Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 288 из 1384<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 13
Найдёшь, маякни. :lol:

Member
Мде... http://www.salonav.com/arch/2011/08/082.htm
Нашел. Но хотелось бы еще мнений.
Особенно интересует информация о Mordaunt-Short Carnival 9
Использовать саб буду от 60 и ниже.

Последний раз редактировалось GeknForever 11.12.2011 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
GeknForever писал(а):
Мде...
http://www.salonav.com/arch/2011/08/082.htm
Нашел. Но хотелось бы еще мнений.

Графики читать умеем? Пердёж фазиком на 42 Гц, основная же частотка динамика от 50 до 120 Гц (-3 дБ). Это ж не саб, а бухтелка.
Плюс не указаны проценты искажений, возникающие на данных частотах, и мне здаётся эта игрушка начиная Герц так с 60-ти резко начинаетЪ сыпать неслухоприятными гармониками.

Member
Мде... не шибко умею. Но вижу разницу в графике мне не интересном, но интересном вам (до 120 гц) и интересном мне и не замеченном вами (до 80 гц).
Отметьте точку, где фазик должен пернуть :D Схожу в МВидео послушаю :D
Вам конечно издалека виднее "про бухтелку". Но у автора обзора такое мнение:
Цитата:
Быстрый и энергичный бас, способность адекватно воспроизводить резкие удары и выстрелы.

Цитата:
На музыкальных треках хорошая реакция тоже приходится кстати, партии инструментов в нижнем регистре рельефны и разборчивы, прекрасно передаётся драйв.

Далее прошу меня не утомлять вашей напыженой иронией. Не интересно :)
To all
Mirage Omni S10 cтоит БУ брать за 8к?
Energy ESW-C10 новый за 8500?
Mordaunt-Short Carnival 9 новый за 8000?
Sony SA-W2500 чем плох? Насколько низко он может играть?

Большая мощность мне наверное не важна. Использую ресивер на 40-60% громкости. Акустика озвучивает зону 3*3 метра в комнате 20м.

Member
GeknForever писал(а):
Далее прошу меня не утомлять вашей напыженой иронией. Не интересно :)

Вы небось только сейчас открыли мир "мурзилки"?
Хотя-бы запишите тестовый диск с нужными частотами и вперёд искать заветные 25Гц, без слышимых искажений, за 300 баксаф. :old_hi:

Member
Мде... похоже нашел :)
Heco Victa Sub 25A наверное куплю.
http://www.salonav.com/arch/2008/05/048-7raz.shtml
Жду ссылочку на тестовый диск.

Member
GeknForever писал(а):
Мде... похоже нашел :)
Heco Victa Sub 25A наверное куплю.
http://www.salonav.com/arch/2008/05/048-7raz.shtml
Жду ссылочку на тестовый диск.

А как же:
Цитата:
GeknForever писал(а):
Далее прошу меня не утомлять вашей напыженой иронией. Не интересно

Так судя по графику этож брат близнец выше названного китайца, опять же нет графика с искажениями от частоты.
Аудиодоктор FSQ 2. Так же ( и лучше) можно создать wawы генератором частот синус 25-60Гц и закатать на носитель.

Member
GeknForever
Вообще то цены на сабы начинаются от 1000$ все что сильно дешевле, это как бы вообще не сабы даже, а так пирделки чтобы озвучивать компьютерные игры, еще на них можно без ущерба для уха слухать 128kbps mp3 Пора уже начать зарабатывать баблосы и покупать серьезную hi-fi технику, а дрова пусть школо-ло слушает. ;)

Member
Мде...
Как правильно сделать и записать вавы? Нужна пошаговая инструкция.
Вообще программа веселая. Мой файрвалл чуть с ума не сошел. Плюс изменила домашнюю страницу и поиск по умолчанию :D

Последний раз редактировалось GeknForever 11.12.2011 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
GeknForever Velodyne CHT-10Q = 23900 = 800$
CHT-12Q = 30 150 руб. = 950$

Member
Дорого. Я же писАл - мне для пионер 519 на средней громкости. Без фанатизма. К МА BR2.
Вкладывать более 10к в саб к системе за обошедшейся мне в 7к не хочу. Да и не нужно это мне.
Я удивляюсь - для кого же делаются сабы до 10к? Неужели это мошенничество? :-)

Member
GeknForever писал(а):
Дорого.

Ты наверно ошибся веткой, тебе уже много раз отвечали, не бывает дешевых и хороших сабов, вот тут спроси там помогут.
Выбор 5.1 системы до $500-600

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.12.2011 10:19, всего редактировалось 1 раз.
убран переход на личности, устное предупреждение

Member
GeknForever писал(а):

Мде...
Как правильно сделать и записать вавы? Нужна пошаговая инструкция.
Вообще программа веселая. Мой файрвалл чуть с ума не сошел. Плюс изменила домашнюю страницу и поиск по умолчанию :D

При установке любого софта смотрите на галочки в меню дабы не было подобного. Мой firewall даже не пискнул.
По теме.
1. Запустили программу.
2. Выставляем красный ползунок на 20Гц.
3. Кликаем правой кнопкой мыши в строке "Tone Data" на Sine1 Start Frequency в появившемся меню выбираем Sweep (Linear).
4. Выбираем Sine 1 End Frequency, двигаем красный ползунок на 20 Гц.
5. Кликаем дважды на Sine Duration, задаём нужную продолжительность воспроизведения.
6. Кликаем Save, выбираем куда сохранить, в подменю "тип файла" ставим Waw file, называем его "20Гц".
7. И так далее до нужного количества частот.
8. Записываем получившееся на носитель.
:old_writer:

Member
Мде... буду пробовать. Но програмка беспредельщица :)
Спасибо.

Member
philz2 ну в чем то вы и правы, только не стОит вызывать баттхерт у людей с небольшим по меркам МСК доходом. Вам такой человек настроение подпортит, а сам бан получит, и будете дуться сидеть по разные стороны провода :-) Я вообще 30-35 получаю. ;)

P.S. Я не виноват что ДОЛЖЕН получать как минимум 2k$, но получаю сколько получаю. Зато контора 3 этажа, не понятно для какого там столько народу. И начальник урод. Вздернуть половину на крюкоблоке, глядишь и зп норм будет. Черт.. При Ходаре и ЮКОСе лучше было. :-(

P.P.S. Правда это мне не помешало уже потратить на систему over 80k :crazy:

Community Manager
Длина сосиски обсуждается во флейме. Не хотелось бы закрывать тему на чистку, как делается в других разделах. С выдачей плюшек пока разбираемся.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
А модер прав! Ещё немного и скатимся на личности. Давайте в тему.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
HELLdiego писал(а):
один мой диван по стоимости нагибает 95% сетапов местных

Ну возращайся обратно. Здеся нищие общаются, а не мажёры.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.12.2011 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Продолжение после предупреждения модератора. неделя.

Member
HELLdiego писал(а):
к сожалению на личности здесь перешел только автор вопроса, остальные пытались его вразумить и вполне адекватно отправили в топик выбора ММ акустики, на что тот сагрился =\

Не к чемУ врать. ППЦ, как это низко - сначала борзить, а испугавшись ЖК начать трусливо оправдываться. Некрасиво себя ведете, товарищ мажер. По поводу высшего сорта я точно не ошибся :D
Улыбнуло по поводу "остальные" :lol: Два тролля офтопили и потихоньку хамили. Вот и все остальные :-)
А вообще, товарищ богатый, мужчины обычно отвечают за свои поступки, а не апеллируют к общественности :D
Мой совет - форум этот достаточно демократичный. Золотые билеты при входе на него не требуют. У вас видимо один вариант не мараться о нас убогих. Заведите себе тему во флейме ограничив ценовой дипазон. Вот там и диктуйте свои правила раздавая золотые билеты :-)

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.12.2011 10:30, всего редактировалось 1 раз.
2 недели за переходы на личности и оффтоп

Member
Фото: 4
HELLdiego
спасибо за то, что посоветовал мне Marantz SR-7005
с интегрой не сложилось, продаван так её и не продал мне, наверное 70.3 не отличается от 70.2 и правда
в общем всё ок, но я совершил ошибку, как новичёк, я не вложил в бюджет провода :D

Moderator
VladCepesh ну это как обычно ) хотя конечно в ДК роль проводов не столь выделена )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 288 из 1384<  1 ... 285  286  287  288  289  290  291 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа