Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 2877 из 3201<  1 ... 2874  2875  2876  2877  2878  2879  2880 ... 3201  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 219
bibukov писал(а):
ну то есть там далеко не всё вау как утверждают здешние фанаты. А ведь они утверждают. А некоторые и безапелляционно. Что, дескать, априори лучше всех.

Так ведь кому и кобыла невеста, и пареная репа лучше всяких марципан :beer:

Member
Фото: 241
MaxA писал(а):
Шо там паять?

ахаха..

Member
Фото: 22
inane писал(а):
ну то есть если ты веришь высказавшемуся спикеру, то, конечно, делай выводы

ну так нахваливаешь ты-не верится вообще. Тем паче я помню ролик с тестом скворечников, по которому Дины по моему видению заняли предпоследнее место, но у тебя же они были лучшие. :shock:

Member
Фото: 33
bibukov я х3 о чем ты вообще. Какой тест, что за места, где я нахваливал и что там было лучшее...

из последнего, что я сказал, что полочные конфи всех поколений - одни из лучших существующих полочников. И это типа общеизвестная аксиома, а не мои догадки. Самых лучших в мире не бывает, вкусовщина всё же, но вот списки одних их лучших существуют. Новые херитейджи - +/- уровень прежних конфи (по звуку к которым уже приближались и двадцатилетние спешлы 25). Причем, зная векторы развития современных динов и как и куда у них несколько видоизменятся звук, рискну предположить, что по верху и середине (средним и высоким СЧ, которые отыгрываются пищиком, в том числе внахлест с вуфером) они могут быть даже интереснее предыдущих конфиденсов. Например, в моих юбилейных сороковках тоже стоит доработанный твитер (Esotar Forty, который не совсем как эзотар2 от конфи, но с особенностями, которые позже применили в эзотаре3) от старших линеек (ессно не такой крутой, как в херитейджах), и потому их звучание интересным образом отличается как от легендарных старых контуров, так и от современных - звук более открытый, высокие просто превосходны, в обычной жилой комнате они звучат предпочтительнее контуров; это не только в теории, это подтверждает большинство сравнивавших, в том числе и я. Это всё не значит, что лучше s40 ничего нет; это просто означает, что они являются хорошими АС, как относительно своей цены, так и безотносительно. Лично меня в s40 парит дизайн, а у конкретно моих еще и расцветка - мне больше нравятся красные Red Birch High Gloss, мои же серенькие Grey Birch High Gloss

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
ахаха..

ап чхи.
Осторожнее, счас Ковид, могут не так понять.

Троэлс выкладывает почти полный мануал, исключая вжух фрезером (у меня его нет, и это для меня магия - всякие пиптоидные заглубления фрезы).
Вы сможете повторить?

Member
inane я в отличие от тебя верю в другое-В ДИНАМИК. Вот ты как рекламный агент плетёшь про ихние особенности, умалчивая о главном-то что в большинство серийных изделий ставят динамики с довольно посредственными параметрами Т-С из-за посредственной конструкции динамиков (пардон за тавтологию). Так как опыт у большинства большой, потому пытаются это править АФ и выбором АО, но и это не всегда помогает. Нельзя из говна сделать конфетку, как не крути. Динамик-базис звука, а не фирма. Именно он решает есть ли у акустики потенциал или нет.

Member
bibukov писал(а):
большинство серийных изделий ставят динамики с довольно посредственными параметрами Т-С из-за посредственной конструкции динамиков

Ты читать умеешь? Тебе ровно об этом же написали 2 страницы назад, что Дины этим озабочены как ни одна компания. И факт того, что у них Сонус покупает их динамики ты видно ты тоже пропустил?
Ты вообще параметры динамиков от Динаудио смотрел или как всегда - главное говна положить и кричать воняет?
Вместо этого начинаешь оскорблять людей и заниматься клветой. Браво - бибков как всегда нанюхался чего-то, осторожно это не качественные материалы от китайской продукции видимо.

bibukov писал(а):
Именно он решает есть ли у акустики потенциал или нет.

О ты вернулся на свои круга, в ЦАПе главное чип. Реализация производителем возможности динамика ты сознательно опускаешь - браво.
Так и не далеко дойдёшь с доводами, что в системе главное диван и влажность.

bibukov писал(а):
верю в другое

Тут вера не причем, главное здравый ум иметь. Поклоняешься ты в какой позе и как часто своему ДИНАМИК ? Ты как вообще как в секту попал?))

