Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 289 из 1430<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
TriOff

Это я писал про AC3Filter как замену DDL(когда любой аудио поток с помощью дров кодируется в 5.1 DD звук, который можно передавать по цифре на ресивер/колонки)

Member
Прошу помощи!
или ткните носом где это есть!
В общем имеется PCI Express X-Fi Xtreme Audio(карта конечно не фантан) и Домашний Ресивер Yamaha 363 (+ 5.1 акустика)
Ситуация такая при подключении через оптику со не робит 5.1 режим Ресивер ругается на то что принимает декодированный сигнал (PCM)

При любых тестах с компа играет только фронт.
Если воткнуть простыми джеками как аналоговый 5.1 то всё ок, звук есть . но это не серьёзно
Скажите как выключит собственное декодирование в звуковухе чтоб она могла нормально передавать сигнал по оптике на ресивер.

Спасибо.

Member
Приобрел X-Fi Creative Titanium. Впечатления только положительные. Использую карточку для вывода по оптике DD Live'ом звука на домашний 5.1 кинотеатр, в основном для фильмов и игр. Фильмы смотрю в основном в DTS Connect потоке, а играю в DD 5.1.
В музыке карточка конечно же никакая вообще, с моей ревой 5.1 не сравнится. Да и нету необходимой мне настройки "дискретного сабвуфера", я так и не смог заставить работать свою 2.1 акустику с картой.
Поэтому музыку продолжаю слушать на 2.1 системе через реву. Но я даже и не расстроился потому что важнейшим критерием при выборе карты являлся как раз таки Optical out для 5.1 дом кинотеатра ну и достойный звук в игровых приложениях и кинофильмах.
Очень понравилась софтовая поддержка карты
Никаких проблем при установке не возникло, с диском шли все необходимые дрова, сразу же все обновил через Auto Update, получил в довесок DTS и DD пакеты. Хочу заметить что ставил на Vista x64, пришлось правда скачать драйвер Beta ...0006 версии с сайта , т.к. с последним ...0004 возникли сбои при работе с Volume Panel.
в общем и целом карта отрабатывает свои деньги почти на все 100
Сначала выбирал между ней и версией фаталити за 5к, но так и не понял заем мне переплачивать за черный кожух и значок на нем целых 1.5 к...
и правильно сделал имхо

Member
Clubber
может я что-то не догоняю, но смысл тебе был брать звуковуху если ты звук пускаешь по цыфре? 0_о насколько я знаю если пускать звук через цыфру то разницы нету что у тебя креатив что реалтек - всё уже будет зависить от ресивера :)

Последний раз редактировалось <Mephisto> 23.12.2008 18:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
<Mephisto>
Сейчас разъясню
1) На моей материнской плате нету оптики
2) Пробывал подключать так:
По HDMI 1.3 в телек изоражение + звук
По оптике из телека в декодер звук
итого: только PCM сигнал и только 2-х канальный, сколько я с бубном не танцевал вывести что то похожее на 5.1 мне не удалось, перечитал кучу информации, переспрашивал кучу народа на форуме. Кто говорил что телек рубит сигнал, кто говорил что видеокарта не поддерживает 5-канал, кто говорил что моей декодер не принимает ничего выше стерео и т.д.
Материнка у меня новая, P5Q Pro, но наличия оптики не имеется, она есть в P5Q-E, P5Q-Deluxe, вообщем подороже
Я сначала думал о том чтобы поменять мать на мать с оптикой, но назрела проблема, а не будет ли тоже самое?
Тогда мне просто сказали купить хорошую карточку с оптикой и наличием новых фичей (DD Live и DTS connect), так я и поступил, после активации данных моделей начинает "литься" то что мне нужно...
Вот так вот
Конечно может я чего то и не понимаю или мне не так объясняли, но покупку я уже совершил и ни о чем не жалею :)
Карточка перспективная, все самые последние технологии, лет на 5-7 хватит

Member
Aleksoid1978 писал(а):
с помощью AC3Filter можно аудио потом кодировать на лету в AC3, но насколько я понимаю это будет работать тока в проигрывателях видео, к которым подцепиш его, в играх или например WinAmp - не будет

ну вот... а я уже раскатал губу что на Х-Фай Аудио смогу с 5,1 звуком поиграть
ps/ карта подключена к ресиверу, проблем с выводом многоканального звука в фильмах нет
pss обладетелей этих карт опять прокатили с новыми драйверами? =/

Advanced guest
ac3filter работает на все системные звуки...

Member
Привет всем!!!может ли кто дать вразумительный ответ. Стоит ли менять первую аудигу на x fi titanium pci express? заранее спасибо!

Member
4e_alex писал(а):
ac3filter работает на все системные звуки...

С чего ты это взял ??? AC3Filter - это DirectShow filter, не будет он в играх цепляться или например в винампе, которые не юзают для воспроизведения звука DirectShow фильтры, я делают это сами.

Если не верите - можете проверить, поставьте AC3Filter, в настройках указать что выводить в трее иконку, настроить на Кодировку звука в AC3, форматы - все, в том числе PCM, и например Винамп запустить - если AC3Filter заюзаеться, как вы предпологаете - появиться значок в трее.
Добавлено спустя 48 секунд
mendex55 писал(а):
Привет всем!!!может ли кто дать вразумительный ответ. Стоит ли менять первую аудигу на x fi titanium pci express? заранее спасибо!

Для чего собираешся юзать ???
Добавлено спустя 24 минуты, 34 секунды
Clubber

А чем может быть прикол двойного кодирования/декодирования звука ??? Если только конечно домащний кинотеатр не имеет никакого подключения кроме цифры. У тебя же получается сперва звук(ну возьмем в игре) декодируется/воспроизводиться игрой->потом его кодирует Креатив в DD/DTS->потом ресивер опять декодирует для воспроизведения.

Максимум что получаеш - немного лишнюю нагрузку на свой комп/систему и 100% худжее качество чем оригинальный звук

Member
Clubber писал(а):
На моей материнской плате нету оптики

а на ресивере есть коаксиал?
Aleksoid1978
ошибаешся, ничего у него там не кодируется/перекодируется, по цыфре идёт чистый звук сразу на ресивер
ЗЫ. и я смотрю ты мало понимаешь про дд/дтс ;)

Member
Ну кто нить ответь как же всё таки с оптики на PCI Express X-Fi Xtreme Audio Снять звук 5.1 на Ресивер ??!!
В настройках драйверов и понельках от звучки нет вообще никаких опций для включения и выключения собственного декодирования.
((((((((((((((((((((
что зделать то дрова поменять понельки другие ??
уже все ссылки и факи перелазил ничего нет конкретного (((

Member
Цитата:
уже все ссылки и факи перелазил ничего нет конкретного (((

а с чего Вы взяли что это для вашей лайвы возможно? У Вас же не X-FI который имеет сообственные DD/DTS декодеры и возможность использования DDL? отписано не раз и не два - 5.1 по оптике и коаксиалу вы получете только если звук уже "завернут" в 5.1 (фильмы - DD/DTS, музыка SACD/DVD-Audio) - 4e_alex кому уже в который раз пишет - используйте AC3Filter

Member
sauronru писал(а):

а с чего Вы взяли что это для вашей лайвы возможно? У Вас же не X-FI который имеет сообственные DD/DTS декодеры и возможность использования DDL? отписано не раз и не два - 5.1 по оптике и коаксиалу вы получете

Я ж на писал что у меня X-FI Audio а не лайф.
И как это так с оптики и кокаксиала не снять 5.1 с них всё этос нимается как раз таки одним шнуром
К примеру на встроенной звучке(на моей лично уже сиситеме) что по оптике что по коаксиалу(так сложилоьс что на маме всё есть) снимается нормальный 5.1 без каких либо заморочек, просто подключается 1 шнур оптики(коаксиала) и ресивер сам определяет сколько колонок подключено какой сигнал ит.д. Если кино или игру запуская, 5.1 идёт сразу. Всё разложено как надо, если просто винамп к примеру то видит что стерео запись и работает просто стерео. Там уже далее можно самим ресивером раскинуть это стерео как угодно хоть чтоб все 5 колонок играли разом.
да это тоже самое что простой ДВД проигрыватель. Всё работает 1в.1 на этом ресивере так же спутник висит и тоже если сигнал в 5.1 или DTS то он сам определит его и будит проигрывать.

В том и причина взяли эту звуковуху только из за оптики та.как у человека нет во встроенном звуке ни коаксиала ни оптики( а простыми 3 шнурками цеплять не хочется)
воткнули и вот такая история ресивер определяет сигнал PCM( как указано в тойже даже инструкции что это уже перекодированный сигнал и ресивер не будит его обрабатывать)
при этом есть в фильмах какоето подобие 5.1 звучание но оно убогое ,а тесты колонок когда делаешь то показывает только фронты и ресивер видит только фронты

вот и надо это кодирование отключить чтоб ресивер сам занимался всей раскладкой
а то получается звучка и ресивер не договорились кто чем будит заниматься.

Я прошу помощи как выключить собственное кодирование на звуковухе :insane:
Есть ещё в хозяйстве древний СБ лайф с оптикой мини-тослинк там вообще убогая настройка но даже в ней есть галочка передача цифровому выходу без кодирования!

Благодарю за понимание.

Member
Цитата:
Я ж на писал что у меня X-FI Audio а не лайф.
Благодарю за понимание.

FAQ прочитай прежде чем пальцами кидать... у тебя live! 24bit

Member
sauronru писал(а):
[quoteJЯ ж на писал что у меня X-FI Audio а не лайф.
Благодарю за понимание.

FAQ прочитай прежде чем пальцами кидать... у тебя live! 24bit

Ну ясно что фактически это обновлённый лайт. суть не в этом,
а в том как из него вынуть то что от него требуется.

Member

;) смотреть настройки надо - уже в одной фразе что выходит у вас PCM и при тесте видит только фронты очевидна кривизна настроек карты.

Member
sauronru писал(а):

;) смотреть настройки надо - уже в одной фразе что выходит у вас PCM и при тесте видит только фронты очевидна кривизна настроек карты.

Дык я об этом и говорю )))) что настройки какието кастрированне, вообще нет ничего об кодировании или подобных настроках ничего .

я в факе по ссылкам ходил
видел там скриншот таблички она 1в.1 как моя , но плючом на одной из закладок увидел как раз таки эту фишку по включени и выключению декодирования

Member
вообще нет ничего об кодировании или подобных настроках ничего .
видел там скриншот таблички она 1в.1 как моя

так нету его на карте и не может его там быть :) а то что ХА использует интерфес от одного из режимов настоящих Х-Фай ниочем не говорит :)

в колонках у вас 5.1 выбрано? в плеерах вывод на spdif? OS какая?

Member
sauronru писал(а):
вообще нет ничего об кодировании или подобных настроках ничего .
видел там скриншот таблички она 1в.1 как моя

так нету его на карте и не может его там быть :) а то что ХА использует интерфес от одного из режимов настоящих Х-Фай ниочем не говорит :)

в колонках у вас 5.1 выбрано? в плеерах вывод на spdif? OS какая?

да везде 5.1 вывод только spdif , винда XP sp3.

Сегодня порпобую ещё один драйвер,посмотрим что будит, у меня все подозрения тольок на дрова.

Member
SJ
А в проигрывателе настроена выдача звука на spdif? Карта вообще не содержит встроенного декодера, так что проблемы такой быть не должно

Последний раз редактировалось Sergei V Sh 24.12.2008 14:35, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 289 из 1430<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа