WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
ArtAnd ха, если б всё так просто было. Задинамили меня. Чувствую я, что не дождусь их. Может оно и к лучшему. Я вот всё хочу Дины послушать, а пока не понимаю, где они есть в наличии. В Аудиомании на заказ только везут. На Пульт.ру еще не знаю, но там недели 2 надо ждать реакции на заявку.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Я бы не советовал брать 52 Дины. Ни простые, ни SE. Контуры - да, есть смысл. Если не хватает, послушать недельку бумбокс, понять, что текущая акустика и так отличная, и ждать, пока будет возможность реально ее улучшить, а не шило на мыло.
Но и Контуры сперва послушать, где это делать в Москве, даже объяснять неудобно (учитывая число мест), да и не так много я уже там бываю.
2 anwjlVarg 'Euthanasiologist' Спасибо. А не могли бы вы назвать какие-то классические модели и места/сайты, где имеет смысл искать качественное б/у? И еще: как примерно должны соотноситься по цене проигрыватель, усилитель и колонки в сбалансированной системе?
Последний раз редактировалось twinlamp 01.02.2008 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
ArtAnd писал(а):
либо Дины А52 к Ротелю, но даже не представляю когда RS6 продам тогда
Кто с А52 на РС6 перешёл, кто с РС6 на А52 стремится... ArtAnd, а Вы слушали Дины вообще? С Ротелем в частности? А52 и РС6 это совершенно противоположные по идеологии звучания АС. Ну я себе с трудом представляю переход от достаточно масштабно и глубоко звучащих напольников к полочникам. А52 детальнее на всём частотном диапазон, гораздо более быстры на басе и с довольно ровным (в сравнении с МА РС6) тональным балансом АС. Однако сравнивать эти АС напрямую ИМХО очень сложно. Это всё равно что спросить что лучше: светлое, тёплое или мягкое. В общем настоятельно НЕ рекомендую покупать А52 без прослушки. У МА РС6 хоть и есть недостатки но это далеко не самые худшие АС, ИМХО. И кстати, Дины тоже далеки от идеала...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
[Viru$] писал(а):
а Вы слушали Дины вообще? С Ротелем в частности?
да, я писал тут, слушал их в домашней системе (не в магазине) с ротелем 01.
[Viru$] писал(а):
А52 и РС6 это совершенно противоположные по идеологии звучания АС.
придя домой к себе, я понял что мой звук мне меньше нравится
Когда покупал RS6 слушал другую музыку, небыло саба, да и "легкой и воздушное" звучание принял за признак АС более высокого уровня. Это как ЖК телевизор с цифровой обработкой для увеличения контрасности путем потери деталей в оттенках
[Viru$] писал(а):
И кстати, Дины тоже далеки от идеала...
А вот явных недостатков я так сходу незаметил, ну разве что отсутствие такого масштаба и широкой сцены как у RS6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
Да, я смотрю тут многие обладатели акустики MA RS6 ищут уже себе иной звук, сам я только как неделю назад ее купил и теперь хочу купить усилитель к ним, (кстати я б несравнивал звук полочников Динов с напольниками MA т.к. это не корректно, звук полочников MA RS1 тоже на мой взгляд заметно отличается от напольников, он более сглаженный в области ВЧ они мне не казались "колкими" и слегка "свистящими" как у RS6 и низники конечно менее глубокие, но зато очень быстрые и аккуратные что-ли. ОТКЛИКНИТЕСЬ пожалуйста те, кто слушал связку Exposure 2010S + MA RS6 на тяжелой музыке (слушаю разную музыку и электронную спокойную и быструю, метал, рок), какой звук при этом, драйвовый? Никак немогу определится, что себе купить лучьше Arcam или Exposure? послушать есть возможность только Arcam? Exposure нигде ненашел
Пожиратель железа
ArtAnd писал(а):
Когда покупал RS6 слушал другую музыку
То есть у Вас изменились музыкальные предпочтения? Ранее я слушал на 90% рок и его производные (в основном индастриал). На этом жанре меня Дины устраивали. Потом потянуло на симфо-рок и далее на оперы, мьюзиклы. А вот тут-то "стерильность" Динов начала меня не устраивать...
ArtAnd писал(а):
А вот явных недостатков я так сходу незаметил, ну разве что отсутствие такого масштаба и широкой сцены как у RS6
Менее глубокий и мощный бас (полочник против напольника), ну и несколько "безжизненное" звучание, ИМХО.
BAVARSKY писал(а):
ОТКЛИКНИТЕСЬ пожалуйста те, кто слушал связку Exposure 2010S + MA RS6 на тяжелой музыке
НУ вот у меня МА РС6 + Экспошуо 2010с. Что подразумевается под "тяжелой" музыкой? Тяжмет? Под него лучше Дины с Ротелем, ИМХО. Рок как по мне на МА + Экспошур звучит вполне драйвово (Металлика, Квин, Парк Горького, Корн, Oomph!).
BAVARSKY писал(а):
послушать есть возможность только Arcam
Послушайте, а потом отпишитесь о впечатлениях. Аркам звучит несколько строже и суше. Экспошуо мелодичнее, немного мягче. Хотя каждый звук описывает по-своему. Послушайте ещё с Маранцем 7001. На моё взгляд звук Маранца всё же ближе к Экспошуру, чем к Аркаму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
[Viru$] писал(а):
То есть у Вас изменились музыкальные предпочтения?
да, раньше слушал электронщину разную(пси, драм, эмбиент, синспоп, чилаут), легкую классику, оперу, блюз, джаз, рок, инструментал. А сейчас в основном "метал во всех его проявлениях"(в частности мой любимый melodic death), тяжелый рок, инструментал по прежнему, симфоническую и органную классику. И на сравнительно высокой громкости МА режет уши звоном.
[Viru$] писал(а):
Менее глубокий и мощный бас (полочник против напольника)
Закидайте меня камнями, но трифоник все же очень хороший вариант системы.
[Viru$] писал(а):
А вот тут-то "стерильность" Динов начала меня не устраивать...
Мне не показались стерильными. Я охарактеризовал "метал звучал сурово". Мне кажеться он так и должен звучать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2004 Откуда: Kharkov
[Viru$] писал(а):
НУ вот у меня МА РС6 + Экспошуо 2010с. Что подразумевается под "тяжелой" музыкой? Тяжмет? Под него лучше Дины с Ротелем, ИМХО. Рок как по мне на МА + Экспошур звучит вполне драйвово (Металлика, Квин, Парк Горького, Корн, Oomph!).
Да именно тяжмет, кстати упомянутая Вами Metallica и Koяn как раз и есть представители тяжмета, если они класно звучит на Вашей связке это о многом для меня говорит. Я вообще-то больше люблю Symphonic Metal (Nightwish, Within Temptation, Rhapsody и т.п.) и еще нравится progressive metal (Dream theater, Magelan), также нравится индастриал. Также люблю музыку с хорошим красивым вокалом, спокойную New Age, Ambient и т.п
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Вставлю свои 5 копеек. RS6 хорошо играют красивую мелодичную музыку, очень живо и захватывающе. Но когда на них слушаешь метал, то он звучит чуть-чуть зализанно и мягковато, если честно. То есть вроде бы все детали нормально прорабатываются, но действительно "суровости" нет и музыка слабо захватывает. Впрочем, когда поддаешь жару добавляя громкости, то звук становится уже злее, но тут начинает сказываться громкая пищалка. Всё-таки интересно было бы навесить резистор на нее, только не знаю сколько ом потребуется.
С Аркамом RS6 хорошо звучит, думаю можно брать смело.
Пожиратель железа
BAVARSKY писал(а):
если они класно звучит на Вашей связке это о многом для меня говорит
На МОЙ вкус - звучит хорошо. Но должен отметить что самые тяжёлые треки упомянутых групп не входят в список моих любимых композиций.
BAVARSKY писал(а):
Nightwish, Within Temptation
Эти нравятся
BAVARSKY писал(а):
Также люблю музыку с хорошим красивым вокалом
Ну тогда ИМХО Экспошур
Kryos писал(а):
он звучит чуть-чуть зализанно и мягковато
Возможно. Но именно для тяжмета МА РС6 ИМХО не самый лучший выбор. Для "обычного" рока они не плохи, но именно для "забойного" агрессивного тяжмета не очень.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
twinlamp Назвать не могу. Просто поискать по сети. На hi-fi.ru бывает кое-что. А так все это очень раздроблено.
Цитата:
И еще: как примерно должны соотноситься по цене проигрыватель, усилитель и колонки в сбалансированной системе?
Сложный вопрос. Вообще, по влиянию, 65% - акустика (+стойки), 20% - усилок, 10% - плеер, 5% - все остальное. Это, ес-но, не цены. Если бы я лично разрабатывал стереосистему уровня 2-5 тысяч, то отвел бы примерно 50%/25%/12%/5%/3% соответственно на электроакустическую, усилительную, считывающе-преобразующую, управляющую и соединительные части. Однако на практике так не выходит. Во-1х, увлечение экранчиками, лишними фичами и отделкой существенно тянет вверх стоимость всей электроники (а в хай-энде еще хуже, там наценка за их отсутствие). Во-2х, какой-то психологический фактор (мода, эксклюзивность, еще что-то?) тянет людей легче платить за электронику. В-3х, типичный порядок покупки: решиться заменить акустику гораздо сложнее (привыкание к ней, интерьер, и т.д.), поэтому меняют усилок обычно уже после покупки новой акустики, с бОльшим бюджетом - из-за этого реально часто усилок оказывается равен по цене акустике. Но в целом я бы предложил стараться отводить акустике не менее половины бюджета, причем с учетом будущего, и отводить ей приоритет. То есть если стоит вопрос, взять акустику получше или усилитель получше, однозначно первый вариант, если только усилок не совсем уж в 1/5 цены колонок. Этого не выйдет, реально электроника займет больше половины, но лучше ориентироваться на такой вариант. Ес-но, при источнике-компьютере процент на акустику выше.
gerz Конечно есть. М-куб здесь вообще оффтопик. Саб будет, наверное, похуже, но сателлиты лучше. Вариант на базе Sven HP-830 подойдет?
ArtAnd Это усилок или комната. Хотя, конечно, МА не для тяжелого металла. Они заточены на естественную запись с малой обработкой, которая всегда глуховата. Ну а металл и так уж звонкий.
Kryos Насчет "мягковато" - не знаю уж... не мягкая это акустика. Суровости нет, но звук четкий и динамичный - не зализанный.
Цитата:
но тут начинает сказываться громкая пищалка. Всё-таки интересно было бы навесить резистор на нее, только не знаю сколько ом потребуется.
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER и гости: 14