Member
Ещё один рекламщик Динов. :lol: Ну это понятно, что у них нормальные динамики. Речь о другом-то что остальные абы что в свои АС пихают, и Дины на их фоне выглядят типа "королями" (с королевскими ценниками). Только все эти МА/Кефы и прочие пихают в свою акустику совсем уж какую-то срань. И да-да, даже МА-можешь поискать техразбор их динамиков. Только вот на фоне нормальных производителей динов сами Дины не выглядят уже столь волшебно-вот о чём речь. И низкую добротность с низким резонансом можно испортить АО/АФ, но уже намного сложнее чем высокодобротную серийную поделку, под которую реально надо ПЕРЕБИРАТЬ АО и АФ.

Member
Фото: 32
Здравствуйте.
Спрашивал я тут про усилок мощности, нашли нормальные !!! Если кому интересно: CROWN XLi 1500, стоит около 29 000.

Member
Cyborg39rus писал(а):
CROWN XLi 1500

И чо с ним делать? У сосед труба шатать?

Member
Фото: 27
Kryloff писал(а):
И чо с ним делать? У сосед труба шатать?

А что еще делать с усилком 2х500 дома? Труба шатать, слона пугать, стена ломать, самолёта с курса сбивать, стеклопакете трещину давать

Member
А тем временем у нас новый обьект:

58704

Сразу из коробки он как минимум очень хорош! Чувствуется, что над звуком работали.

Member
Cyborg39rus писал(а):
Здравствуйте.
Спрашивал я тут про усилок мощности, нашли нормальные !!! Если кому интересно: CROWN XLi 1500, стоит около 29 000.

Не спеши покупать этот усилок пишут что эта модель XLI для сабов:

For hi-fi use, it is not something I would consider to drive full-range speakers. For subwoofer or active woofer duty, it would be fine.

https://www.audiosciencereview.com/foru ... view.9420/

это же д класс так что лучше подыщи аб класс с тором внутри.

Member
Фото: 2
Kryloff
Поздравляю!

Member
Kryloff ты из тех людей, кот не снимает пленку с экрана телефонов?) А пульты в пакетах используют?))

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
bibukov писал(а):
Речь о другом-то что остальные абы что в свои АС пихают

bibukov тогда тебя иногда не понять, что максимально достаточно для конкретного уровня АС. Продавать же топы нужно!
Вот у те же моих Чарио, в целом динамики свои, при этом в топ и не топ они очень похожи. Разница между ними огромная. В топы иногда ставят топовые динамики сторонние SEAS, Focal. Найти бы инфу, кто из производителей АС сколько динамиков своих продает и сколько из них в составе своих АС.

Member
Фото: 2
Приехало ко мне чудо китайского усилителестроения))
В ладони помещается сие изделие. Сзади: подключение на две колонки, пара rca, блютуз антенна и переключатель между последними.
Пока что подключил к нему Polk Audio Signature Series S15, полочники лежавшие в загашнике и соорудил тестовую систему.
Первые впечатления: очень даже ничего. Во первых никакого фона, тишина полная, даже через блютуз.
Во вторых: звук объёмный, сцена присутствует. В третих: чисто и мягко играет.
Завтра попробую подключить Polk Audio Signature Series S60 и Polk Audio LSIM707.
#77#77

Member
gamelovers11223 писал(а):
Kryloff
Поздравляю!

Спасибо :beer: аппарат хорош, будем считать, что Cambridge 851n он задвинул, так как играет точнее, чище и динамичней, все как я люблю. Нет никакой избыточной резкости и сверхдетальности, подача музыкальная. Играет по Spdif от кембриджа, usb пока не пробовал. Но не будем забывать, что играет iFi от кастомного ЛБП от Sanderz, а не от штатного импульсника, а это серьезный левел ап.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
gamelovers11223 писал(а):
Приехало ко мне чудо китайского усилителестроения))

Поздравлямс :beer:

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Kryloff писал(а):
А тем временем у нас новый обьект:

че за прибор? если с дигилабом не срастётся может возьму такой, хотя внешне он не особо
я его вчера только на патифоне видел, сегодня уже нет...
А на посреднике сайте вообще цены нет

Последний раз редактировалось wolfire 28.03.2021 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
wolfire писал(а):
че за прибор?

IFi Neo idsd на Burr Brown 1793dxd

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Kryloff писал(а):
IFi Neo idsd на Burr Brown 1793dxd

а где брал? На патифоне самая низкая цена наверное была
http://player.ru/showthread.php?t=262368

Последний раз редактировалось wolfire 28.03.2021 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64006 • Страница 2877 из 3201<  1 ... 2874  2875  2876  2877  2878  2879  2880 ... 3201  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа