WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
bibukov писал(а):
ну то есть там далеко не всё вау как утверждают здешние фанаты. А ведь они утверждают. А некоторые и безапелляционно. Что, дескать, априори лучше всех.
Так ведь кому и кобыла невеста, и пареная репа лучше всяких марципан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
inane писал(а):
ну то есть если ты веришь высказавшемуся спикеру, то, конечно, делай выводы
ну так нахваливаешь ты-не верится вообще. Тем паче я помню ролик с тестом скворечников, по которому Дины по моему видению заняли предпоследнее место, но у тебя же они были лучшие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
bibukov я х3 о чем ты вообще. Какой тест, что за места, где я нахваливал и что там было лучшее...
из последнего, что я сказал, что полочные конфи всех поколений - одни из лучших существующих полочников. И это типа общеизвестная аксиома, а не мои догадки. Самых лучших в мире не бывает, вкусовщина всё же, но вот списки одних их лучших существуют. Новые херитейджи - +/- уровень прежних конфи (по звуку к которым уже приближались и двадцатилетние спешлы 25). Причем, зная векторы развития современных динов и как и куда у них несколько видоизменятся звук, рискну предположить, что по верху и середине (средним и высоким СЧ, которые отыгрываются пищиком, в том числе внахлест с вуфером) они могут быть даже интереснее предыдущих конфиденсов. Например, в моих юбилейных сороковках тоже стоит доработанный твитер (Esotar Forty, который не совсем как эзотар2 от конфи, но с особенностями, которые позже применили в эзотаре3) от старших линеек (ессно не такой крутой, как в херитейджах), и потому их звучание интересным образом отличается как от легендарных старых контуров, так и от современных - звук более открытый, высокие просто превосходны, в обычной жилой комнате они звучат предпочтительнее контуров; это не только в теории, это подтверждает большинство сравнивавших, в том числе и я. Это всё не значит, что лучше s40 ничего нет; это просто означает, что они являются хорошими АС, как относительно своей цены, так и безотносительно. Лично меня в s40 парит дизайн, а у конкретно моих еще и расцветка - мне больше нравятся красные Red Birch High Gloss, мои же серенькие Grey Birch High Gloss
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
(AMD)OPTERON писал(а):
ахаха..
ап чхи. Осторожнее, счас Ковид, могут не так понять.
Троэлс выкладывает почти полный мануал, исключая вжух фрезером (у меня его нет, и это для меня магия - всякие пиптоидные заглубления фрезы). Вы сможете повторить?
Member
inane я в отличие от тебя верю в другое-В ДИНАМИК. Вот ты как рекламный агент плетёшь про ихние особенности, умалчивая о главном-то что в большинство серийных изделий ставят динамики с довольно посредственными параметрами Т-С из-за посредственной конструкции динамиков (пардон за тавтологию). Так как опыт у большинства большой, потому пытаются это править АФ и выбором АО, но и это не всегда помогает. Нельзя из говна сделать конфетку, как не крути. Динамик-базис звука, а не фирма. Именно он решает есть ли у акустики потенциал или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
bibukov писал(а):
большинство серийных изделий ставят динамики с довольно посредственными параметрами Т-С из-за посредственной конструкции динамиков
Ты читать умеешь? Тебе ровно об этом же написали 2 страницы назад, что Дины этим озабочены как ни одна компания. И факт того, что у них Сонус покупает их динамики ты видно ты тоже пропустил? Ты вообще параметры динамиков от Динаудио смотрел или как всегда - главное говна положить и кричать воняет? Вместо этого начинаешь оскорблять людей и заниматься клветой. Браво - бибков как всегда нанюхался чего-то, осторожно это не качественные материалы от китайской продукции видимо.
bibukov писал(а):
Именно он решает есть ли у акустики потенциал или нет.
О ты вернулся на свои круга, в ЦАПе главное чип. Реализация производителем возможности динамика ты сознательно опускаешь - браво. Так и не далеко дойдёшь с доводами, что в системе главное диван и влажность.
bibukov писал(а):
верю в другое
Тут вера не причем, главное здравый ум иметь. Поклоняешься ты в какой позе и как часто своему ДИНАМИК ? Ты как вообще как в секту попал?))
Member
Ещё один рекламщик Динов. Ну это понятно, что у них нормальные динамики. Речь о другом-то что остальные абы что в свои АС пихают, и Дины на их фоне выглядят типа "королями" (с королевскими ценниками). Только все эти МА/Кефы и прочие пихают в свою акустику совсем уж какую-то срань. И да-да, даже МА-можешь поискать техразбор их динамиков. Только вот на фоне нормальных производителей динов сами Дины не выглядят уже столь волшебно-вот о чём речь. И низкую добротность с низким резонансом можно испортить АО/АФ, но уже намного сложнее чем высокодобротную серийную поделку, под которую реально надо ПЕРЕБИРАТЬ АО и АФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff ты из тех людей, кот не снимает пленку с экрана телефонов?) А пульты в пакетах используют?))
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
bibukov писал(а):
Речь о другом-то что остальные абы что в свои АС пихают
bibukov тогда тебя иногда не понять, что максимально достаточно для конкретного уровня АС. Продавать же топы нужно! Вот у те же моих Чарио, в целом динамики свои, при этом в топ и не топ они очень похожи. Разница между ними огромная. В топы иногда ставят топовые динамики сторонние SEAS, Focal. Найти бы инфу, кто из производителей АС сколько динамиков своих продает и сколько из них в составе своих АС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Приехало ко мне чудо китайского усилителестроения)) В ладони помещается сие изделие. Сзади: подключение на две колонки, пара rca, блютуз антенна и переключатель между последними. Пока что подключил к нему Polk Audio Signature Series S15, полочники лежавшие в загашнике и соорудил тестовую систему. Первые впечатления: очень даже ничего. Во первых никакого фона, тишина полная, даже через блютуз. Во вторых: звук объёмный, сцена присутствует. В третих: чисто и мягко играет. Завтра попробую подключить Polk Audio Signature Series S60 и Polk Audio LSIM707.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 219
gamelovers11223 писал(а):
Kryloff Поздравляю!
Спасибо аппарат хорош, будем считать, что Cambridge 851n он задвинул, так как играет точнее, чище и динамичней, все как я люблю. Нет никакой избыточной резкости и сверхдетальности, подача музыкальная. Играет по Spdif от кембриджа, usb пока не пробовал. Но не будем забывать, что играет iFi от кастомного ЛБП от Sanderz, а не от штатного импульсника, а это серьезный левел ап.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
gamelovers11223 писал(а):
Приехало ко мне чудо китайского усилителестроения))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Kryloff писал(а):
А тем временем у нас новый обьект:
че за прибор? если с дигилабом не срастётся может возьму такой, хотя внешне он не особо я его вчера только на патифоне видел, сегодня уже нет... А на посреднике сайте вообще цены нет
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 28.03.2021 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], SubL0ck и гости: 27