WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
(AMD)OPTERON писал(а):
Вам хороший звук или фишка для галки нужна?
У меня большая коллекция DSD вплоть до 256. На счет разницы ничего не скажу, сейчас все портят цифровые S360DB (на оптике с AE-9). В будущем я поменяю их на хорошие мониторы в пределах 80к и возьму дискретный цап. Вот, собственно, изучаю тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
pakhtunov лучше RED book-а ничего не придумали. В указанный бюджет советую взять ЦАП без нативной поддержки DSD, чтобы не потерять в звуке (программным плеером понизишь). Вроде есть еще NAD m51 он также б.у. доступен 45-55тр и умеет DSD. п.с. я не знаю, какой уровень системы д.б. чтобы уловить разницу DSD и 44.1 (при условии, что одинаковый материал). А не как принято тут нашел один альбом в 44.1 и другой в DSD и сравнивают издания. SACD нужно слушать на CD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
Я на своем Митеке не слышу ее.
Надо просто кабели от утюга поменять на нормальный четкий Таскер.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
pakhtunov писал(а):
У меня большая коллекция DSD вплоть до 256. На счет разницы ничего не скажу, сейчас все портят цифровые S360DB (на оптике с AE-9). В будущем я поменяю их на хорошие мониторы в пределах 80к и возьму дискретный цап. Вот, собственно, изучаю тему.
Изучите iFi Neo idsd. По нему весь headfi.org кипятком ссит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Kryloff писал(а):
Изучите iFi Neo idsd. По нему весь headfi.org кипятком ссит.
там наверное половина цены только корпус, цап типа такой же как теаке? Раз поддержка dsd так-то привлекательная цена 1793 там стоит, хуже чем 1794 - топ
разница примерно сопоставима как 9016 и 9018 или 9038 у сабре ну 9016 как бы тоже ни че так и в цапах используется активно.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
wolfire писал(а):
разница примерно сопоставима как 9016 и 9018 или 9038 у сабре
вы из практики или опять теория? 9016 - не звучит, убогий огрызок, использовался в второсортных устройствах (звуковые, телефоны и т.п.). удачный у них 9018, который позже стал 9038. При прямом сравнении 2х ЦАП одной ценовой категории, выиграл на 9018. Вывод - важно качество конкретного устройства , а не чип.
Kryloff писал(а):
Таскер.
ага, спасибо. Только не понятно, как он влияет на разницу в форматах (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Пегас итс соу гут за сотку, дмнамика прямо вштыряет, истинно глаголю. Но есть одно непубличное но: бытует мнение, что характеристики сопротивлений быстро плывут, и уже спустя три года Пегас не торт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Здравствуйте. Ищу хороший стерео усилитель мощности(до 35 000), вот именно чем он должен быть хорош и какие из них плохие, а какие норм - я как раз и не знаю. Так же стоит рассматривать модели с DSP процессором и USB ? Мощность хотя бы чистые 250 ватт на канал при 8 Ом. Колонки Rambus S500(500 ватт каждая). Сказки про то, что у концертных усей качество звука фуфло рассказывать мне не нужно(это не так). Возможно у самых дешевых не очень. Выбрал пока такой: https://www.bigtv.ru/product/usilitel-moshhnosti-kontsertnyy-crown-xti1002-35878/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Cyborg39rus писал(а):
Колонки Rambus S500
Не смог в интернете найти эти колонки. Ссылу на эту модель укажите. CROWN XTi1002 - 3 режима работы ветилятора – normal, early и fullspeed Если в квартиру (комнату) то вентилятор не очень хорошая затея. Пыль будет собирать и нужно смотреть насколько он шумный. Наличия процессора, пресетов в том виде в котором они реализованы в этом усилителе для квартиры не востребованы. Это исключительно дискотечно/концертный вариант. Это не коррекция под помещение. Темброблоком мало кто пользуется, отключают при возможности. USB исключительно для настроек, ЦАПа там нет. Громкость с компьютера будете регулировать, надеюсь это там реализовано, но не уверен.