WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Сегодня попробовал подключить большие LSIM707 к этому маленькому чуду китайскому. Бас даёт просто обалденный. Сцена всё так же присутствует. Подача нейтрально/тёплая, размеренная. Для джаза самое оно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2017 Откуда: New York Фото: 2
Подключил Polk Audio Signature Series S60 к китайцу. Разница с 707ми небо и земля по звуку. Китаец остаётся. За копейки звук отличный. Понятно что до взрослой електроники ему далеко. Но какую никакую маленькую системку на кухню или в спальню прям самое оно. Был удивлён что хорошо играло с большими 707ми, правда не очень громко. Просто громко, чисто и мягко.
bibukov стоит, но поверь на слово, Кимбер тебе мало что даст. Купи ПЭТВ, отслушан вдоль и поперек по сечениям. Посложнее монтаж, но оно того стоит. Пиши в ЛС, подскажу сечение, это не тема о кабелях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff писал(а):
недешевый ЛБП
Это уже все поняли, что ты Электрический фанат-маньяк. Можно каждый раз не повторять Пора контуру открывать с доработкой питания у всех устройств. Хомячков будет много, достаточно посмотреть на успех не дешевых твиков OPA 205 и всяких там Басонов. Разбогатеешь в миг!
Добавлено спустя 46 секунд:
inane писал(а):
подожди 13 дней
100% так и будет Подключит к другим компонентам и проводам )
Добавлено спустя 33 секунды:
gamelovers11223 писал(а):
Китаец остаётся. За копейки звук отличный
продай все фирменное и купи все китайское за копейки - звук огонь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Вот ведь блин, перепрошил iFi на последний фирмварь от 17 марта за номером 1.35 и все, пропала магия звука. Теперь он стал играть как Кембридж, пропала чистота и динамика. А раз такая херня, то поехал цапик взад, даже деньги сразу вернули ))) Поиски цапа продолжаются)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ну что, спасибо за подсказки Крылову и GrandGT . Благодаря первому взял на распродаже али американскую вилку с медными коннекторами, а GrandGT спасибо за подсказку насчёт моножилы. Там же заказал реплики Вальхалла. И это притом что денег у меня сейчас впритык, но такого я не мог упустить.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Kryloff писал(а):
Вот ведь блин, перепрошил iFi на последний фирмварь от 17 марта за номером 1.35 и все, пропала магия звука.
Member
bibukov писал(а):
От добра добра не ищут.
Я сам охренел от того, как прошивка меняет звук. Причем на прошивке 1.32 он играет отлично, но там есть косяки, щелчки и прочая херня, а в 1.35 они это типа устранили, но пропал саунд. Это говорит о крайне сыром продукте, когда свои недоработки по железу пытаются заткнуть кривым софтом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Kryloff писал(а):
Вот ведь блин, перепрошил iFi на последний фирмварь от 17 марта за номером 1.35 и все, пропала магия звука.
Что, шаловливые ручки покоя не дают. У меня такая же фигня. Перепрошил модуль MDC HDM-2 на последнюю версию и он перестал автоматом выбирать источник, теперь приходится руками переключать между телевизором и компом. Хорошо еще, что BluOS автоматом включается. Полагаю производители специально костыли вручают.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
не долго ждали, но все равно хорошо - стоит дешевле кембриджа.
Ну да, дешевле, и играет таки лучше, хоть и не намного. У меня есть подозрения, что у iFi есть проблемы с качеством, просто так резко изменить сигнатуру саунда одной только прошивкой это не от большого ума. Я на кембридже раз десять обновлял, и при этом звук не менялся.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Рассматриваю следующего поциента - Musician Pegasus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Kryloff писал(а):
iFi есть проблемы с качеством
нету, все норм. Вопрос чисто в ПО, доказательство тому плеер COWON, A&K, Sony, QLS 360, OPPO 205, и пр. обновляемые гаджеты - с аудиофильскими прошивками. Напомню самый факт - на Audigy 2 ZS специально выпускали свои KX дрова, которые звучали лучше штатных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Замучило ностальжи, появилась возможность покрутить немного японца, топового реса в своё время Sony VZ555ES, стовольтовый вариант аналог VA555ES. Пока не вскрывал но думаю что мощник у него также на высоковольтных операционниках NEC2581 и дарлингтонах Sanken SAP15. Не знаю почему все так хаят соневские усилки - наверно верхних моделей надо бы послушать этим критикам. В звуке совершенно нет напряжения, бас без фирменного соневского стука, корректно вписанный в общий план, середина чуть окрашенная но очень приятная, слегка выпирающая вперёд. Когда-то слышал их одну из лучших связок E90+N90, здесь немного попроще но все фамильные черты сохранены. Не выпячивает недостатки записи. Кручу с ихним же предом 1000ESD, работающим как мультибитный цап. Нет сверхдетатьности, кто-то скажет что "мыльцо" но очень породистое на самом деле. Максимально хорошо звучит только в директе, при включении свистопеделок становится резковатым. VZ555ES в продаже не видел, VA555ES (думаю что ненамного хуже) на авито отдают в районе 25 тыщ, отличный вариант для тех кто не ищет неитральности и "правильности", "настоящих" музыкальных инструментов во всей их красе и недостатках. Это вариант просто послушать отлично звучащую АППАРАТУРУ.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 12