WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
на слух надо иметь какой-то референс образец что бы по нему ориентироваться а на память на слух, думаю многие себе льстят, хотя вроде тут есть слухачи, типа муравья на аве
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
wolfire писал(а):
а что измерения уже не канают?
очень много чего надо измерять, да и не совсем понятно что именно. например, образ источника звука должен быть локализован в пространстве иначе он не будет восприниматься как "натуральный"... кроме того, нет ясности при каких значениях неких параметром наступает момент "вот теперь звучит натурально" и как это изменится при другом соотношении параметров...
Добавлено спустя 1 минуту:
wolfire писал(а):
на слух надо иметь какой-то референс образец
сказано же выше - природные звуки. все из слышат с детства и могут без сравнения, "по памяти" заметить подлог
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Kryloff Поздравляю. Поделитесь впечатлением? Сейчас на вас может накинуться Оптерон, ведь надо слушать только с винила и сд, а не с говна как он выразился))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Kryloff У меня яблофона давным давно нет, лет 15. Давно уже на самсунге. За $90 хочу попробовать малюсенький ламповый усилитель. Как приедет - отпишусь. Еще заказал рассеивающие панели. Пробовал поглощающие - не понравилось, глухо играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
gamelovers11223 писал(а):
Еще заказал рассеивающие панели.
Это хорошая вещь насколько я понял по фото, ваша система живет на "втором" этаже типичного американского каркасника, не? Если можно, раскройте больше деталей, это было бы мне, и не только мне, полезно.
Member
Пока что в обычной крартире. Комната прямоугольная 32м кв.
А мне показалось, что одна стена "скошена"?
То есть, вы окучиваете своих американских соседей своими супербасами? Говорят, что от басов даже тараканы убегают. Так соседи могут на вас разозлиться)
Member
Чуть больше 8ми футов, т.е. 2м 45см
Не густо конечно, но нормально. Вот, а у Оптерона 2.60, но дом панельный, типичный такой, с алюминиевой проводкой. Правда он тут капремонт делал, но промахнулся, и не заложил выделенку из Fujikura , и теперь его этот факт постоянно раздражает, и не дает закрыть гештальт. Вот поэтому он такой злой. И даже недавно купленный на распродаже омериканский DAC manhatten 2 не помогает. Вывод тут один: Фуджикуру нужно прокладывать вовремя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
За $90 хочу попробовать малюсенький ламповый усилитель. Как приедет - отпишусь.
впервые про его существование узнал сейчас. Но если то, чего мне показал гугл - правда, то это ж обычный копеечный печальный цифровик с ламповым "буфером" на входе, чуваки с хобота, перебирающие всякие алишные копеечные решения, давно ко всяким 502pro пытались присобачивать лампы для "смягчения" звука. Кароч затея печальная, как и итог. Оно и хорошие лампы - штука на любителя, а грошовые решения ничего хорошего не дадут, там лампы исключительно чтобы приколоть тех, кто вообще не в теме, внешним видом.
Знакомый лет 5 назад для пробы заказывал алишный ламповый ушной усилок,который также можно использовать в качестве преда, за что-то типа 10-12 крублей по тем деньгам (если мне не изменяет память, цену помню смутно, что-то сильно недорогое, но вроде дороже 100$, в отличии от этого т20 за 60$ в 2021), заносил мне его разок для теста в сетап (ну в смысле не для серьезного теста, надежд там никаких не было, но просто опробовать функционал преда и в целом затестить "ламповость") - звук не то что интереснее, чем прямо с цапа на мощник, не стал, скорее деградировал, еще и шипение вроде добавлялось или шум какой-то легкий, не помню точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
gamelovers11223 ну я к тому что это даже не история про прикоснуться к лампе. Есть недорогие в том числе и китайские ламповые усилки, по которым уже чего-то можно пытаться понимать для себя о ламповом усилении. Но эта штука я просто не представляю кому и зачем нужна. Ну да раз уж заказан, проверь)
я сильно неприхотлив к компонентам и могу ценить даже очень простые решения. Но эту штуку не то что за бесплатно, но даже если бы мне и приплатили её стоимость, себе бы не взял , и так неиспользуемых компонентов куча, что и выкинуть жалко, и с продажей возиться не хочется
Сейчас этот форум просматривают: zengaya и гости: 15