Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 289 из 1384<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
HELLdiego писал(а):
VladCepesh ну это как обычно ) хотя конечно в ДК роль проводов не столь выделена )

аха...ни одного HDMI-HDMI нет :D
я как старое сливал, так вместе с проводами....

Member
Фото: 21
philz2 писал(а):
Один проектор чего стоит http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3237002131

Хорошо комнату греет? А 3D поддерживает? Цена не адекватная, -бабло на ветер! Как говориться: "Как пришли деньги, так и ушли"..
philz2 писал(а):
тоже самое что купить полочники за 700$ и напольники за те же 700$, понятно, что полочники за 700 будут лучше чем напольники

Чтобы по качеству (по всем параметрам) полочники хотя бы сравнялись с напольниками, надо вложить не столько же, а поболее!

Moderator
CONTINENTAL как так неадекватная? он шикарно показывает!

Member
HELLdiego писал(а):
шикарно показывает!

Мне, что вопросы повторять?

Moderator
CONTINENTAL писал(а):
Хорошо комнату греет? А 3D поддерживает? Цена не адекватная, -бабло на ветер!

Ferrari F430:
а 150кг картошки с дачи увезет? а тёщу с бабками на рынок отвезет?

аналогия достаточно понятна?

Последний раз редактировалось Varg 13.12.2011 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).
За развитие и поддержание флейма в теме (предыдущие вычищенные сообщения) - ЖК на день. Срок короткий только потому что две уже висят.

Member
Кстати, вот у меня стойки нераздвижные есть Atacama, высота где-то 43см, что бы такого под них придумать, чтоб поднять колонки до 60см (при этом вч будут на уровне ушей - чуть менее метра). Может кубы каменные, только где достать? В ритуальных услугах как-то стремно заказывать, я не суеверный, но это уже слишком :shock:
З.Ы. Стойки с шипами. Между колонками и стойками виброподушки какие-то резиновые Vibrapod вроде.

Moderator
Mnemonic писал(а):
я не суеверный, но это уже слишком

это еще и далеко не дешево обойдется

Member
HELLdiego может быть исползовать дерево? :?: (массив).

Member
CONTINENTAL писал(а):
Хорошо комнату греет? А 3D поддерживает? Цена не адекватная, -бабло на ветер! Как говориться: "Как пришли деньги, так и ушли"..

Новый брал в США , на наши деньги 50 000руб вышло, 3D не люблю.

CONTINENTAL писал(а):
Чтобы по качеству (по всем параметрам) полочники хотя бы сравнялись с напольниками, надо вложить не столько же, а поболее!

Если комната 18кв то напольники ни к чему, у меня все низы подпирает SVS pb10 басов мне хватает, хорошие полочники рулят в маленьких помещениях.

Добавлено спустя 34 минуты 54 секунды:
HELLdiego писал(а):
как так неадекватная? он шикарно показывает!

+1 :beer: Сам доволен как слон, каждый просмотр кино для меня как праздник, никогда такого не испытаешь при просмотре обычного 42-50" телевизора, картинка буквально дышит, погружение в кино офигенное, словами это не описать, стоит один раз посмотреть и уже на телевизор никогда не вернешься. :roll:

Member
philz2 у меня расстояние между стенами 3.20, не маловато ли будет для проектора?

Member
Mnemonic писал(а):
у меня расстояние между стенами 3.20, не маловато ли будет для проектора?

Если экран не более 100" то будет отлично, тогда можно с 2-х метров будет смотреть, но надо выбирать проектор с мелкой решеткой, желательно JVС или Sony у них межпиксельная решетка самая лучшая.

Member
Mnemonic добро пожаловать в ветку Выбор проектора. ;) И да расстояния хватит для установки экрана от 100" до 115", у меня примерно 106" получается при схожих условиях. По поводу расстояния до экрана Philz2 не прав, минимальная комфортная зона просмотра для экрана с диагональю 100" будет 2 высоты видимого изображения от экрана до зрителя, правда если учитывать форматность 2,35:1, то можно смотреть и ближе.

Member
philz2 хорошо, попрошу включить на таком расстоянии проектор в салоне, правда там в наличии проектор Mitsubishi Electric, к сожалению модель не помню, но цена в пределах 55-60k. Это вроде похоже..
Gatts the Branded О, спасиб, покурю тему.

Member
Mnemonic писал(а):
Это вроде похоже..

Хороший проектор, но у него нету линзшифта, а это значит, что его надо вешать строго по центру и на специальном кронштейне, очень рекомендую этот форум по проекторам,
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:19395-120
можешь там сказать что тебя послал philz там помогут и купить и настроить, на этом форуме ветка проекторов совершенно не живая.

Member
philz2 писал(а):
у меня все низы подпирает SVS pb10 басов мне хватает, хорошие полочники рулят в маленьких помещениях

Знаю такой саб. Для не очень большой комнаты выгодная вещь. Правда, рессивер для его управления обязателен.
А, полочники у Вас какие? - не нашёл у Вас в профиле.
Я музыки много слушаю, сабвуфер противопоказан. Да и не к чему он мне при четырёх фронтальных напольниках...
philz2 писал(а):
на наши деньги 50 000руб вышло, 3D не люблю.

Ну, за эти деньги куда не шло! У меня и телек не на много дешевле.. А 3D я тоже не любил, пока не появилась технология поляризации без "мерцающих" очков. Некоторые фильмы ("Конан Варвар", например) будто просто в открытое окно смотришь.
Друг в гости пришёл, подобрал челюсть с пола (по его выражению) и говорит: "Пора 3D проектор брать, чтобы было круче - не 1,2 метра, как у тебя, а 2 целых"...

Moderator
CONTINENTAL писал(а):
пока не появилась технология поляризации без "мерцающих" очков.

шо? а какое отношение 3д затворные "мерцающие" очки к поляризационному 3д имеют ?)))

у вас дома поляризационное 3д, да ?)

Member
CONTINENTAL писал(а):
А, полочники у Вас какие? - не нашёл у Вас в профиле.

Dali ikon1

CONTINENTAL писал(а):
Я музыки много слушаю, сабвуфер противопоказан. Да и не к чему он мне при четырёх фронтальных напольниках...

Смотря какой саб, SVS довольно музыкальный саб, я конечно не аудиофил, но иногда люблю послушать джаз.

CONTINENTAL писал(а):
А 3D я тоже не любил, пока не появилась технология поляризации без "мерцающих" очков. Некоторые фильмы ("Конан Варвар", например) будто просто в открытое окно смотришь.
Друг в гости пришёл, подобрал челюсть с пола (по его выражению) и говорит: "Пора 3D проектор брать, чтобы было круче - не 1,2 метра, как у тебя, а 2 целых"...

Вот когда будет хотя бы фильмов 200 в 3d тогда и буду задумываться, а пока то что есть из кино не внушает оптимизма, голивуд уже не тот сейчас, очень мало стоящих фильмов сейчас снимают, мне гораздо больше классика кино в 2d нравится.

Moderator
philz2 200 и сейчас наберется. правда не одних художественных, а с документальными) Теже научные фильмы в 3д это вообще другие впечатления от просмотра!

Member
HELLdiego
Я имел ввиду 200 фильмов включая классику кино, меня интересуют фильмы Тарантино, Лукаса, Камерона, а также фильмы с участием Слая и Арни :hi: меня не интересует сама технология 3d, лучше пусть кино снимают достойное, то что выпускают сейчас это не кино и никакое 3d не спасет индустрию.

А еще мне кажется, что 3d это просто повод навязать нам замену имеющихся телевизоров и проекторов, ни знаю как вы, но я на это не пойду, плевал я на всех маркетологов и прочих мразей, буду смотреть 2d и не париться.

Moderator
philz2 это да. выпускают всякий мусор, зазывая технологиями. в этом плане 3д даром не сдалось конечно =) А вот в мультиках всяких + документальные - очень очень крутецки ))

Добавлено спустя 58 секунд:
HELLdiego на своем проекторе не пересматривал "темный город"? вообще вещь! у меня люди смотрели и посреди фильма один говорит "ппц, впервые в жизни у меня появляется мысль просто остановить картинку и полюбоваться" :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27663 • Страница 289 из 1384<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа