<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
DigiMakc писал(а):
AIMP3

Не интересуюет. Ещё есть, кроме foobar2000?

DigiMakc писал(а):
на DS ЦАП Wolfson WM8776

Кстати, в Wolfson WM8776 встроен усилитель для фронталки.

Shaman01 писал(а):
Ребята подскажите у ASUS Xonar D1 есть DTS?

Нет, DTS не поддерживает, только Dolby.

Member
Должен огорчить - тест провести не могу. Все банально - нет гитарного провода. Только удлиннитель. Но по поводу цапов - вот заметочка:
http://people.overclockers.ru/GReY/record23

Junior
DigiMakc, Оке, спасибо. Решил попробовать поставить AD8066. Как будут результаты- отпишусь).
Подскажите, реально ли выводить весь звук через ASIO, а не только через плеер?

Member
Фото: 5
AlarmZone13, и ? Всё равно после цапа стоит оу, так что мощность уже будет зависеть от него, а качество от обоих.
Lyka_s, Не обязательно гитарный, сгодится даже который звук к монитору передаёт.
Про заметку знаю, там про оу а не про цапы.
user182, ок. Про асио не скажу, вывожу через DS.

Member
DigiMakc
http://www.wolfsonmicro.com/documents/u ... WM8776.pdf
Я пользуюсь этой картой. При подключении наушников в линейный вход, громкость низкая. А вот при подключении наушникой через фронталку, громкость высокая, в 2-3 раза выше, чем на фронталке. Акустика подключена к линейному. ОУ не менял, так как не вижу в этом надобности.

Junior
Доброе время суток! Очень хотел приобрести карту d1 и приобрел, правда с рук на молотке. В Астрахани кроме creative ничего нет.
Очень понравился звук. Много деталей стало. Звук в наушниках вообще поразил. До этого сидел на встроенном в мать asus 785td-m evo (VT1708S)
Колонки у меня бюджетные sven ihoo mt 5.1P (вышли не давно на замену 5.1R улучшен блок питания, умеют сами раскидывать звук 2.0 в 5.1 функцией prologic)
Возникло несколько вопросов. Помогите плз.

1. При выставлении каналов в количестве 2 - нет басов. (Раскидывать звук самими колонками не хочу так как думаю у xonar'а это лучше получится)
2. Включение FlexBass решает проблему, но по моему просто ухудшает басс.
3. Если поставить больше каналов. Например 6 - появляются басы (слышно, что лучше flexBass), но при выставлении 8 каналов звук становиться громче и лучше. Вот так и слушаю. Всегда стоит 8 каналов. выход на 5.1.
Это только у меня так? Старался перечитать всю тему, но так и не нашел ответ.Спасибо заранее!

Member
AlarmZone13 писал(а):
DigiMakc
http://www.wolfsonmicro.com/documents/u ... WM8776.pdf
Я пользуюсь этой картой. При подключении наушников в линейный вход, громкость низкая. А вот при подключении наушникой через фронталку, громкость высокая, в 2-3 раза выше, чем на фронталке. Акустика подключена к линейному. ОУ не менял, так как не вижу в этом надобности.

При подключении наушников в линейный вход звука вообще не должно быть, если говорить о стерео сигнале :)
При подключении через фронталку должно быть так же как и на фронталке, если следовать тому что вы написали :)
По существу же линейный ВЫХОД не предназначен для подключения наушников, во всяком случае снизким сопротивлением. С высоким сопротивлением ещё можно попробовать, но может не хватить амплитуды выходного сигнала.
Если говорить о выходе на фронт панель, если он есть на DS, то для наушников должен быть усилитель способный раскачать любые наушники, причём качественно. Не думаю что там именно такой усилитель, если он вообще там есть :)

Member
DigiMakc писал(а):
При подключении наушников в линейный вход звука вообще не должно быть, если говорить о стерео сигнале

Имею в виду стандартные мини джек разъёмы, которые отходят от платы.

DigiMakc писал(а):
Не думаю что там именно такой усилитель, если он вообще там есть

Изучи PDF файл, который я выслал, там всё написано и нарисовано. Использую 32 ОМ наушники, карта хорошо их раскачивает, громкость высокая.

Member
AlarmZone13 просто ты малость неправильно называеш вещи - наушники втыкать можно в линейный ВЫХОД, но не во ВХОД. Высокая громкость и высокое качество - разные понятия чуток

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
И вот эта твоя фраза - "А вот при подключении наушникой через фронталку, громкость высокая, в 2-3 раза выше, чем на фронталке" видимо должна была заканчиваться не "чем на фронталке" а "чем на линейном" ? А иначе смысл фразы становится туманным

Member
vikfvm писал(а):
Высокая громкость и высокое качество - разные понятия чуток

А кто спорит?) Я такого не писал.

vikfvm писал(а):
И вот эта твоя фраза - "А вот при подключении наушникой через фронталку, громкость высокая, в 2-3 раза выше, чем на фронталке" видимо должна была заканчиваться не "чем на фронталке" а "чем на линейном" ? А иначе смысл фразы становится туманным

Бывают у меня и такие глюки.) Если быть точнее, громкость при подключении наушников к фронталке, громкость в 2-3 выше, чем при подключении к "линейному выходу".

Advanced member
DigiMakc писал(а):
LM4562, но походу она не годится для такой схемы включения как у DX

вполне себе годится

DigiMakc писал(а):
Знаю точно, LM4562 лучше не ставить на эту карту

аргументы?

DigiMakc писал(а):
на DS ЦАП Wolfson WM8776. а на DX ЦАП Cirrus-Logic CS4398. возможно разная обвязка ОУ

там разные схемы включения: обычный Раух и симметричный Раух в силу того, что в DX ЦАП имеет дифференциальные выходы

DigiMakc писал(а):
после цапа стоит оу, так что мощность уже будет зависеть от него

от ОУ в данном случае зависит только качество звука, громкость определяется соотношением выходного сопротивления карты и импеданса наушников.
так, при выходном 100 Ом и импедансе 32 Ом до наушников дойдёт менее четверти выходного напряжения, что даст пиковую мощность всего лишь 7.35 мВт.
для подавляющего большинства наушников это слишком мало, чтобы звучать громко

Member
А что дает вообще DTS? Могут ли возникать проблемы с игрушками или просмотром фильмов, или может при прослушивании музыки, у меня система 5,1 разводка по каналам будет нормальная??

Member
AlarmZone13 писал(а):
DigiMakc писал(а):
При подключении наушников в линейный вход звука вообще не должно быть, если говорить о стерео сигнале

Имею в виду стандартные мини джек разъёмы, которые отходят от платы.

Линейный выход это тот что зелёный. по идее, больше наушники и некуда подключать.

AlarmZone13 писал(а):
DigiMakc писал(а):
Не думаю что там именно такой усилитель, если он вообще там есть

Изучи PDF файл, который я выслал, там всё написано и нарисовано. Использую 32 ОМ наушники, карта хорошо их раскачивает, громкость высокая.

угу, глянул.
что и следовало ожидать. THD от 0.01% до 1% (-80 - -55дБ) :shock: лучше бы этого буфера там вообще не было.

AlarmZone13 писал(а):
при подключении наушников к фронталке, громкость в 2-3 выше, чем при подключении к "линейному выходу".

разве фронт и линейный выход не одно и то же? О.о

GReY писал(а):
аргументы?

отрываю родную микруху, вместо неё ставлю LM4562NA, и получаю огромное количество искажений. это было и на Creative X-fi Xtreme Audio и на Asus Xonar DX. причём разные микрухи, но с одной партии. при установке же AD8620 всё становится чётко.

GReY писал(а):
от ОУ в данном случае зависит только качество звука, громкость определяется соотношением выходного сопротивления карты и импеданса наушников.
так, при выходном 100 Ом и импедансе 32 Ом до наушников дойдёт менее четверти выходного напряжения, что даст пиковую мощность всего лишь 7.35 мВт.
для подавляющего большинства наушников это слишком мало, чтобы звучать громко

громкость определяется выходным напряжением, сопротивлением и сопротивлением нагрузки. в большинстве карт амплитуда на выходе без нагрузки более 1В. даже если взять четверть от 1В, то получится 250мВ, что для наушников более чем достаточно, во всяком случае для тех что не более 100 Ом. например, на моём конфиге (см.профиль) наушники звучат достаточно громко, больее и не нужно.
другое дело способность ОУ достойно их прокачивать с наименьшим количеством искажений. вот тут-то, думаю, проблемы.

Advanced member
DigiMakc писал(а):
разве фронт и линейный выход не одно и то же?

имеется ввиду Front Panel out

DigiMakc писал(а):
разные микрухи, но с одной партии

это как? скорее всего какая-то поддельная партия

Member
DigiMakc писал(а):
разве фронт и линейный выход не одно и то же? О.о

Выходит, что не так. Не будь встроенного усилителя в ЦАПе Wolfson WM8776, то и разницы в громкости не было бы. Wolfson WM8776 отвечает за фронтальный выход.

Пока что я в "отпуске" :D - итог - оу менять надо, благо стоит всего 200р
DigiMakc писал(а):
Тест провести

Провел тест, и так : сток ASUS Xonar DS с JRC 5532

Общие результатыНеравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.06, -0.90 Хорошо
Уровень шума, дБ (А) -69.5 Средне
Динамические диапазон, дБ (А) 69.5 Средне
Гармонические искажения, % 0.010 Хорошо
Гармонические искажения + шум, дБ(A) -63.5 Плохо
Интермодуляционные искажения + шум, % 0.106 Средне
Взаимопроникновение каналов, дБ -36.8 Очень плохо
Интермодуляции на 10 кГц, % 0.084 Хорошо
Общая оценка Средне

с моим оу, который сейчас стоит: ASUS Xonar DS с LM4562NA/NOPB DIP8

Общие результатыНеравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.06, -0.91 Хорошо
Уровень шума, дБ (А) -70.8 Средне
Динамические диапазон, дБ (А) 71.1 Средне
Гармонические искажения, % 0.0092 Очень хорошо
Гармонические искажения + шум, дБ(A) -65.2 Средне
Интермодуляционные искажения + шум, % 0.085 Хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ -37.3 Очень плохо
Интермодуляции на 10 кГц, % 0.075 Хорошо
Общая оценка Хорошо

Sorry, напутал - менял я не цап,а оу (перепутал формулировкки.. :oops: .) ,а цап - перепаивать надо площадку... его так быстро не поменяешь :D Ну если надо, могу и с цап его сменить, но лень :P. В любом случае в faq - оу менять надо+ ссылка на статью про оу.

Member
GReY писал(а):
DigiMakc писал(а):
разве фронт и линейный выход не одно и то же?

имеется ввиду FPanel out

автор проблемы сказал что речь идёт о тех выходах, которые на торце.

GReY писал(а):
DigiMakc писал(а):
разные микрухи, но с одной партии

это как? скорее всего какая-то поддельная партия

Я имею в виду что на выше названнве карты не одну и ту же lm4562na, а на одну карту - одну, а на другую карту - другую, но шли все микросхемы походу с одной партии. я заказывал их 7 шт, из них 3 у меня сразу забрали, и ничего плохого о них не говорили.

AlarmZone13, тогда обьясните мне, о каких конкретно выходах идёт речь, может фото с отмеченными выходами. Да и как выше сказали, громче не значит качественнее.

Lyka_s2, что-то уж очень хреновые получились характеристики, у интегрированного звука даже лучше. Не должно быть так.

Member
DigiMakc писал(а):
тогда обьясните мне, о каких конкретно выходах идёт речь, может фото с отмеченными выходами.

Да, я отметил один выход, зелёный, в который вставляется мини джек он акустики или от наушников.

DigiMakc писал(а):
Да и как выше сказали, громче не значит качественнее.

А про качество что-то писал?) Я обсуждаю громкость, а не качество.

Member
AlarmZone13 писал(а):
DigiMakc писал(а):
тогда обьясните мне, о каких конкретно выходах идёт речь, может фото с отмеченными выходами.

Да, я отметил один выход, зелёный, в который вставляется мини джек он акустики или от наушников.

это мне и так понятно. Вы говорили что в одном выходе громче чем в другом, так вот и покажите на картинке именно эти выходы. а то устроили каламбур на 2 страницы ни о чём.

AlarmZone13 писал(а):
DigiMakc писал(а):
Да и как выше сказали, громче не значит качественнее.

А про качество что-то писал?) Я обсуждаю громкость, а не качество.

вы может и не писали, а я и ещё человек писали. Это всё к тому, что смысл в этой громкости, если качество далеко не лучшее.

Member
DigiMakc писал(а):
это мне и так понятно. Вы говорили что в одном выходе громче чем в другом, так вот и покажите на картинке именно эти выходы. а то устроили каламбур на 2 страницы ни о чём.

Я не писал этого, не надо нести чушь. Я писал, что громкость через фронталку выше, чем через линейный выход. Внимательно читать надо, а не устраивать тут каламбур.
Если вы не знаете где на карте находится разъём для фронтального подключения, так я покажу вам. Красным выделен фронтальный, а синим линейный.

DigiMakc писал(а):
вы может и не писали, а я и ещё человек писали. Это всё к тому, что смысл в этой громкости, если качество далеко не лучшее.

Во-первых. Для меня громкость на фронталке приоритет, так как я на это нацеливался при выборе звуковой карты.
Во-вторых. Меня качество звучания ASUS Xonar DS полностью устраивает. У меня имеются две дискретные карты, ASUS Xonar DS и Creative AudigySE. Так вот, качество звучания у ASUS Xonar DS заметно лучше, чем у Creative AudigySE. К сожалению мне не удалось проверить громкость через фронталку на Creative AudigySE, так как у него нестандартный разъём на карте, приходилось подключать наушники к линейному выходу. Так вот, громкость с линейного у Creative AudigySE гораздо выше, чем у ASUS Xonar DS.

В-третьих. Не надо обращаться на "вы", меня это раздражает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 288 из 838<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа