Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Я писал выше, но так никто и не ответил. Подскажите плз. Почему нет баса при раскидывании стерео на колонки 5.1. И как можно обойтись без flexbass? Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: ДВ_Владивосток Фото: 2
Shaman01 писал(а):
что ASUS Xonar D2X очень греется
Моя D2 сильно греется. Обратная сторона платы где-то 46С и почти руку обжигает, при этом стоит через слот вентиля БП.
CrossX писал(а):
Почему нет баса при раскидывании стерео на колонки 5.1
У меня есть басс при раскидывании.
Цитата:
И как можно обойтись без flexbass?
Сделать фильтр низких частот Или покрутить эквалайзер.
Владельцы D2 и D2X, подскажите, моя D2 при перезагрузке компа издает какие то странные щелчки, и похожи как будто там чего то в нем переключается Хотя чему там переключаться, я не пойму, когда там одни конденсаторы и усилители. Первые два щелчка появляются когда винда выключилась и началось определение видеокарты, и вторые два, перед тем как пропадает красивая анимация загрузки винды. Так вот, кем эти щелчки издаются и влияет ли это на срок жизни звуковой?
Спасибо за ответ. Сейчас заметил (очень сильно прислушивался и притрагивался))) бас есть, но что то он тихий. А флекс басс утрирует и басы какие то становятся бухающие и выделяются из сцены, голова быстро начинает болеть от этого "баса". Значит у меня только один выход - пользоваться эквалайзером?
Еще вопросик. У кого нибудь есть проблемы с выводом звука через браузеры? У меня в файрфоксе, чтобы я ни делал, всегда стерео. Флексбас подключает бас еще. Но например в аимпе у меня полностью на все колонки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
AlarmZone13, ладно, надоело мне мусолить эту тему) я то знаю где и что на карте находится, просто вещи надо называть своими именами. ну да проехали. главное что ты доволен
4e_alex писал(а):
Надо иногда хоть методику соблюдать, ну там эффекты чтоли выключить. А так тест больше погоду показывает.
ну дык не все же знают как это делать
Инструкция тестирования звуковой карты на одном компьютере и одной звуковой карте. на примере Win 7 и звуковой карты ASUS Xonar DX. Дистрибутив программы: http://audio.rightmark.org/downloads/rmaa6.exe
1. Настройка аппаратной части. Нужно выставить нормальные аппаратные настройки звуковой карты в контрольной панели звуковой карты. 1.1. Выбрать режим работы: 2 канала (Стерео) (т.к. тестируются только 2 канала) 1.2. Отключить ВСЕ "улучшайзеры" (эквалайзер, ревербератор и прочие эффекты) (это нужно для того чтобы звук был максимально приближен к тому каким он должен быть, или вернее сказать минимально испорчен всякими "улучшайзерами") 1.3. Во вкладке Mixer уровни громкости понизить до 71. 1.4. Выставить частоту дискретизации и глубину бит 48 КГц и 24 бит, а затем в винде выставить такие же значения, о чём будет сказано чуть ниже. с аппаратной частью покончено, переходим к программной.
2. Программная часть. Настройка винды. 2.1. Пуск - Панель Управления - Звук. Во вкладке Воспроизведение выделяем Динамики и жмём Настроить. выберите режим стерео, поставьте галочку широкополосные динамики, ок. затем опять выделяем Динамики, и жмём свойства. во вкладке Уровни ставим громкость на МАКСИМУМ. во вкладке Sound Blaster (если она есть) так же выключаем все "улучшайзеры" и ставим галочку Disable Sound Blaster enhancements. во вкладке Дополнительно выставляем частоту дискретизации и глубину бит ту же что выставили в контрольной панели звуковой карты. Нажимаем применить и ок. 2.2. В окне Звук выбираем вкладку Запись, отключаем все входы и включаем line-in (линейный вход). 2.3. Выделяем Line-in и жмём Свойства. Во вкладке Прослушать отключить опцию Прослушать с данного устройства. во вкладке Особые отключать функцию Мониторинг. во вкладке Sound Blaster (если она есть) так же выключаем все "улучшайзеры" и ставим галочку Disable Sound Blaster enhancements. во вкладке Дополнительно выставляем частоту дискретизации и глубину бит ту же что выставили в контрольной панели звуковой карты. Нажимаем применить. переходим во вкладку Уровни и выставляем на макимум, окно не закрываем (может пригодиться). 2.4. Любые другие звуковоспроизводящие программы, кроме RMAA, должны быть отключены. 2.5. Все программы, которые сильно грузят железо, должны быть отключены, т.к. это может приводить к повышенному уровню шумов в питании и как следствие, к падению некоторых характеристик тестируемого устройства.
3. Тестирование. 3.1. Запускаем RightMark Audio Analyzer 6.2.3 3.2. Проводом соединяем Line-Out (линейный выход) с Line-In (линейный вход) (провод использовать Стерео, экранированный) типа такого (или лучше) : http://dealextreme.com.ua/published/pub ... 1798_1.jpg и http://darudar.org/var/files/img/da/69/ ... 68_600.jpg 3.3. В программе RMAA (сверху), устройства воспроизведения/записи и режимы, выставить Direct Sound Динамики (тестируемая звуковая карта) и MME Line-In (тестируемая звуковая карта), режим: выставляем частоту дискретизации и глубину бит ту же что выставили в контрольной панели звуковой карты (и в винде). 3.4. В программе RMAA (снизу), начать тесты, жмём самый нижний левый значок Воспроизведение/запись. в это время возвращаемся к окошку Звук (свойства Line-in), Уровни, и регулируем уровень так, чтобы в окне RMAA уровень пиков был в пределе -3дБ - -0.1дБ (лучше ближе к -0,4дБ) и если никаких проблем не обнаружено (спектр сигнала и шума относительно чист) и Диагностика даёт зелёный сигнал, можно жать Начать тест. 3.5. После теста появится окно Выбор слота.. имя нового: пишите как вам будет угодно и жмёте Ок 3.6. В окне Результаты теста нажать нижний, третий слева значок (скрепка) , Ок. Предлагается сохранение в виде генерации HTML-отчёта. выбираете как вам нравится и жмёте Ок. Затем сохранить куда удобно. Окрываете в браузере и оцениваете железку
всё. вроде ничего не забыл. на написание ушёл ровно час. надеюсь кому ни-ть поможет.
TT-BT, ушки sennheiser hd 280 pro, beyerdynamic dt 440, beyerdynamic dt 770 Pro и более качественные. нормальная активная АС очень дорогая. лучше Усилитель и АС отдельно. а так лучшее из комповских AVE или Microlab Solo 7c.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Саратов Фото: 0
CrossX писал(а):
Еще вопросик. У кого нибудь есть проблемы с выводом звука через браузеры? У меня в файрфоксе, чтобы я ни делал, всегда стерео. Флексбас подключает бас еще. Но например в аимпе у меня полностью на все колонки.
у меня система 5.1 и тоже по началу в браузерах звук не выводился на все колонки ,из за того что в винде у меня стоял режим 5.1,потом поставил стерео и все стало норм.
у меня система 5.1 и тоже по началу в браузерах звук не выводился на все колонки ,из за того что в винде у меня стоял режим 5.1,потом поставил стерео и все стало норм.
У вас наверное XP у меня win7 где такое поставить?
Нашел. Есть настройка динамиков в окне "звук". НО что бы там не ставил ничего не меняется И еще если там переключать каналы в стерео или в 5.1, то они так же меняются в аудио центре xonar'а. Тоесть они взаимосвязаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
у меня колонки+саб (колонки подключаются к саму, а он уже обычным джеком к звуковухе) подключены сзади к ЗК, можно ли подключить ещё и наушники к карте? чтоб один и тот же звук выводился, а то каждый раз передёргивать штепселя не айс.
у меня колонки+саб (колонки подключаются к саму, а он уже обычным джеком к звуковухе) подключены сзади к ЗК, можно ли подключить ещё и наушники к карте? чтоб один и тот же звук выводился, а то каждый раз передёргивать штепселя не айс.
Я делаю так. Подключаю к передней панели уши и микрофон, колонки сзади. В аудио центре зонара на вкладке "аналоговый выход" выбираю "FP наушники". Колонки отключаются и играют уши. Ну потом соответсвенно назад. Чтобы оба сразу играли что то не видел. На старом встроенном звуке от VIA было такое. На зонаре не видел.
Lyka_s , если тест был правильно сделан, то может помочь. А вообще у тебя шнур хреновый Взаимопроникновение каналов, дБ -37.3 Очень плохо. У меня были похожие результаты
Member
CrossX ну это я понимаю, не на сток дундук , у меня с передней панели звук какашка, вот и спрашиваю именно про подключение к карте думал может чего можно прописать в файлах каких, и вуаля а то на встроенном и то как хош крути верти эти гнёзда.
Keyco - "у меня с передней панели звук какашка, вот и спрашиваю именно про подключение к карте" а что, с передней панели звук идет не от карты разве И на каком этапе интересно он какашкой становится?
Member
vikfvm там как бы есть посредник в лице корпуса, то есть его разъемов я когда ещё на реалтеке сидел, то наушники втыкал в разъём для микрофона, оттуда звук лучше шёл
Настолько крутой слух или настолько плохой корпус? Я вот на своей карте разницы абсолютно не слышу между фронтальным гнездом и отдельным гнездом на карте ( на моей есть такое )
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff, Vivian и гости: 21