WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
gamelovers11223 писал(а):
Самое классное - когда вещь полностью удовлетворяет и можно удовольствие получать каждый раз когда ею пользуешься.
ЦАП воббщэ огонь! За 70 тыр он реально вау! Разделение планов и глубина сцены - это вообще нечто. Помню, когда брал на прослушку Teac nt503 , то такого эффекта и близко не было, зато подобный эффект был от Atoll dac200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
gamelovers11223 писал(а):
Самое классное - когда вещь полностью удовлетворяет и можно удовольствие получать каждый раз когда ею пользуешься.
ну такие вещи не все могут позволить, поэтому чтобы по 10 раз не покупать лучше купить одну дорогую, вот MERGING+NADAC бы взял и всё. анубис но там пол цены специализация
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Последний раз редактировалось wolfire 29.03.2021 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
GrandGT писал(а):
Как на этом фоне Кэмбридж?
Ifi немного жестче в атаке, гораздо точнее по басу, немного детальней и техничнее, намного лучше разделение планов и глубже сцена, но при этом он не такой скучный как цапы на sabre 90xx, а очень даже задорный, с динамикой у него все ОК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff писал(а):
гораздо точнее по басу, немного детальней и техничнее, намного лучше разделение планов и глубже сцена
любой старый ЦАП будет лучше этого кембриджа, т.к. он просто никакой. Спасибо, что это услышал. Но видимо мало еще нормальных ЦАП ты слушал, все в впереди (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
с Манхэттен сравнивать надо_)
Kryloff писал(а):
Ifi немного жестче в атаке, гораздо точнее по басу, немного детальней и техничнее, намного лучше разделение планов и глубже сцена, но при этом он не такой скучный как цапы на sabre 90xx, а очень даже задорный, с динамикой у него все ОК.
заказал бы дигилаб для пробы, по цене межблочника всего) ладно бы там дорогой был
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Платка внутри простенькая ну если брать именно ради цапа то получше есть типа topping d90 или rme adi там хоть внутри набросали элементов а с этим ifi лично не покидает чувство обмана . И там на 1 кгц лес какой то в самом низу справа кто то может объяснить? https://ifi-audio.com/wp-content/upload ... O-iDSD.pdf
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
любой старый ЦАП будет лучше этого кембриджа,
А что нужно тогда, сдавать его назад в 14 дневный срок или если так нравится то оставить? Может наконец мечта хорошего звука достигнута?
Member
linux_user писал(а):
topping d90
интересно, что именно он вообще вышел никакой и сливает тому же кембриджу) Парадокс, вопрос отнюдь не в цене, а в производителе.
Kryloff писал(а):
старых цапов видел
Полно! Любой на выбор АН, Лампизатор, Акуфейс, тот же Митек 192 (бюджетный). А тебе же пред не нужен и выбор намного шире!
п.с. Вчера ездил к приятелю и послушал его измененную систему АН 2го уровня с аурендером. в DAC AN2 Signature добавил плат USB и развел ее Isis (провод). USB сделал из акустического. Лампочки советские заменил на Вальво и телефункин и 2 акустические панели для СЧ-ВЧ. Зазвучало очень здорово, легко и непринуждённо. Предыдущий окрас ушел, остался лишь фирменный подчерк АН. Классика и джаз бесподобны.
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 29.03.2021 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
(AMD)OPTERON писал(а):
интересно, что именно он вообще вышел никакой и сливает тому же кембриджу) Парадокс, вопрос отнюдь не в цене, а в производителе.
Зачем сравнивать с кембриджем если топпинг выигрывает у ifi по совокупности?
Topping D90 стоит столько же, сколько Neo iDSD, но, поскольку я в основном использую Neo iDSD в качестве ЦАП, я подумал, что это подходящее сравнение. Что касается функций, D90 явно превосходит A90 с флагманским чипсетом AKM с наивысшим рейтингом и очень сложным пользовательским интерфейсом, который позволяет изменять звук несколькими способами. В этом отношении я предпочитаю минималистский подход Neo iDSD, но те, кто любит возиться, могут обратить внимание на Topping D90.
Что касается звука, D90 в основном отличается изобилием деталей. Сцена намного шире и выше, хотя глубина казалась одинаковой. На Topping D90 средние частоты немного отодвинуты назад за счет присутствия низких и высоких частот. Что касается динамики, я предпочитаю Neo iDSD, так как Topping может показаться немного унылым и скучным. На самом деле мне нравится слушать Neo iDSD больше, чем D90, несмотря на то, что последний имеет более высокое разрешение и более широкую сцену.
Если вам нужна более нейтральная, почти скучная презентация, я думаю, что D90 может сослужить вам хорошую службу и предоставить вам более широкий набор функций, чем конституция. Если вам нужна более увлекательная презентация, я бы порекомендовал Neo iDSD. https://www.head-fi.org/showcase/ifi-au ... dsd.24765/
мужик просто привык к простоте и приятному звуку ifi вот и результат выбора.
Member
linux_user писал(а):
Зачем сравнивать с кембриджем если топпинг выигрывает у ifi по совокупности?
Затем, что я знаю о чем говорю, в отличие от теоретиков (https://www.drive2.ru/b/566296593012098833/). Топинг не играет совсем, устройство сильно хуже QLS 360 и Audiolab 8200DQ. Кембридж уже подает жизни и из-за своей универсальности и способен тягаться с Audiolab 8200DQ. И уже плеер QLS 360 переигает.
Если же Kryloff (владелец и фанат) Кембриджа написал, что IFI интереснее - то я склонен в это верить, т.к. у них есть удачная модель iFI Pro iDSD. Ибо, Топинг - дно полное.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Если же Kryloff (владелец и фанат) Кембриджа написал, что IFI интереснее - то я склонен в это верить, т.к. у них есть удачная модель iFI Pro iDSD. Ибо, Топинг - дно полное.
Не будем забывать, что я подключаю NEO через недешевый ЛБП, который дает очень серьезный прирост качества звучания, и фактически ставит дешманский NAD d1050 в один ряд с Кембриджем. Ну а у iFi NEO изначалтно потенциал гораздо выше, даже со штатным импульсником, и настраивали его не узкопленочные, и цап там не сабра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7